cheap_trip (cheap_trip) wrote in cheaptrip,
cheap_trip
cheap_trip
cheaptrip

Category:

Путешествия души и тела 2

Продолжение (начало здесь ==>>)



Менеджерам по продажам, сотрудникам сферы услуг, работникам колл-центров, всем словоохотливым и клиентоориентированным посвящается…

 

10 дней тишины в Таиланде.

 

Как только вы подумаете,  что Таиланд вас уже ничем не удивит – обращайтесь в ЧипТрип, у нас еще много сюрпризов. Сегодня поговорим о том, как услышать мир, а не звук собственного голоса.

 

Молчание – это не только золото, но и лекарство.  Остановка бесконечной социализации, даже просто выключение компьютера на 10 дней, без права «быстренько проверить почту» приводит к тому, что наши старые программы обновляются и запускаются по новой, но уже без прежних ошибок и «глюков». Снимается усталость и непрекращающийся заржавевший стресс.

 

Во всем мире существует понятие «ретриты» - оздоровительные мероприятия, призванные помочь начать новую главу под название «моя восхитительная жизнь».  Чаще всего подобные программы основываются на принципах здорового питания, практике йоги и обретению внутреннего баланса, ограничению обычной активности и сведению привычных стрессов к нулю.

 

На территории Таиланда функционируют центры «Випассаны», которые предлагают курс тишины и медитации. В отличие от буддийских храмов,  где можно приехать на пару дней по собственному желанию, в центрах Випассаны есть определенная программа, рассчитанная на 10 дней и достаточно строгие правила, которые сделали ее эффективной и популярной во всем мире.

 

Итак, у вас уже появились вопросы:

 

Зачем мне правила, к тому же строгие?

Невозможно похудеть, не изменив привычку питания. Невозможно обрести новую струю, оставаясь в прежнем русле.  Вы меняете свои привычки на 10 дней, чтобы обрести прилив энергии, перетряхнуть  внутренние полки и привести в порядок свои идеи, планы и желания.

 

И что же такое курс Випассаны?

Это курс интенсивной медитации.

 

Каковы правила центра?

Полное молчание, отказ от курения и алкоголя, отсутствие всех привычных видов активности: книги, фотоаппарат, ручка, компьютер и прочее (в данном центре нет йоги). Вегетарианское питание, преимущественно в первой половине дня. Ранний подъем (4 утра), ежедневная многочасовая медитация по расписанию. Вы учитесь и практикуете останавливать свой внутренний диалог (объяснение техники на русском языке!). 10 дней тишины подразумевают не только молчание внешнее, но и внутреннее – остановку собственных мыслей. Считается, что именно в этой, казалось бы простой, способности заключается секрет стрессоустойчивости. Внешние события не могут вывести вас из равновесия, если вы знаете, как на них реагировать внутреннее.  

 

Сколько стоит?

Программа бесплатна, вы платите пожертвования в конце

 

Кто это придумал?

Випассана является древней буддийской техникой. Считается, что именно ей учил Будда после того, как достиг просветления. На сегодняшний день центры существуют без привязок к религиям и ритуалам, и предлагают познать технику в чистом виде. Центры созданы на средства бизнесмена из Бирмы мистера Гоенки в середине 20 века.

 

Кто-либо из ЧипТрипа  был на таком курсе?

Да

 

Ну и как?

Огого! Это не отдых, а серьезная внутренняя работа и она стоит того.

 

Где пройти?

В Таиланде существует несколько центров.

 


Канчанабури
. Всего час езды от динамичного Бангкока и пару часов от теплых волн Сиамского залива. Можно совместить с отдыхом в Паттайе, на Ко Чанге или маленьких окрестных островах с ярлыками «здесь можно снимать рекламу «Баунти».

 

Даты начала курса

21 апреля – 2 мая

19 мая – 30 мая

2 июня – 13 июня

 

Питсанулок. Город самого красивого Будды, как считают жители Таиланда. Статуя находится в храме Wat Phra Si Ratana Manathat. Must see!

 

Центральный Таиланд знаменит многовековыми городами и древними храмами. Отправляясь на поезде в Питсанулок можно (и нужно!) сделать следующие остановки:

 

Бывшая столица Таиланда – город Аюттайя. Величественные руины самого большого города 15го века - одно из самых атмосферных мест королевства на сегодняшний день. Пройдитесь по храмам, которые являются подлинным произведением древнего зодчества.

 

Сарабури - древняя столица народности Мон, ныне исчезающих коренных жителей Таиланда. Посмотрите город тайских прародителей.

 

Лопбури – царство обезьян. Уникальный многовековой город, чьи руины облюбовали дикие обезьяны. Они живут на развалинах храмов, абсолютно не стесняются ни туристов, ни местных жителей и проказничают, воруя еду в окрестных ресторанах. Покормите животных.

 

Даты начала курса

14 апреля – 25 апреля

28 апреля – 9 мая

12 мая – 23 мая

 

(При отсутствии времени можно отправиться напрямую из Бангкока. Все центры располагаются невдалеке от городов, в красивых уединенных местах)

 

Как подать заявку?

Заявка подается по электронный почте, надо прочесть кодекс правил и приехать с уверенным желанием пройти курс до конца. Подробности на Арме

 

Внимание: курс можно слушать на русском языке! (Для тех, кто не владеет английским языком, раз в день предлагают послушать курс в русской аудиозаписи)


Немного практической информации:
Перелет из Москвы в Бангкок и обратно максимально приближенный к указанным датам курсов можно подобрать за 434 евро (+сервисный сбор)

Далее из Бангкока
В Канчанабури:
Можно самостоятельно доехать на поезде за100 baht (or $3)
*расписание можно так же увидеть здесь
Или на автобусе.
В Питсанулок:
Авиаперелет Бангкок-Питсанулок можно приобрести на Арме, стоимость билетов туда-обратно ~62-67 евро (+сервисный сбор)
Так же можно самостоятельно добраться на автобусе (расписание)
*расписание можно так же увидеть здесь
Или на поезде (расписание)

Оставляйте заявки на Арме

Tags: be4ud, Спецпроект Ч, Таиланд, здоровье, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →