people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Автотур по Алтаю

no_rss

id:19707999

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Спецпроект Ч


Изображение u_mfmaeqhj с сайта Pixabay

В маршрут нашей 10-дневной экспедиции «налегке» с профессиональным гидом мы включили все уникальнейшие  достопримечательности Алтая, проживание в красивых местах и сопровождение на автомобилях, чтобы знакомство с этим дивным краем было максимально комфортным и интересным именно для вас.

| UPD от 20.07 На тур с 30.07 осталось 2 места, группа на гарантии! С 17.08 осталось 3 места, с 9.08 – 4 места, с 21.08 – 2 места, группа на гарантии!

Даты экспедиции: с 17.07, 30.07, 09.08, 21.08, 04.09 на 10 дней/9 ночей (по 26.07, 08.08, 18.08, 30.08, 13.09)
69000 рублей стоимость на 1 человека без авиа*

*Внимание! Авиабилеты оплачиваются отдельно (можно приобрести у нас).
Стоимость авиабилетов Москва – Горно-Алтайск – Москва от 17822 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (тариф без багажа, в пути ~4ч 30мин).
Перелет Москва – Барнаул – Москва от 16998 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (тариф без багажа, в пути ~4ч 05мин).
Стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Программа экспедиции:

День 1. Чемальский тракт и сплав по Катуни.

Наше путешествие начнется со встречи группы в аэропорту Барнаула или Горно-Алтайска и осмотра Чемальского тракта. Мы посетим смотровую площадку на вершине горы в урочище Че-Чкыш, откуда открывается потрясающий вид на долину реки Катунь и Чемальский тракт.


Image by Сергей Нилов from Pixabay


Attribution
Some rights reserved by zabaraorg

Увидим храм Святого Макария, а затем и храм Иоанна Богослова, возвышающийся на маленьком скалистом острове Патмос, соединенным с берегом лишь хрупким подвесным мостом.
На сегодняшний день храм на острове Патмос является действующим женским монашеским скитом и паломническим местом.


Image by Aleksandr9777 from Pixabay

После обеда нас будет ждать захватывающий сплав по реке Катунь с преодолением двух несложных порогов, после чего доедем до уютной турбазы, где поужинаем и заночуем.


Attribution Some rights reserved by mikeemesser

День 2. Джип-тур на легендарные Каракольские озера.

С утра завтракаем и отправляемся в джип-тур на легендарные Каракольские озера, имеющие ледниково-тектоническое происхождение, поэтому рыбы и растений в них нет, а вода чистая и очень холодная даже летом.


Фото с wikimedia.org, автора Maksim Teltsov, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported

Ожерелье из семи высокогорных озер удивительной красоты расположено на склоне хребта Иолго водораздела рек Бия и Катунь. На пути от первого озера до последнего можно увидеть все природно-климатические зоны: у нижних озер – знаменитую кедровую тайгу, далее – альпийские луга, а за ними высокогорную тундру.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by deletio

После прогулки возле живописных озер – переезд до турбазы, где мы разместимся с ночевкой.

День 3. Чуйский тракт, село Мульта и экскурсия к шаману.

Сегодня через высочайший перевал на Чуйском тракте – Семинский – мы переезжаем в село Мульта. С перевала высотой 1719 метров открывается красивейшая панорама, а еще он считается воротами между Северным и Центральным Алтаем и является одним из центров шаманизма, поэтому мы непременно заедем на экскурсию к шаману.


Attribution Some rights reserved by Dmitry Karyshev


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

День 4. Эко-тропа к озерам Красной горы (старовулкана).

После завтрака едем в сторону Усть-Коксы, где нас ждет Катунский хребет и живописные озера Красной горы. По одной из версий, гора получила такое название благодаря своей красоте, по другой – из-за красноватого оттенка ее скал и камней, обусловленного содержанием железной руды, а возможно, из-за большого количества лечебной травы бадан, в период цветения окрашивающей склоны горы в красный цвет.


Фото с wikimedia.org, автора Rost.galis, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Как бы то ни было, Красная гора – это древний потухший вулкан, в кратерах которого и образовалась группа из восьми небольших, но очень красивых озер, к слову, не имеющих собственных названий.


Фото с wikimedia.org, автора Iulskaia, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Мы прогуляемся по соединяющей некоторые из озер эко-тропе, через альпийские луга и мимо растущих здесь уже сотни лет алтайских сосен, пихт и кедров, полюбуемся окружающими видами и удивительной, сохранившей свой первозданный вид высокогорной природой. После чего возвращаемся на турбазу и отдыхаем перед завтрашним днем.


Image by Pexels from Pixabay

День 5. Мультинские озера.

Вкусно завтракаем и поднимаемся на машине высокой проходимости к Нижнему Мультинскому озеру, откуда начнется пешая экскурсия к Среднему Мультинскому озеру.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

Маршрут пройдет по лесной тропинке через смешанный лес, богатый грибами и ягодами, и выведет нас к водопаду Шумы – речной протоке, соединяющей Среднее и Нижнее Мультинские озера и покрытой огромными каменными валунами, которые сюда принесло ледником. Вода, прорываясь через такой природный водоскат, создает постоянный шум, чем и обусловлено название.


Attribution Some rights reserved by Obakeneko

Не доходя до водопада, мы увидим удобный пляж, а на левой стороне реки начинается крупный курумник – большие осыпи камней причудливой формы, нагромоздившиеся друг на друга и образующие большие пещеры и гроты.


Image by Lars_Nissen_Photoart from Pixabay

Вечером возвращаемся на базу.

День 6. Петроглифы Алтая.

Возвращаемся на одну из самых красивых дорог мира – Чуйский тракт – и едем в сторону Акташа. По пути мы встретим множество археологических памятников, природных достопримечательностей, и увидим петроглифы, которым 6000 лет!


Attribution Some rights reserved by zabaraorg

День 7. Курайская степь, марсианские пейзажи Кызыл-Чин.

Сегодня мы посетим Акташский ретранслятор, находящийся на высоте 3038 м над уровнем моря. Отсюда открываются потрясающие виды на Северо-Чуйский хребет, Курайскую степь и, в солнечную погоду, на величественную Белуху.


Фото с wikimedia.org, автора AlexeyBaturin, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Также посетим «филиал Марса на земле» – невероятно красочные пейзажи Марс-1 и Марс-2, расположенные в Кызыл-Чин. Это место с цветными горами действительно уникальное, красивое, поражающее фантастически-неземными пейзажами.


Image by Наталья Шадрина-Чепель from Pixabay

День 8. Ледник Актру.

День будет насыщенным, ведь впереди экскурсия в долину реки Актру – легендарное место у алтайских и российских альпинистов.


Attribution Some rights reserved by Obakeneko

Здесь вы сможете пройтись по многовековым ледникам и увидеть горы высотой более 4000 метров.
Ближе к вечеру вернемся на базу отдыха и поделимся впечатлениями за вкусным ужином с блюдами алтайской кухни.


Attribution Some rights reserved by Obakeneko

День 9. Водопад Учар, Каменные грибы и долина Чулышман.

Спускаемся с перевала Кату-Ярык в долину Чулышман — одно из самых красивых и труднодоступных мест Горного Алтая, где не всегда ловит сотовая связь и куда очень непросто проехать на обычном автомобиле.


Public Domain Work Some rights reserved by Arnfinn Sørensen

Вокруг – потрясающая дикая природа и невероятные виды!


Attribution Some rights reserved by Pavel «KoraxDC» Kazachkov ; Attribution Some rights reserved by Pavel «KoraxDC» Kazachkov

Длинный (130 км) и широкий каньон реки Чулышман также известен Каменными грибами – необычными скальными образованиями, «растущими» в урочище Аккурум, всего в 15 километрах от Телецкого озера.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by deletio

Недалеко находится и знаменитый каскадный водопад Учар высотой 160 метров – один из крупнейших в Евразии и самый большой по высоте и мощности потока на Алтае.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by deletio

Налюбовавшись и нафотографировавшись, отправляемся ночевать на базу отдыха.

День 10. Телецкое озеро, Артыбаш и возвращение в Барнаул или Горно-Алтайск.

Сегодня последний день нашего путешествия, и начнем мы его с переезда на юг Телецкого озера, откуда отправимся на водную прогулку на катере с остановками и посещением пяти самых красивых водопадов озера.


Attribution Some rights reserved by Pavel «KoraxDC» Kazachkov


Attribution Some rights reserved by Obakeneko /Attribution Some rights reserved by Max Dawncat

В Артыбаше садимся в машину и едем в аэропорт.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы ваше путешествие прошло успешно и доставило только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Прогноз погоды: июль +18…+27°С, август +16…+25°С, сентябрь +13…+20°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Программа поездки может быть изменена из-за погодных или иных условий.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимное уважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: от 4 до 10 человек.

Возраст участников: от 18 до 65 лет. Участие детей в сопровождении родителей по предварительному согласованию.

Уровень физической нагрузки: не предъявляется особых требований, участвовать могут все желающие. Все вещи перемещаются на автомобиле, поэтому поездка проходит налегке. Но мы не рекомендуем брать много вещей.
Рекомендуем: для женщин – до 10 кг; для мужчин – до 12 кг. Вес рюкзака-сумки складывается из личной одежды.

Размещение: в домиках на базах отдыха.

Питание: 3-разовое по всей программе.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Изображение Miss_Orphelia с сайта Pixabay

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться!

В стоимость включено:

  • 3-разовое питание по всей программе, посуда для пикников и т.д.;
  • Работа инструктора-водителя;
  • Комфортное проживание в домиках на базах отдыха;
  • Баня 2 раза;
  • Все трансферы по программе;
  • Посещение рекреационных зон и национальных парков.

Дополнительно оплачивается:

  • Перелет из Москвы до Барнаула или Горно-Алтайска и обратно*;
  • Входные билеты в музеи и дополнительные экскурсии (по желанию).

*Внимание! Авиабилеты оплачиваются отдельно (можно приобрести у нас).
Стоимость авиабилетов Москва – Горно-Алтайск – Москва от 17822 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (тариф без багажа, в пути ~4ч 30мин).
Перелет Москва – Барнаул – Москва от 16998 рублей за прямой рейс туда-обратно и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (тариф без багажа, в пути ~4ч 05мин).
Стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Алтай, Россия, Спецпроект Ч, Спецпроект Ч Россия, предложение, раннее бронирование, сплав, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Отправьте меня пожалуйста в Северное Гоа!)

    Добрый день! Много летала от вас до 2008 г и была всем довольна. Выручите пожалуйста и сейчас! сделала эл визу и готова улететь начиная с 13 февраля…

  • ГОА

    Добрый день, Прошу дать цену на на вылет 18.02.2020 на 14 дней в Pauline Villa Guest House 1*, Морджим, на 2х взрослых и ребенка 7лет.

  • Запрос!

    Нужен тур в Турцию в Gural premier Tekirova c 5-15 сентября 2020 на 14 дней. Двое взрослых и ребенок 1,5 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments