people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Мифы и легенды Кольского полуострова

no_rss

id:19625483

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Cпецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую  гарантию.

Приглашаем вас в 4-дневное насыщенное приключениями и впечатлениями путешествие на самый край земли – в Русскую Лапландию.


Изображение Nina Butts с сайта Pixabay

Наш маршрут пройдет от Северного Ледовитого океана до снежных верхушек Хибин, через тундру и заполярную тайгу, древние места силы, озера и водопады. Мы прокатимся по горам на снегоходах, поохотимся на северное сияние, покормим оленей, познакомимся с загадочной религией и культурой коренных жителей Кольского полуострова – саамов, побываем в северных городах – Мурманске и Кировске – и инстаграмной Териберке, ставшей кинодекорацией к «Левиафану», постоим на скалистом берегу Баренцева моря, и, конечно же, отведаем множество национальных блюд Русского Севера!

| UPD от 15.02 Продано!

Даты экспедиции: с 20.02 на 4 дня/3 ночи (по 23.02)
39900 рублей стоимость на 1 человека без авиа*

*Внимание! Тур начинается в аэропорту Мурманска и заканчивается в аэропорту Апатитов. Авиабилеты оплачиваются отдельно. Стоимость авиаперелета Москва – Мурманск / Апатиты – Москва от 14700 рублей и дороже. Стоимость дана ориентировочная, точную цену уточняйте при бронировании.

Программа экспедиции:

День 1.
Прилетаем в Мурманск и после трансфера и заселения в отель встречаемся с группой и турлидером. Нас ждет знакомство с городом героических моряков и столицей Арктики – Мурманском. Прогуляемся по центральным улицам, увидим грузовой порт, памятники «Ждущая» и «Алеша», мемориал погибшим морякам, храм Архангела Михаила, Абрам-Мыс и Кольский залив.


Attribution Some rights reserved by euno

А потом отправимся на дегустационный обед в один из лучших ресторанов города, чтобы отведать местные мясные и рыбные закуски, ароматную уху и горячие блюда из оленины или рыбы. После обеда заглянем в пассажирский порт и на ледокол «Ленин».


Изображение andrewline1991 с сайта Pixabay

День 2.
Сегодня на целый день едем в Териберку – бывшее сезонное поселение рыбопромышленников. В европейской части России Териберка является единственным местом, откуда проложена автомобильная дорога до открытого Баренцева моря и Северного Ледовитого океана.


Изображение Nina Butts с сайта Pixabay


Attribution
Some rights reserved by Max Dawncat

По пути сделаем несколько остановок в живописных местах, а в поселке пересядем на полноприводные «буханки» и отправимся к берегу моря любоваться водопадом, спадающим с крутых скалистых берегов прямо в соленые волны, и каменистым пляжем, покрытым очень крупной галькой, по мнению местных жителей, похожей на яйца драконов.


Изображение Nina Butts с сайта Pixabay

Затем пообедаем на турбазе и прогуляемся по Териберке и до «Кладбища деревянных кораблей», похожих на скелеты ветхозаветных чудовищ.


Изображение Svetlana Nesterova с сайта Pixabay


Attribution Some rights reserved by Max Dawncat

Вечером возвращаемся в Мурманск.

День 3.
Едем в саамскую деревню знакомиться с коренными жителями Кольского полуострова – саамами, русскими лапландцами. Здесь мы прокатимся на северных оленях, познакомимся с бытом потомственных оленеводов, отведаем знаменитой саамской ухи, узнаем о древних верованиях и силе местных шаманов, а все желающие смогут купить амулеты и средства народно-шаманской медицины.


фото с wikimedia.org, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported


Attribution Some rights reserved by Ninara

Затем выдвигаемся в сторону Апатитов, а по пути охотимся на северное сияние. Вечером прибываем в Апатиты и размещаемся в отеле.


Изображение Svetlana Nesterova с сайта Pixabay

День 4.
Сегодня нас ждут Хибины! После завтрака выезжаем в город Кировск, расположенный у подножия северных гор. Кстати, в 30-х годах прошлого столетия, до своего переименования в честь русского революционера, Кировск носил название Хибиногорск.


фото с wikimedia.org, лицензия Creative Commons Attribution 2.0 Generic

У подножия священной горы Айкуайвенчорр мы пересядем из минибаса на снегоходы, послушаем инструкции по вождению и безопасности и отправимся в снегоходное путешествие – любоваться захватывающими панорамами снежных вершин и Кировска.


Attribution
Some rights reserved by lapponicus


Attribution Some rights reserved by lapponicus

Обедаем на базе и возвращаемся в Кировск, затем – трансфер в аэропорт и вылет в Москву.


Attribution Some rights reserved by belboo

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции в связи с погодными условиями, непредсказуемыми событиями и другими обстоятельствами, лежащими вне сферы нашего контроля.

Прогноз погоды*: в Мурманской области в феврале уже не очень холодно, но снега еще много, температура воздуха днем -8…-10°С, ночью -13°С. Есть большая вероятность увидеть северное сияние.
*погода указана ориентировочно на момент поездки, по данным прошлых лет

Размещение: 2 ночи в Мурманске и 1 ночь в Апатитах в хороших отелях уровня 3*; 2-местное размещение в номерах со всеми удобствами.

Транспорт: микроавтобус.

Питание: завтраки в отеле, полный пансион на турбазе.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означает, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты!

В стоимость включено:
- 2-местное размещение в отелях уровня 3* в номерах со всеми удобствами;
- завтраки в отеле, 4 обеда, один из них – дегустационный;
- все трансферы по программе;
- транспорт («буханки») в Териберке;
- обзорная экскурсия по Мурманску и Териберке;
- экскурсионная программа в саамской деревне;
- снегоходный тур на гору Айкуайвенчорр;
- сопровождение опытного гида – знатока региона.

Дополнительно оплачивается:
- авиа или ж/д билеты*;
- сувениры.

*Внимание! Тур начинается в аэропорту Мурманска и заканчивается в аэропорту Апатитов. Авиабилеты оплачиваются отдельно. Стоимость авиаперелета Москва – Мурманск / Апатиты – Москва от 14700 рублей и дороже. Стоимость дана ориентировочная, точную цену уточняйте при бронировании.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, people-to-go, Крайний Север, Российская Арктика, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, праздники, предложение, природа, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Кипр от 265€, включая перелет

    no_rss id:19823579 Чтобы удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте или запросить подбор тура по вашим параметрам – пишите…

  • WANTED:

    no_rss id:19814937 Внимание! Вакансия: «менеджер по туризму+» Ищем новых звёзд Чиптрипа! Молодых, безрассудных, фанатов путешествий и…

  • Сейшелы. Путешествие под парусами

    no_rss id:19823267 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments