people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экскурсионный тур «Большое путешествие по Камчатке»

no_rss

id:19641127

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Спецпроект Ч

Насыщенный 9-дневный летний тур по уникальной дикой природе Камчатки без утомительных переходов с рюкзаками и с небольшим количеством ночевок в палатке.


Attribution
Some rights reserved by deischi

В программе: посещение красивейших мест – кратеров действующих вулканов Мутновский («мини Долина Гейзеров») и Горелый, восхождение на кромку кратера вулкана Авачинский, увлекательный несложный сплав на рафтах по реке Быстрой, купание в природных термальных источниках. Все это доступно для широкого круга туристов и не требует особой физической подготовки: 4 ночи вы проведете в комфортной гостинице, а еще 4 – в палатке под вулканами и на реке.
В облегченной версии мы заменяем довольно сложное физически восхождение на Авачинский вулкан на морскую прогулку.

Доступно 2 варианта тура: вариант СТАНДАРТ с восхождением на вулкан Авачинский и вариант ЛАЙТ с морской прогулкой вместо восхождения.

Даты заездов: 13.07 (ЛАЙТ) и 22.07 (СТАНДАРТ) на 9 дней/8 ночей (по 21.07/30.07)
65000 рублей стоимость участия на 1 человека, без авиа*

*Внимание! Тур начинается и заканчивается в г. Петропавловск-Камчатский. Трансфер до места начала тура и обратно не входит в стоимость тура. Перелет с пересадкой Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва от 32707 рублей на человека туда-обратно. Подобрать и забронировать билеты можно у нас.

Карта маршрута:


Программа тура:

День 1.

Прилет в аэропорт и отправление на небольшую экскурсию по Петропавловску-Камчатскому (обзор на город и Авачинскую бухту со смотровой площадки).


Attribution Some rights reserved by kuhnmi


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

Затем переезжаем к побережью Тихого океана на Халактырский пляж, где проводим несколько часов, мочим ноги в ледяной воде (в теплую погоду и при отсутствии ветра самые закаленные могут искупаться) и ощущаем себя на краю огромной пропасти, занимающей более трети поверхности Земного шара.


Photo by Alex Glebov on Unsplash

К вечеру заселяемся в гостиницу в курортной зоне Паратунка: двухместное размещение, включено горячее питание (ужин, завтрак) и пользование бассейном с природной термальной водой.

*На экскурсию к океану отправляются туристы, прибывшие на Камчатку до 14:00. Прилетающим позже нужно будет добраться до гостиницы на такси. Если удобный вам рейс прибывает позже 14:00, но вы хотите попасть на экскурсию первого дня, то необходимо прилетать на день раньше.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

День 2.

Выезд из Петропавловска-Камчатского в 7:00. Дорога до кальдеры вулкана Горелый занимает 3-4 часа, по пути остановка на Вилючинском перевале для фотографирования. Далее восхождение к кратеру Горелого (1829 метров) налегке – 2-3 часа в зависимости от физической подготовки, 1,5 часа на обход кратера, фотографирование. Затем легкий перекус и спуск к машине, переезд к месту ночевки (в зависимости от погоды, сезона и на усмотрение гида).


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

Вулкан Горелый условно делится на две сущности. Древний щитообразный вулкан занимает огромную площадь в 650 кв. км, на севере его пологие склоны прослеживаются вплоть до верховьев реки Паратунка, венчается он 13-километровой кальдерой и современной постройкой вулкана в ее центре – здесь насчитывается до 11 кратеров и около 30 побочных шлаковых конусов.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

Древние и относительно недавние лавовые потоки покрывают почти все дно кальдеры, а некоторые выходят и за ее пределы. В последние два столетия происходили только пепловые извержения, они не отличаются силой и выражаются в выбросах на высоту нескольких сот метров газов и раздробленных материалов. Ночевка в палатках.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

День 3.

Экскурсия в кратер вулкана Мутновский. Возможны два пути восхождения – длинный (12 км в одну сторону) и короткий (3 км) – выбираем в зависимости от состояния снежного покрова (возможно ли проехать до начала короткого пути). Внутри кратера – легкий перекус, время на фотографирование. На обратном пути заход к водопаду в каньоне Опасный, возвращение к машине и далее переезд в палаточный лагерь.


Attribution Some rights reserved by Stas Wilf


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

Абсолютная высота Мутновского – 2323 м. Этот один из крупнейших вулканов юга Камчатки за исторический период времени извергался не менее 16 раз. Наиболее сильное извержение произошло в 1848 году. Самое недавнее извержение приходится на 2000 год. Вулкан имеет сложное строение – несколько сросшихся кратеров. Через разрушенную стенку одного из кратеров туристы могут пройти внутрь, мимо высоких отвесных скал, и увидеть интенсивную фумарольную деятельность внутри. Ночевка в палатках.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi


Attribution Some rights reserved by Indrik myneur

День 4.

Переезд к Мутновской геотермальной электростанции, пешая экскурсия к Дачным термальным источникам, к вечеру возвращение в город.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Helen Flamme

Дачные горячие источники иногда называют «Малой Долиной Гейзеров» – это активное фумарольное поле, горячие газы которого проходят сквозь воду холодного ручья, нагревая его и в ряде случаев создавая эффект фонтанирования. Ночевка в гостинице.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Helen Flamme

Дни 5-7.

Начало трехдневного сплава по реке Быстрой в центральной части полуострова. Выезд к месту начала сплава (2 часа в пути), подготовка рафтов, снаряжения и выход на реку в районе поселка Малки. По пути сплава туристы могут любоваться живописными видами проплывающих мимо сопок, поросших густым кедрачом и никем не хоженых. Желающие могут порыбачить на спиннинг.


Attribution Some rights reserved by Indrik myneur

Река достаточно спокойная, сплав не спортивный, а «экскурсионно – развлекательный», поэтому по силам всем желающим, в том числе и детям, хотя несколько небольших порогов на реке добавят адреналина и незабываемых впечатлений. Две ночевки в палатках на берегах реки, к обеду третьего дня сплав заканчивается у Японского моста, туристы переезжают обратно в гостиницу.


Изображение Александр Максин с сайта Pixabay


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

День 8.

Вариант 1 (СТАНДАРТ) – восхождение.

Подъезжаем под вулкан Авачинский и делаем восхождение на его кратер (высота 2751 метр). Путь наверх в среднем темпе занимает от 5 до 7 часов. На кратере нас ждет потрясающий вид на окрестности – Петропавловск-Камчатский, Авачинскую бухту, побережье Тихого океана, Налычевскую долину, вулканы Корякский, Козельский, Жупановский, Мутновский.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

В кратере не прекращается активная деятельность, пахнет серой, парят фумаролы, земля горячая – можно согреться и укрыться от холодного ветра. Спустившись с кратера, на машине возвращаемся в гостиницу.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

Вариант 2 (ЛАЙТ) – морская экскурсия.

Катер отправляется утром из морпорта Петропавловска-Камчатского, выходит в открытый океан через ворота Авачинской бухты и идет на юг вдоль восточного побережья Камчатки, изрезанного красивыми бухтами с высокими скальными бортами.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

По пути смотрим символ Петропавловска – скалы «Три брата», птичьи базары, виды на «домашние» вулканы и вулкан Вилючинский. Конечная точка – остров СтАричков, место гнездования огромного количества птиц. Обед на борту из свежесваренной ухи. После обеда – возвращение в гостиницу.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

День 9.

Посетив рыбный рынок и магазин сувениров, отправляемся в аэропорт. До свидания, Камчатка!


Изображение citypages с сайта Pixabay


Attribution Some rights reserved by deisch i


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

Условия похода:

Прогноз погоды*: воздух днем +18°С, ночью +10°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

Внимание! Этот тур без рюкзаков, на восхождение туристы несут только маленький рюкзачок с водой, курткой и «перекусом» на обед. Палатки и другие вещи нести не нужно, все привезет машина.

Переходы налегке: 4 дня (по 8-15 километров).
Переезды на авто: 400 км.
Ночевки в гостинице: 4 ночи.
Ночевки в палатках: 4 ночи.
Группа: 16 человек.

Инструктор встречает в аэропорту, обеспечивает транспорт, размещение в гостинице, полноценное трехразовое питание, навигацию по маршруту и любую необходимую помощь.

Еда в походе готовится на костре самими туристами в порядке очереди (дежурства) при содействии и под руководством гида (помощника гида). В базовом лагере готовит повар.

Маршрут и график его прохождения может быть изменен по решению гида в целях безопасности группы.

В стоимость тура включено:
– трансферы по программе: по дорогам – микроавтобусы, по бездорожью – вахтовка Камаз с комфортным мягким салоном;
– встреча и проводы в аэропорт;
– двухместное проживание в гостинице «Фламинго» (одна ванная комната на два номера), завтраки и ужины в гостинице;
– проживание в гостевых  домиках в поселке Козыревск;
– работа гида-инструктора и второго гида;
– трехразовое питание на маршруте;
– работа повара в базовом лагере;
– аренда общественного снаряжения (палатки, костровое оборудование и т.д.);
– разрешение на посещение природного парка.

Дополнительно оплачивается:
– обед в кафе (день 1 – в Петропавловске);
– аренда спальника, коврика, палок (при необходимости);
– *авиабилет до/из Петропавловска-Камчатского.

*Внимание! Тур начинается и заканчивается в г. Петропавловск-Камчатский. Трансфер до места начала тура и обратно не входит в стоимость тура. Перелет с пересадкой Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва от 32707 рублей на человека туда-обратно. Подобрать и забронировать билеты можно у нас.


Attribution Some rights reserved by Indrik myneur

Список необходимого снаряжения:
- ботинки/кроссовки с жесткой подошвой;
- резиновые сапоги;
- термобелье;
- походная одежда (брюки, непромокаемая куртка, желательно с мембраной и с капюшоном);
- плащ-дождевик;
- куртка из полартека («флиска») или свитер;
- шапка;
- головной убор от солнца;
- солнцезащитные очки;
- теплые носки;
- купальник;
- спальник с «температурой комфорта» не выше -2;
- небольшой рюкзак для восхождений;
- индивидуальная посуда (тарелка, кружка, ложка);
- коврик (на котором спать, по-другому – подстилка, каремат, пенка);
- фонарик налобный;
- трекинговые палки;
- средство от комаров;
- накомарник – по желанию;
- индивидуальная аптечка;
- гамаши.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Камчатка, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, предложение, природа, раннее бронирование, сплав, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments