people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Активный тур на Алтай: экскурсии + йога

no_rss

id:19697515

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Спецпроект Ч


Attribution Some rights reserved by Alexey | Ekaterinburg, Russia

Мы побываем в самых красивых местах Алтая, будем сплавляться по реке Катунь на рафтах, пройдем верхом на лошадях 10 км по заповедным местам вдали от следов цивилизации, полюбуемся на ледники и панорамы Северо-Чуйского хребта, прокатимся по легендарному Чуйскому тракту, увидим живое Гейзерное озеро и потрясающие Каракольские озера, посетим еще много невероятных и сакральных мест.
И, конечно же, будем практиковать различные виды йоги. Хатха-йога и айенгар-йога научат вас слышать и слушать свое тело, виньяса-флоу-йога – двигаться в потоке своего дыхания, animal flow пробудит вашего внутреннего зверя, фейс-йога научит не стареть и любить свое отражение, йога-нидра включит ваше воображение, пранаяма научит дышать, а практика стояния на гвоздях на специальной доске садху никого не оставит равнодушным. Тур не требует физической подготовки, могут участвовать как начинающие, так и опытные практики.

С собой вы увезете новые знания, внутреннее обновление, тонны фотографий и видео, новые замечательные знакомства, яркие воспоминания и главное – Алтай в своем сердце!

Маршрут: Горно-Алтайск – Золотое кольцо Чемала – сплав по реке Катунь – Каракольские озера – экскурсия по Чуйскому тракту до Гейзерного озера – конная прогулка вдоль Катуни

| UPD от 2.06 Внимание! Осталось 5 мест!

Даты экспедиции: с 10.07 на 8 дней/8 ночей (по 18.07)
53800 рублей стоимость на 1 человека без авиа*
Завтраки + обеды + ужины уже включены в стоимость!

ДЕТИ: до 2 лет без предоставления места – бесплатно; с 2 до 7 лет – 22400 рублей; с 7 до 12 лет – 31200 рублей.

*Внимание! Авиабилеты оплачиваются отдельно. Стоимость авиабилетов Москва – Горно-Алтайск – Москва от 10939 рублей (тариф без багажа, в пути ~4ч 30мин). Авиабилеты можно приобрести у нас.
Стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Подробная программа тура:

День 1
Заселение в отель, ужин и вечерняя практика, на которой мы познакомимся с основной и самой главной классической хатха-йогой, целью которой является создание баланса тела и ума. Хатха-йога соединяет разум и сердце, дает комбинацию вдоха и выдоха, активности и пассивности, напряжения и расслабления.


Изображение Pexels с сайта Pixabay

День 2
Утро начнем с практики флоу-йоги, которая означает постоянные плавные переходы и небольшие задержки в асанах. Волны, которые сочетают напряжение и расслабление, заставят осознавать каждое движение и не отвлекаться на внутренний диалог.


Изображение Pexels с сайта Pixabay

Затем позавтракаем и отправимся в экскурсию по Золотому кольцу Чемала.
На окраине Чемала, на острове Патмос, мы увидим храм, построенный в 1849 году на берегу реки Катунь трудами иеромонаха Иоанна во имя святого апостола – Иоанна Богослова.


фото с wikimedia.org, автора KrisDayer, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Пройдем по «Козьей тропе», идущей по краю скального обрыва на горе Бешпек. Раньше тропа была узкой и довольно опасной, сейчас ее расширили и обустроили смотровыми площадками.
Побываем в одном из красивейших мест Алтая – ущелье Че-Чкыш. Там нас ждут: Серебряный родник, одноименный водопад Че-Чкыш, грот, наскальные рисунки и стоянка древнего человека, Катуньская смотровая площадка и Еландинские штольни.


Attribution
Some rights reserved by zabaraorg


Attribution Some rights reserved by Obakeneko

Пересечем Ороктойский мост – автомобильный висячий мост через реку Катунь, проложенный в месте русла с наименьшей шириной и самой большой глубиной.
А также заглянем на Бельтертуюк – каскадный водопад в Чемальском районе, расположенный в устье одноименного правого притока р.Катунь. Там мы пообедаем и проведем дыхательную практику.


Image by Сергей Нилов from Pixabay


Image by Lars_Nissen_Photoart from Pixabay

В гостиницу приедем уже вечером, поужинаем и проведем вечернюю практику йоги, включающую в себя хатха-йогу, йогу Айенгара и йога-нидру.

Йога Айенгара – это кропотливая, постепенная отстройка асан. Большое внимание будет уделяться технике безопасности выполнения асан и их детальному отстроению.


Изображение Linda Eisenstein с сайта Pixabay

Йога-нидра – это практика осознанного сна, во время которого вы погрузитесь в состояние глубокого расслабления. За счет перевода внимания по различным частям тела достигается состояние глубокой релаксации. А за счет определенного дыхания расслабляется мозг. Практика дает потрясающий оздоровительный эффект.

День 3
После утренней практики флоу-йоги и завтрака у нас в программе прогулочный сплав по реке Катунь (4-5 часов) с заездом на Камышлинский водопад. Обедать будем в отеле, а после у вас будет свободное время насладится природой и тишиной Алтая.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by deletio


Attribution Some rights reserved by mikeemesser

Вечером – ужин, вечерняя практика классической хатха-йоги и расслабляющая йога-нидра.

День 4
Утренняя практика флоу-йоги пройдет с элементами animal flow – упражнениями, имитирующими движения животных. Они выполняются без инвентаря – нагрузка происходит за счет работы с собственным весом. Во время занятия включаются все конечности и полноценно работают все мышцы тела.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov


Attribution Some rights reserved by Nagarjun

Затем завтракаем и едем на потрясающие Каракольские озера – семь высокогорных жемчужин Горного Алтая, которые разместились на склоне алтайского хребта Иолго. Подъём в горы будет проходить на автомобиле повышенной проходимости.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

Чистейшие горные озера не только очень красивы. Они буквально пропитаны атмосферой особого умиротворения, гармонии и величественной тишины. И в этой сказочной красоте состоится наш обед, легкая дыхательная практика и стояние на гвоздях – древняя индийская практика, во время которой работа происходит на физическом, энергетическом и психологическом уровнях.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by deletio

Вечер проведем уже в отеле, где нас ждут ужин, вечерние практики хатха-йоги с элементами animal flow и йога-нидры.

День 5
Утренняя практика йоги Айенгара, завтрак и до обеда – свободное личное время.
Для желающих будет проведена практика фейс-йоги. Это обширный комплекс упражнений для всех 57 мышц лица и шеи, принцип действия которых, как и в хатха-йоге, статическое напряжение конкретных мышц и их групп, чередуемое с расслаблением.


Изображение Juuucy с сайта Pixabay

После обеда мы отправимся на пляж развлекательного комплекса «Рублевка». Это озеро – одно из немногих водоемов в Горном Алтае, которое прогревается до комфортной температуры – можно без боязни переохлаждения купаться и детям и взрослым. Уютное, вместительное, глубиной до трех с половиной метров, с очень пологим спуском в воду, выложенным плиткой, и искусственным песчаным пляжем, на котором размещено большое количество шезлонгов – как на одном, так и на другом берегу. Еще здесь есть большая надувная детская территория, развернутая сразу за озером, и спортивный комплекс.


Изображение Miss_Orphelia с сайта Pixabay

Никому не будет скучно – развлечения предлагаются для всех посетителей, начиная от малышей, едва научившихся ходить, и заканчивая их родителями, бабушками и дедушками.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

Будем отдыхать до самого вечера и на трансфере вернемся в отель к ужину, после которого обязательно попрактикуем хатха-йогу с элементами флоу-йоги и закончим йога-нидрой.

День 6
Уже традиционно начнем день с утренней практики хатха-йоги и завтрака. Затем нас ждет увлекательная экскурсия на Гейзерное озеро и легендарный Чуйский тракт, виды на ледники Северо-Чуйского хребта и слияние рек Чуи и Катуни, подъем на перевалы Семинский и Чике-Таман, наскальные петроглифы и Чуйский оленный камень.


Attribution Some rights reserved by Dmitry Karyshev


Attribution Some rights reserved by Alexey | Ekaterinburg, Russia

В отель вернемся к ужину и, конечно, перед сном будет расслабляющая практика хатха-йоги и йога-нидры.

День 7
И вновь начинаем утро с флоу-йоги с элементами animal flow и завтрака, а далее – конная прогулка: 10 км верхом по красивейшим местам Алтая, вдоль левого берега Катуни и вдали от следов цивилизации.


Attribution Some rights reserved by Pavel «KoraxDC» Kazachkov


Attribution Some rights reserved by zabaraorg

В отель вернемся к обеду, после которого у вас будет много свободного времени отдохнуть и подготовится к вечерней практике после ужина.

День 8
Этот день вы можете сделать таким, каким вы сами захотите – выбрать дополнительные экскурсии, сходить на местный рынок и закупиться сувенирами для друзей или просто отдохнуть и насладиться последним днем этого потрясающего путешествия. А вечером вас ждет прощальная практика с подарками и сюрпризами.


Public Domain Work Some rights reserved by Arnfinn Sørensen

День 9
Утренняя завершающая практика йоги с разными направлениями, завтрак и выезд из отеля.
Приятный бонус – домой вы попадете утром, т.к. на Алтае +4 часа к московскому времени.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by deletio

Условия тура:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы ваше путешествие прошло успешно и доставило только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Прогноз погоды: в июле – воздух +22…+25°С (днём), +15…+18°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.
В случае плохой погоды и невозможности долго задерживаться на природных объектах, в экскурсии будут вноситься дополнения в виде посещения объектов, представляющих экскурсионный интерес.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимное уважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: от 10 до 15 человек.

Возраст участников: без ограничений

Уровень физической нагрузки: 2 – предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются легкие прогулки. На маршруте будут переезды по горным дорогам. Занятия йогой подойдут для начинающих, подготовки не требуется. Все занятия по желанию.

Комфорт: 2- и 3-местное размещение в комфортабельных деревянных эко-домиках на территории базы отдыха «Ной» с номерами в скандинавском стиле со всеми удобствами. К вашим услугам: два больших бассейна (один с подогревом), беседки с мангалами, три бани, красивая часовня и кафе. База расположена в живописной долине реки Катунь в селе Элекмонар в 100 км от Горно-Алтайска.

Транспорт: комфортабельные микроавтобусы.

Питание: завтраки+обеды+ужины (классическое или вегетарианское меню). Напитки оплачиваются дополнительно! На территории есть кухня, где можно приготовить себе чай/кофе. Рядом с базой есть магазины.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться!

В стоимость включено:
- 2- и 3-местное размещение на территории базы отдыха в номерах с удобствами;
- все трансферы и экскурсии по программе на микроавтобусе;
- практики йоги;
- профессиональный русскоговорящий гид на всем маршруте;
- дипломированные инструкторы йоги с большим опытом работы;
- все необходимое снаряжение для занятия йогой;
- 3-разовое вегетарианское или классическое питание;
- страховка от клещей.

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты Москва – Горно-Алтайск – Москва*;
- напитки;
- трансфер до базы по прилету и вылету;
- медицинская страховка;
- доплата за одноместное размещение;
- дополнительные экскурсии и активности по желанию, баня (по желанию);
- личные расходы.

*Внимание! Авиабилеты оплачиваются отдельно. Стоимость авиабилетов Москва – Горно-Алтайск – Москва от 8198 рублей (тариф без багажа, в пути ~4ч 30мин). Авиабилеты можно приобрести у нас.
Стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Алтай, Россия, Спецпроект Ч Россия, здоровье, йога, предложение, раннее бронирование, сплав, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments