people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Дружеские фотопрогулки по Казани

no_rss

id:19770439

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Cпецпроект Ч


Attribution Some rights reserved by hadoken

Казань. Город полный архитектурно-исторических мест, но при этом не многолюдный и не пафосный. Здесь приятно проводить уик-энды и дружеские встречи. Одинаково хорошо отдыхать и творить, изучать этнографию и урбанистику. А еще тут вкусно кормят и никто никуда не торопится.

Даты тура: с 08.10 на 3 дня/2 ночи (по 10.10)
24500/30400 рублей стоимость на 1 человека с размещением в двухместном номере без авиа/с авиа*

*Стоимость тура с авиаперелетом дана ориентировочная и может меняться, точную цену уточняйте при бронировании!

Программа тура:

День 1.

Встречаемся в аутентичном отеле «Татарская Усадьба», расположенном в историческом районе – Старо-Татарская слобода, на берегу озера с романтичным названием Кабан.


Attribution Some rights reserved by The Chuvash people of Krasnoyarsk region

С теми, кто прилетит из Москвы, мы пойдем на фото-прогулку по Старой слободе, заглянем в уголки, которые не входят в экскурсионную классику, и выпьем по чашечке утреннего кофе в приятном местном заведении.


Attribution Some rights reserved by The Chuvash people of Krasnoyarsk region

В 13:00 встреча в отеле с остальными участниками, заселение в отель и обед в аутентичном татарском кафе Алан Аш, где мы отведаем токмач (татарский суп-лапшу) и азу.


фото с wikimedia.org, автора Ds02006, лицензия public domain

Подкрепившись, сразу едем в весьма необычное место – архитектурный символ диалога цивилизаций – Храм Всех Религий (Вселенский храм). Здесь не проводятся богослужения, зато это место – счастливый остров для творческих людей разных национальностей и вероисповеданий.


Изображение Christopher Winkler с сайта Pixabay

Нас проведут по причудливым залам и башням, символизирующим разные религии, поделятся идеей создания храма и расскажут о его вдохновителях – братьях Ильдаре и Ильгизе Хановых. Затем нас ждут мастер-класс по мозаике (каждый сделает сам памятную вещицу о Казани), чайная церемония и национальные сладости. А если повезет, то мы познакомимся и с самим Ильгизом Хановым.


Attribution Some rights reserved by Alyona_M

Возвращаемся в центр Казани уже к вечеру. На самой любимой горожанами улице Баумана уютно загораются фонари, выходят уличные музыканты и артисты, превращая это место в творческий променад. Неторопливо гуляем, наслаждаясь атмосферой осеннего вечера.


Изображение Александр Жданенко с сайта Pixabay

На ужин рекомендуем зайти в «Кыстыбый» – заведение с национальной кухней и доступными ценами, где подают, естественно, кыстыбый (свернутую пополам лепешку с разной начинкой).



Attribution Some rights reserved by The Chuvash people of Krasnoyarsk region


Attribution Some rights reserved by dima.kazan


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by k_o_l_e_n_k_a

День 2.

После завтрака отправляемся гулять по городу в сопровождении сертифицированного гида.


Изображение Yuri Zhernakov с сайта Pixabay

Начнем со Старо-Татарской слободы. Проникнемся жизнью Казани XIX века, рассмотрим старинные деревянные особняки и мечети, услышим истории о татарских купцах и их умных женах, о муллах, писателях и музыкантах, о самых разных аспектах татарской жизни прошлых столетий – торговле и пятничных молитвах, бедности и богатстве, и даже занимательные байки о велосипедах и электричестве.


Изображение nick_photoarchive с сайта Pixabay

Потом поедем на обзор Казани, чтобы сделать самые лучшие фотографии знаменитого моста Миллениум, не менее знаменитого ЗАГСа, стилизованного под огромный татарский казан (котел) – символ домашнего очага, на крыше которого расположена смотровая площадка с прекрасным видом на Казанский кремль и Кремлёвскую набережную, и других значимых столичных достопримечательностей.


Изображение Aleksey Nemiro с сайта Pixabay


Attribution Some rights reserved by dima.kazan

Затем нас ждет экскурсия в Кремль с посещением мечети Кул-Шариф и Благовещенского собора.


Attribution Some rights reserved by The Chuvash people of Krasnoyarsk region


Attribution Some rights reserved by Alexey | Ekaterinburg, Russia


Attribution Some rights reserved by The Chuvash people of Krasnoyarsk region

Обедать будем прямо в Кремле. Попробуем густой татарский суп и вкуснейшую национальную выпечку, разные элеши, бэлеши и эчпочмаки.


фото с wikimedia.org/wikimedia.org, автора Рафхат Зарипов, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Во второй половине дня – свободное время. Рекомендуем совершить фото-прогулку по Кремлевской набережной, по парку Землевладельцев и до самой Национальной Библиотеки.


Изображение zizimao с сайта Pixabay

А вечером посетить Национальный Театр им. Камала, где спектакли идут на татарском языке с русским переводом (через милые наушники). Театр находится прямо рядом с вашим отелем.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by the.urbanophile


Attribution Some rights reserved by kuhnmi/Attribution Some rights reserved by sh4man

День 3.

После завтрака выселяемся, оставляем вещи в багажной комнате отеля и выезжаем в… будущее – в Иннополис – город высоких технологий и первый российский город, построенный так, как мечтают IT-специалисты. Здесь впечатляет каждая деталь!


фото с wikimedia.org, автора Lesya Polyakova / Innopolis Media, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Мы посетим Университет, студенческий кампус и жилой квартал, и, конечно, Технопарк – самое сердце Иннополиса, где окунемся в особый мир программистов и даже найдем личное предсказание по QR коду. А в завершении экскурсии нас ждет нано-обед с нано-супом, нано-шашлыком и нано-компотом.


фото с wikimedia.org, автора Денис Петьовка, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International/фото с wikimedia.org, автора Lesya Polyakova / Innopolis Media, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International


фото с wikimedia.org, автора Lesya Polyakova / Innopolis Media, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Во второй половине дня – свободное время для покупок в «Туган Авылым». По пути в аэропорт заедем в универсам «Бахетле» за халяльными продуктами и местными сладостями! Обязательно прикупите в подарки чак-чак и талкыш-калеве, ну и, конечно, местной выпечки – она удивительно вкусная!


фото с wikimedia.org, автора Alexlushkin, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Вечерний вылет домой.

Условия тура:

Обратите внимание: программа поездки может быть изменена из-за погодных или иных условий по решению руководителя группы.

ВАЖНО!!! Для того чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Прогноз погоды*: воздух +9°С днем, +1°С ночью. Возможны дожди.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Руководитель группы – знаток региона, который берет организационные вопросы поездки на себя: во сколько встаем, когда выезжаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов.

Группа будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, во время экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: 10-12 человек (включая руководителя группы).

Уровень физической нагрузки: ниже среднего – прогулки по городу и экскурсии.

Транспорт: микроавтобус.

Питание: в гостинице включены завтраки, также будет 3 обеда, остальное питание самостоятельно.

Комфорт: 3,5 балла. Во время путешествия мы будем проживать в комфортабельной гостинице. Размещение по 2 человека в номере, раздельные кровати, удобства в номере.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться!

В стоимость включено:
- перелет Москва – Казань – Москва, если выбрали вариант с авиа;
- транспорт с водителем на время поездки, все переезды и трансферы по программе (Внимание! Трансфер из/в аэропорт организуется к рекомендованным руководителем рейсам);
- размещение в отеле «Татарская усадьба» в двухместных номерах с удобствами;
- питание (завтраки, 3 обеда);
- все экскурсии по программе;
- сопровождение  гида на протяжении всего маршрута;
- входные билеты в музеи по программе;

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва – Казань – Москва, если выбрали вариант без авиа – 5900 руб.;
- ужины, не включенные в программу, – 700 руб. в день;
- сувениры и личные расходы;
- билеты в театр и др. возможные доп. активности по желанию.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, people-to-go, short trip, weekend, Казань, Спецпроект Ч, Спецпроект Ч Россия, гастро, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments