?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 September 2009 @ 04:26 pm
Чем можно перекусить на улицах Парижа  
Еда на улице — кулинарное лицо большого города, и Париж не исключение из правил. Гастрономический предводитель на поверку вовсе не навязывает изысканность и, как следствие, не пугает ценами. Земля суфле и улиток может предложить немало вполне низкобюджетных альтернатив хайэнду кулинарии. Вот некоторые из них. Вуаля!

Шаурма у Saint Michel

Всего в сотне метров от собора Notre Dame находится уютная улочка с греческими лавками. Огромная порция знакомого замеса из куриного мяса и овощей под названием Extra Pita Grecque здесь может стоить всего 4 с половиной евро. Отличительная черта — картофель фри, которые кладется сверху. В Европе принято эстетично выедать его с помощью вилки.

Где найти:
метро Saint Michel, если идти от Notre Dame к фонтану Saint Michel, нужно повернуть в первую улицу налево

Фалафель в Марэ
Rue de Roisiers не имеет себе равных в разнообразии фалафелей (обжаренные в масле шарики из протертых со специями плодов нута). Пятиевровую порцию можно приобрести в одном из многочисленных ресторанов вдоль улицы. Если захочется посидеть в помещении, счет выходит немного побольше. Как правило, блюдо подается сервированным овощами и фирменными пирожками, начиненными нутом или бобами. Острый соус можно найти на столе, в буфете или по требованию у повара.



Где найти:
Метро Saint-Paul, улица Rue de Roisiers находится по правую сторону от карусели.

Французская выпечка по всему городу

Для умирающего от голода трипхантера нет ничего более очевидного (и дешевого), чем багет с какой-нибудь начинкой. Багеты — квинтэссенция французского питания. Если к ужину нет багета, ужин не берется в рассчет.

Все булочные и кондитерские имеют большой выбор готовой еды на вынос: миндальное печенье (macaron) и сэндвичи всегда впишутся по стоимости в 5 евро. Macaron (произносится с ударением на последий слог) — традиционное французское пирожное с основой из миндального порошка. По форме макарон напоминают меренги из двух половинок круглой основы с кремом посередине. Форма и содержание ограничивается только фантазией местных кондитеров. Ванильные, кофейные, шоколадные и фисташковые, к примеру, — самые распространенные варианты, а если хотите поэкспериментировать, выбирайте самый яркий цвет!

Viennoise (в переводе «венский») — мягкая подслащенная выпечка, чаще всего замешанная с шоколадной крошкой. Стоимостью 1-2 евро венский хлеб может быть как совсем небольшого размера, так и длиной с руку. Попробуйте зайти в кондитерскую в конце avenue Carnot, Maison Hardot, это совсем на небольшом расстоянии от суматохи у Триумфальной арки. Место пользуется популярностью у местных жителей, заходящих за покупками по пути с работы, а это знак качества.
Потребуется немного усилий, чтобы добраться до булочной на Rue Vavin, но это стоит того. Набитый шоколадом длинный viennoise продается здесь всего за 1 евро, есть и постоянный выбор сэндвичей по 4 евро за штуку. Популярность заведения еще не спугнула дружелюбность у обслуживающего персонала, так что сервис здесь вовсе не пропорционален ценам.

Maison Hardot, где найти: Метро Charles de Gaulle Etoile, Sortie Ave Carnot. При выходе из метро идти прямо, пока не упретесь в высокое голубое здание.
Безымянная булочная, где найти: Метро Vavin, выход к Boulevard Raspail. Пересеките Raspail и сверните на первую улочку Brea по левой стороне, затем поверните направо на улицу Vavin. Булочная находится в конце улицы, прямо перед Люксембургским садом.

Крепы на Montparnasse
Крепы (блины) в Париже можно есть всегда и везде. Они могут продаваться до самого поздна, и это одна из самых приятных особенностей этого блюда. После вечерней вылазки трехевровый sucré (сладкий) или salé (соленый) креп — просто находка. Креперия Henri обычно даже открывает дополнительную стойку по вечерам из-за нагрянувших клабберов. Стоимость крепов варьируется начиная с 2 евро за самую простую версию с сахаром и редко превосходит 6 евро за самую сложносочиненную.


Где найти:
Метро Montparnasse, выход к Boulevard du Montparnasse. Креперия Henri находится слева от выхода из метро.


 
 
 
Aglayaumaha on September 18th, 2009 01:05 pm (UTC)
krasivy interesniy post. merci! tol'ko falafel - arabskaya eda:)
mumi shumumi_shu on September 18th, 2009 01:11 pm (UTC)
да, конечно! исправила, спасибо!
franny_ on September 18th, 2009 01:14 pm (UTC)
Очень хороший пост) Только Marais - это Марэ, а ни в коем случае не Мараис! Простите за занудство, но просто очень глаз режет))
mumi shumumi_shu on September 18th, 2009 01:45 pm (UTC)
исправила)
♥planeta_ludei on September 18th, 2009 01:36 pm (UTC)
и macaroon вроде ...
про арабское- правильно произносить вообще фаляфель))

спасибо
mumi shumumi_shu on September 18th, 2009 01:48 pm (UTC)
нет, macaron и фалафель - допустимая вариативность в написании:)
bulgarinkabulgarinka on September 18th, 2009 03:50 pm (UTC)
Otlichnyi post!obyazatelno vse poprobyem 4erez mesiac v parige!
happy feministlich_ona on September 18th, 2009 05:21 pm (UTC)
Большое спасибо за информацию!
florian_engelflorian_engel on September 18th, 2009 06:21 pm (UTC)
огромное спасибо за пост.. в париже можно очень быстро поправиться на такой выпечки) ездили, что-то пробовали, что-то нет)
k_ksanak_ksana on September 18th, 2009 06:41 pm (UTC)
Спасибо, пост очень полезный. Но вы бы все-таки написали, что вы перевели чье-то творение. Или это вы автор? ;)
http://www.theexpeditioner.com/2009/03/15/in-search-of-the-best-street-food-in-paris/
barbitourist on September 18th, 2009 07:51 pm (UTC)
вау,спасибо за информацию!
cherrysofiacherrysofia on September 21st, 2009 08:31 am (UTC)
Лучшая еда в Париже- это багеты.
Хрустящие, они есть повсюду- в маленьких лавочках с хозяевами-арабами и в больших магазинах.
Часто можно встретить лотки с багетным фаст-фудом- булка разрезана пополам, а внутренняя прослойка зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Советую, посетив в Нотр-Дам, перейти на другую сторону Сены, дойти до латинского квартала.
Там в узких улочках затерялся самый что ни на есть рай для гурмана- маленькие ресторанчики с кухней разных стран.
Обед стоит 10-11 евро.В меню вам предлагается несколько комбинаций обедов на выбор. В заказ,как правило, входит стартер (закуски, салат, бутерброд), основное блюдо (закажите невероятной вкусный луковый суп)и десерт.
В заведениях с французской кухней наряду с вкуснейшим яблочным пирогом на десерт можно выбрать и сырную тарелку.

Багет прилагается к любому обеду.О-бя-за-те-ль-но!