cheaptrip_lab (cheaptrip_lab) wrote in cheaptrip,
cheaptrip_lab
cheaptrip_lab
cheaptrip

Categories:

Арктический круиз «Якутск — Тикси — Якутск»

no_rss

id:19728815

Удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте можно по мейлам: horoshego.otdyha@gmail.com и office@cheaptrip.ru.
Для подбора тура приходите пожалуйста в наш офис на Арме. По телефону +7(495)225-87-04 – ежедневно с 11:00 до 21:00 можно записаться на прием к менеджеру для подбора тура без очереди.
И в новый, комфортный офис Чиптрип на Белой площади, в двух шагах от м. Белорусская. Прием ТОЛЬКО по предварительной записи по номеру +7(926)810-2444 по телефону или в Telegram. Пароли и явки вам будут высланы дополнительно.


Фото с wikimedia.org, лицензия GNU Free Documentation License

«Северное сияние», национальный парк «Ленские столбы» (всемирное достояние ЮНЕСКО), знакомство с настоящими бизонами, участие в национальных обрядах и ритуалах, фольклорные концерты,  посещение ледника и дегустация рыбы «шоковой» заморозки, прибытие к  «полярному кругу», прогулки по берегу с рыбалкой, ухой и шашлыками на костре – все это возможно увидеть и посетить по арктическому маршруту круиза.

Маршрут круиза: Якутск, Россия | Ленские Столбы, Россия | Буотама, Россия | День на реке | Жиганск, Россия | Кюсюр, Россия | Тикси, Россия | Тит-Ары, Россия | День на реке | Круиз на Полярный Круг, | День на реке | Зеленая стоянка, | Соттинцы, Россия | Якутск, Россия

Даты круиза: с 8.07 на 14 дней/13 ночей
102500 рублей с 4-местным размещением в 4-местной каюте с окном на главной палубе (в каюте окно, односпальный раскладной диван, нижнее выдвижное спальное место, два верхних выдвижных спальных места, душ, туалет, радиоточка, кондиционер, шкафы, прикроватный стол, стул, пуфик)
141700 рублей с 2-местным размещением в 1-местной каюте с доп. местом, с окном на главной палубе (в каюте окно, односпальный раскладной диван, верхнее выдвижное спальное место, душ, туалет, радиоточка, кондиционер, шкафы, прикроватный стол, стул)

+ авиаперелет.
Стоимость указана на 1 человека с проживанием, питанием завтраки+обеды+ужины по системе «шведский стол» и экскурсиями по программе. Есть другие категории кают – запрашивайте стоимость по почте!

Программа круиза:

Круиз начинается с посещения национального природного парка «Ленские столбы». Этот уникальный природный феномен поразит вас своими масштабами и красотой: крутые скалы простираются вдоль реки на 40 км и являются «визитной» карточкой Якутии.

Следующими остановками будут такие живописные места,  Буотама, с пешей прогулкой до бизонария, а также Жиганск и Кюсюр. Именно здесь вы сможете познакомиться с национальным колоритом региона. Охота и рыбалка являются главными занятиями жителей этих мест. Вы сможете насладиться выступлениями местных артистов. Остановки произведут яркое впечатление, ведь суровый климат и сильные ветра накладывают свой неизгладимый отпечаток на внешний вид домов и улиц.

И, наконец, Тикси – самый северный населенный пункт Якутии. Даже в жаркие летние месяцы температура остается довольно прохладной. В июле вы можете увидеть, что такое полярный день. А

В последние дни круиза вы посетите село Соттинцы, где сможете еще ближе соприкоснуться с историей республики. Здесь предусмотрено посещение историко-архитектурного музея под открытым небом «Дружба». В музее представлены образцы старинного деревянного зодчества в традиционном русском и якутском стилях. Ваше внимание привлекут экспозиции деревянной утвари и национальной одежды якутов, а также памятники русского христианства.

По дням подробно:

День 1
Июль, 8 – четверг. Якутск.
С 08:00 предусмотрен трансфер из аэропорта. Размещение на борту с 10:00. Обед. Свободное время. Отправление в рейс в 19:00.

День 2
Июль, 9 – пятница. Ленские Столбы.
Приветственный ритуал. Восхождение. Фотопауза на панорамной площадке. Отдых на берегу

День 3
Июль, 10 – суббота. Буотама.
Пешая прогулка до бизонария. Рассказ сотрудника бизонария

День 4
Июль, 11 – воскресенье. День на реке.
Программа на борту. Лекции и фильмы о Якутии. Различные мастер-классы.

День 5
Июль, 12 – понедельник. Жиганск.
Переправа на пароме. Приветственные эвенкийский ритуал на берегу. Пешая прогулка до центра поселка. Фольклорный концерт. Продажа сувениров. Посещение небольшого краеведческого музея, православной церкви

День 6
Июль, 13 – вторник. Кюсюр.
Пешая прогулка до Дома культуры. Фольклорный концерт, выставка-продажа сувениров. Свободная программа

День 7
Июль, 14 – среда. Тикси.
Трансфер на автобусах. Остановка у знака «Тикси».Церемония встречи гостей, обряд очищения, фотографирование. Экскурсия «Южный берег моря Лаптевых». Видео слайд о Тикси (10 минут). Приветственное слово и театрализованная постановка.

День 8
Июль, 15 – четверг. Тит-Ары.

День 9
Июль, 16 – пятница. День на реке.
Программа на борту. Лекции и фильмы о Якутии. Различные мастер-классы.

День 10
Июль, 17 – суббота. Круиз на Полярный Круг.
Стоянка у надписи ПОЛЯРНЫЙ КРУГ. Свободная программа. Прогулка по берегу, рыбалка, уха.

День 11
Июль, 18 – воскресение. День на реке.
Программа на борту.

День 12
Июль, 19 – понедельник. Зеленая стоянка.
Свободная программа на берегу. Шашлык. Прощальный костер Дружбы

День 13
Июль, 20 – вторник. Соттинцы.
Трансфер на автобусах и микроавтобусах в музей под открытым небом «Дружба». Пешая экскурсия с экскурсоводом по территории музея. Сувенирная лавка.Отдых на берегу

День 14
Июль, 21 – среда. Якутск.
Завтрак. Трансфер в аэропорт.

Условия круиза:

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться.

Прогноз погоды*: днем воздух +29°С, ночью +16°С
*ориентировочно на момент поездки

Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

Общая информация о лайнер:

«Михаил Светлов» - трехпалубный речной пассажирский теплоход проекта Q-065. Назван в честь русского поэта и общественного деятеля Михаила Светлова. Судно было построено в городе Корнойбург (Австрия) в 1985 году и первоначально поставлено в Обь-Иртышское пароходство (Тюмень), где было принято в эксплуатацию в апреле 1986 г. Однако пробыло там недолго — всего одну навигацию, уже в 1988 году теплоход перегнали в Ленский бассейн в распоряжение Ленского объединенного речного пароходства.

На теплоходе «Михаил Светлов» к услугам туристов четырех-, трех-, двух- и одноместные с дополнительным местом стандартные каюты, а также каюты классов люкс и полулюкс. Все каюты расположены на главной и шлюпочной палубах и оборудованные санитарным блоком (туалет, душ, умывальник), кондиционером, TV- и радиоточкой. Каюты люкс и полулюкс также оборудованы двух-спальными местами, телевизором, холодильником и индивидуальным дополнительным кондиционером. На борту имеется кинозал (конференц-зал), салон отдыха, музыкальный салон с баром и танцполом, ресторан, сауна, парикмахерская, гладильная комната, медпункт.

Выполняет круизы по маршрутам Якутск-Тикси-Якутск. Круиз до Тикси – великолепная возможность познакомиться с природой Якутии, историей и бытом северных народов, посетить самый северный населенный пункт республики и пересечь Полярный круг. Круиз начинается с посещения национального природного парка «Ленские столбы». Следующими остановками будут такие живописные места, как Жиганск и Кюсюр. Именно здесь вы сможете познакомиться с национальным колоритом жителей этих мест. И, наконец, Тикси – самый северный населенный пункт Якутии. Даже в жаркие летние месяцы температура остается довольно низкой. В июле вы можете увидеть, что такое полярный день. Август порадует вас белыми полярными ночами. В конце августа – начале сентября можно наблюдать буйство Северного сияния. В последние дни круиза вы посетите село Соттинцы, где сможете еще ближе соприкоснуться с историей республики. Ваше внимание привлекут экспозиции деревянной утвари и национальной одежды якутов, а также памятники русского христианства.

Кроме того, вас ждет интересная и увлекательная программа на борту теплохода, лекции по истории республики, конкурсы с призами, дискотеки и живые выступления артистов.

На борту предполагается 3-х разовое питание.
Ресторан предлагает шведский стол на завтрак, обед и ужин с ассортиментом более 50 наименований блюд и закусок с неограниченным подходом. Алкогольные напитки приобретаются за отдельную плату.

На борту теплохода имеются:
Ресторан на главной палубе
Салон-бар на шлюпочной палубе

На теплоходе к услугам отдыхающих предлагается следующая инфраструктура:
Солярий с шезлонгами на верхней палубе
Кинозал
Салон-бар
Парикмахерская
Сауна
Увлекательная экскурсионная программа
Ежедневная дневная и вечерняя развлекательная программа

Специальные детские игровые комнаты на борту отсутствуют.

В стоимость включено:

  • проживание в каюте выбранной категории
  • питание полный пансион
  • экскурсионная программа во время круиза

Услуги в каютах всех категорий:

  • Проживание в каюте выбранной категории в течение всего круиза (ТВ, кондиционер, санузел с душем)
  • Питание полный пансион: завтрак, обед, ужин по системе «шведский стол» (в ассортименте более 50 наименований блюд и закусок), чай, кофе и вода.  Алкогольные напитки за дополнительную плату.
  • Развлекательная программа на борту теплохода
  • Экскурсионная программа на стоянках (кроме программы в Якутске)
  • Оформление разрешения в пограничной зоне (для маршрута с п.Тикси)

Дополнительно оплачивается:

  • чаевые персоналу (на усмотрение пассажиров)
  • алкогольные и безалкогольные напитки в барах и ресторане
  • глажка и стирка одежды
  • сауна
  • личные расходы на борту
  • медицинская страховка 448 рублей с человека (обязательно)

Обращаем ваше внимание, что для полноценного совершения круизного путешествия необходимо так же дополнительно забронировать другие услуги, которые вы можете оформить у нас или самостоятельно:

  • Авиабилеты Москва – Якутск – Москва (от ~52000 рублей и дороже за прямой перелет туда-обратно с ручной кладью 10 кг).
  • Трансферы до и / или после круиза.
  • Страховка от невыезда (по желанию).
  • Дополнительные экскурсии в портах захода.

Цена тура уже включает скидки. Скидки не суммируются со скидками по картам.

Tags: be4ud, cheapvip, unesco, Российская Арктика, предложение, уходим в море, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments