?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 November 2009 @ 09:13 pm
Необычные бассейны мира  
Благодаря расположению, дизайну или размеру эти бассейны — больше, чем закрытые емкости с водой, предназначенные для купания. В большинстве случаев нужно быть очень богатым, чтобы иметь возможность погрузиться в роскошные воды. Но есть и вполне доступные варианты.

The Icebergs (Сидней, Австралия)
Волны океана часто разбиваются о бортики бассейна, расположенного на углу известного Бонди Бич. Здесь есть 8 полноценных пятидесятиметровых дорожек. Бассейн доступен для публичного посещения, плата за которое составляет всего 5 австралийских долларов.

The Neptune Pool, Hearst Castle (Калифорния, США)

Бассейн находится в замке Hearst, и это значит, что это место для миллионеров. Замок был построен для американского магната Уильяма Рэндольфа Херста в 1920 году, с тех пор дважды реконструировался.

The Joule Hotel (Даллас, США)
Кто откажется от возможности поплавать в бассейне, расположенном на десятом этаже и буквально свисающим с края здания? Бассейн целиком изготовлен из особо прочного стекла, поэтому все плавающим в нем предоставлен великолепный вид Далласа.

The Alila Ubud Pool (Бали)
Спокойная насыщенно бирюзовая вода переливается через край среди пышной зелени Бали в реку Аюнг. Место расположения бассейна — курорт Алила Адубу, традиционная балийская горная деревня.


Simply a swimming pool (Исландия)
Все, что известно об этом бассейне: он есть где-то в Исландии. Чтобы в нем поплавать, нужно доехать до соседа и попросить ключ от калитки. Если найдете его, свистните!

San Alfonso del Mar (Альгарробо, Чили)
Это самый большой бассейн в мире. Его длина 1013 метров, площадь — 8 гектаров, то есть это примерно 6 тысяч стандартных восьмиметровых бассейнов в одном. Вода закачивается сюда из Тихого океана, предварительно фильтруется и дезинфицируется.



The Gellert Swimming Pool (Будапешт, Венгрия)
Комплекс купален Гелерт больше походит на собор, чем на самого себя. Здание было построено в период 1912-1918 гг и особенно своим нарядным стилем модерн. Температура воды превышает 40 градусов, так что посещение этого бассейна — лучший способ убить время в дождливый день.

Harbour Plaza Hotel Swimming Pool (Гонконг)
Бассейн находится на 23 этаже иконы роскоши Гонконга — отеле Harbour Plaza. Отсюда открывается вид на залив Виктория Харбор с бесчисленным количеством небоскребов.

The Badeschiff (Берлин, Германия)
Badeschiff или  буквально "дрейфующий корабль" — самый необыкновенный бассейн Берлина. На самом деле это старое грузовое судно на реке Шпре, переделанное в место для купания. На лето крыша демонтируется, и рядом открывается пляж и бар, где играют диджеи. На зиму вся конструкция накрывается крышей, под которой располагаются еще несколько саун.

The Pimalai Resort swimming pool (Кох Ланта, Тайланд)
Бассейн отеля Pimalai на пляже Кох Ланта выглядит как предместье храма. На самом деле это бескрайние объемы чистой воды на 50-ти метровой высоте над уровнем моря. Во время плавания открывается неприлично красивый вид на море и пляж внизу.

 
 
 
teftelkateftelka on November 4th, 2009 02:23 pm (UTC)
Вобще-то: effervescent bath pool with 26C water temperature, a small with 30C water temperature.
Three outdoor pools - with 26C water temperature, 30C water temperature, 30C water temperature.
Eight thermal bath departments, where the water temperature varies from 26C to 38C.
Это про купальни Геллерт. Так что с 40 градусами вы загнули. Более того, а бассейне с 38 градусами не рекомендуется находиться более 20 минут :) Так и написано.
philolitaphilolita on November 4th, 2009 06:44 pm (UTC)
спасибо за интересный пост :)
ididomoyididomoy on November 4th, 2009 06:54 pm (UTC)
Про Айсбергс
Действительно бассейн фантастический, но самое главное - это вид из бара Клуба пловцом, что над ним. Набрели случайно, но вот уже пару лет забыть не получается. Спасибо Чип-трипу (Вене и Антону) за ту поездку - и за этот пост!
azzazinazzazin on November 4th, 2009 09:52 pm (UTC)
тогда еще бассейн в сандунах должен быть тут
и бассейн на крыше baiyoke sky в бангкоке
Оксана Рыжковаgillespy on November 5th, 2009 05:23 am (UTC)
Очень интересно, спасибо!