mp_cheaptrip (mp_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
mp_cheaptrip
mp_cheaptrip
cheaptrip

Categories:

Патагония, Чили

Патагония, Чили
В школе с детства нас учили,-
Нет страны чудесней Чили....
Песня о Чили муз. А.Рыбникова сл. П.Грушко

Слова Пабло Неруды как нельзя лучше характеризуют эту страну загадок и чудес:

Цивилизации уходят... уходит время... но в Чили оно как будто остановилось. И чтобы ощутить это, не нужна машина времени. Просто садитесь в самолет — и через несколько часов вы окажетесь в другом измерении.



XXI век, бухта Сан-Хулиан. Здесь особенное ощущение остановившегося времени. Чуть-чуть воображения — и вот мы уже в XVI столетии, а в этой бухте у берегов Южной Америки на зимовке стоят корабли экспедиции Магеллана. Что это? На холме возникает необычайно высокий человек в звериных шкурах. Его лицо расписано красной краской, на щеках изображения в виде сердца, глаза обведены желтыми кругами. Особенно необычными показались испанским морякам ступни ног незнакомца — очень большими, просто огромными. Большая Лапа, Патагоно — так назвали они этого человека. Он дал имя этой местности — Патагония.
Отсюда начиналось увлекательное кругосветное путешествие экипажа двухмачтовой яхты "Дункан" в поисках капитана Гранта по 37-й параллели. Через Атлантический океан, пройдя Магеллановым проливом вдоль изрезанных фьордами скалистых берегов и островов, искатели приключений надеялись именно в этом диком краю обнаружить потерпевшего кораблекрушение капитана. И приключения жюльверновских героев начинаются именно в Патагонии, в суровом и прекрасном краю диких скал, озер, ледников, водопадов, ветров и снегов. Поэтому именно сюда и можем направиться мы, разнеженные цивилизованной жизнью, именно здесь можем почувствовать на своих губах соль великого океана и ледяное дыхание Антарктики!
Национальный парк Торрес дель Пайне - предмет гордости Чили, жемчужина чилийской Патагонии. Парк, славящийся пейзажами потрясающей красоты, в 1978 году была взят под охрану ЮНЕСКО как биосферный заповедник.
Основная часть терри
тории парка занята горными цепями Торрес дель Пайне и Куэрнос дель Пайне с пиками Cerro Paine Grande (3050м) и Cuerno Principa (2600 м). Это неповторимое чудо природы образовалось более 11 миллионов лет назад. И сегодня, мы можем наслаждаться видом огромных каменных башен различных цветов.
Вершины впечатляющей горной цепи Пайне увенчаны ледниками. Среди его пиков затеряны озера и лагуны аквамаринового, изумрудного, бирюзового и сапфирного цвета. Самые большие из них - изумрудное озеро Норденскиолд (Lago Nordenskjold) и огромное озеро Пеоэ (Lago Pehoe), соединенные водопадом Сальто-Гранде, а также озеро Сармиенто (Lago Sarmiento) и Серое озеро (Lago Grey). Завораживает своей необычной формой и величиной ледник Grey Glacier. Огромные ледяные глыбы различной формы, отколовшиеся от него, плавают по поверхности озера Lago Grey у основания ледника. Неизгладимые впечатления оставляют струящиеся реки и гремящие водопады, впадающие в озера. Благоприятный микроклимат этого региона способствует высокому разнообразию флоры и многообразию диких животных, таких как гуанако, нанду, кондор, которых легко можно встретить в окрестностях озер или в гуще лесов.
Главная достопримечательность парка - три Башни - гигантские гранитные монолиты.
Создается впечатление, что они упираются прямо в небо над Патагонией. Похожие на вертикальные капли столбы, высота которых достигает 2600 метров, являются основной достопримечательностью главного национального парка Южной Америки. Но впечатляет и вся природа "Торрес дель Пайн" -долины с искрящимися синими озерами, извилистые ручьи и реки, каскадные водопады, огромные ледники и непроходимые леса. Торрес дель Пайн одно из тех мест на планете, где рука природы сотворила особенно волшебные картины.



In
digo Patagonia Hotel&Spa 5*
Пуэрто-Наталес, Чили, Южная Америка


Отель Indigo Patagonia в Чили открылся совсем недавно, а выглядит так, будто стоял на берегу фьорда в патагонском Пуэрто-Наталес всегда. Его довольно лаконичная архитектура не отвлекает от творящегося вокруг природного хаоса — фьорды, горы, ледники. И вся эта диковатая природа становится уверенной частью интерьера, вторгаясь в комнаты через окна, благодаря чему даже просидеть весь день в отеле не скучно: с движением солнца картины за окном меняются часто и с каким-то драматизмом. В Indigo есть СПА, где в уличных бассейнах вода плещется вровень с фьордом и на фоне изломанного горизонта носятся красавцы-журавли и другая южноамериканская дичь. Целиком отель напоминает одновременно и горное шале, и хижину — базу для сафари, и курорт на водах — в Чили ведь и едут люби
тели горных лыж, каякинга, наблюдений за природой и просто прогулок по непривычным пейзажам.

Идея построения этой супер-современной гостиницы воплотили в жизнь 3 знаменитости: альпинист и публицист, большой ценитель нетронутых уголков природы чилиец Hernan Jofre, инженер и химик, в одном лице, испанка Ana Banez, и редкий обладатель безупречного вкуса, создающий современные элегантные интерьеры - француз Oliver Potart. Именно он, личность одаренная и проницательная, смог придать тот особенный шарм этому месту, сделав его раритетным.

Гостиница расположена в самом сердце загадочной и будоражащей воображение Патагонии, куда с давних времен стремятся попасть путешественники-искатели приключений, любители просто подолгу побродить по многочисленным старинным тропам, полюбоваться чудной природой фьордов или удовлетворить свое любопытство плаванием на старинных лодках - каяках, что даёт редкую возможность почувствовать себя ‘нарушителем спокойствия’ вековых ландшафтов.

Даты тура и продолжительность могут быть разными, но бронировать отель надо заранее, например сейчас доступные даты только с конца февраля
Тур в Патагонию например на даты с 19 по 28 февраля -
а именно перелет Москва-Буэнос Айрес-Эль Калафате и обратно и проживание с 20 по 27 февраля в этом отеле Indigo Patagonia Hotel and Spa Puerto Natales на базе завтраков
будет стоить от 2089 евро с человека, но периодически бывают распродажи на билеты в Буэнос Айрес, и по таким распродажным билетам (по статистике) цена на тур будет ниже примерно на 300 евро!
Из Эль Калафате до Пуэрто Наталес можно добраться на рейсовом автобусе (300km from hotel)

EcoCamp, пар
к Torres del Paine
Чили, Южная Америка

Создатели Экокемпа преследуют цель сохранить кочевой дух древних племен. Люди, которые перемещались вдоль всего побережья в поисках пищи и крова, жили в гармонии с природой и строили свои жилища из дерева, меха и кожи — органических материалов, которые добывались в округе.

В то время Патагонию, от залива Пенас до Магелланова пролива, населяли кавескары (на местном яз
ыке означает просто «люди» и алакалуфы (буквально — «западные люди, пользующиеся ножами из морских раковин». В настоящий момент на планете осталось только 10 чистокровных представителей этих племен. Сейчас они живут в отдаленных деревнях в районе Пуэрто Эдена.

Кавескары строили свои шалаши в геодезической форме, изгибая для основы конструкции ветви деревьев, а верх укрывался шкурами ланей или кожей морских львов. Дизайн Экокемпа был создан по подобию таких кавескарских жилищ, это смесь иглу и купола. Инстиктивная инженерная находка вполне понятна и в наши дни — полусферическая форма создается равнобедренными треугольниками и стойко выдерживает напоры сильных порывов ветра. Скорость ветра в Патагонии часто превосходит 160-180 км/ч — постройки с вертикальными плоскими стенами очень уязвимы в таких условиях.

Так как ветер — неотъемлемая часть этой местности, конструкции современного кепма не стремятся полностью защитить от него постояльцев. Ветер должен быть услышан. Вам будет предоставлена очень удобная кровать и условия полноценных 4 звезд, но ожидайте, что в то же время природа будет стучаться в дверь. Тонкие стены также очень хорошо пропускают дневной свет, не давая долго спать. А так как
световой день здесь составляет большую часть суток (с 5.30 утра до 11 вечера), можно активно посвятить себя исследованию окрестностей. По ночам очень много звезд, конструкция крыши позволяет засыпать под открытым небом.

Создатели Экокемпа не проводят активную рекламную компанию, потому как не позиционируют место предметом массового интереса. Для поддержания полноценного кочевого духа отель периодически перемещается с места на место. Это также дает возможность природе восстановиться на месте бывшего расположения кемпа.

Для того чтобы пожить в экокемпе надо выбрать одну из многочисленных программ разной сложности и уровня подготовки (какие возможны программы запрашивайте в комментах или на Арме)
Вот некоторые из них:
Программа Патагония Wildlife Safari
Действует до 18 апреля 2010, ежедневно
Программа на 3 дня, стартует из Пунта Аренас, возможен трансфер из Эль Калафате.
1 день: Въезд в Торрес дель Пайне.
2 день: Прогулка к озерам Пехое и Грей
3 день: Выезд из Торрес дель Пайне
Программа на 4 дня, стартует из Пунта Аренас, возможен трансфер из Эль Калафате.
1 день: Въезд в Торрес дель Пайне.

2 день: Прогулка к о
зерам Пехое и Грей
3 день: Экскурсия по дикой природе парка
4 день: Выезд из Торрес дель Пайне

Программа Terres del Paine Passage
Программа на 4 дня, старты по воскресеньям из Пунта Аренас
1 день: Переезд из Пунта Аренас в Пуэрто Наталес, 254 км, далее из Наталес в Торрес дель Пайне
2 день: Западные озера, переход по тропам 3-5 км, прогулка по озеру в лодке в течение 2 часов
3 день: Восточные озера, переход по тропам 3-5 км
4 день: Выезд из Торрес дель Пайне в Наталес, из Наталес в Пунта Аренас

и другие

Даты тура и продолжительность могут быть разными, но бронировать тур надо заранее, так как в экокемпе количество мест небольшое, а спрос большой.
Цена тура например на даты с 19 по 28 февраля -
а именно 3-дневная программа Wildlife Safari с проживанием 2 ночи в Экокемпе в двухместных Suite Domes с удобствами и трехразовым питанием, трансферами из Пунта Аренас/Пуэрто Наталес в парк и обратно, англоязычный гид, прогулка на лодке по озеру Грей и/или Пехое и сборы парка плюс
перелеты Москва-Буэнос Айрес-Эль Калафате и обратно и проживание до начала и после программы в парке в городках по выбору Пуэрто Наталес или Пунто Аренас, например в Hostal El Mirador in Punta Arenas, Chile дабл с общ удобст, завтраки или другом будет стоить от 2094 евро с человека, но периодически бывают распродажи на билеты в Буэнос Айрес, и по таким распродажным билетам (по статистике) цена на тур будет ниже примерно на 300 евро!
Из Эль Калафате до Пуэрто Наталес/Пунто Аренас можно добраться на рейсовом автобусе, а можно заказать трансфер при бронировании тура за доп.плату

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дополнительно мед.страховка 1 евро в день. И по данным предложениям, нужны будут 2 ночи в Буэнос-Айресе с 19 на 20 февраля и с 27 на 28 февраля (цена от 7 евро с человека за ночь например в Mitre Suites Hotel в номере дабл/твин с удобств, завтраками  и другие) - при желании можно забронировать в Буэнос Айресе дополнительное кол-во ночей в отелях/хостелах любого уровня.
Цена дана на человека
Цена может меняться в зависимости от курса валют, выбранных дат и продолжительности
Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода, виза не требуется.
Чилийскую визу оформлять самостоятельно (
вот здесь можно прочитать список документов и процедуру их подачи в консульство).
Для бронирования нужна Ваша кредитка

Покупать
на Арме в отделе индивидуального бронирования

Tags: be4ud, Аргентина, Спецпроект Ч, Чили, небанальное жилье, предложение, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments