mumi shu (mumi_shu) wrote in cheaptrip,
mumi shu
mumi_shu
cheaptrip

Categories:

Разводы, подставы и другие сюрпризы в трипах

Человек, мир перед тобой распахнут настежь, поэтому смотри, как бы не вывалиться.


Лучше не зарекаться, что такое случается только с другими.
 

Карманные кражи

Обычно это группово организованное действие. Приезжий легко вычисляем. Для тех, кто еще по-московски бледен лицом, обвешан сувениркой со знаком "Ом" и дает вытаскивать камни из ушей пляжным разводилам, у местного населения Гоа есть специальное название - "fresh chicken". Ты в особой группе риска, и зевать не рекомендуется. Обычно это делается стандартно: либо кто-нибудь якобы случайно наталкивается, либо в толпе специально разыгрывается ситуация, которая привлекает внимание. А иногда, говорят, жертва помечается мелом, чтобы быть узнанной соучастниками в дальнейшем развитии их плана.

 

Решение: Следим за карманами или носим нательный кошелек.

 

Пропала сумка

В городской местности развод может заключатьтся в том, что кто-то подкидывает на тротуар что-то такое, что бы непременно хотелось поднять. Дело доходит даже до денег, бесплатно валяющихся где-то рядом. А ты в парке или кафе, сумка лежит на лавочке рядом или на соседнем стуле и, если встанешь поднимать приманку, лежать ей там недолго. 

 

В Европе женские вещи часто исчезают в туалетах. Пока девушка в кабинке делает свои дела, повесив все имущество на крючок, кто-то из соседней кабинки перегибается через не доходящую до потолка стенку - и сумка уже у него.

 

Жанровая классика для пляжей: приходим обратно после купания, а все нажитое непосильным трудом ушло пополнять карманы местной "интеллигенции".

 

Решение: Не ведемся на мелочь на тротуаре. Не слишком увлекаемся, находясь в туалете. Ходим купаться по очереди. 

 

Гости в номере

Такие сюрпризы очень распространены в Азиатских странах. Во время ужина в ресторане кто-то со стороны подмечает, что после второй бутылки вина вам стало очень хорошо. По возвращении в номер сумки кидаются где попало. Кому-то снятся сны, а кому-то в это время очень удобно залезть в окно (вору на исследованной территории уже известно, что и как открывается) и вынести из номера все, что ему нужно.

 

Решение: Кладем сумки в труднодоступные или непредсказуемые места: под кровать или в туалет. 

 

Подставные полицейские

Подстава не очень распространенная, но имеет место быть. Якобы полицейские якобы находят какой-то запрещенный стаф или просто пытаются проверить документы. Дальнейшее развитие событий, думаю, всем очевидно.

 

Решение: Можно прикрыться непониманием языка и тянуть время, а пока смотреть по сторонам в поисках настоящего стража порядка.

 

Знаешь другие методы, как не вернуться без того, с чем уехал? Рассказываем про известные вам подставы и разводы в трипах!

Tags: be4ud
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments