people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экскурсионно-этнографическая экспедиция «Таинственная Тыва» и КЭШБЭК 20% по карте МИР

no_rss

id:19669267

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Спецпроект Ч

В Тыве таинственно красиво. Красиво, когда не знаешь, что ожидает тебя буквально через мгновение. А через мгновение – другой мир, когда каждую секунду тебя разрывает от переполняющих эмоций, когда каждую секунду – новое: девственная природа, прошибающий до потери сознания чистый воздух, фантастические краски, другие  люди и их удивительная многовековая культура, музыка, шаманские обряды. Тыва – это другое. И тут другое абсолютно все.


Фото с wikimedia.org, автора Zamunu45, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Тыва не откроет вам ровным счетом ничего, задумай вы поездку на пару дней. Тыва – это не пара дней, недель или даже месяцев. Это вообще не о времени. Это в другой категории. Это забыть обо всем: забыть об асфальте и копоти, об автомобильных пробках и толчее, забыть о кофейнях, ресторанах, последних новостях, забыть о пикселях, частотных колебаниях, матрице. И возможно, что тогда чуть-чуть, но вам приоткроется дверь в этот другой мир – Тыву.

Возрастные ограничения: с 12 лет. Не требует специальной физической подготовки

В программе: Абакан и Саяно-Шушенская ГЭС, опасный (на самом деле, уже нет) Кызыл, кочевые юрты, хоомей и камлание шамана, верховья Енисея и жизнь в поселке старообрядцев.

Маршрут: Абакан – ГЭС – турбаза Бий-Хем (1н.) – Алдын-Булак – чабанское стойбища Танну-Ола (1н.) – Кызыл (1н.) – турбаза «Эржей» (2н.) – Кызыл (1н.)

| UPD от 12.04 Осталось 2 места, группа на гарантии!

Дата тура: с 1.05 на 7 дней/6 ночей (по 7.05)
69000 рублей стоимость тура на 1 человека без авиа*

Подробную программу тура по дням запрашивайте по мейлу cheaptripexpedition@gmail.com.

*Внимание! Тур начинается в аэропорту Абакана. Авиабилеты оплачиваются отдельно, стоимость от 25000 рублей за перелет туда-обратно, в пути ~4 часа 40 мин. Авиабилеты можно приобрести у нас. Возможно, понадобится заложить ночь в городе до\после тура. Забронировать отели также можно у нас. Например, размещение в отеле «Дружба» 3*, без питания – от 1000 рублей на человека за ночь за двухместный номер.


Attribution Some rights reserved by stepa


Attribution Some rights reserved by Northwest Rafting Company/Attribution Some rights reserved by stepa


Attribution Some rights reserved by stepa


Attribution Some rights reserved by stepa


Фото с wikimedia.org, автора Luyndup, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International/с wikimedia.org, автора Aletheia333, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International


Фото с wikimedia.org, автора Zamunu45, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International/Attribution Some rights reserved by Northwest Rafting Company


Фото с wikimedia.org, автора Zamunu45, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International


Attribution Some rights reserved by stepa

Условия экспедиции:

ВАЖНО! Маршрут может быть изменен по решению руководителя группы в связи с погодными условиями или форс-мажорными обстоятельствами по маршруту.

Прогноз погоды*: в мае в Тыве красиво: начинается цветение, зелень нежная и свежая, в горах и в лесу еще лежит снег. Погода очень нестабильная: днем тепло – от +10 до +20°С, ночные температуры от 0 до +15°С. Возможны дожди.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Уровень физической нагрузки и возраст: в связи с насыщенностью экскурсионной программы и длительными переездами по 400 км в день участие в туре не рекомендуется детям до 12 лет, но окончательное решение остается за родителями. Если вы считаете, что ваш ребенок эмоционально и физически готов к такому путешествию, мы не будем возражать.
Также мы не рекомендуем участвовать в туре лицам с повышенным артериальным давлением, в связи с большим перепадом высот на маршруте. Особо опасный отрезок пути — это Саянский перевал (2214 м), через час группа снова спускается на высоту 1200 м.

Питание: на протяжении всего тура трехразовое горячее питание. По возможности учитываются пожелания людей, соблюдающих диету, вегетарианцев. В случае если вы не указали особые пожелания к питанию при бронировании тура, вам будет предоставлено стандартное европейское питание с элементами блюд национальной кухни. Изменение меню во время тура возможно только за дополнительную плату.
Обратите внимание, что в 1 день тура не предоставляется завтрак и обед. После встречи в Абакане рано утром у вас будет время самостоятельно быстро позавтракать / выпить кофе и по дороге пообедать в кафе.
В Кызыле питание тоже самостоятельно (в 4 день тура – ужин и на 6 день тура – обед и ужин).

Уровень комфорта: это автобусный тур с максимально возможным комфортом по меркам Сибири, без рюкзаков и без палаток. В Кызыле проживание в гостинице «Чалама» в двухместных номерах с удобствами. На турбазе «Бий-Хем» проживание в обогреваемых юртах по 4 человека, в каждой юрте есть умывальник, туалеты и душ общего пользования в отдельной юрте. В чабанском стойбище «Танну-Ола» проживание в обогреваемых юртах по 4 человека, туалеты в отдельно стоящем домике, баня на берегу Енисея. На турбазе «Эржей» проживание в сибирских отапливаемых избах по 4 человека, туалеты в отдельно стоящем домике, баня. Посещение бани ежедневно.

Безопасность: в каждом транспортном средстве имеется аптечка. Водители и гиды, сопровождающие группу, прослушали курс по оказанию первой медицинской помощи. При путешествии в период клещевой активности, особенно в мае, советуем заранее пройти вакцинацию и иметь страховку. Средства обработки одежды и открытых участков тела предоставляются, также ежедневно проводится осмотр одежды на предмет клещей (этих мер будет вполне достаточно). Также рекомендуется иметь либо противоклещевой костюм, либо одежду, плотно прилегающую к запястьям и лодыжкам (с широкой резинкой).

Сотовая связь: на большей части маршрута есть сотовая связь операторов Билайн, Мегафон и Yota, которая работает практически без перебоев. Сотовой связи не будет во время переездов между локациями.

Условия автоперевозок: на микроавтобусе (Ford Transit, Mercedes Sprinter).
В среднем будут переезды по 300-400 километров в день, но каждые 1,5-2 часа мы делаем остановки, поэтому путешествие не кажется утомительным. В программе специально предложены дни, когда мы вообще не едем, а находимся на местах отдыха.

Услуги гидов: на протяжении всего тура вас будет сопровождать высококвалифицированный гид, имеющий многолетний опыт работы на маршруте, прослушавший обязательный курс по оказанию первой медицинской помощи. Мы считаем, что благодаря нашему проводнику тур стал таким насыщенным и богатым на открытия. Его профессионализм, открытость и дружелюбие помогут вам почувствовать древнее дыхание этой земли. Говорят, что без гида любой, даже короткий переезд – всего лишь преодоление расстояний, а с гидом это уже путешествие. Чаевые гиду и водителю не входят в стоимость тура, но приветствуются.

Комары и клещи: весной комаров нет, есть клещи. Мы рекомендуем всем регулярно осматривать одежду, открытые участки тела, голову. Чаще всего клещи цепляются к ногам человека, а потом ползут вверх, присасываясь к верхней части тела, выше пояса.
Вы можете оформить страховку от клещевого энцефалита, которая дает право на бесплатное извлечение присосавшегося клеща, постановку укола иммуноглобулина и исследование крови на зараженность энцефалитом.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться!

В стоимость тура включено:
- полное транспортное обслуживание от Абакана по всему маршруту, микроавтобус, лодки;
- местный гид-проводник – знаток региона и охотник;
- размещение (2 ночи в традиционных юртах, 2 ночи в гостевых домиках, 2 ночи в гостинице «Чалама»);
- питание, указанное в программе (6 завтраков, 4 обеда и 4 ужина);
- мастер-классы;
- экскурсии;
- входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты Москва-Абакан; Кызыл/Абакан – Москва*;
- питание, не включенное в программу;
- мед. страховка.

*Внимание! Тур начинается в аэропорту Абакана. Авиабилеты оплачиваются отдельно, стоимость от 25000 рублей за перелет туда-обратно, в пути ~4 часа 40 мин. Авиабилеты можно приобрести у нас.
Возможно, понадобится заложить ночь в городе до\после тура. Забронировать отели также можно у нас. Например, размещение в отеле «Дружба» 3*, без питания – от 1000 рублей на человека за ночь за двухместный номер.

По желанию дополнительно оплачивается:
- одноместное размещение – 15500 руб./чел.;
- страховка от клещевого энцефалита (рекомендуется для тура в мае) – 400 руб./чел..

Необходимо взять с собой:
Одежда для путешествия должна быть, в первую очередь, удобной. Пожалуйста, возьмите с собой то, что вы обычно надеваете для пеших прогулок и отдыха.
- теплый свитер или флисовая куртка, термобелье, перчатки, шапка, шарф;
- утепленные брюки или джинсы;
- носки х/б 2-3 пары; шерстяные носки;
- непродуваемая и непромокаемая куртка;
- дождевик или зонт;
- непромокаемые теплые ботинки + кроссовки для теплой и сухой погоды. Советуем взять резиновые сапоги или хорошие трекинговые ботинки с высоким голенищем, они понадобятся вам для походов по тайге;
- солнцезащитные очки;
- купальник (он может понадобиться вам в бане);
- фонарик, он понадобится вам в вечернее время;
- репелленты от клещей;
- предметы личной гигиены;
- полис ОМС;
- мед. страховка от клещевого энцефалита в случае ее наличия;
- индивидуальные лекарства, при наличии хронических заболеваний;
- наличные деньги (на сувениры, приемы у шамана, сладости, спиртные напитки, прочие личные расходы).

Дорожная сумка, рюкзак или чемодан – что выбрать для путешествия – решать вам, подходят все варианты. Вам не придется переносить свой багаж на большие расстояния.

Что НЕ нужно брать с собой:
- палатки, спальники и прочее туристическое снаряжение;
- посуда;
- мыло;
- туалетная бумага;
- полотенца (необходимости в личном полотенце нет, все места размещения выдают полотенца, но вы можете взять свое из соображений личной гигиены).

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: be4ud, people-to-go, Россия, Сибирь, Спецпроект Ч Россия, Тыва, без визы, майские праздники, праздники, чиптрип экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments