people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Золотая осень на Байкале

no_rss

id:19728883

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Спецпроект Ч

Сентябрь — лучшее время для отдыха на Байкале! «Почему?» – спросите вы. Потому что погода в начале осени стоит тёплая и солнечная, туристов с каждым днём всё меньше и меньше, а пейзажи захватывают великолепием, глубиной и сочностью красок!
Когда повсюду уже вовсю хозяйничает осень, а пасмурные дни нагоняют тоску, Байкал только начинает прощаться с летом и окаймляется бесценным и самым прекрасным золотом – золотом осени.


фото от организаторов тура

Разделите это невероятное богатство с великим морем, насладитесь этими волшебными деньками. Привезите с собой частичку тепла, солнечного света и эмоций, которые так щедро дарит Байкал.
Этот тур для тех, кто хочет увидеть Байкал с минимумом людей. Для тех, кому важен покой и комфорт. Для настоящих романтиков и ценителей красоты.

| UPD от 9.08 Набор в новую группу – 8 мест!

Даты: с 14.09 на 6 дней/5 ночей (по 19.09)
71250 рублей стоимость на 1 человека*

*Внимание: перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость от12498 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (в пути ~6 часов, багаж оплачивается дополнительно). Приобрести билеты можно у нас. Прилетать в Иркутск нужно до 9.30 утра по местному времени.
При необходимости можно будет забронировать ночь в Иркутске до/после тура. Например, хостел Решетникова без питания будет стоить 498 рублей с человека/ночь при размещении в капсуле (есть другие отели). Подобрать и забронировать отель можно у нас.

Карта маршрута:

Программа тура:

День 1.
Маршрут: Иркутск – Тальцы – Листвянка.
Вы увидите музей Байкала и музей деревянного зодчества, познакомитесь с культурой и традициями эвенков, узнаете о подводном мире озера.
Вы попробуете чистейшую воду мира и байкальского омуля, попытаетесь ходить на ходулях.


фото от организаторов тура

В аэропорту города Иркутска вас встретит гид (выезд группы в 10:00, планируйте прибытие в Иркутск до 9:30 по местному времени).
После сбора группы начнется знакомство с озером Байкал, с его флорой и фауной, а также с культурой и бытом коренных жителей, населявших его берега. В первой половине дня вы посетите архитектурно-этнографический музей «Тальцы».


фото от организаторов тура

После музея отправитесь в пос. Листвянка, где посетите музей Байкала и обзорную площадку «Камень Черского». Опытные экскурсоводы расскажут вам о происхождении Байкала и о его обитателях.
Вечером – заселение в гостиницу в п. Листвянка, отдых и ужин.


фото от организаторов тура

Питание включено: обед.
В пути: 2 часа на авто.

День 2.
Маршрут: Листвянка – Скрипер.
Вы увидите тихий осенний лес, украшенный всеми оттенками золотого цвета.
Вас ждет прогулка на катере и возможность сделать потрясающие кадры.


фото от организаторов тура

После завтрака отправляемся на интересную прогулку по территории Прибайкальского национального парка. Вы пройдете вдоль берега на скоростном катере, любуясь пейзажами.
Около часа в пути с видами на покрытые лесом прибрежные склоны – и вот вы на месте – отсюда начинается пешая прогулка по безлюдным местам.


фото от организаторов тура

Совершаем недолгий подъем на вершину обзорной скалы Скрипер и любуемся невероятным видом на Байкал, впечатляющим контрастом золотых берегов и невероятной воды, играющей на солнце всеми оттенками синего.
Расчехляйте свои фотоаппараты и телефоны, жадно снимайте окружающие вас красоты, отдыхайте и любуйтесь.


фото от организаторов тура

Скоро вас ждет спуск обратно, походный обед, отдых на берегу под сенью золотых деревьев и отправление обратно в Листвянку.
После экскурсии предлагаем прогуляться по набережной и посетить рыбный рынок.


фото от организаторов тура

Питание включено: завтрак, обед.
В пути: 2,5 часа водных переходов.

День 3.
Маршрут: Листвянка – Иркутск – Хужир.
Вы увидите легендарную скалу Шаманка, дикие песчаные пляжи и знаменитый остров Ольхон.
Вы попробуете бурятскую кухню, ощутите спокойствие и отдохнете душой, сосчитаете звёзды.


фото от организаторов тура

С добрым сентябрьским утром! Сегодня вы отправитесь к самому сердцу Байкала – на остров Ольхон. По пути остановимся в этническом кафе, чтобы отведать вкуснейшие блюда сибирской кухни – бурятские позы и бухлер.
Для того, чтобы не пропустить самые крутые пейзажи, которые будут по пути, вам будут предоставлены экспедиционные джипы.


фото от организаторов тура

Этот очень комфортный и проходимый транспорт – самое лучшее решение для исследования просторов Тажеранских степей. Именно здесь когда-то жили первые коренные прибайкальцы, о чем свидетельствуют найденные археологами петроглифы на местах стоянок племен.


фото от организаторов тура

Фотографируем невероятно живописные пейзажи, сопровождающие нас по дороге, и любуемся еще одним шикарным видом, открывающимся на подъездах к паромной переправе.


фото от организаторов тура

Разместившись в номере, вы сможете поужинать и отдохнуть с дороги или прогуляться к самому знаменитому месту на Байкале – мысу Бурхан или, как его еще называют – мыс Шаманка, поскольку это место считалось священным со времен появления первых шаманов. Его изображение чаще других можно увидеть на картинах художников, фотографиях, магнитах и в изображениях других сувениров.


Photo by Ekaterina Sazonova on Unsplash

Питание включено: завтрак, обед, ужин.
В пути: 7 часов в дороге.

День 4.
Маршрут: Остров Ольхон – самая северная точка острова.
Вы побываете на северной оконечности острова Ольхон, увидите песчаные дюны, высокие обрывистые мысы и потрясающие скалы.
Вы ощутите запах осеннего леса, проникнитесь удивительной атмосферой острова и сможете увидеть нерпу.


фото от организаторов тура

После завтрака вас ждет удивительное путешествие по острову Ольхон: типичные для этих мест степные пейзажи будут сменяться то хвойным лесом, начинающим облачаться в желтое, то песчаными барханами, вплотную подступающими к воде. За день вам удастся посмотреть почти все достопримечательности острова! Скалы Три брата, Улан–Хушин, Хобой удивят своим величием и красотой.


Photo by Ekaterina Sazonova on Unsplash

На одной из остановок будет организован обед-пикник на свежем воздухе.
Ближе к ужину возвращаемся на турбазу. Обязательно пойдем провожать закат – без этого путешествие на Байкал будет неполным.


фото от организаторов тура

Питание включено: завтрак, обед, ужин.
В пути: 2 часа в дороге.

День 5.
Маршрут: Хужир – Иркутск.
Вы узнаете обычаи местного населения, быт и культуру бурятов, научитесь делать настоящие позы.
Вы попробуете станцевать Ёхор, исполнить бурятские песни, продегустируете национальные блюда из баранины и бухлер.


фото от организаторов тура

Пора прощаться с Байкалом. После завтрака собираемся и отправляемся в обратный путь до Иркутска.
По пути, незадолго до прибытия в Иркутск, обязательно остановимся в этнопарке «Золотая Орда». Здесь для вас будут организованы традиционная встреча гостей по бурятским обычаям, обед и мастер-класс по лепке традиционного бурятского блюда – поз.


фото от организаторов тура

После обеда и программы – продолжение пути в Иркутск, где вас доставят прямо к гостинице. При желании, вечером можно самостоятельно прогуляться по городу и полюбоваться вечерними красотами Иркутска.

Питание включено: завтрак, обед.
В пути: 6 часа в дороге.


Photo by Sergey Mind on Unsplash

День 6.
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт и отъезд домой.

Питание включено: завтрак.

Условия тура:

ВНИМАНИЕ: Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции в связи с погодными условиями, непредсказуемыми событиями и другими обстоятельствами, лежащими вне сферы нашего контроля.

Прогноз погоды*: воздух днем +16°С, ночью +4°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Image by Margo-chirolog from Pixabay

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты!

В стоимость тура включено:
- встреча в аэропорту Иркутска;
- услуги профессионального гида по Байкалу в течение 5 дней;
- питание по программе;
- трансферы по программе;
- размещение на 2 ночи в гостинице «Усадьба Демидова» (пос. Листвянка) в 2-местных стандартных благоустроенных номерах;
- размещение на 1 ночь в отеле «Империя» (Иркутск) в 2-местных стандартных номерах;
- размещение на 2 ночи в гостинице «БайкалВуд» (о. Ольхон) в 2-местных стандартных номерах;
- экскурсия по западному берегу Байкала на катере (с подъемом на утес Скрипер);
- однодневный джипинг по Тажеранским степям;
- сборы Прибайкальского национального парка;
- экскурсия в архитектурно-этнографический комплекс «Тальцы»;
- экскурсия в Байкальский музей и на смотровую площадку;
- экскурсия по острову Ольхон (на м. Хобой);
- экскурсия в этнопарк «Золотая орда» и кулинарный мастер-класс.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелёт Москва – Иркутск – Москва*;
- табачная и алкогольная продукция;
- дополнительные услуги и экскурсии, не включённые в программу;
- питание, не включённое в программу.

*Внимание: перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость от12498 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (в пути ~6 часов, багаж оплачивается дополнительно). Приобрести билеты можно у нас. Прилетать в Иркутск нужно до 9.30 утра по местному времени.
При необходимости можно будет забронировать ночь в Иркутске до/после тура. Например, хостел Решетникова без питания будет стоить 498 рублей с человека/ночь при размещении в капсуле (есть другие отели). Подобрать и забронировать отель можно у нас.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Байкал, Россия, Спецпроект Ч, Спецпроект Ч Россия, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments