people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Путешествие в Грузию на новогодние праздники

no_rss

id:19799805

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Cпецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by Krzysztof Duda

В новогодние праздники нас ждет край гор, вина и песен – душевная и красивая Грузия! Мы пройдемся по сказочно-красивым наряженным улицам и веселым ярмарками Тбилиси, попробуем целебную боржомскую воду, полюбуемся величественными Кавказскими горами, вспомним миф о Золотом Руне и продегустируем знаменитые грузинские вина под душевные песни и легенды о древней стране Сакартвело.

Язык общения – русский! (Группу будет сопровождать профессиональный гид, знаток данного региона)

Маршрут: Тбилиси (2 ночи) – Мцхета – Боржоми (1 ночь) – Кутаиси (1 ночь) – Местия (2 ночи) – Кутаиси (1 ночь) – Тбилиси (1 ночь)

| UPD от 8.10 Гарантированная группа!

Даты экспедиции: с 01.01.2022 на 9 дней/8 ночей (по 09.01)
600/850*€ стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

**стоимость с авиаперелетом указана справочно и может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.

Программа экспедиции:

1 день. Тбилиси.

Прилетаем в Тбилиси, встречаемся в аэропорту, а затем размещаемся в отеле. Свободное время можно провести по своему желанию.


Изображение mostafa meraji с сайта Pixabay

2 день. Мцхета и Тбилиси – древняя и современная столицы Грузии.

Мы в столице Грузии – Тбилиси – в самом большом городе страны, история которого насчитывает более 1500 лет. Название города, в котором красивые современные дома соседствуют со старыми двориками и фасадами, помнящими царя Георгия, произошло от грузинского «тбили» – «теплый».


Photo by Mark Billante on Unsplash /Attribution Some rights reserved by luigig

По легенде, царь Вахтанг Горгасали во время охоты подстрелил фазана за которым отправился его охотничий сокол. Обеих птиц нашли в серных источниках, но дальше версий сразу две: по одной из них и фазан и сокол, увы, сварились в горячей воде, а по второй – подстреленный фазан чудесным образом исцелился и улетел.


Photo by mostafa meraji on Unsplash


Attribution
Some rights reserved by ritingon

Впечатленный красотой этого места царь велел заложить здесь город. А над самими горячими источниками были построены серные бани, о которых еще 200 лет назад с восторгом писали в путевых заметках Пушкин и Дюма.


Attribution
Some rights reserved by Stefan Wisselink


Attribution Some rights reserved by Max Dawncat/Attribution Some rights reserved by zacqary

Тбилиси в эти новогодние дни превращается в сказочно-красивый город с рождественскими ярмарками, нарядными елками, огнями, музыкой, песнями, танцами и весельем.


Attribution Some rights reserved by Harvey Norman

Вечером мы обязательно прогуляемся по городу и полюбуемся праздничной иллюминацией, но сначала нас ждет поездка в Мцхету – один из древнейших городов страны, основанный еще в 5 веке до н.э. на месте слияния рек Арагви и Мтквари (Куры).


Изображение Svetlbel с сайта Pixabay

На протяжении 8 веков Мцхета была столицей раннего грузинского царства Иберии, центром культуры и христианства – именно отсюда началась православная история Грузии.


Attribution Some rights reserved by Krzysztof Duda


Изображение Makalu с сайта Pixabay

Сегодняшняя Мцхета находится под охраной ЮНЕСКО – городок бережно хранит свой исторический вид: домики с черепичными крышами, резными балконами и каменными заборами и величественный древний храм Светицховели.


Attribution Some rights reserved by Andrew Milligan sumo

3 день. Национальный парк и источник Боржоми.

В Боржомском ущелье, в окружении массивов величественных Кавказских гор, покрытых хвойными лесами, находятся знаменитые минеральные источники, а также уникальный заповедник и дача последнего российского императора.


Attribution
Some rights reserved by hr.icio

Для России воду Боржоми открыли еще в 19 веке, тогда же построили первый завод и начали разливать целебную воду в хрустальные бутылки и упаковывать в чехлы из дорогого тростника.


Attribution Some rights reserved by Janitors

4 день. Кутаиси – экскурсия по городу, храмы Гелати и Баграти.

Кутаиси – столица региона Имерети, один из крупнейших городов Грузии, ее деловой и экономический центр.


Изображение _Beka_ с сайта Pixabay

Город растянулся вдоль набережной реки Риони, известной в исторических хрониках благодаря Мифу о Золотом Руне.


Attribution Some rights reserved by liakada-web

В давние времена дно реки действительно было покрыто золотыми песчинками, для добычи которых использовались овечьи шкуры.


Изображение tomek999 с сайта Pixabay


Attribution Some rights reserved by hr.icio/Attribution Some rights reserved by liakada-web/ФеекшигешщтAttribution Some rights reserved by liakada-web

Сегодня Кутаиси хранит в себе другие сокровища – изысканные памятники средневековой архитектуры, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Attribution
Some rights reserved by grego1402

5 день. Переезд в высокогорный регион Сванетия – родину грузинского Деда Мороза.

Невероятно красивая, дикая и таинственная Сванетия — древняя земля в горах Большого Кавказа, на которой живут гордые и сильные люди, никогда не подчинявшиеся никаким правителям.


Attribution Some rights reserved by Roaring Jellyfish

Мы увидим живописные деревни, заснеженные пики и знаменитые сванские дома-башни, построенные в IX-XIII вв., – символы убежища и защиты, бережно сохраняющиеся сванами.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Jeyho Moon

6 день. Экскурсия по Местии, древние сванские башни и другие достопримечательности региона.

Местиа – административном центре Сванетии, расположенном на высоте 1400 метров над уровнем моря и не так давно ставшим горнолыжным курортом благодаря красоте окружающей природы и уникальному климату.


Attribution Some rights reserved by Gytis Liutkus

7 день. Рождество.

Сегодня вся православная Грузия отмечает Рождество, во всех храмах проходят торжественные службы, на улицах городов устраиваются праздничные шествия и народные гулянья.


Attribution Some rights reserved by DDohler / Attribution Some rights reserved by USACE Europe District/ Attribution Some rights reserved by DDohler

В этот день после прогулки по городу Кутаиси мы пригласим вас на красивый рождественский ужин.


Attribution
Some rights reserved by www.ralfsteinberger.com


Public Domain WorkSome rights reserved by amanderson2


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by kosmopolitin

8 день. Возвращение в Тбилиси, свободный день.

Возвращение в Тбилиси, прогулка по городу, покупки, отдых и посещение знаменитых серных бань (по желанию).


Photo by mostafa meraji on Unsplash/Public Domain Work Some rights reserved by ilyaplatonov

9 день.

Окончание экспедиции, вылет в Москву.


Attribution Some rights reserved by tjabeljan

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Прогноз погоды*: воздух -1…+5°С (днём), -2…-7°С (ночью). Переменчивая горная погода – днем сухо и морозно, в горных районах может быть снег и туман.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто непривычными для вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов, еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 10-16 человек

Возраст участников: от 16 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: 2 – предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются легкие прогулки, на маршруте будут переезды по горным дорогам.

Размещение: 2/3-местное в отелях, домашних гостиницах, гестхаусах.

В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: микроавтобус «Мерседес Спринтер». Переезды, в основном, по 2-5 часов.

Питание: завтраки + обеды + ужины + минеральная вода + лучшие домашние вина (2-3 бокала за ужином).

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by DDohler

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты!

В стоимость включено:
- перелет Москва-Тбилиси-Москва (если выбрали вариант «с авиа»);
- трансферы на микроавтобусе «Мерседес Спринтер»;
- профессиональный русскоговорящий гид на всем маршруте;
- входные билеты в музеи и заповедники;
- 2/3-местное размещение в отелях 3*/ домашних гостиницах / гестхаусах;
- завтраки + обеды + ужины + минеральная вода + лучшие домашние вина (2-3 бокала за ужином);
- праздничный рождественский ужин.

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва-Тбилиси-Москва (если выбрали вариант «без авиа»);
- доплата за одноместное размещение (200€, по желанию);
- медицинская страховка и страховка от невыезда;
- тест на COVID-19 методом ПЦР, сделанный за 72 часа до вылета;
- тест на COVID-19 методом ПЦР на третий день пребывания в Грузии для невакцинированных туристов ~30€.

Документы для въезда: в Грузию для граждан РФ – безвизовый въезд. С февраля 2021 года Грузия открыта для международного туризма. Не позже чем за 48 часов до прибытия в Грузию необходимо заполнить специальную форму, а также иметь на руках распечатанный ПЦР-тест.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Tags: 500-800ye, people-to-go, Грузия, НГ, Спецпроект Ч, без визы, праздники, предложение, раннее бронирование, столица, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799885 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808989 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Активный тур по солнечной Армении, 4 места

    no_rss id:19812699 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments