?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 March 2009 @ 10:54 pm
Tickets  
Ребята, (хай гайз), давайте внесем ясность в вопрос продажи авиабилетов. В Чиптрипе нет конвеерных продаж авиатикетов, нет экспресс авиакасс, никогда не было намерений делать из тикетов бизнес... и в общем понятно почему... чиптрип - это клуб путешественников с особой парадигмой, деньги не главное... Время важнее, т.к. личный контакт с менеджером обычно
наполнен смыслом, на это уходит время и чиптрип энергия (пресловутый спайс), и это не 5 минут.
В то же время мы постоянно раздаем свободу через информацию...
Регулярно появляются очень дешевые тикеты, в приложении к идеям, как их употребить... (типа конфиденциального ГОА за 150$ в один конец, для невозвращенцев).
+ в отличии от авиакасс мы вручную собираем, склеиваем сложные, путаные маршруты на базе лоукостов и медитируем на акции (Новая Зеландия 770 евро, Нью-Йорк за 270 евро (в оба конца со сборами), бесплатные билеты по разным направлениям, по европейским городам, или, например , из Бангкока в Австралию, где оплачиваются только сборы, распродажные темы типа сегодняшних Дюсселя, Вены и Цюриха за 115 евро,со всеми сборами) 
У многих нет времени=денег или желания заниматься бронированием самостоятельно, а нужны только билеты, тогда это доверяют т.н. менеджерам знаний, в Петином лице, например...т.е. это приятно и этично,на фоне обострения бюджетного дефицита немного инвестировать в Чиптрип труд, масштабный трипхантинг требует энергии...
Тариф за индивидуальный подход к вопросу, если визит к трипхантеру касается 
только билетов:
при стоимости меньше 150 евро 15 евро с билета, от 150-300
10%,выше 300 уже 5% от стоимости билета. 
 
 
 
Пофигистичная Позитивная Социопаткаloothesuper on March 26th, 2009 08:41 pm (UTC)
простите, а как Вы думаете, люди тратят свое время на поиск и отсев предложений действительно хорошего отдыха по демпинговым ценам, которые иногда проскакивают в огромной массе предложений от тех же основных операторов( а, заметьте, отследить километровые таблицы СПО - это тоже уметь надо), бронируют вам путевки по ценам туроператора (и по тому курсу, который оператор выставил) а потом что вы предлагаете - продавать вам этот продукт по ЦБ, если у оператора стоит доллар=40 рублей? а разницу из своего кармана?
а, заметьте, путевку-то вы у чиптрипа по цене оператора купите, безо всяких наценок.

вобщем, надеюсь, вы сами поняли, какую чушь написали.

п.с я - лицо, никоим образом к Чиптрипу не причастное, просто сочувствую.
Dr.Sundrsun on March 26th, 2009 09:41 pm (UTC)
милочка, не путайте горячее с зеленым.
речь шла сугубо про билеты. вся ваша ересь про туроператоров здесь не к месту.

5 минут не отрывая попки от стула не стоят 20+ процентов чаевых.
Пофигистичная Позитивная Социопаткаloothesuper on March 26th, 2009 10:12 pm (UTC)
ну зачем же Вы тогда тратите свое драгоценное время, расписываясm в тредах? уж тогда лучше притиснуть попку плотнее к стулу и забронировать тикет прямо на сайте перевозчика. наверняка и еще спец-веб-цену получите. зачем Вам посредники при выстраивании цепочки в ам. глубинку?

простите, я действительно забыла, что речь о билетах.
don_arthuro on March 26th, 2009 10:36 pm (UTC)
у разных туроператоров разные курсы.. разница порой достигает 2 рублей..
а отследить СПО безусловно сложно, найти отслеженное проще в несколько раз..