people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Настоящая зима на Байкале

no_rss

id:19780433

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Cпецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Лето уже прошло, скоро и осень перестанет играть яркими красками, а до нового года еще целых четыре месяца, а так хочется чего-то волшебного…
Белоснежной пелены на сопках, ветвистых лап вековых елей, окутанных мириадами снежинок, и бесконечного звездного неба. Так хочется оставить под крылом самолета городскую суету с её бесконечными пробками и вечно снующими людьми и оказаться в самой настоящей зимней сказке. Слепить снеговика, покататься на лыжах, увидеть еще не скованный льдом величественный Байкал на расстоянии вытянутой руки и выпить горячего глинтвейна, разглядывая заснеженный пейзаж за окном.
Так зачем мечтать попусту? Присоединяйтесь – и мы вместе отправимся в удивительное и волшебное путешествие на зимний Байкал!

Даты тура: с 10.11 на 5 дней/4 ночи (по 14.11.2021)
52200 рублей стоимость на 1 человека без авиа*

Доплата за одноместное размещение: 8390 рублей
Скидка детям: до 12 лет – 10%

*Перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость за прямой рейс туда-обратно от 9040 рублей и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (в пути ~6 часов, багаж оплачивается дополнительно). Приобрести билеты можно у нас.

Карта маршрута:

Программа тура:

День 1. Маршрут: Иркутск – пос.Листвянка, 60 км.

Добро пожаловать в зимнюю сказку Сибири!
В аэропорту вас встретит гид и на комфортабельном автобусе вы отправитесь исследовать сибирскую землю ярким и запоминающимся маршрутом.

Первая остановка – в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» – уникальном собрании памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XX вв. под открытым небом.

Здесь вы сможете прикоснуться к настоящей истории Сибири, увидеть быт и одежду народов тех времен, а также поучаствовать в зимних забавах – прокатиться с горки на шкуре или по снегу на санях, запряженных лошадкой, устроить бой мешками или пройтись на настоящих ходулях!

Проголодались? Вкуснейший обед уже ждет вас в ресторане на берегу Ангары с великолепным видом.

После сытной еды – небольшой переезд – и вот вы уже в Байкальском музее.
Вместе с гидом вы познакомитесь с обитателями местной флоры и фауны, увидите вживую нерпу, байкальского омуля и даже узнаете, кто такая голомянка. Сможете «погрузиться» на самое дно в батискафе – туда, куда никогда не попадает солнечный свет…

Ближе к вечеру – размещение в уютных номерах «Усадьбы Демидова». Но это еще не все. Вечером приглашаем вас на восхитительный ужин в маленьком и уютном ресторанчике с большими окнами и душевной обстановкой. Вкуснейшие блюда от шеф-повара, кружечка глинтвейна, треск поленьев в печи и бескрайнее звездное небо – волшебный вечер…

Затем возвращаемся в «Усадьбу Демидова» и отдыхаем, ведь завтра вас ждут настоящие приключения!

Время в пути: около 2 часов (экскурсии и прогулки около 8 часов).
Питание: обед в ресторане «Легенда Байкала» и ужин в ресторане Day Dream входят в стоимость тура.

День 2. Маршрут: пос.Листвянка – КБЖД – пос.Танхой, переход на корабле, около 60 км.

Доброе утро, дорогие искатели приключений! Сегодня вас ждет путешествие по волнам Байкала.
Несмотря на то, что везде уже лежит снег, температура воды в Байкале всё ещё плюсовая, и поэтому у вас есть прекрасная возможность пересечь великое озеро на борту теплохода.

Мы пройдем вдоль участка железной дороги, откуда отправляются поезда теперь уже только с туристическими группами, желающими увидеть творение инженерного гения.

Сделаем несколько остановок, чтобы оценить масштаб строительства, пройтись под сводами тоннелей и сделать множество неповторимых фотографий на память.

После прогулок по тоннелям – обед в теплой кают-компании корабля.

Вечером – прибытие на восточное побережье Байкала, размещение в коттедже «Окна на Байкал» и, конечно же, вкусный ужин. Гид покажет свое мастерство в приготовлении традиционного блюда – ухи на байкальской рыбе, и привлечет вас к процессу, поделившись некоторыми секретами.

В свободное время рекомендуем хорошенько отдохнуть, ведь завтра у вас будет очень насыщенный день.

Время в пути: около 5 часов (экскурсии и прогулки около 3 часов).
Питание: завтрак в «Усадьбе Демидова», обед от кока на борту теплохода «Валерия», ужин на базе «Окнами на Байкал» входят в стоимость тура.

День 3. Маршрут: пос.Танхой – пос.Аршан.

Пора просыпаться! За окном встает осеннее солнце, раскрашивая запутавшиеся в ветвях деревьев снежинки яркими всполохами, а заботливый гид уже заварил горячий чай на сибирских травах и накрыл для вас завтрак на кухне.

После завтрака отправляемся на экскурсию в визит-центр «Байкал заповедный» – прекрасно оснащенный туристический центр мирового уровня, ставший «визитной карточкой» заповедных территорий Байкальского региона.



Фото от © Байкальский заповедник

А затем – на прогулку на настоящих охотничьих камусных лыжах по заснеженной тайге.

Насладимся чистым воздухом и нетронутой природой, узнаем о роли снега в жизни животных и птиц.

Нагуляв аппетит, едем в кафе «Кузьминки», где хозяйка встретит нас вкуснейшим домашним обедом.

Пришло время попрощаться с Танхоем и переехать к подножью Саянских гор в небольшой поселок Аршан, знаменитый своими горячими целебными источниками, живописными видами и красивейшими водопадами.

По прибытии – ужин в ресторане и отдых.

Время в пути: около 3,5 часов на автобусе (экскурсии и прогулки около 4 часов).
Питание: завтрак на базе «Окнами на Байкал», обед в кафе «Кузьминки», ужин в ресторане «Монетный двор» входят в стоимость тура.

День 4. Маршрут: пос.Аршан – пос.Вышка – г.Иркутск (около 240 км).

Доброе утро, покорители Сибири! Сегодняшний день вы посвятите знакомству с культурой буддизма, пришедшей к нам с территории тибетской Монголии.

И первой точкой станет посещение дацана «Бодхидхарма», основанного Агваном Доржиевым в 1917 году.

А еще вы увидите сад камней, статую Будды медицины, которая наверняка впечатлит вас своими размерами, водопады с чистейшей и вкуснейшей водой, а также целебные минеральные источники, плюс отведаете легендарные аршанские чебуреки в кафе «Хамар-Дабан».

Следующий пункт нашего маршрута – поселок Вышка, где расположены термальные источники и оборудованы общественные купальни для тех, кто хочет принять оздоровительную ванну или сходить в термальный душ. Не откажем и мы себе в удовольствии – греемся и расслабляемся.

После горячих ванн – занимайте свои места в автобусе и скажите Тункинской долине «До скорых встреч!». Пришло время возвращаться в Иркутск.

По приезду заселяемся в отель IBIS в самом центре города.

Время в пути: около 4,5 часов на автобусе (экскурсии и прогулки около 4 часов).
Питание: завтрак на базе «У Туяны», обед в кафе «Хамар-Дабан» входят в стоимость тура.

День 5. Маршрут: г.Иркутск – аэропорт.

К сожалению, это завершающий день вашего путешествии по Сибири – скоро приедет трансфер и доставит вас в аэропорт. Уверены, что полученных эмоций и впечатлений вам хватит надолго!

Время в пути: около 10 км, 25 минут на такси.
Питание: завтрак в отеле входит в стоимость тура.

Условия тура:

Прогноз погоды*: по метеорологическим показателям в ноябре норма температуры воздуха составляет −6… −8°С, на севере озера −11°С. Однако резкое падение температуры все же возможно. Ветра на материке может не быть в принципе, но на борту корабля в открытом Байкале он может быть по-настоящему пронизывающим. Осенью на Байкале нужно быть готовым к любой погоде.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!! Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Маршрут может быть изменен по решению гида/организатора в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровью и жизни участников путешествия.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 10.

Возраст участников: от 8 до 65 лет.

Уровень физической нагрузки: ограничений по возрасту и физической активности нет, тур может быть интересен практически любой возрастной категории – для каждого найдётся свой момент притяжения.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться!

В стоимость включено:
- Размещение в гостиничном комплексе «Усадьба Демидова» – благоустроенные двухместные номера, 1 ночь, пос.Листвянка;
- Размещение на базе отдыха «Окнами на Байкал» – благоустроенные двухместные номера в коттедже, 1 ночь, пос.Танхой;
- Размещение в гостиничном комплексе «У Туяны» – благоустроенные двухместные номера, 1 ночь, пос.Аршан;
- Размещение в отеле IBIS – благоустроенные двухместные номера, 1 ночь, г. Иркутск.
- Трансфер по маршруту г.Иркутск – пос.Листвянка, автобус класса Mercedes Sprinter, 16 мест;
- Фрахт теплохода «Валерия» по маршруту пос.Листвянка – КБЖД – пос.Танхой;
- Трансфер пос.Танхой – пос.Аршан – г.Иркутск, автобус класса Mercedes Sprinter, 16 мест;
- Экскурсия по музею «Тальцы»;
- Экскурсия по Байкальскому лимнологическому музею с погружением;
- Экскурсия в визит-центр «Байкал заповедный»;
- Экскурсия на камусных лыжах;
- Экскурсия к водопадам Тункинской долины;
- Посещение термальных источников в пос.Вышка;
- Сопровождение профессиональным гидом на протяжении всего маршрута;
- Сборы национального парка и заповедника.

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты* в г. Иркутск и обратно;
- алкогольная и табачная продукция;
- дополнительные экскурсии.

*Перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость за прямой рейс туда-обратно от 9040 рублей и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (в пути ~6 часов, багаж оплачивается дополнительно). Приобрести билеты можно у нас.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото от организатора тура, если не указано иное

Tags: 500-800ye, Байкал, Россия, Сибирь, Спецпроект Ч, Спецпроект Ч Россия, без визы, гастро, предложение, природа, раннее бронирование, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments