people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция «Бархатный сезон в Абхазии»

no_rss

id:19751565

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Cпецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Изображение Ульяна Комиссарова с сайта Pixabay

Ура! Мы снова отправляемся в Абхазию! В течение шести радостных дней нас ожидают: экскурсии по столице Абхазии, необычные экспонаты этнографического музея, традиционное абхазское застолье с шедеврами местной кухни, чачей и вином, красавица Гагра, горное озеро Рица и дача Сталина, аутентичные нетуристические селения, каньоны, города-призраки Акармара и Ткуарчал, история Нестора Лакоба, рассказы Фазиля Искандера и колоритные винные дегустации.

Язык общения – РУССКИЙ! Нас будет сопровождать Леонид Ланда – историк, гид, путешественник, специалист по Кавказу и Средней Азии, автор лекционных курсов по истории, культуре и религии народов Востока.

Маршрут: Адлер – Сухум – Гагра и озеро Рица – села Лыхны и Отхара – Ткуарчал – Акармара – Адлер

| UPD от 2.09 Осталось 2 места, гарантированная группа!

Даты экспедиции: с 12.09 на 6 дней/5 ночей (17.09)
35000 рублей стоимость на 1 человека без авиа*

*Перелет Москва – Адлер – Москва оплачивается дополнительно, стоимость билета туда-обратно от 9500 рублей. Стоимость дана ориентировочная, точную цену уточняйте при бронировании!
К туру можно присоединиться на несколько дней раньше или позже – стоимость запрашивайте!

Программа экспедиции:


Attribution Some rights reserved by Argenberg

День 1.
Встреча в аэропорту Адлера, трансфер и заселение в отель на берегу моря. Свободный вечер.


Изображение ermakovasve с сайта Pixabay

День 2.
После завтрака мы отправимся на обзорную экскурсию по столице Абхазии.


фото с wikimedia.org, автор Gluuuum, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported

В сопровождении гида осмотрим парк Славы, набережную Махаджиров, Театральную площадь, фонтаны с грифонами и другие местные достопримечательности. Затем посетим этнографический музей, где хранится коллекция старинного оружия, национальные костюмы и музыкальные инструменты, и познакомимся с историей абхазцев.


Attribution Some rights reserved by Argenberg /wikimedia.org, автор Игорь С, лицензия Creative Commons Attribution 2.5 Generic /wikimedia.org, автор Игорь С, лицензия Creative Commons Attribution 2.5 Generic


фото с wikimedia.org/wikimedia.org, автор Gluuuum, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported

Ближе к вечеру нас ждет шумное застолье с дегустацией местных вин и мастер-классы по изготовлению хачапури и традиционных абхазских блюд.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by kosmopolitin

День 3.
Поездка на целый день в прекрасную Гагру. Мы увидим главные символы города – колоннаду на набережной, ресторан «Гагрипш» – деревянное здание с часами, которое было привезено из Скандинавии в 1902 году и собрано на нынешнем месте, парк принца Ольденбургского и раннесредневековую крепость Абаату, а после полюбуемся панорамой Гагры со смотровой площадки на горе Мамзышхе.


Attribution Some rights reserved by Argenberg

Затем мы отправимся в Рицинский заповедник – национальный реликтовый парк с завораживающими видами на высокогорное озеро Рица, где расположена одна из дач Сталина.
Вечером возвращаемся в отель.


Attribution Some rights reserved by Jelger Groeneveld

День 4.
Сегодня мы прикоснемся к абхазской старине: нас ждет поездка в историческое село Лыхны – именно здесь вершились судьбы Абхазии в давние времена и здесь же была когда-то ее столица.


фото с wikimedia.org, автор feathero, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic

Осмотрим руины дворца князей Чачба-Шеваршидзе, храм Успения Богородицы и посетим сакральную поляну – место, где собирались старейшины родов и проходил ежегодный праздник урожая.


Attribution Some rights reserved by Человек с Урала

Но Лыхны – это не только история, а еще и знаменитое абхазское вино. А это значит, что нас ждет дегустация:)


Attribution Some rights reserved by Argenberg

Далее мы отправимся в селение Отхара, чтобы полюбоваться карстовой (пещерной) рекой Мчишта. Вода в ней очень холодная, и из-за разницы температур воздуха и воды над рекой часто висит туман, что придает таинственную сказочность окружающему пейзажу. Также осмотрим скальный средневековый монастырь и дольмены (середина III-II тыс. до н.э.). После позднего обеда на форелевой ферме возвращаемся в отель.


Изображение devlopenet0 с сайта Pixabay

День 5.
Чтобы представить, какой будет жизнь, если люди исчезнут с лица Земли, едем в город Ткуарчал, который после войны 90-х фактически превратился в город-призрак, и Акармару – заброшенный шахтерский поселок. На обратном пути, если успеем, обязательно поднимемся к трем красивейшим водопадам.


Изображение Артур Закиров с сайта Pixabay


wikimedia.org, автор Alsandro, лицензия public domain/ Attribution Some rights reserved by vazovsky/ Attribution Some rights reserved by Argenberg

День 6.
Свободный день, который можно провести на пляже!


Image by Mari_555 from Pixabay

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Прогноз погоды*: воздух днем +26°С, ночью +20°С, вода +24°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки, по данным прошлых лет

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто непривычными для вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов, еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.
На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 10-14 человек.

Возраст участников: от 12 до 60 лет.

Комфорт: 3 (по 5 бальной системе).

Уровень физической нагрузки: ниже среднего (переезды на минибасе от 4 часов в день).

Размещение: 2-местное в отеле Heliopark Интер-Сухум , все удобства в номерах.
В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: минибас типа Mercedes Sprinter.

Питание: завтраки в отеле («шведский стол»), абхазское застолье, обед на форелевом хозяйстве.

Прививки: для въезда в страну сертификат о прививках не требуется.

Внимание: возможны легкие изменения маршрута и программы в зависимости от погодных условий, физических возможностей, настроения и пожеланий участников группы.

В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значает, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты!

В стоимость включено:
- трансфер из аэропорта Адлера;
- проживание в Heliopark Интер-Сухум в 2-местных номерах с удобствами;
- завтраки в отеле;
- абхазское застолье (день 2 программы);
- обед на форелевом хозяйстве и винная дегустация в день 3;
- все трансферы по маршруту (кроме последнего дня);
- входные билеты в музеи и заповедник, экологические сборы;
- сопровождение местных гидов;
- сопровождение руководителя группы Леонида Ланды по всему маршруту (погружение в историю, этнографию, эпос и аутентичную жизнь ежедневно).

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты Москва – Адлер – Москва*;
- медицинская страховка;
- обеды и ужины, не включенные в программу;
- трансфер в последний день.

*Перелет Москва – Адлер – Москва оплачивается дополнительно, стоимость билета туда-обратно от 9500 рублей. Стоимость дана ориентировочная, точную цену уточняйте при бронировании!
К туру можно присоединиться на несколько дней раньше или позже – стоимость запрашивайте!

Виза: не нужна.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, people-to-go, Абхазия, Спецпроект Ч, без визы, предложение, природа, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments