cheaptrip_lab (cheaptrip_lab) wrote in cheaptrip,
cheaptrip_lab
cheaptrip_lab
cheaptrip

Categories:

Россия, экскурсионный тур «Полно Зимушке зимовать, пора Весну целовать!» от 7900р

no_rss

id:19655045

Удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте можно по мейлам: horoshego.otdyha@gmail.com (офис на Арме) и office@cheaptrip.ru (офис на Хохловке).
Для подбора тура приходите пожалуйста в наш офис на Арме. По телефону +7(495)225-87-04 – ежедневно с 11:00 до 21:00 можно записаться на прием к менеджеру для подбора тура без очереди.
Офис на Хохловке временно работает в дистанционном режиме – пишите на почту office@cheaptrip.ru, звоните +7(926)243-20-46 и +7(926)810-24-44.

Изображение gazrock с сайта Pixabay

Проводы Зимы в Тереме Снегурочки в Костроме и разгульный деревенский праздник «Прощеное Воскресенье-Целовник» в санатории на берегу Волги! Узорчатая чаровница-Кострома порадует гостей сказочными встречами в гостях у красавицы Снегурочки, угостит горячей медовухой и сбитнем, лакомыми блинками! А на берегу Волги, в Лунево, – широкий деревенский разгуляй, с хороводами и скоморохами, да плясками и частушками под русскую гармонь, с ярмаркой-самобранкой с блинками с дымком, да с румяным пирогом, да разносолами – расступись, народ, Масленица блин несет! С неутомительной и интересной экскурсионной программой в Костроме.

Маршрут тура: Кострома – Проводы зимы в Тереме Снегурочки – Прощеное «Воскресенье-Целовник» на берегу Волги

Выезд из Москвы 13.03 на 2 дня
7900 рублей
с размещением в 2-местном номере, гарантия
9400 рублей с размещением в 1-местном номере, гарантия

Стоимость на 1 человека с проживанием в санатории Лунево, с питанием и экскурсиями по программе.

Программа тура

1 день

Отправление в Кострому

Узорчатые костромские домики и теремки, безбрежные волжские дали и панорамы Костромы – сказка наяву!

Обзорная экскурсия «Кострома – заповедная жемчужина Золотого кольца»

Ровесница Москвы, старейший ювелирный центр, основательный купеческий город и крупнейший город-порт на Волге – красавица-Кострома раскинулась на семи живописных холмах у слияния двух рек – Волги и Костромы, а прекрасно сохранившийся ансамбль богатых особняков XVIII-XIX веков, узорчатых деревянных домиков и веерное расположение улиц (кстати, придуманное и утвержденное самой императрицей Екатериной Великой) придает ей особенное, неповторимое очарование.

Площади и улицы Костромы буквально «дышат» историей, здесь сосредоточены редкие исторические и архитектурные памятники. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой – выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Это настоящий древний «город в городе»! «Визитная карточка» Костромы – вкусный костромской сыр. На Сырной бирже, которая расположена в костромских Торговых рядах, вы сможете познакомиться со всем разнообразием вкуснейших костромских сыров и другой молочной продукции от известных костромских производителей. Здесь вы сможете купить знаменитые костромские сыры разнообразных сортов, по весьма привлекательным ценам, напрямую от изготовителей. (в свободное время, самостоятельно)

Кострома – «колыбель династии Романовых». Именно в Костроме, в Ипатьевском монастыре, скрывается вместе с матерью Ксенией (старицей Марфой), от опалы Годуновых 16-летний Михаил Федорович Романов – будущий основатель великой династии трехвековых правителей России.

Экскурсия в Ипатьевский монастырь.

Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. Наши дни увидели подлинные храмовые двери каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленные в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь.

«Сказочные Проводы Зимы в Тереме Снегурочки!»

Интерактивная программа в Тереме костромской красавицы Снегурочки. А вы знаете, что официальная родина Снегурочки – Кострома, здесь находится ее вотчина с Теремом и сказочными героями!

Сама красавица Снегурочка со своими сказочными помощниками проведут вас по подворью и волшебному Терему, вы побываете в Снегуркиной Светлице, увидите ее серебряные саночки, рабочий стол и волшебное зеркало, через которое она беседует с Дедом Морозом, а в Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, поражающие фантазией, а также рассказ о Масленице и ее традициях.

Вы посетите уникальную Ледяную комнату Снегуркиного Терема. Это настоящее ледяное царство, где все – изо льда. Чистейший озерный лед сверкает алмазными гранями – из него изготовлены «сказочные» скульптуры, мебель, и резные дивные украшения и даже… стаканчики, из которых так приятно взрослым – угоститься национальным напитком, а маленьким – отведать фирменный снегуркин витаминный коктейль.

А уж на дворе Снегуркина Терема развернулись широкие масленичные гуляния! «Расступись народ, Масленица блин несет!» Тут и потешные бои для сильной половины, испытания на удаль да смекалку, хороводы да забавы масленичные, на которые так горазд русский народ, шуточные состязания! Ну и какая Масленица без блинного угощения – угощайтесь от души. Щедрое застолье с горячей медовухой, сбитнем, ароматным чаем и масленичными солнышками – блинами с разными начинками, ароматными, масляными, с пылу, с жару!

Отправление в санаторий Лунево, который расположен в сосновом бору на берегу Волги и славится великолепными видами.

Размещение.

Хлебосольный банкет в честь Сударыни-Масленицы! Весело провожаем зиму за традиционной русской трапезой, под заливистую песенно-танцевальную программу!

2 день

Щедрый завтрак.

Прощеное Воскресенье «Целовник». Проводы Масленицы на берегу Волги.

«Полно зимушка зимовать – пора Весну целовать!»
«Разгуляй – гуляй, Лунево!» – праздничная программа с песнями и плясками, и веселым гармонистом, веселые масленичные забавы и традиционные деревенские потехи, хороводы со скоморохами, шутки и частушки. Освежайте репертуар!

Развернет свой пестрый Обжорный ряд Ярмарка-самобранка: горячий чай, баранки, блинчики с дымком (входит в стоимость, спиртное – для совершеннолетних). Призовая водочка с разносолом самым веселым и смелым!

А коль заплатишь пятачок, то получишь шашлычок и еще для духу, что угодно брюху. Наедайся впрок, народ! Всех нас ждет Великий пост! (сладкие пироги, пончики,шашлык – доп. плата)

Всех собираем, Чучело Масленицы зажигаем – будем весну созывать, песни распевать! И под общее веселье просим мы у всех прощенье. Скрепим дружбу поцелуем, хоть и так мы не воюем!

Сытный обед.

Освобождение номеров. Отправление в Москву.

Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

*Прогноз погоды: март воздух днем -1°С, ночью -5°С
*ориентировочно на момент поездки

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание, проживание в отеле, питание по программе, услуги гида – сопровождающего

Состав программы:

1 день
Кострома
- обзорная экскурсия «Кострома – заповедная жемчужина Золотого кольца»
- Ипатьевский монастырь
- Масленичная интерактивная программа «Сказочные проводы Зимы» в Тереме Снегурочки, с щедрым угощением, посещением Терема и Ледяной комнаты
Санаторий Лунево:
Хлебосольный банкет в честь Сударыни-Масленицы. Весело провожаем зиму за традиционной русской трапезой, под заливистую песенно-танцевальную программу

2 день
Санаторий Лунево:
Анимационная программа «Прощеное Воскресенье-Целовник». Проводы русской Масленицы по всем правилам, с веселой уличной программой, масленичными потехами, хороводами, обжорными рядами и сожжением чучела Масленицы

Цена тура уже включает скидки. Скидки не суммируются со скидками по картам.

Tags: 1-99уе, short trip, weekend, Золотое Кольцо, Россия, автобусные туры, гастро, дети, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments