?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 August 2009 @ 11:05 am
Разводы, подставы и другие сюрпризы в трипах  

Человек, мир перед тобой распахнут настежь, поэтому смотри, как бы не вывалиться.


Лучше не зарекаться, что такое случается только с другими.
 

Карманные кражи

Обычно это группово организованное действие. Приезжий легко вычисляем. Для тех, кто еще по-московски бледен лицом, обвешан сувениркой со знаком "Ом" и дает вытаскивать камни из ушей пляжным разводилам, у местного населения Гоа есть специальное название - "fresh chicken". Ты в особой группе риска, и зевать не рекомендуется. Обычно это делается стандартно: либо кто-нибудь якобы случайно наталкивается, либо в толпе специально разыгрывается ситуация, которая привлекает внимание. А иногда, говорят, жертва помечается мелом, чтобы быть узнанной соучастниками в дальнейшем развитии их плана.

 

Решение: Следим за карманами или носим нательный кошелек.

 

Пропала сумка

В городской местности развод может заключатьтся в том, что кто-то подкидывает на тротуар что-то такое, что бы непременно хотелось поднять. Дело доходит даже до денег, бесплатно валяющихся где-то рядом. А ты в парке или кафе, сумка лежит на лавочке рядом или на соседнем стуле и, если встанешь поднимать приманку, лежать ей там недолго. 

 

В Европе женские вещи часто исчезают в туалетах. Пока девушка в кабинке делает свои дела, повесив все имущество на крючок, кто-то из соседней кабинки перегибается через не доходящую до потолка стенку - и сумка уже у него.

 

Жанровая классика для пляжей: приходим обратно после купания, а все нажитое непосильным трудом ушло пополнять карманы местной "интеллигенции".

 

Решение: Не ведемся на мелочь на тротуаре. Не слишком увлекаемся, находясь в туалете. Ходим купаться по очереди. 

 

Гости в номере

Такие сюрпризы очень распространены в Азиатских странах. Во время ужина в ресторане кто-то со стороны подмечает, что после второй бутылки вина вам стало очень хорошо. По возвращении в номер сумки кидаются где попало. Кому-то снятся сны, а кому-то в это время очень удобно залезть в окно (вору на исследованной территории уже известно, что и как открывается) и вынести из номера все, что ему нужно.

 

Решение: Кладем сумки в труднодоступные или непредсказуемые места: под кровать или в туалет. 

 

Подставные полицейские

Подстава не очень распространенная, но имеет место быть. Якобы полицейские якобы находят какой-то запрещенный стаф или просто пытаются проверить документы. Дальнейшее развитие событий, думаю, всем очевидно.

 

Решение: Можно прикрыться непониманием языка и тянуть время, а пока смотреть по сторонам в поисках настоящего стража порядка.

 

Знаешь другие методы, как не вернуться без того, с чем уехал? Рассказываем про известные вам подставы и разводы в трипах!

Tags:
 
 
 
Тоша_ant0n_ on August 26th, 2009 08:48 am (UTC)
хе, у нас в Риме угнали двухэтажный автобус, прямо из под гостиницы.
фишка в том, что загранпаспорта всех членов группы были в сейфе, все в том же автобусе.
british_smokybritish_smoky on August 26th, 2009 09:57 am (UTC)
и что вы потом делали?)))
Тоша_ant0n_ on August 26th, 2009 09:59 am (UTC)
что-что, получали временные документы в консульстве.
дело еще осложнялось тем, что начались выходные, из гостиницы мы уже выселились, в июле в Риме туристический сезон, мест в гостиницах нет.
Доведенная до сарказмаtankar on August 26th, 2009 08:49 am (UTC)
Египет держит уверенную пальму первенства по всевозможным бакшишам. зашел посмотреть мечеть - гони бабла всем, кто тебе в этом помог. залез на верблюда (лошадь, фелюку итп) по одной цене, в пути цена почему-то выросла в два раза. "тут очень далеко, пешком невозможно, только на лошадке" - оказывается пешком еще и быстрее, но уже пока-пока бабло. итд итп )
barbitourist on August 26th, 2009 10:00 am (UTC)
egypt
там заставляют башлять если хочешь слезть с верблюда,развод простой - залезаешь бесплатно,а слезть можно только за деньги )
beyound: )))beyound on August 26th, 2009 03:01 pm (UTC)
ну если у человека нет рук и ног.. то да... а так - вы с лошади никогда сами не слазили?)))
whiteflag8 on August 26th, 2009 09:25 am (UTC)
разводных и так разведут кому потребуется.
Напряжно, что приезжаешь/прилетаешь отдыхать, а надо постоянно бдить.
eshle7 on August 26th, 2009 10:26 am (UTC)
ну мне кажется правила простые:
деньги, документы и кредитные карты в сейфе в номере хранить
фотоаппарат - у меня простая зеркалка - в сейф не помещается, можно не оставлять в номере на видном месте
на пляж брать только необходимое - (деньги как правило на пляже не нужны, я там ничего не покупаю)
в Египте о покупку услуг лучше договариватся через гида-экскурсовода

ну и кто в Москве живет - на курортах не пропадет
mic211 on August 26th, 2009 11:58 am (UTC)
!
договариваться через гида, значит платить в 2-3 раза дороже, так что нифига не лучше! можно и так все покупать хорошо поторговавшись. не стоит, конечно, брать каждый раз с собой все деньги, брать только необходимый минимум. И лучше ходить не одному и приглядывать друг за другом. Мы с женой совершенно нормально ходили по лавкам в Египте, общались с продавцами пили чай, что-то покупали, и не было ни одного инцидента. Только потом надоела уже их система, что начальная цена задрана в 4-5 раз и надо обязательно торговаться полчаса, чтобы получить реальную цену, а так все было очень мило :)
foxypfoxyp on September 9th, 2009 11:19 am (UTC)
У нас были ращзные ситуации, но самая запоминающаяся: у нас украли деньги во Вьетнаме во время сеанса массажа. Как потом мы выяснили у местных, в Нья Чанге нет нормальных салонов, все, что расположены рядом занимаются только тем, что воруют деньги у туристов. Причем при проверке салона оказалось, что он пустой, так что обязательно при походе посмотрите чтобы салон выглядел достаточно обжитым: палочки-вонялки, раскиданные вещи и обязательно никаких разделенных стеклянными перегородками массажных столов. И никакие попытки потом обращаться в полицию скорее всего не помогут.
В нашей ситуации мы вернули деньги обратно путем 4 часовых переговоров.