people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Фотоохота за Северным сиянием на Кольском полуострове

no_rss

id:19838015

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Спецпроект Ч


Photo by ALDO DE PASCALE on Unsplash

Зимние путешествия не только испытывают наш характер, но и щедро вознаграждают. А отпуск, проведенный на Севере, приносит куда больше новых эмоций и впечатлений, нежели стандартное возлежание на пляже. Этой зимой мы по традиции отправляемся на берег Северного Ледовитого океана, в уютную Териберку, на самый настоящий край земли – дальше только Северный полюс и белые медведи. Вокруг нас будет тундра с ее 50 оттенками белого, где полярную ночь расцвечивают всполохи волшебного северного сияния, и особенные люди, которые живут здесь и с удовольствием делятся своими знаниями и любовью к родным местам.

Даты тура: с 27.01, 20.02, 5.03 на 4 дня/3 ночи (по 30.01, 23.02, 8.03)
39000 рублей стоимость тура на одного человека без авиа*

*Стоимость авиабилетов Москва – Мурманск Москва от 11500 руб., стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Программа тура подробно:

День 1
Встречаемся утром в аэропорту Мурманска и начинаем наш сити-тур. Город сравнительно новый, со многими интересными локациями: Абрамов мыс и Кольский пролив с потрясающей панорамой, Торговый порт и пронзительная скульптура «Ждущая», памятник «Алеша» и Вечный огонь, мемориал памяти подводников и храм Архангела Михаила.


Photo by Radik Sitdikov on Unsplash/фото от организаторов тура


Photo by Ivan Shemereko on Unsplash

Сделаем остановку на обед в одном из модных ресторанов северной кухни и продолжим наше знакомство с городом – прогуляемся по заснеженным улицам и посмотрим на увековеченных в металле преданного кота Семёна и мурманскую треску.


фото от организаторов тура

Поздно вечером приезжаем Териберку – сезонное поселение рыбопромышленников. Надеемся на удачу, заряжаем фотоаппаратуру и готовимся к бессонной ночи – будем «ловить» северное сияние!


Photo by Alexey Elfimov on Unsplash

День 2
Что нас ждет после сытного завтрака? Конечно, прогулка по живописным «заброшкам», а затем – снегоходный тур по самым инстаграмным местам!


фото от организаторов тура


фото Оксаны Анохиной

Мы увидим брошенный на берегу корабль, пляж с «драконьими яйцами», замерзший водопад, спадающий в океан, и многое другое.


Photo by Alexey Elfimov on Unsplash


фото от организаторов тура


Photo by Alexey Elfimov on Unsplash

После вкусного обеда в одном из ресторанов Териберки выезжаем в сторону Мурманска и далее на трассу «Кола». Ехать будем долго – 4 часа. Поздно вечером заселимся на турбазу на берегу реки Кола – здесь есть ресторан, где можно поужинать. Кто еще в силах – выходит на охоту за Авророй Бореалис! Место подходящее – вокруг никого и ничего, только трескучий мороз и черное полярное небо.


Photo by Alexey Elfimov on Unsplash

День 3
После завтрака у нас будет свободное время, чтобы развлечься северными активностями – например, покататься в «бамперболе» по снежной равнине или пронестись с ветерком на снежном «банане». Затем отправимся в «Олений двор» к коренным саамам, которые столетиями занимаются оленеводством, передавая традиции от старших к младшим.


фото от организаторов тура


фото от организаторов тура

Эти животные для саамов почти члены семьи: нам расскажут про их повадки и характер, поделятся навыками промысла и смешными историями из жизни рогатых друзей. Мы покормим оленей ягелем, погладим их спинки и сделаем яркие фотографии.


фото от организаторов тура

На снегоходах доедем до слияния двух рек – Колы и Кицы – здесь невероятно красивый зимний лес и блестящий на солнце речной лед. В национальном жилище – куваксе (а вовсе не в чуме!) – согреемся у костра, выпьем вкусного чая и послушаем про быт и традиции коренного населения – саамов.


фото от организаторов тура

Научимся древнему саамскому ритуалу загадывания желаний и пообедаем саамской ухой из местной рыбки. Прогуляемся к висячему мосту через реку Колу и даже перейдем его, посмотрим церковь в поселке Лопарская.


Photo by Anna Frizen on Unsplash

К вечеру вернемся на нашу базу, где продолжим активно проводить время, готовясь к ночной фотоохоте. Кстати, если будет желание, можно ночью умчаться на снегоходах в безмолвную тундру в погоне за полярным сиянием.

День 4
После завтрака прощаемся с гостеприимной саамской землей и держим путь в Мурманск, на Морской вокзал. Здесь находится мощный атомный ледокол «Ленин», который снова открылся для экскурсий после долгого перерыва, – мы посетим его вместе со специалистом «Росатома».


фото от организаторов тура

Потом отправимся в легендарный, известный еще с советских времен магазин «Рыбный», где совершим набег на деликатесы Баренцева моря – все тщательно упакуют, так что можно не бояться брать их с собой в самолет. Обедать будем в модном ресторане «Тундра» и еще раз напоследок порадуем себя мурманскими гребешками, морскими ежами и свежайшими крабами.


фото от организаторов тура


фото от организаторов тура

Закончим нашу программу в аэропорту Мурманска в 18:00.

Условия экспедиции:

Прогноз погоды*: воздух -3…-5 °С днем, -10…-12 °С ночью.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!! Для того чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Программа может быть изменена по решению руководителя из-за погодных или иных условий.

Руководитель группы – знаток региона, который берет организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда выезжаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и другие житейские вопросы.

Группа будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы – ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие. Если вы один – не стоит бояться: во время экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 10-15 человек (включая руководителя группы).

Уровень физической нагрузки: 2,5 – предварительной физической подготовки не требуется, но необходимо быть готовым к долгим переездам из одной точки в другую.

Транспорт: микроавтобус.

Питание: завтраки, обед в «Оленьем дворе».

Комфорт: 3,5 балла – проживание в отеле 3* и на базе отдыха в комфортабельных двухместных номерах со всеми удобствами.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Photo by Alexey Elfimov on Unsplash

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты!

В стоимость включено:
– транспорт с водителем на все время поездки, все переезды и трансферы по программе (Внимание! Трансфер из/в аэропорт организуется к рекомендованным руководителем рейсам);
– размещение на 1 ночь в отеле «Норд-Пилигрим» (Териберка) и на 2 ночи в отеле «Каравелла» (п. Кица) в двухместных номерах со всеми удобствами;
– питание – завтраки, обед в «Оленьем дворе»;
– экскурсии в Мурманске и Териберке;
– снегоходное сафари в Териберке;
– экскурсионная программа в «Оленьем дворе»;
– сопровождение турлидера-экскурсовода на протяжении всего маршрута.

Дополнительно оплачивается:
– перелет Москва – Мурманск – Москва от 11500 руб*;
– обеды и ужины, не включенные в программу;
– сувениры и личные расходы;
– возможные доп. активности по желанию.

*Стоимость авиабилетов Москва – Мурманск Москва от 11500 руб., стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

17 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, short trip, weekend, Белое море, Крайний Север, Российская Арктика, Россия, Спецпроект Ч, Спецпроект Ч Россия, праздники, предложение, природа, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Отправьте меня пожалуйста в Северное Гоа!)

    Добрый день! Много летала от вас до 2008 г и была всем довольна. Выручите пожалуйста и сейчас! сделала эл визу и готова улететь начиная с 13 февраля…

  • ГОА

    Добрый день, Прошу дать цену на на вылет 18.02.2020 на 14 дней в Pauline Villa Guest House 1*, Морджим, на 2х взрослых и ребенка 7лет.

  • Запрос!

    Нужен тур в Турцию в Gural premier Tekirova c 5-15 сентября 2020 на 14 дней. Двое взрослых и ребенок 1,5 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments