people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Путешествие к дольменам черноморского побережья Кавказа

no_rss

id:19721207

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Спецпроект Ч


фото от организатора тура

Дольмены – это одна из тайн нашей планеты наряду с загадками острова Пасхи, Бермудского треугольника или тайнами Атлантиды. Разрушались империи, цивилизации, а дольмены продолжали стоять на своих местах, даря людям исцеление, знания, энергию и силу.
Это необычное путешествие будет насыщено большим количеством трекингов к дольменам по нетронутым местам Северного Кавказа и, конечно, в программе будет множество практик по повышению чувствительности и набору энергии, плюс нетрудные восхождения на горы Собер-Баш (736м.) и Нексис (398м.), купание в море и в горных реках и многое другое.

Даты тура: с 14.06 на 7 дней/6 ночей (по 20.06)
28800 рублей на человека без авиа*

Даты тура: с 12.07, 02.08, 06.09, 04.10, 01.11 на 7 дней/6 ночей (по 18.07, 08.08, 12.09, 10.10, 07.11)
29800 рублей на человека без авиа*

*Перелет Москва-Краснодар-Москва от 8360 руб., стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Программа экспедиции:


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by an Arx

1 день.
Встреча участников экспедиции, прибывших утренними рейсами/поездами, в г. Краснодаре.
Выезд и примерно через 2 часа пути прибытие на место и размещение в новой гостинице в пос. Архипо-Осиповка (5-7 минут пешком до Черного моря).
После домашнего обеда нас ждет еще один переезд в пос. Пшада и трекинг к настоящей Деревне дольменов близ горы Цыганкова, состоящей из 40!! мегалитов. Сегодня мы посетим знаменитый дольмен Прамамочки и укромный красивый водопад на вершине горы, и, если погода позволит, то обязательно искупаемся в его чистой хрустальной воде.
Возвращаемся обратно, ужинаем и прогуливаемся вдоль морского побережья.


фото от организатора тура

2 день.
Утренние разминочные и дыхательные практики. Затем завтрак и переезд к пос. Пшада, откуда мы отправимся в трекинг к еще одной деревне, состоящей из 9 дольменов – Любви, Здоровья, Мудрости, Раскрытия способностей и др.
Обеденный перекус, после которого будет возможность искупаться в горной чистой речке.
Идем далее и посещаем дольмен Знания, дольмен Очищения кармы, дольмен Решения проблем и дольмен Финансовых потоков.
Возвращаемся на микроавтобусе обратно. И снова ужин и прогулка вдоль морского побережья.


фото от организатора тура

3 день.
Утренние разминочные и дыхательные практики. Завтрак, после которого мы выезжаем на новый трекинг.
Сегодня у нас по плану посещение Горки здоровья с возможностью исцелиться на ней, в т.ч. убрать родовые травмы, и дольменов Благословения, Ясновидения, Яснослышания, Яснознания и Интуиции. Обеденный перекус на опушке осеннего леса. Желающие могут искупаться в горной чистой речке.
Затем возвращаемся обратно, ужинаем и гуляем по морскому берегу.


фото от организатора тура

4 день.
Утренние разминочные и дыхательные практики. Завтрак.
Сегодня обязательно возьмите с собой купальные принадлежности! Нас ждет поездка и трекинг к дольменам долины реки Жане с посещением купели Афродиты (для женщин) и купели Геракла (для мужчин). Поднимемся и в верхнее течение реки Жане к Большой Чаше Любви с горными водопадами (при желании везде можно искупаться).
Возвращение на микроавтобусе обратно. После ужина – прогулка вдоль морского побережья.


фото от организатора тура


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by an Arx

5 день.
Утренние разминочные и дыхательные практики. После завтрака прощаемся с Архипо-Осиповкой, пакуем вещи и выезжаем. По пути посетим дольмены пос. Возрождения, прогуляемся по ярмарке мастеров, увидим самые красивые и сохранившиеся дольмены – дольмен Творчества, Лунный и Солнечные дольмены на вершине горы Нексис (398м), название которой в переводе с греческого означает «связь».
После обеда переезд и трекинг к знаменитой скале Парус. Медитация на уходящие за горизонт волны Черного моря. Прибрежная часть путешествия закончена – мы уезжаем от моря.
По прибытию в Северский район заселяемся в новую гостиницу в станице Азовской. И, если мы все успели, то нас еще ждет экскурсия в экопоселение «Ведруссия-Синегорье» и знакомство с жизнью самого большого экопоселения в России. Если не успели, перенесем ее на завтра. Ужин.


фото от организатора тура

6 день.
Утренние разминочные и дыхательные практики. Завтрак.
Сегодня нас ждут переезд и трекинг к дольменам у базы отдыха «Дубрава», трекинг к дольменам горы Собер-Баш и восхождение на неё. Собер-Баш, что в переводе с адыгейского означает «Обитель Бога», – священная гора адыгов – находится рядом со станицей Убинской. Это красивая, отдельно стоящая трапециевидная гора высотой 736 метров, покрытая дубравами. Практически на вершине горы есть несколько водопадов, а также скалы, с которых в хорошую погоду виден Главный Кавказский хребет.
Дорога к водопадам пролегает по Соберской кругосветной тропе. Такое романтичное название не имеет ничего общего с кругосветным путешествием, ведь длина маршрута всего около 10 км, но тропа проходит практически по спирали к вершине, поэтому название прижилось. Идя по кругосветке, можно увидеть красивые панорамы гор, два водопада, несколько дольменов. Уровень сложности минимальный – эта тропа доступна каждому.
В числе дольменов, которые мы посетим сегодня, будет дольмен Озарение и место силы, где будет проведена практика по восстановлению связи со своим родом.
Возвращаемся на ночевку в ст. Азовскую. Ужин.


фото от организатора тура

7 день.
Утренние разминочные и дыхательные практики. Завтрак.
Трансфер к вечерним авиа, ж\д или автобусным рейсам в г. Краснодар.

Возвращаемся домой, заряженными, воодушевленными, с новыми эмоциями, новыми друзьями и прекрасными фотографиями.


фото от организатора тура

ВАЖНО!!!

Условия экспедиции:

Прогноз погоды*: дневная температура в долинах +18…+25С*. На перевалах возможны сильный ветер, туман и снег. Ночная температура +5…+15С*, но может опускаться до нуля.
*ориентировочно на момент поездки

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто непривычными для вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов, еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Возраст участников: от 18 лет.

Уровень физической нагрузки: 2 из 5.

Размещение: 2-местное со всеми удобствами в новой гостинице.

Транспорт: микроавтобус.

Питание: завтрак, ужин и перекусы на дневных маршрутах.

Внимание! Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции в связи с погодными условиями или форс-мажорными обстоятельствами по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты!

В стоимость включено:
– все трансферы по маршруту;
– 2-местное проживание со всеми удобствами: 2 ночи в частной новой гостинице в станице Азовской (может меняться в зависимости от заезда, уточняйте при бронировании), 4 ночи в пос. Архипо-Осиповка (5-7 минут пешком до городского пляжа);
– 3-разовое питание: завтрак, ужин, перекусы на дневных маршрутах;
– групповая аптечка;
– ежедневные утренние разминочные и дыхательные практики;
– все входные билеты/экскурсии/трекинги по программе.

В стоимость не включено:
– авиаперелет Москва-Краснодар-Москва*;
– личные расходы/чаевые;
– обеды или ужины в кафе или ресторанах;
– одноместное размещение;
– спортивная страховка.

*Перелет Москва-Краснодар-Москва от 8360 руб., стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 200-300ye, 300-500ye, people-to-go, Кавказ, Краснодарский край, Россия, Спецпроект Ч, Спецпроект Ч Россия, без визы, здоровье, йога, ноябрьские праздники, праздники, предложение, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808993 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799887 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Весь Алтай на Новый год, 6 мест

    no_rss id:19819819 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту specialproject.che@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments