people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

В Пушкинские горы по следам Сергея Довлатова. Чиптрип-экспедиция выходного дня из СПб

no_rss

id:19776937

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Cпецпроект Ч


фото Анохиной Оксаны

Наше удивительное литературное путешествие начнется в Петербурге на улице Рубинштейна, откуда, после посещения некоторых знаковых для Сергея Довлатова мест, мы отправимся в Пушкинские горы, с остановкой на обед в Луге. Здесь нас ждут авторские экскурсии по довлатовским местам и «типично псковским далям», и, конечно, посещение дома-музея Довлатова и знакомство с некоторыми героями «Заповедника».
Питаться мы будем ресторане «Лукоморье», где писателя помнит каждый стол и подоконник, а выпивать будем крафтовый сидр «Абанамат», сделанный из яблок, собранных в саду дома Валерия Карпова (Марков из «Заповедника»).
Однако, как вы знаете, не только Довлатовым известны Пушгоры, и, конечно, мы не обойдем вниманием А.С.Пушкина и особенности местной осени, давно и по праву считающейся самой инстаграмной осенью России.

| UPD от 18.10 Осталось 2 места!

Даты тура: с 23.10 на 2 дня/1 ночь (по 24.10)
17000 рублей стоимость на 1 человека с размещением в двухместном номере

Программа тура:

День 1
В 10:00 сбор группы в Петербурге по адресу ул. Рубинштейна д.23.
Первым делом мы посетим импровизированный музей писателя в по-прежнему коммунальной квартире со всем ее неустроенным бытом. Сергей Довлатов жил здесь более 30 лет – с 1944 по 1975 год и именно отсюда он уехал в эмиграцию в США.


фото с wikimedia.org, автора Александр Байдуков, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Далее поедем по следам писателя в Пушкинские горы, где он работал два сезона 1976-1977г. экскурсоводом в Пушкинском заповеднике, о чем позже написал повесть «Заповедник».
Отрывки из этой повести и самые интересные довлатовские цитаты мы будем слушать и обсуждать, пока автобус мчит нас до Луги.


фото Анохиной Оксаны


фото Анохиной Оксаны

В Луге сделаем остановку на обед и продолжим путь в Пушгоры, куда планируем прибыть к 17:00.
Зайдем в гости на чашечку крафтового сидра с загадочным названием «Абанамат» в местную сидрерию «Заповедник», которая производит напитки только из местных садовых яблок.
Поужинаем в ресторане «Лукоморье», где часто бывал Довлатов.


фото Анохиной Оксаны


фото Анохиной Оксаны

Ночевать отправимся в поместье «Загосье», которое находится всего в нескольких километрах от Михайловского. Поместье большое, уютное и с очень комфортным размещением в индивидуальных коттеджах в деревенском стиле. Есть отличная русская банька.


фото Анохиной Оксаны


фото Анохиной Оксаны

День 2
После завтрака нас ждет экскурсия в дом-музей Довлатова в деревне Березино, где он жил в свою экскурсоводческую бытность. Здесь мы познакомимся с живым персонажем из повести «Заповедник» и согреемся горячим чаем на веранде. А после, конечно, посетим с экскурсией парк Михайловское и в полной мере окунемся в краски осени.


фото с wikimedia.org, автора Avner, лицензия Creative Commons CC0 1.0 Универсальной передачи в общественное достояние (Universal Public Domain Dedication)



фото Анохиной Оксаны

После обеда – выезд обратно в Петербург. Планируемое время прибытия на площадь Восстания в 20:00.


фото Анохиной Оксаны

Условия тура:

Прогноз погоды*: золотая осень – самое красивое время года в Пушгорах. Часто солнечно, хотя может быть уже прохладно – днем +6..+10°С, ночью +3..+4°С. Есть вероятность осадков. Идеальное время для экскурсий. 
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

ВАЖНО!!! Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя: во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный предводитель экспедиций и поклонник Довлатова – историк Леонид Ланда.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В наших путешествиях очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 10-16 человек.

Возраст участников: от 6 до 79 лет.

Уровень физической нагрузки: 1 из 5. Нас ждет длительный (400 км.) переезд на микроавтобусе из Петербурга в Пушкинские горы и обратно, больше никаких нагрузок наше путешествие не предполагает.

Размещение: проживание в гостевом дворе 3*+ по 2 человека в домике, все удобства в номерах.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5 (по 5 бальной системе). Поездка будет интересна поклонникам Довлатова, Пушкина и просто любителям природы и красивых пейзажей

Транспорт: переезды на комфортабельном микроавтобусе.

Питание: завтрак (в отеле) .

COVID требования: ограничений нет.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя группы в связи непредвиденными ситуациями, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться!

В стоимость включено:
- творческий тандем филолога и специалиста по творчеству Сергея Довлатова – Надежды Максимович – и историка Леонида Ланда;
- транспорт с водителем на время поездки, все переезды по программе;
- размещение в двухместных коттеджах со всеми удобствами в поместье «Загосье»;
- вкусный домашний завтрак;
- входные билеты в квартиру-музей в Петербурге, дом-музей Довлатова в Березино и в парк Михайловское.

Дополнительно оплачивается:
- ж/д билеты Москва – Санкт-Петербург – Москва;
- обеды и ужины, не включенные в программу;
- сувениры и личные расходы.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 200-300ye, edutainment, people-to-go, short trip, weekend, Петербург, Спецпроект Ч, Спецпроект Ч Россия, предложение, раннее бронирование, туры из Петербурга, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment