Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.
Спецпроект Ч
Изображение u_mfmaeqhj с сайта Pixabay
В маршрут нашей 10-дневной экспедиции «налегке» с профессиональным гидом мы включили все уникальнейшие достопримечательности Алтая, проживание в красивых местах и сопровождение на автомобилях, чтобы знакомство с этим дивным краем было максимально комфортным и интересным именно для вас.
| UPD от 20.07 На тур с 30.07 осталось 2 места, группа на гарантии! С 17.08 осталось 3 места, с 9.08 – 4 места, с 21.08 – 2 места, группа на гарантии!
| UPD от 2.08 Тур с 9.08 ПРОДАН!
Даты экспедиции: с 17.07, 30.07, 09.08, 21.08, 04.09 на 10 дней/9 ночей (по 26.07, 08.08, 18.08, 30.08, 13.09)
69000 рублей стоимость на 1 человека без авиа*
*Внимание! Авиабилеты оплачиваются отдельно (можно приобрести у нас).
Стоимость авиабилетов Москва – Горно-Алтайск – Москва от 17822 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (тариф без багажа, в пути ~4ч 30мин).
Перелет Москва – Барнаул – Москва от 16998 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (тариф без багажа, в пути ~4ч 05мин).
Стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!
Программа экспедиции:
День 1. Чемальский тракт и сплав по Катуни.
Наше путешествие начнется со встречи группы в аэропорту Барнаула или Горно-Алтайска и осмотра Чемальского тракта. Мы посетим смотровую площадку на вершине горы в урочище Че-Чкыш, откуда открывается потрясающий вид на долину реки Катунь и Чемальский тракт.
Image by Сергей Нилов from Pixabay
Some rights reserved by zabaraorg
Увидим храм Святого Макария, а затем и храм Иоанна Богослова, возвышающийся на маленьком скалистом острове Патмос, соединенным с берегом лишь хрупким подвесным мостом.
На сегодняшний день храм на острове Патмос является действующим женским монашеским скитом и паломническим местом.
Image by Aleksandr9777 from Pixabay
После обеда нас будет ждать захватывающий сплав по реке Катунь с преодолением двух несложных порогов, после чего доедем до уютной турбазы, где поужинаем и заночуем.
Some rights reserved by mikeemesser
День 2. Джип-тур на легендарные Каракольские озера.
С утра завтракаем и отправляемся в джип-тур на легендарные Каракольские озера, имеющие ледниково-тектоническое происхождение, поэтому рыбы и растений в них нет, а вода чистая и очень холодная даже летом.
Фото с wikimedia.org, автора Maksim Teltsov, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported
Ожерелье из семи высокогорных озер удивительной красоты расположено на склоне хребта Иолго водораздела рек Бия и Катунь. На пути от первого озера до последнего можно увидеть все природно-климатические зоны: у нижних озер – знаменитую кедровую тайгу, далее – альпийские луга, а за ними высокогорную тундру.
Some rights reserved by deletio
После прогулки возле живописных озер – переезд до турбазы, где мы разместимся с ночевкой.
День 3. Чуйский тракт, село Мульта и экскурсия к шаману.
Сегодня через высочайший перевал на Чуйском тракте – Семинский – мы переезжаем в село Мульта. С перевала высотой 1719 метров открывается красивейшая панорама, а еще он считается воротами между Северным и Центральным Алтаем и является одним из центров шаманизма, поэтому мы непременно заедем на экскурсию к шаману.
Some rights reserved by pavel.polyanov
День 4. Эко-тропа к озерам Красной горы (старовулкана).
После завтрака едем в сторону Усть-Коксы, где нас ждет Катунский хребет и живописные озера Красной горы. По одной из версий, гора получила такое название благодаря своей красоте, по другой – из-за красноватого оттенка ее скал и камней, обусловленного содержанием железной руды, а возможно, из-за большого количества лечебной травы бадан, в период цветения окрашивающей склоны горы в красный цвет.
Фото с wikimedia.org, автора Rost.galis, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Как бы то ни было, Красная гора – это древний потухший вулкан, в кратерах которого и образовалась группа из восьми небольших, но очень красивых озер, к слову, не имеющих собственных названий.
Фото с wikimedia.org, автора Iulskaia, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Мы прогуляемся по соединяющей некоторые из озер эко-тропе, через альпийские луга и мимо растущих здесь уже сотни лет алтайских сосен, пихт и кедров, полюбуемся окружающими видами и удивительной, сохранившей свой первозданный вид высокогорной природой. После чего возвращаемся на турбазу и отдыхаем перед завтрашним днем.
День 5. Мультинские озера.
Вкусно завтракаем и поднимаемся на машине высокой проходимости к Нижнему Мультинскому озеру, откуда начнется пешая экскурсия к Среднему Мультинскому озеру.
Some rights reserved by pavel.polyanov
Маршрут пройдет по лесной тропинке через смешанный лес, богатый грибами и ягодами, и выведет нас к водопаду Шумы – речной протоке, соединяющей Среднее и Нижнее Мультинские озера и покрытой огромными каменными валунами, которые сюда принесло ледником. Вода, прорываясь через такой природный водоскат, создает постоянный шум, чем и обусловлено название.
Some rights reserved by Obakeneko
Не доходя до водопада, мы увидим удобный пляж, а на левой стороне реки начинается крупный курумник – большие осыпи камней причудливой формы, нагромоздившиеся друг на друга и образующие большие пещеры и гроты.
Image by Lars_Nissen_Photoart from Pixabay
Вечером возвращаемся на базу.
День 6. Петроглифы Алтая.
Возвращаемся на одну из самых красивых дорог мира – Чуйский тракт – и едем в сторону Акташа. По пути мы встретим множество археологических памятников, природных достопримечательностей, и увидим петроглифы, которым 6000 лет!
Some rights reserved by zabaraorg
День 7. Курайская степь, марсианские пейзажи Кызыл-Чин.
Сегодня мы посетим Акташский ретранслятор, находящийся на высоте 3038 м над уровнем моря. Отсюда открываются потрясающие виды на Северо-Чуйский хребет, Курайскую степь и, в солнечную погоду, на величественную Белуху.
Фото с wikimedia.org, автора AlexeyBaturin, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Также посетим «филиал Марса на земле» – невероятно красочные пейзажи Марс-1 и Марс-2, расположенные в Кызыл-Чин. Это место с цветными горами действительно уникальное, красивое, поражающее фантастически-неземными пейзажами.
Image by Наталья Шадрина-Чепель from Pixabay
День 8. Ледник Актру.
День будет насыщенным, ведь впереди экскурсия в долину реки Актру – легендарное место у алтайских и российских альпинистов.
Some rights reserved by Obakeneko
Здесь вы сможете пройтись по многовековым ледникам и увидеть горы высотой более 4000 метров.
Ближе к вечеру вернемся на базу отдыха и поделимся впечатлениями за вкусным ужином с блюдами алтайской кухни.
Some rights reserved by Obakeneko
День 9. Водопад Учар, Каменные грибы и долина Чулышман.
Спускаемся с перевала Кату-Ярык в долину Чулышман — одно из самых красивых и труднодоступных мест Горного Алтая, где не всегда ловит сотовая связь и куда очень непросто проехать на обычном автомобиле.
Some rights reserved by Arnfinn Sørensen
Вокруг – потрясающая дикая природа и невероятные виды!
Some rights reserved by Pavel «KoraxDC» Kazachkov ;
Some rights reserved by Pavel «KoraxDC» Kazachkov
Длинный (130 км) и широкий каньон реки Чулышман также известен Каменными грибами – необычными скальными образованиями, «растущими» в урочище Аккурум, всего в 15 километрах от Телецкого озера.
Недалеко находится и знаменитый каскадный водопад Учар высотой 160 метров – один из крупнейших в Евразии и самый большой по высоте и мощности потока на Алтае.
Some rights reserved by deletio
Налюбовавшись и нафотографировавшись, отправляемся ночевать на базу отдыха.
День 10. Телецкое озеро, Артыбаш и возвращение в Барнаул или Горно-Алтайск.
Сегодня последний день нашего путешествия, и начнем мы его с переезда на юг Телецкого озера, откуда отправимся на водную прогулку на катере с остановками и посещением пяти самых красивых водопадов озера.
Some rights reserved by Pavel «KoraxDC» Kazachkov
Some rights reserved by Obakeneko /
Some rights reserved by Max Dawncat
В Артыбаше садимся в машину и едем в аэропорт.
Some rights reserved by pavel.polyanov
Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы ваше путешествие прошло успешно и доставило только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:
Прогноз погоды: июль +18…+27°С, август +16…+25°С, сентябрь +13…+20°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки
Программа поездки может быть изменена из-за погодных или иных условий.
Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимное уважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!
Участники: от 4 до 10 человек.
Возраст участников: от 18 до 65 лет. Участие детей в сопровождении родителей по предварительному согласованию.
Уровень физической нагрузки: не предъявляется особых требований, участвовать могут все желающие. Все вещи перемещаются на автомобиле, поэтому поездка проходит налегке. Но мы не рекомендуем брать много вещей.
Рекомендуем: для женщин – до 10 кг; для мужчин – до 12 кг. Вес рюкзака-сумки складывается из личной одежды.
Размещение: в домиках на базах отдыха.
Питание: 3-разовое по всей программе.
Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!
Изображение Miss_Orphelia с сайта Pixabay
Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться!
В стоимость включено:
- 3-разовое питание по всей программе, посуда для пикников и т.д.;
- Работа инструктора-водителя;
- Комфортное проживание в домиках на базах отдыха;
- Баня 2 раза;
- Все трансферы по программе;
- Посещение рекреационных зон и национальных парков.
Дополнительно оплачивается:
- Перелет из Москвы до Барнаула или Горно-Алтайска и обратно*;
- Входные билеты в музеи и дополнительные экскурсии (по желанию).
*Внимание! Авиабилеты оплачиваются отдельно (можно приобрести у нас).
Стоимость авиабилетов Москва – Горно-Алтайск – Москва от 17822 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (тариф без багажа, в пути ~4ч 30мин).
Перелет Москва – Барнаул – Москва от 16998 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (тариф без багажа, в пути ~4ч 05мин).
Стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!
Доступны вылеты из любого города по запросу!
Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.