iramaria (ardillaroja) wrote in cheaptrip,
iramaria
ardillaroja
cheaptrip

Categories:

Назад в будущее: весенняя экспедиция для ностальгирующих хиппи


If you're going to San Francisco
Be sure to wear some flowers in your hair

***
Шестидесятые были эрой запредельной реальности.
Хантер Томпсон

 
Многие из нас еще не родились, а родители наши учились в школе, когда в мире начали происходить удивительные вещи. Сотни и тысячи мирных граждан однажды протерли глаза взяли и стали жить не по правилам, презрев фетиши современной "культуры" и ценности капиталистической идеологии - образование, работу, достаток, недвижимость, машины, меха, брильянты, нефть (сейчас это называется дауншифтинг).
Они нашли кое-что поважнее, и транслировали на всю планету, что нужно заниматься любовью, а не войной.
 


В 60-х зеленый райончик Хейт-Эшбери (Hashbury) в Сан-Франциско стал колыбелью и  Меккой для целого поколения американцев. Толпы молодых людей бросали учебу, работу, армию, и не суждено было оправдаться надеждам их родителей увидеть однажды своего отпрыска с докторской степенью или почетным мастером конвейера, радостно трудящимся во благо Великой Американской Гонки за статус первой державы.
Вчерашние причесанные скауты надевали цветастые одежды, распускали волосы, качались в такт ветру, брали гитары, уходили из дома и назвались хиппи. Они колесили по меридианам страны на своих хиппи-басах, стекаясь на запад, в солнечную Калифорнию, чтобы научится быть свободными и встретить своих. Чтобы услышать Хендрикса, Jefferson Airplane, Grateful Dead, The Doors и Дженис Джоплин. В сознании нации вершилась революция.
 

У хиппи-общежития длинные корни, растущие от племенного уклада американских индейцев - одной большой семье проще выжить, чем нескольким разрозненным маленьким.  Как хорошо все начиналось!
Коммуны были дружные и многочисленные, кочевали как цыгане по городам и весям, оседлой жизни не искали.
Обязательный атрибут небольшой общины хиппи и символ контркультуры США - легендарный Фольксваген Bus, известный также как sin bin (отсек греховный). Снаружи баса часто писали народную хиповскую мудрость:
 
If you see it rockin', don't come knockin'
(Автобус качаться - не надо стучаться).
 

 
Эта маленькая коробочка могла взять на борт целую ораву чуваков и чувих с гитарами, палатками, запасами еды, одежды, книг и даже какое-нибудь одно животное на вроде морской свинки. Отдельные домовитые хиппи обустраивали из баса вполне уютные дома на колесах, с плиткой и холодильником, разукрашивали их в психоделическую радугу и, разъезжая по провинциальным хайвеям, возмущали своим видом общественность. Рассказывают, что однажды в конце 60-х на взятом напрокат в одной из контор Лос-Анжелеса фольксваген-басе Карлос Кастанеда отправился в Мексику навестить Дона Хуана. 
В 64-м году молодой писатель-хиппи Кен Кизи, автор «Пролетая над гнездом кукушки» и идейный товарищ великого Хантера Томпсона, а значит и наш товарищ, купил кусочек земли в Калифорнии - поместье Ла Хонда, и основал там с друзьями-гедонистами общину Merry Pranksters (Веселые проказники). Проказники приобрели старый школьный автобус International Harvest 1939 года, размалевали его в дикие цвета, дали имя Furthur (Далше) и отправились в многомесячное психоделическое турне по Америке с  заездом на Вудсток. По дороге они устраивали концерты и хеппенинги, дурачились как могли и снимали все на камеру.

Хроники этого исторического трипа живопишет свидетель того времени писатель Том Вулф в лучшей книжке про хиппи The Electric Kool-Aid Acid Test (Электропрохладительный кислотный тест). Историк Бодрийяр назвал кислотный автобусный трип Кена Кизи «самым странным путешествием за всю историю человечества, после похода за золотым руном аргонавтов и сорокалетнего странствия Моисея по пустыне». Продолжительное время
спустя Furthur бы заброшен на болоте и ржавел, но в 95-м собрал Проказников вместе, что бы отвезти их проститься с гуру психоделической эры Тимоти Лири.

В коллективном разуме Чиптрипа давно зрела идея глобальной краеведческой экспедиции по стопам Кена Кизи, Хантера Томпсона и развеселой компании, с научной целью - отыскать затерянные на американских просторах следы живших и ныне живущих хиппи.  Теперь только для тех, кто в желтой субмарине, мы организуем регулярный ностальгический трип по культовым точкам Америки на настоящем фольксваген-хиппи-мобиле 60-х!
 
Удивительное и незабываемое приключение
10-20 штатов за три-четыре недели, маршрут пролагается самостоятельно или с нашей помощью. ТО, о чем вы только слышали или читали и мечтали, теперь можно прочувствовать наяву!

Road 84 — трасса до Ла-Хонды (резиденция Кизи), проходящая через уникальный секвойядендроновый заповедник,      Road 66 - главная улица Америки, растянутая от Лос-Анжелеса до Чикаго через 8 штатов, заснеженные горы, альпийские луга и можжевеловые леса Сьерра-Невады, озеро Тахо, Долина смерти - Забриски-Пойнт (с мая по ноябрь температура воздуха в раене 55 градусов), Лос Анджелес (Голливуд, бульвар Сансет, Беверли Хиллз, Родео драйв, пляж Малибу, Диснейленд) - Сан-Франциско (туманы, район Хейт-Эшбери, клуб Матрица, Рашн Хилл) - Лас Вегас (полный суеверного трепета переезд по маршруту Рауля Дьюка и Доктора Гонзо) - Аризона (Феникс, Гранд Каньон, Долина Солнца, пустыня Сонора) - Колорадо (вилла Кизи - Ла Хонда, ранчо Хантера и место его самоубийства - Вуди Крик) - Канзас (Уичита, Чисхломская тропа) - Кентукки (Луисвиль, родина Хантера и его любимого ученика Джонни Деппа) - Миссури (река Миссисипи, Сент-Луис, курганы Кахокии) - Айдахо (парк Йеллоустоун, Лунные кратеры) - Орегон (Портленд, Юджин - памятник Кену Кизи, гора Маунт-Худ - место действия фильма кубрика "Сияние") и другие важные точки кучкования первых хиппи и просто места силы.

Хиппи-экспедиция включает перелет Москва-Лос-Анджелес-Москва и аренду хиппи-баса:
Стоимость за человека при бронировании баса на четверых в средний сезон (по май месяц включительно)

на две недели от 955 евро

четыре недели от 1276 евро

В басе четыре спальных места, кухонная плита, холодильник, резервуар с водой, раковина, радио/CD, кухонная посуда, складной обеденный стол и.т.д. За дополнительную плату - спальники. постельное белье, обогреватели и.т.д. (уточняйте при бронировании)
Возможно бронирование и в другие месяцы, так же на другую продолжительность (3 дня минимум в низкий сезон и 5/7 дней соответственно в средний/высокий сезон)
Дополнительно оплачивается: виза, мед.страховка, автостраховка, бензин, питание, личные расходы
(аренда баса подразумевает возраст старше 25 лет, стаж водительский не менее 3 лет, права международные, депозит)
Виза: собрать пакет документов и записаться в посольство мы вам поможем, проходить собеседование обязательно в любом случае самостоятельно, не важно что и через кого вы бронировали, всё не так страшно, как кажется на первый взгляд), трансферы самостоятельно
 
Для оплаты аренды баса нужна будет Ваша кредитка
Покупать на Арме в отделе индивидуального бронирования.
Tags: be4ud, США, Спецпроект Ч, предложение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community