cheaptrip_lab (cheaptrip_lab) wrote in cheaptrip,
cheaptrip_lab
cheaptrip_lab
cheaptrip

Category:

Новогодняя повесть Залесской Руси от 17800 рублей

no_rss

id:19535763

Удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте можно по мейлам: horoshego.otdyha@gmail.com (офис на Арме) и office@cheaptrip.ru (офис на Хохловке).
Для подбора тура приходите пожалуйста в наши офисы на Арме или на Хохловке. По телефонам +7(495)225-87-04 (Арма), +7(926)810-24-44 (Хохловка) – ежедневно с 11:00 до 21:00 можно записаться на прием к менеджеру для подбора тура без очереди.


Изображение anncapictures с сайта Pixabay

Интереснейший Новогодний тур по древнейшим городам Русского Залесья! Задорная и такая праздничная интерактивно-развлекательная новогодняя шоу-программа в Тереме Царя Берендея. Новый год в чудном и славном граде Ростове Великом! Это будет не просто Новый Год, а путешествие в сказку! Креативные ростовчане для нас придумали душевную развлекательную программу, а проживание в гостиницах «Царевна-лягушка» и «Иван Царевич» подчеркнёт сказочный колорит празднования Нового года. Вкусное по-домашнему и веселое новогоднее застолье в гостинице, экскурсии и развлекательная программа на свежем воздухе с шашлыками, закуской и древнеславянскими обрядами, сделают встречу нового года яркой и запоминающейся. С самым подробным знакомством с жемчужиной Золотого кольца Ростовом Великим и посещением древнейших обителей – Спасо-Яковлевского монастыря.

Маршрут тура: Переславль – Залесский – Ростов Великий, с фольклорной развлекательной программой в Берендеевом царстве

Выезд из Москвы 31.12 на 3 дня/2 ночи
17800 рублей
с размещением в 2-местном номере, гарантия
19800 рублей с размещением в 1-местном номере, гарантия
17700 рублей за ребенка до 12 лет

Стоимость на 1 человека с проживанием в отеле Царевна Лягушка, питанием и экскурсиями по программе.

Программа тура

1 день

Гид с табличкой «Название тура».
10:00 – Отправление в Переславль-Залесский (≈ 140 км.).

Наша белоснежная Новогодняя сказка начинается в Переславле-Залесском – древнейшем и красивейшем городе Руси на берегу волшебного озера…Есть в России еще города, жизнь в которых размеренна и нетороплива, жители приветливы и радушны, а пейзажи живописны и умиротворяющи… Совсем недалеко от шумной Москвы привольно раскинулся на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский. Издревле селились люди вокруг озера, плескавшего волны даже при малейшем ветре… Необыкновенные, чарующие виды открываются путникам с сохранившихся древних земляных валов… Захватывают дух ширь и красота необъятных просторов! Переславль в переводе с древнерусского – «перенявший славу» – ведь город заложил основатель Москвы Юрий Долгорукий в 1152 году. Здесь родился и княжил сам Александр Невский, в память о нём благодарные сограждане в XVII веке возвели церковь Александра Невского, которую мы обязательно с Вами увидим. От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь – музей под открытым небом. Вы полюбуетесь единственным в России полностью сохранившимся со дня своего основания, самым ранним белокаменным собором Спаса Преображения, заложенным в 1152 году, почти девятьсот лет назад, самим Долгоруким!
Неподалеку расположена еще одна замечательная редкость – каменная шатровая церковь Петра Митрополита, построенная в XVI веке. Отвлечься от повседневной городской суеты вы сможете в уникальном археологическом ансамбле Горицкого монастыря XVII века, в котором ныне находится Переславский историко-художественный музей. Здесь Вы ощутите бег времени, посетив уникальную экспозицию «Венок усадьбам».
Обед в атмосферном ресторане «FISCH HERBERG Сельдь Царский Посол» с дегустацией вкуснейшей рыбки ряпушки, которая изображена даже на гербе Переславля. (доп. плата)

А теперь в гости к славному Царю Берендею!Это прекрасная возможность зарядиться массой положительных эмоций и проститься со старым, уходящим годом!
А помогут нам в этом царь Берендей и его красавицы-помощницы.
Повернулось солнышко на лето, да зима на мороз, а и мы тут как тут, к царю батюшке к Берендеюшке! В граде славном Переславле Залесском, что на Плещеевом озере раскинулся, в озере-то говорят, чудо-юдо живет, нет-нет да и побалует – путника запоздалого подстережет да и слопает! Ну да нас-то не страшит чудо-юдушка! Мы-то с вами не одни – с экскурсоводом! Весь город мы с ним обойдем, все-все чудеса увидим! И первую Красную площадь, и валы огромные земляные аж в XII веке насыпанные, посетим Горицкий монастырь. Ну а уж, управившись, пожалуем в гости к царю Берендею! Посреди леса заповедного, да на резном крыльце терема расчудесного, уж он ждет-пождет. А с ним не девчонки, не старушки, а берендейки-веселушки с чарочкой да хлебом-солью. Тут–то и пойдут забавы разные, игрища, колядки да фольклорная программа, на сказочной поляне берендеевой. Тут наведает нас и Снегурочка, с рассказами разными про Новый год, да Рождество и гадания рождественские.

А завершится наш насыщенный экскурсионный день посещением самого красивого и самого древнего действующего монастыря Переславля – Свято-Никольского монастыря, XII века.

Отправление в Ростов Великий (≈70 км.)

По прибытии в город – размещение в гостевых домах «Иван Царевич» или «Царевна-Лягушка».
Отели «Иван-Царевич» и «Царевна-лягушка» расположены в центральной части города Ростов Великий. Это единый комплекс из двух отелей (корпусов) напротив друг друга. Это прекрасные современные гостиницы, располагающиеся в старинных купеческих, великолепно отреставрированных особняках с самым современным оборудованием и отличным ремонтом. Небольшой номерной фонд и благожелательное отношение персонала дают возможность почувствовать себя самыми желанными и дорогими гостями.
Подготовка к встрече Нового года.
Новогодний банкет в отеле «Иван-Царевич». Туристам проживающим в «Царевне-Лягушке» до ресторана «Иван-Царевич» пройтись пешком ровно несколько минут, так как два гостевых домов «Иван-Царевич» и «Царевна-Лягушка» стоят в нескольких метрах друг от друга.
Начало Новогоднего банкета в ориентировочно в 22:00 с развлекательной программой «Новый год по-ростовски». Для нас всю ночь будет работать диджей, непременно заглянут на весёлый огонёк и Дед Мороз со Снегурочкой, а неустанный тамада развлечёт разными конкурсами застольными, подвижными и весёлыми сценками.

2 день

Поздний завтрак.
Наше знакомство с Ростовом Великим начнётся с пешей прогулкой по центральной ростовской улице, бывшей Покровской. Это удивительно красивая, во все времена считавшая самой престижной, улица города. Здесь сохранились особняки самых богатых купеческих семей Ростова. Вы полюбуетесь старинной архитектурой улицы, а также ансамблем потрясающей церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Когда-то самые богатые и именитые ростовские купцы Плешанов и Титов наперебой благотворили этому храму, поэтому убранство Покровской церкви считалось одним из самых роскошных во всем Ростове…

А в Ремесленной слободе у стен Ростовского кремля раскинула яркие ряды ярмарка исконных ростовских промыслов. Здесь и шедевры знаменитой ростовской чернолощеной керамики, и уникальные изделия всемирно известной ростовской финифти, а также поделки искусных народных умельцев из всех городов Золотого кольца России. И не забудьте отведать кулинарных шедевров от искусных ростовских хозяюшек: знаменитых ростовских ватрушек и напиток из цикория!
Пикник на уютной территории гостиницы «Иван Царевич».
На свежем морозном январском воздухе нас ждёт древнеславянское праздненство. Костёр, шашлыки, разносолы с картошкой. Магический ритуал древних славян под бубен шамана, где каждый желающий становится его участником, надо загадывать сокровенные желания, и говорить благопожелания всем близким. Песни застольные около костра, веселье, поздравления и положительные эмоции…
Продолжится наша новогодняя феерия автобусной обзорной экскурсией.

Древний город и окрестности Ростова Великого чарующе живописны, как и тысячи лет назад. Даже если бы город и не был столь древен и исторически интересен, поехать в Ростов Великий стоило бы – за красотой!
Ведь даже само озеро Неро – уникальная достопримечательность Ростова Великого, сотворенная самым великим и искусным творцом – природой. И этому уникальному творению «стукнуло» уже почти 500 000 лет! Это одно из немногих озер в мире, чьи волны также свободно плескали в берега еще до ледникового периода.
Мы посетим уникальный, камерный и уютный, музей Царевны-Лягушки. Ведь, как выясняется, (и этому есть вполне веские исторические обоснования) сказочная невеста Ивана Царевича в образе непривлекательного земноводного провела три года именно в окрестных болотах озера Неро. А, между прочим, для угро-финского племени Меря, от которого и пошли коренные ростовцы, лягушка была священным животным. Так может, и одна из самых любимых сказок нашего детства родилась именно здесь? Креативным хозяевам музея очень понравилась эта идея, и сегодня вы сможете принять участие в удивительной интерактивной игре-путешествии по сказке «Царевна-Лягушка». Это погружение в настоящий мир сказки увлечет и взрослых, и детей. Сильная половина сможет проявить свою смекалку и умения в испытаниях царевичей, а половина нежная выступит в роли царских невесток и проявит свои кулинарные таланты… Не обойдется и без интриг Кощея-Бессмертного. В общем, отличный квест, с поправкой на сказочные обстоятельства! Не без угощения, конечно! Еще одна изюминка музея – потрясающая коллекция фигурок лягушек, пожалуй, одна из самых грандиозных – свыше 2000 экспонатов. Каких только лягушек здесь нет: резиновые и керамические, пластиковые, металлические, вязаные и тряпичные, деревянные. В живописи, в литье, в ковке. Обаятельные рожицы и «фирменные» лягушачьи улыбки добавят радости и веселья!
Свободное время.

3 день

Завтрак. Освобождение номеров.
Праздничный день счастливых открытий и неторопливого знакомства с неисчерпаемым Ростовом Великим…
Невероятно сказочной красоты город. В бескрайнюю синеву неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, необъятная гладь закованного в серебрянные льды древнего, еще доледникового озера Неро отражает и усиливает волшебные переливы колокольных звонов… Ваши фотографии не испортят фабричные трубы или некрасивые дома – здесь их попросту нет. Словно игрушечный белокаменный Кремль – всегда свежий, чистый и нарядный, как Ростовская финифть и множество куполов церквей, на фоне неоглядной ширины бескрайнего озера, на берегу которого находится один из самых красивых храмов ростовской земли – Спасо-Яковлевский монастырь, основанный в 1389 году. Мы полюбуемся величественной архитектурой монастырского ансамбля и поклонимся его святыням, которые покоятся «под спудом»: мощи великого святого и основателя монастыря – Димитрия Ростовского и святого Иакова. В монастыре находятся две чудотворные Святыни – Ватопедская и Боголюбская иконы Божей Матери.
Впервые Ростов Великий упоминается в исторических хрониках в 862 году, а Ростовский Кремль возводился при митрополите Ионе Сысоевиче в 1670-1683 годах, являлся митрополичьей резиденцией и не имел оборонного значения, именно поэтому он так наряден и декоративен. Богата и щедра ростовская земля талантами! И в этом нет никаких сомнений, ведь мы посетим экспозицию «Ростовская финифть», где Вы узнаете, как из маленького кусочка обычного металла рождаются целые произведения искусства.
С юга к Кремлю примыкает Митрополичий сад. В своё время, митрополит Иона Сысоевич, выращивая сад, мечтал воплотить в нем идею создания подобия Райского сада на земле. В свободное время вы сможете насладиться красотами удивительного уголка.
Обед в кафе города.
А потом… после насыщенной экскурсионной программы, можно будет и «баклуши побить». Только сначала нужно узнать, по плечу ли Вам это занятие? А проверим мы это в уникальном и забавном «Домашнем музее Баклуши». В этом музее сохранены традиции народных промыслов и воссоздана душевная атмосфера хлебосольной русской избы. Именно с баклуши, неказистой деревянной чурочки, начинается история ложки – самого главного и необходимого предмета на любом столе. Каких только ложек нет в уникальной коллекции музея, и у каждой – своя особенная история… А в магазине при музее можно будет прикупить оригинальный сувенир – заветную ложку «на счастье»!

Возвращение в Москву (вечером, в зависимости от дорожной обстановки).

Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

*Прогноз погоды: воздух днем -1°С, ночью -5°С
*ориентировочно на момент поездки

В стоимость тура включено: транспортно-экскурсионное обслуживание (автобус иномарка) путевая информация услуги гида-сопровождающего экскурсионная программа с входными билетами в музеи новогодний банкет с развлекательной программой, пикник с шашлыками, 2 завтрака 1 обед проживание в номерах со всеми удобствами.

Дополнительно оплачивается: обед с дегустацией ряпушки в 1 день – 450 руб. .

*Состав программы:

1 день

Переславль-Залесский:
Обзорная экскурсия по городу
Горицкий монастырь с выставочной экспозицией
Свято-Никольский действующий монастырь
Интерактивно-развлекательная шоу-программа в Доме царя-Берендея
Новогодний банкет с развлекательной программой

2 день

Ростов Великий:
Пешая экскурсия по улице Покровской, ныне ул. Ленинская
Экскурсия-шоп-тур «Ремесленная слобода». Дегустация знаменитых ватрушек Ростова Великого и напитка из цикория.
Пикник на территории гостиницы «Иван Царевич» с шашлыками, разносолами и древнеславянскими обрядами
Экскурсия по музею «Царевна-лягушка»

3 день

Ростов Великий:
Обзорная экскурсия по городу
Ростовский Кремль
Музей финифти
Спасо-Яковлевский монастырь
Музей баклуши

Цена тура уже включает скидки. Скидки не суммируются со скидками по картам.

Tags: 200-300ye, short trip, НГ, Россия, автобусные туры, без визы, гастро, города, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe

  • Отправьте меня пожалуйста в Северное Гоа!)

    Добрый день! Много летала от вас до 2008 г и была всем довольна. Выручите пожалуйста и сейчас! сделала эл визу и готова улететь начиная с 13 февраля…

  • ГОА

    Добрый день, Прошу дать цену на на вылет 18.02.2020 на 14 дней в Pauline Villa Guest House 1*, Морджим, на 2х взрослых и ребенка 7лет.

  • Запрос!

    Нужен тур в Турцию в Gural premier Tekirova c 5-15 сентября 2020 на 14 дней. Двое взрослых и ребенок 1,5 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments