people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Дайвинг-экспедиция в Египет для взрослых и детей!

no_rss

id:19819793

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Спецпроект Ч 

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора. Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Хотите почувствовать себя героем приключенческого романа начала прошлого века? Присоединяйтесь к нашей экспедиции в Египет и прикоснитесь к наследию одной из величайших цивилизаций в истории человечества. В этой самой известной и загадочной стране Африки время как будто остановилось…


Photo by Fynn schmidt on Unsplash

Мы за активный отдых, доступный всей семье! Вот и этот тур подойдет как опытным дайверам, так и новичкам.
За время нашего путешествия мы побываем в самых удивительных местах Египта! Не раз погрузимся с аквалангом и исследуем глубины Красного моря. Посетим Каир и увидим грандиозные пирамиды, история которых насчитывает тысячелетия, проплывем по великому Нилу, прогуляемся по колоритному восточному базару. В Луксоре нас ждут колоссы Мемнона, храм Хатшепсут и Долина фараонов, усыпальница с мумией Тутанхамона, Карнакский и Луксорские храмы. Взрослые в Сафаге смогут заняться дайвингом под руководством профессиональных инструкторов и получить международные сертификаты! Для детей с 8 лет в дайвинг-центре есть начальный курс Bubblemаker, а с 10 лет можно пройти обучение с погружением. Жить же мы будем в отеле с уникальным пляжем с целебным песком.

Язык общения – РУССКИЙ!

Маршрут 1: Каир + дайвинг в Сафаге + Луксор

Даты экспедиции: с 4.12 на 11 дней/10 ночей (по 14.12)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*:
1690$/2036$* – взрослый
1040$/1386$* – ребенок 10-11 лет
630$/950$* – ребенок 6-9 лет

Маршрут 2: дайвинг в Сафаге + Луксор

Даты экспедиции: с 6.12 на 9 дней/8 ночей (по 14.12)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*:
1355$/1715$* – взрослый
875/1225$* – ребенок 10-11 лет
465$/815$* – ребенок 6-9 лет

Для всех маршрутов дети до 6 лет – бесплатно, оплачивается только авиабилет.

*Стоимость с авиаперелетом указана ориентировочно, окончательную стоимость уточняйте при бронировании.
**Желающие могут добавить к туру дополнительные дни в Каире или на море.

Программа экспедиции подробно:

День 1
Прибытие в Каир, трансфер, размещение в отеле и отдых. Вечером нас ждет круиз по Нилу с ужином и традиционными танцами.


Photo by Jack Krier on Unsplash


Attribution Some rights reserved by Son of Groucho

День 2
После завтрака отправимся к Великим пирамидам Гизы – символу древнеегипетской цивилизации. Посетим экскурсию и покатаемся на верблюдах.


Attribution Some rights reserved by wishknot


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Sebastian Anthony

Затем вернемся в Каир и побываем в Египетском национальном музее на площади Тахрир – крупнейшем в мире хранилище предметов древнеегипетского искусства, коллекция которого насчитывает около 160 тысяч экспонатов. Сокровища из гробницы фараона Тутанхамона можно увидеть именно здесь.


Attribution Some rights reserved by dineshobareja


Attribution
Some rights reserved by Mostly Dans/Attribution Some rights reserved by vipeldo

Пообедаем в ресторане и поедем на Хан эль-Халили – самый большой рынок Африки, расположенный в старой части города, близ Мечети Аль-Хуссейн. Узнаем его историю, прогуляемся по колоритным улочкам и выберем сувениры.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by jhillen69/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by jhillen69

День 3
После завтрака переезжаем на Красное море, в Сафагу (520 км). В пути сделаем остановку на обед.
Мелкий чистый песок здешних пляжей обладает уникальным свойством излечивать целый ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата и кожи (в том числе псориаз). Рядом с отелем находится клиника, специализирующаяся на псаммотерапии (лечении песком), желающие могут воспользоваться ее услугами.
После размещения в отеле отправимся в дайвинг-центр, чтобы подобрать оборудование и костюмы для погружения, заполнить необходимые документы и страховку, познакомиться с инструкторами и командой ABC Dream Divers.


Attribution Some rights reserved by Thomas Depenbusch (Depi)

Вечером – ужин в отеле и отдых.

Дни 4-6
Впереди у нас четыре дня дайвинга! После завтрака в отеле автобус будет отвозить нас к лодке, на которой мы доберемся до лучших дайв-спотов.


Attribution Some rights reserved by dronepicr

На каждый день запланировано два погружения с перерывом на обед, приготовленный поваром на месте. В меню – национальные египетские блюда.


Attribution Some rights reserved by 0vlic0


Attribution Some rights reserved by Derek Keats/Attribution Some rights reserved by prilfish

Те, кто не планирует погружаться, смогут поплавать с маской и трубкой или просто насладиться морской прогулкой. Для желающих останется время на процедуры в клинике.

День 7
Сегодня, как обычно, у нас дайвинг-программа (два погружения и обед).


Attribution Some rights reserved by prilfish/Attribution Some rights reserved by andreas bjärlestam


Attribution Some rights reserved by 0vlic0

А вечером оседлаем квадроциклы и поедем провожать закат в пустыне, пить чай с семьей бедуинов и знакомиться с их культурой и бытом.


Attribution Some rights reserved by cattan2011


Attribution Some rights reserved by cattan2011/Attribution Some rights reserved by cattan2011

День 8
Свободный день. Отдыхаем, вкусно едим, загораем на пляже или у бассейна.


Attribution Some rights reserved by Thomas Depenbusch (Depi)

День 9
После раннего подъема (в 6:00) и завтрака отправляемся в Луксор (250 км).
По прибытии мы первым делом посетим Долину царей – древнюю усыпальницу фараонов: в скалистом ущелье сформирована целая система сложных туннелей, колодцев и гробниц, стены которых покрыты фресками, повествующими о жизни правителей. В настоящее время здесь покоятся более 60 царей древности, их жены и дети.


Attribution Some rights reserved by cattan2011


Attribution Some rights reserved by VasenkaPhotography

Мы увидим величественный Карнакский храм, поражающий совершенством и гармонией форм и имеющий общую длину около 260 метров.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ralf.st


Attribution Some rights reserved by oswaId/Attribution Some rights reserved by Alan Trotter

Напротив него через реку Нил расположен храм Хатшепсут – одно из важнейших культовых сооружений Египта. Это значение святилище имело еще с древности – его называли Джесер Джесеру, «Священнейший из священных». На строительство ушло девять лет – с 1482 по 1473 год до н. э., вырезали его прямо в скале еще при жизни царицы Хатшепсут – второй в истории государства женщины-фараона.


Attribution Some rights reserved by S J Pinkney

После насыщенной экскурсионной программы пообедаем в ресторане Луксора, а к ужину вернемся в наш отель в Сафаге.

День 10
Сегодня – заключительный день нашего тура. До обеда – свободное время на море.
А после мы поедем в Хургаду за сувенирами и посетим одно из самых красивых мест города – Hurghada Marina – живописную набережную с небольшим портом.


Attribution Some rights reserved by Konstantin Zamkov

Здесь мы завершим наше путешествие ужином в знаменитом рыбном ресторане Al Halaka Fish, славящимся свежайшими морепродуктами, на котором каждый получит флешку с фотографиями из тура.

День 11
Выезд из отеля в аэропорт Хургады.
Надеемся обязательно увидеться с вами еще!


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by compidoc

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы ваш тур прошел успешно и доставил только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.
В случае плохой погоды и невозможности долго задерживаться на природных объектах, в экскурсии будут вноситься изменения в виде посещения объектов, представляющих экскурсионный интерес.

Прогноз погоды*: на севере страны днем +20..+21 °С, ночью +13..+17 °С, на юге днем +27..+25 °С, ночью +17..+19 °С.
В Сафаге днем +25..+27 °С, ночью +19..+22 °С, вода +24 °С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь местных и приобщиться к достоянию посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день проходит насыщенно, и уже к вечеру кажется, что в путешествии прошла целая неделя! Экспедиция – не самый простой вид отдыха. Могут случаться и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто непривычными для вас. Но одно совершенно точно – это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов, еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще миллиард житейских вопросов.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы – ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы – единая дружная команда искателей природных красот и настоящей жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к своему ближнему!

Участники: 12-14 человек.

Возраст участников: ограничений нет.

Комфорт: 4 (по 5-бальной системе).

Уровень физической нагрузки: ниже среднего. Переезды на минибасе от 2 до 5 часов, без ночных переездов.

Размещение: по два человека в номере.

Проживание: в отелях 4*, все удобства в номерах.

Транспорт: минибас, корабль на дайвинг-выездах.

Питание: завтраки и один ужин в Каире, «все включено» в Сафаге.

Прививки: для въезда в страну сертификат о прививках не требуется.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by cattan2011

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты!

В стоимость тура включено:
- проживание в отеле The Oasis Hotel 4* с завтраками в Каире;
- проживание в отеле Lotus Bay 4* на «все включено» в Сафаге;
- групповой трансфер из аэропорта/в аэропорт и переезды на маршруте;ве
- ужин на корабле с развлечениями во время прогулки по Нилу (напитки за свой счет) для программы с Каиром;
- работа гида, египтолога, инструкторов, услуги переводчика, повара на лодке;
- билеты в музей, пирамиды, поездка на верблюдах, Долина фараонов, храм Хатшепсут, Карнакский храм;
- оборудование и снаряжение для дайвинга, костюмы, лодка;
- дайв-страховка;
- дополнительная страховка во время путешествия в Луксор;
- мото-сафари на квадроциклах, чаепитие в семье бедуинов;
- обед на лодке во время дайвинга, безалкогольные напитки включены;
- флеш-карта с фотографиями из тура;
- сертификат международного образца SDI и карта дайвера (сертификат бессрочный).

В стоимость не входит:
- международный перелет – от 300$*;
- медицинская страховка;
- страховка от невыезда;
- тест на COVID-19 методом ПЦР, сделанный за 72 часа до вылета;
- виза по прилету – 25$;
- питание и напитки в Каире;
- различные виды активностей на Красном море (по желанию);
- напитки во время круиза по Нилу в Каире, обед по пути в Сафагу, ужин в рыбном ресторане в Хургаде.

*Перелет Москва – Каир – Москва от 300$-350$, стоимость дана ориентировочная, точную цену уточняйте при бронировании!

Виза сроком на 30 дней оформляется в аэропорту по прилету. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Tags: be4ud, people-to-go, unesco, Египет, Спецпроект Ч, дети, пляжи, предложение, спорт, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • ТОП-10 Спецпроектов Ч

    no_rss id:19844113 Друзья, перед новогодними праздниками мы решили  возобновить наш традиционный дайджест – ТОП-10 Спецпроектов Ч. В этом…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19823807 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Новый Год-2022 под звёздами Архыза, 1 место

    no_rss id:19844343 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту specialproject.che@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments