people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

ДРУГОЙ Крым, новые летние даты

no_rss

id:19714847

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Cпецпроект Ч

У каждого из нас свои ассоциации с Крымом: у кого-то – детство, многолюдные галечные пляжи и вкусная горячая кукуруза, у кого-то – студенчество, Ялта, парус и домашнее вино по дороге с пляжа :) … Даже если вы ни разу не бывали в Крыму, своя картинка в голове у вас определенно сложилась… А мы вам покажем совершенно другой Крым – современный, стильный, невероятный!


Автор фото Сергей Баринов

Нас ждут активности и в горах, и на море: участие в перегоне табуна на закате у Белой скалы, экстремальный джип-тур по горному массиву Демерджи-яйла, мыс Тарханкут и «крымские Мальдивы», трекинг по самому живописному прибрежному маршруту – тропе Голицина, прогулка на яхте в сопровождении дельфинов. Гастрономическая часть тура порадует винными дегустациями, посещением частной винодельни, завода игристых вин, местных хозяйств – сыроварни и устрично-мидийной фермы – и культовых ресторанов. А еще мы увидим древний город Чуфут-Кале, Генуэзскую крепость, Балаклаву, Евпаторию и Ялту, сделаем яркие снимки в полях лаванды/подсолнухов/крымского разнотравья (согласно сезону) и обязательно откупорим бутылочку Rose на берегу розового озера.

Самые фотогеничные локации и незабываемые впечатления, точки притяжения не только гостей Крыма, но и местных жителей, ждут вас в этом путешествии. Будет интересно, душевно и обязательно вкусно – ВАУ-эффект гарантирован!

Маршрут: Симферополь – Тарханкут – Бахчисарай – Белая Скала – Судак – Алушта – Ялта – Балаклава

| UPD от 15.07 Тур с 23.07 ПРОДАН! На тур с 14.08 осталось 6 мест!

Дата экспедиции: с 20.06 на 9 дней/8 ночей (по 29.06) - тур участвует в акции «КЕШБЭК при оплате картой «Мир»».
55000 рублей* стоимость на 1 человека без авиа*

Другие даты: с 23.07 и 14.08 на 9 дней/8 ночей (по 31.07 и 22.08) – без кешбэка.
55000 рублей* стоимость на 1 человека без авиа*

*Перелет Москва – Симферополь – Москва от 7150 руб., стоимость с авиаперелетом указана ориентировочно, окончательную стоимость уточняйте при бронировании.

Программа экспедиции:

День 1: Прилет в Симферополь, самостоятельный трансфер и заселение в отель возле аэропорта. Знакомство группы и свободное время.


Изображение Evgeny Kulakov с сайта Pixabay

День 2: После завтрака – длительный переезд в западную часть Крыма. В программе на сегодня: старый город Евпатории, мыс Тарханкут с удивительным береговым рельефом и белоснежным пляжем, получившим в народе название «крымские Мальдивы». Свободное время на купание. Заселение в эко-отель «Оленевка Village» в двухместные домики с удобствами в отдельных блоках. Отдых.


Attribution Some rights reserved by Argenberg/Attribution Some rights reserved by Argenberg


Изображение Андрей Лесниченко с сайта Pixabay

День 3: После завтрака отправляемся на прогулку на катере вдоль мыса Тарханкут, чтобы увидеть с воды удивительные рельефы, созданные природой. Затем переедем к Стану рыбака – огромному мысу со сквозными гротами – и прогуляемся вдоль отвесных берегов заповедной зоны Малый Атлеш.


Изображение MaarikaDesign с сайта Pixabay

Сделаем остановку на обед в устрично-мидийном хозяйстве на озере Донузлав, а вечернее закатное солнце поймаем уже на лавандовых полях в районе Бахчисарая.


Attribution Some rights reserved by sovraskin/Изображение Jean Louis Tosque с сайта Pixabay/Attribution Some rights reserved by Argenberg


Автор фото Сергей Баринов

Заселяемся в отель в районе Бахчисарая.

День 4: Завтракаем и едем в Бахчисарай на обзорную прогулку, во время которой мы увидим Ханский дворец, Бахчисарайского сфинкса и полюбуемся панорамным видом на город.


Изображение Jørgen Deleuran с сайта Pixabay

Затем поднимемся к древнему городу Чуфут-Кале, пройдем по улочкам вместе с экскурсией, а свободное время потратим на самостоятельный осмотр.

На обед заглянем в традиционное татарское кафе с топчанами и вкуснейшим горным чаем.


фото от организаторов тура

Во второй половине дня отправляемся к Белой скале. Там, в конном клубе, можно будет пообщаться с лошадьми, а желающие смогут совершить небольшой трекинг и подняться на вершину скалы.


Изображение Виталий Крамарь с сайта Pixabay

На закате мы поучаствуем в перегоне табуна и устроим мини-фотосессию в ковбойском стиле.


Фото от организаторов тура


фото от организаторов тура

День 5: После завтрака пройдем тропой Голицына. С конечной точки тропы – Царского пляжа – вернуться можно будет катере (за доп. плату).


Изображение dimatol с сайта Pixabay

Самые отважные смогут дойти до вершины Караул-Оба, с которой открывается потрясающая панорама на все восточное побережье.


Изображение Владимир Берзин с сайта Pixabay

Во второй половине дня мы посетим завод по изготовлению игристых вин «Новый Свет». Естественно, с дегустацией :) .

Возвращаемся в отель в районе Нового Света.


фото с wikimedia, автора Ta2Ed, лицензия public domain/Attribution Some rights reserved by acidka

День 6: Завтракаем и отправляемся в путь. Сегодня у нас в программе осмотр Генуэзской крепости вместе с экскурсией.


Изображение 15814967 с сайта Pixabay

Далее – довольно коварный переезд по горному серпантину в район города Алушта. По пути мы сделаем остановки у Сырной скалы, по оборудованной эко-тропе сходим к водопаду Джур-Джур и к вечеру заселимся в отель.


фото с wikimedia.org, автора Andrew Butko, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported


Изображение Evgeny Titov с сайта Pixabay

День 7: На рассвете, захватив небольшой перекус, садимся на джипы и направляемся встречать рассвет на вершине горы Южной Демерджи, откуда открывается самый захватывающий вид на окрестности.


фото от организаторов тура

После нескольких экстремальных подъемов и спуска заезжаем в горную сыроварню. Завтрак с дегустацией сыров в сопровождении игристого вина и панорамным видом на горы – идеально!


фото от организаторов тура

Далее – посещение Ливадийского дворца и вечерний променад в Ялте.
Заселение в отель.


фото от организаторов тура/Изображение Viktor Levit с сайта Pixabay

День 8: День начинаем с завтрака и поездки в Балаклаву, где мы осмотрим город и поднимемся на руины древней крепости Чембало, откуда открывается вид на Балаклавскую бухту, окруженную скальными утесами.


фото от организаторов тура

Далее нас ждет дегустация на частной винодельне и заселение в отель Балаклавы.


фото от организаторов тура

День 9: После завтрака отправимся на моторной яхте вдоль побережья к мысу Фиолент или пляжу Инжир. Бонусом – морепродукты от капитана с обязательным бокальчиком игристого «Балаклава».


Изображение ndrpav с сайта Pixabay

По возвращении в отель – свободное время. Самостоятельный трансфер в аэропорт.

Желающие могут продлить отдых в Гурзуфе, стоимость запрашивайте при бронировании.


фото от организаторов тура

Условия экспедиции:

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Внимание: возможны легкие изменения маршрута и программы в зависимости от погодных условий, физических возможностей, настроения и пожеланий участников группы.

Прогноз погоды*: июнь – идеальное время для путешествия по Крыму: нет изнуряющей жары, температура воздуха днем +25..27С°, ночью до +20°C. Море уже прогрето и можно купаться. В июле-августе средние дневные температуры воздуха в разных регионах Крыма колеблются от +25 до +30С°, ночи тёплые. Вода прогревается до +25..+27С°.
*ориентировочно на момент поездки

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто непривычными для вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов, еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.
На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 8-14 человек.

Возраст участников: от 12 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: средний – много переездов на минибасе по горным дорогам от 4 часов в день, несложный трекинг.

Размещение: 2-местное в отелях, все удобства в номерах, кроме «Оленевки Village», где удобства расположены в отдельном блоке.
В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Питание: завтраки в отеле («шведский стол»), дегустации.

Транспорт: минибас типа Mercedes Sprinter.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Изображение ssxss с сайта Pixabay

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться!

В стоимость включено:
- все трансферы по маршруту (кроме первого и последнего дня);
- проживание в отелях по программе в 2-местных номерах с удобствами (кроме «Оленевки Village», где удобства расположены в отдельном блоке);
- завтраки в отелях (кроме «Оленевки Village»);
- винная дегустация с закусками на частной винодельне, экскурсия и дегустация на заводе «Новый свет»;
- дегустация сыров в горной сыроварне;
- джип-тур по горному массиву Демерджи;
- экскурсии на катере вдоль м. Тарханкут и прогулка на катере в Балаклаве;
- участие в перегоне табуна у Белой скалы;
- входные билеты в музеи и заповедник, экологические сборы;
- сопровождение местных гидов (Чуфут-Кале, Ливадийский дворец, Евпатория,Генуэзская крепости).

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты Москва – Симферополь – Москва;
- трансфер в отель первого дня (рядом с аэропортом, такси стоит до 300 рублей);
- один завтрак и обеды и ужины, не включенные в программу;
- посещение кафе при устричной ферме;
- фотосессия с лошадью у Белой скалы – 600 руб. за 40 мин.;
- прогулка на лошадях на вершину Белой скалы – 1000 руб.;
- возвращение на катере с тропы Голицына – 300 руб.;
- трансфер в последний день.

*Перелет Москва-Симферополь-Москва от 12615 руб., стоимость с авиаперелетом указана ориентировочно, окончательную стоимость уточняйте при бронировании.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Крым, Россия, Спецпроект Ч, Спецпроект Ч Россия, гастро, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments