см. ниже (abrika) wrote in cheaptrip,
см. ниже
abrika
cheaptrip

Category:

Путешествия души и тела

Доказано, что отправляя креативных людей работать на Бали, корпорации
получают на порядок больше творческих решений, чем при аналогичных условиях в офисах. Начать путешествие - сам по себе шаг к перезагрузке , эффективно работает в случаях, если вы не можете соединить четыре угла квадрата тремя линиями, ну и вообще устали, или живете с фоновым ощущением хаоса в голове...



Путешествие изменяет состояние сознания, это редкая возможность увидеть
себя со стороны, может даже получить инсайт - терапевтический эффект от перемещений в пространстве известен давно. Меняя окружение - меняешься внутренне. Изобретать велосипед не нужно - процесс логичен, и он уже налажен. В большинстве случаев достаточно одного месяца в году, билета до Бангкока (Катманду, Мумбая, Куала-Лумпур, Денпасара) и определенной информации о местах, где можно жить сегодня, а не завтра..

Нет лучше способа отдохнуть от городской суеты, чем ночевать в джунглях на деревьях, или варить монахам рис в лесном буддистском монастыре.

Любите чесать языком? Курс "10 дней тишины", Таиланд, Непал – это вам )

Начнем с Азии - части света, где дети в образовательных школах учатся не
только считать, писать и чертить параллелепипеды, но еще и осознавать свое
присутствие в окружающем мире, где предмет "Искусство жить" преподают
наравне со стандартным набором:  литература, история, алгебра.
Мы начинаем рубрику, посвященную путешествиям души и тела. Об азиатских возможностях приобщиться к природе, не ограничиваясь пляжем (хотя это бесспорно приятно). О путешествиях, совмещающих в себе созерцательно - экскурсионную часть и удовлетворение потребности к
погружению в тру лайф, то есть в то, чему нас не учили в школе; и о том, как, поймав чиптрип в Паттайю, можно за 12 дней реинкарнироваться на ретритах в Питсанулоке или Канчанабури, в дополнение к классическим радостям южного путешествия - запаху океана, ощущению мокрого песка под ногами и мокрой футболки на грудях,мартини с вишенкой, жаркие танцы на пляжном опенэире, солнечные зайчики и дорога-дорога-дорога )

***

 
Чанг Май, Северная столица Таиланда. Ворота в мир древних храмов и монастырей, пагод и буддийских пещер, некоторые из которых ровесники знаменитого камоджийского Ангкор Вата.

Всего час полета от Бангкока или ночь на поезде (preferably) и ты попадаешь в другой мир – где туристы лишь дополнение, а не главное блюдо.

Вы думаете, в монастырях живут только монахи? Далеко не всегда. Во многие храмы Таиланда приезжают люди со всего мира, чтобы абстрагироваться от городской суеты, пообщаться или помолчать, отдохнуть пару месяцев или пару недель, произвести культурно-образовательный обмен с местным населением или просто пожить какое-то время по-настоящему здоровой жизнью - природа,птички, свежий воздух,пробуждения перед рассветом, спокойствие,только спокойствие..)

Практически втрое старше Бангкока,  Чанг Май является его полной противоположностью и открывает страну с другой стороны.  Без зноя и пыли, вечнозеленый город утопает в цветах и  улыбках, многовековые храмы и пагоды здесь - будничная жизнь: часть города, его облик, наряду с небоскребами и хайвэями.


 
Один из самых притягательных храмов в окрестностях – Умонг. Раскинулся в тропическом лесу, в четырех километрах от Чанг Мая. Огромная ступа и система тоннелей под ней , с нее когда-то началось строительство комплекса. В прошлом, сюда направляли монахов, которые после получения знаний в городских стенах, хотели совершенствоваться на духовном пути в подземных туннелях, спрятанных в джунглях. На табличке перед входов читается: «точная дата постройки неизвестна». Ориентировочно,  храму Умонг  более 700 лет.

Еще немного о здоровье: большая территория расставляет всех по своим местам, оставляя на первом плане только умиротворение. Пруд с черепахами, открытый зоопарк, библиотека, музей… Туристы практически незаметны.

Сюда можно приехать на час-два, а можно остаться на неделю. На территории храма функционирует международный центр по изучению медитации. Обучение и проживание – бесплатно. Центр работает на пожертвования, которые оставляют по окончании программы. Из условий – комплект белой одежды (обычно приобретается в монастыре).



Желая остаться на несколько ночей, вы принимаете режим дня и внутренние правила. Не пьянствуете, не курите, по телефону не болтаете, встает раньше солнца (4-5 утра) и постепенно узнаете, что такое настоящий прилив энергии и бодрость правильного образа жизни. Из правил: молчание (разговоры только по делу) и упражнения. Центр предоставляет вегетарианское питание. Последний прием пищи в 12 часов дня.
 
Есть настроения оздоровиться?
Оставляйте заявки на Арме
Мы уже заняли места в медитационном партере

Стоимость миротворческой программы :
чиптрип в бангкок + ~87 долларов
из последнего: тур за 291$ (используем в кач-ве билета) + ~87 (перелет до Чанг май + проживание в храме) = 361$

Или не ограничивать себя рамками тура и выбрать нужные Вам даты и продолжительность
например
в храм на 12 дней (с 23 апреля по 5 мая)
в храм на месяц (26 дней с 9 апреля по 5 мая)
или другие даты и продолжительность -
перелет Москва-Бангкок и обратно 581$ (+сервисный сбор) + 87$ (перелет до чанг май + проживание в храме) = 668$

Проживание в храме бесплатно, вы оставляете пожертвования по окончанию.


 
Tags: be4ud, Спецпроект Ч, Таиланд, здоровье, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →