?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 September 2009 @ 11:59 am
Бесплатные развлечения Нью-Йорка  
Символическая плата за вход — характерная черта нью-йоркского интертеинмента. Посетителю не нужно покупать входной билет, а лишь предлагается оставить в кассе столько, сколько кажется возможным. Такая система действует, к примеру, в крупнейших музеях города вроде Метрополитен, Музея естественной истории и в Зоопарке в Бронксе. Во многих других местах «посильная плата» установлена в определенные дни недели или часы. А скидки для студентов и аспирантов имеются и вовсе на любой выставке и даже аттракционе: будь то смотровая площадка Эмпайр-стейт-билдинг или пароходик, плавающий вокруг Манхэттена.

Билеты на бродвейские шоу и в балет могут стоить 100-150$, однако в день спектакля их можно достать в будках TKTS на Таймс-сквер, заплатив всего полцены.

Летом в парках проходят бесплатные концерты всех жанров, спектакли и ретроспективы фильмов. Такие мероприятия случаются либо во время обеденного перерыва (в будние дни, 12.00-14.00), либо после наступления темноты (с 20.30), либо по выходным в дневные часы.

На сайте газеты Village Voice можно найти все бесплатные (или почти бесплатные) развлечения города. А вот некоторые из них:

Broadway in Bryant Park
Фрагменты текущих бродвейских мюзиклов в концертной версии.
Bryant Park, 40th Street to 42nd Street
Subway B-D-F-V 42nd Street/Bryant Park; 7 5th Avenue


Celebrate Brooklyn!
Концерты всех жанров на летней эстраде Проспект-парка. На многие из них можно попасть бесплатно, на некоторые только за деньги, правда, небольшие.
Prospect Park Bandshell, Prospect Park
Subway F 7th Avenue; 2-3 Grand Army Plaza


Central Park SummerStage
На лужайке в южном конце Центрального парка исполняется этническая музыка со всех концов света, от Сенегала до Теннесси.
Rumsay Playfield, Сentral Park, 830 5th Avenue; 1 (212) 360 27 56
Subway 6 68th Street/Hunter College

          
Good Morning America Concert Series

Отсюда утренние рок-концерты идут в прямой эфир одноименной передачи радиостанции ABC. Каким-то загадочным образом ABC удается заставлять рок-звезд уровня Карлоса Сантаны, Ринго Старра и Джона Мелленкампа выступать в 7 утра. Зрителям необходимо приходить раньше, так как в 7 утра доступ к площадке, где проходят выступления, закрывается.
Bryant Park, 40th Street to 42nd Street
Subway B-D-F-V 42nd Street/Bryant Park; 7 5th Avenue

           
HBO Bryant Park Summer Film Festival
Американская киноклассика на открытом воздухе и большом экране.
Bryant Park, 40th Street to 42nd Street; 1 (212) 512 57 00
Subway B-D-F-V 42nd Street/Bryant Park; 7 5th Avenue


New York Philharmonic AOL Time Warner Concerts in Central Park`s Great Lawn
Нью-Йоркский филармонический оркестр играет на Большой лужайке Центрального парка.
Сentral Park, Great Lawn
Subway B-C-4-5-6 86th Street


The BAM Rhythm & Blues Festival at MetroTech

Фестиваль организуется Бруклинской академией музыки на кампусе Политехнического университета в Западном Бруклине. Уровень исполнения довольно высок, от латино-рока до евангелических песнопений. Во время концерта всем желающим бесплатно насыпают попкорн.
Пересечение Flatbush Avenue и Myrtle Avenue
Subway 2-3 Holy Street; N-M-R Lawrence Street


Вы знаете другие варианты, как получить от Нью-Йорка максимум, потратив минимум?

 
 
 
great_miraclegreat_miracle on September 11th, 2009 11:06 am (UTC)
В Нью-Йорке, на Манхеттане, есть очень большой музей телевидения. Туда бесплатно пускают при наличии профессионального удостоверения или студенческого билета (о том, что вы студент факультета журналистики). НО. По-русски никто ваш билет прочитать не может и верят на слово. Мы с подругой ходили несколько раз. Я то правда журналист, а она медик. О музее: он полностью интерактивный. Залы напоминают мини-кинотеатры, где нон-стопом идет просмотр передач, сериалов, культовых фильмов. Все - с момента осонования телевещания и по сей день. Самая старая тв программа в музее - немой фильм студии NBC "Улицы Нью-Йорка" 1939 года. Еще один зал посвящен истории радио. В комнате с десяток приемников, стулья и наушники. Можно выбрать год, дату и время и включить любую волну. Например, можно узнать что передавали по радио в день вашего рождения.
mumi shumumi_shu on September 11th, 2009 11:21 am (UTC)
отлично! спасибо)
Краскаkristi_kris on November 20th, 2009 01:58 pm (UTC)
а по какому адресу находится этот музей?
Dimzlobdim on December 14th, 2009 07:18 am (UTC)
25 West 52nd Street, New York
Nefer: new_yorkneferjournal on September 12th, 2009 01:12 pm (UTC)
можно попасть бесплатно раз в неделю в МоМА, купить один билет в Metropolitan и Cloisters, а на мюзикл можно попасть за 25$!
если бюджет совсем уж ограничен можно прокатиться на бесплатном пароме на Стейтен-Айленд
volchonockvolchonock on September 13th, 2009 12:24 pm (UTC)
посмотреть сверху на Манхеттен с высоты ну почти птичьего полета можно в динамике практически даром. Поездка по кантаной дороге с острова Рузвельта над Ист Ривер на Манхеттен стоит, по-моему, как поездка на метро. Рекомендуется как бюджетный вариант вместо вертолетной экскурсии (около 80 долл)
Кислородvita_nesterova on October 5th, 2009 06:27 am (UTC)
City-pass дает возможность посетить в течение ограниченного периода (окол двух недель) Metropolitan, Natural History, MoMA, Guggenheime, Empire State Building и Ellis Island или параходик вокруг Манхэттена на выбор (поправьте, если что-то забыла). В общей сложности это обходится в два раза дешевле (около $100), чем если покупать билеты отдельно. Продается City-pass в любой из перечисленных точек, его также можно купить кредиткой on-line, распечатать купон и обменять на книжечку с билетиками также в любой из пречисленных точек