people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Новый год в Татарстане (индивидуальные группы).

no_rss

id:19523271

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com.
Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

Cпецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую  гарантию.

Татарстан – это не просто Казань с Кул-Шарифом и горы чак-чака… Это и загадки древней крепости в Свияжске, и очарование белоснежной мечети в Болгаре, так похожей на Тадж-Махал, и первозданная природа, словно расстилающая красочный ковер, сотканный из полей, лесов и рек, припорошенных белым снежком. А еще – незабываемые впечатления от знакомства с татарским Дедом Морозом – Кыш Бабаем – и, конечно, очень веселая новогодняя ночь!


Attribution Some rights reserved by Maarten Dirkse

Даты тура: 30.12.2020 на 5 дней/4 ночи (по 03.01.2021)
Стоимость на 1 человека, включая новогодний банкет в ресторане
37500/ 28500/ 24900 рублей, если в группе 2/4/6 человек, без авиа или ж/д билетов*

*Внимание! Тур начинается на ж/д вокзале и в аэропорту Казани. Авиа и ж/д билеты оплачиваются отдельно.
Из Москвы до Казани можно долететь на самолете (~1.5 часа, от 6250 рублей за перелет туда-обратно). Авиабилеты можно приобрести у нас.
Из Москвы до Казани можно добраться на поезде (в пути ~11 часов, плацкарт от 1990 рублей, купе от 2900 рублей в одну сторону). Ж/д билеты приобретаются самостоятельно.

Подробная программа тура:

День 1, 30 декабря
Прибываем в Казань, размещаемся в отеле и вместе с нашим гидом отправляемся на обзорную экскурсию по новогодней столице. Древний город, укутанный праздничными украшениями и морозцем с запахом хвои, предстанет перед нами в своем самом сказочном воплощении!


Attribution Some rights reserved by Alexey | Ekaterinburg, Russia


Attribution Some rights reserved by Alyona_M

Старо-Татарская слобода, мечеть Марджани, озеро Кабан, татарская деревня Туган Авылым, площадь Свободы, Казанский университет, набережная НКЦ Казань, откуда открывается красивая панорама казанской Ривьеры – все это и многое другое мы увидим во время экскурсии.


Attribution Some rights reserved by Alexey | Ekaterinburg, Russia

Далее направляемся в «Белокаменную крепость» – в Казанский Кремль, являющийся памятником всемирного наследия ЮНЕСКО, официальной резиденцией Президента Республики Татарстан и государственным музеем-заповедником.

Это сердце города, воплотившее в себе культуры запада и востока. Здесь взлетают ввысь минареты главной мечети города Кул-Шариф и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани – знаменитая «падающая» башня правительницы Казанского ханства Сююмбике.


Изображение Christopher Winkler с сайта Pixabay

Вечером можем прогуляться по «Казанскому Арбату» – древнейшей улице Казани.


Изображение Александр Жданенко с сайта Pixabay

День 2, 31 декабря
Последний день в уходящем году будет ярким и насыщенным. После завтрака в отеле мы отправимся на увлекательную экскурсию на весь день в сопровождении опытного гида.
Нас ждет знакомство с «Цитаделью завоевателя» на остров-граде Свияжск. Когда-то древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань.


Attribution Some rights reserved by The Chuvash people of Krasnoyarsk region

Сегодня мы увидим уникальные исторические памятники: Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и мастерские, и узнаем, как жили и какими предметами обихода пользовались наши предки 500 лет назад, заглянув в Свияжский музей археологии дерева.


Attribution Some rights reserved by The Chuvash people of Krasnoyarsk region

Далее отправляемся в Раифский монастырь, чтобы увидеть храмы и Раифское озеро, многочисленные скульптуры и чудотворную икону Грузинской Божией Матери, а затем сверим время по монастырским Солнечным часам и наберем святой воды в Водосвятной часовне.
На обратном пути заедем в Храм Всех религий и узнаем историю о том, как скульптору, художнику и целителю Ильдару Ханову удалось воплотить идею объединения мировых религий на красивом берегу Волги.


Изображение Christopher Winkler с сайта Pixabay

Возвращаемся в Казань и готовимся встрече Нового 2021 года и веселому празднику! Нас ждет участие в одной из программ с зажигательными танцами, веселыми песнями и изысканным меню для самых искушенных гурманов.


Photos by Alexey Elfimov on Unsplash


Attribution Some rights reserved by sh4man

День 3, 1 января
Сегодня – свободное время: гуляем по зимним улочкам Казани и любуемся заснеженным городом.


Attribution Some rights reserved by Adam Jones, Ph.D. – Global Photo Archive


Attribution Some rights reserved by Maarten Dirkse /
Attribution Some rights reserved by Maarten Dirkse/ Attribution Some rights reserved by Alexey | Ekaterinburg, Russia

Желающие (за доп. плату) могут отправиться в резиденцию татарского Деда Мороза и Снегурочки – Кыш Бабая и Кар Кызы, что стоит в еловом лесу на берегу реки Ия в селе Яна Кырлай. Во время путешествия всех ждут сказочные приключения и новогодние чудеса.


Attribution Some rights reserved by Alexey | Ekaterinburg, Russia

Вечером можно посетить (за доп. плату) уникальное театрализованное фольклорное шоу Kazan и ужин с традиционными блюдами в колоритном комплексе «Туган Авылым».


Attribution Some rights reserved by Alyona_M

День 4, 2 января
Сегодня на выбор мы можем посетить историко-археологический комплекс Болгар или столицу республики Марий Эл – Йошкар-Олу.

В наши дни Болгар включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО, а когда-то, более 700 лет назад, на месте этого города находилась столица Волжской Булгарии с белокаменными строениями – их величественные остатки, сохранившиеся на территории древнего городища, мы и увидим. А также посетим музей предков современных казанских татар, памятный знак, где хранится самый большой печатный Коран в мире и, конечно, одно из самых значительных сооружений Болгара – Ак-Мечеть (Белая мечеть). Ни одно фото не способно передать в полной мере всей роскоши и торжественности этого чуда. Водоем, в котором отражается белая чинность строения, придает мечети сходство с индийским Тадж-Махалом.


Attribution Some rights reserved by The Chuvash people of Krasnoyarsk region


Attribution Some rights reserved by The Chuvash people of Krasnoyarsk region

В далеких таежных лесах приветливо блестит новогодними огнями марийская столица – Йошкар-Ола. Во время поездки мы сможем посетить главные площади города: Патриаршую, площадь Республики и Девы Марии, Оболенского-Ноготкова, где наряду с удивительными памятниками мы погрузимся в атмосферу праздника у главной новогодней елки города. Обязательно послушаем, как знаменитые часы «12 апостолов» и Марийские куранты отсчитывают время, пройдемся по набережным Брюгге и Амстердам и мостам через Малую Кокшагу, а затем заглянем в Национальный музей с этнографической экспозицией.


Изображение Aleksey Nemiro с сайта Pixabay

День 5, 3 января
После завтрака в отеле нас ждет трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал. Но если ваш отъезд запланирован во второй половине дня, то за доп. плату у вас будет возможность познакомиться с забавными хаски – прокатиться на северных ездовых собаках и попить чаю с настоящими таежными угощениями, или оказаться в царстве оленей на «Дикой ферме», где в естественной среде живут пятнистые олени и маралы.


Изображение Yaroslav_2015 с сайта Pixabay

ВАЖНО!!!

Условия тура:

Размещение: по 2 человека в номерах со всеми удобствами. Отели: «Амакс-Сафар» 3*, «Давыдов» 3* или аналогичные.

Транспорт: индивидуальный автомобиль (на 2-4 чел) или минибас (на 5-6 чел).

Питание: завтраки и 1 обед

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означает, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by Maarten Dirkse

В стоимость включено:
- 4 ночи в отеле 3* в номерах стандарт;
- Завтраки в отеле;
- Трансфер в первый и последний дни (без сопровождения);
- Обзорная экскурсия по Казани с посещением Кремля;
- Экскурсия в Болгар или в Йошкар-Олу с обедом;
- Экскурсия в Свияжск, Храм всех религий и Раифский монастырь;
- Все входные билеты во время экскурсий;
- Новогодний банкет в отеле «Амакс-Сафар» или «Корстон»(на выбор);
- Сопровождения гида во время всех экскурсий.

Дополнительно оплачивается:
- Авиа или ж/д билеты*;
- Поездка к татарскому Деду Морозу – 1700 руб.(групповой тур);
- Поездка на «Дикую ферму» – 1500 руб/чел.(групповой тур);
- Посещение Хаски-парка – 1000 руб/взрослый, 500 руб/ребенок.
- Театрализованное фольклорное шоу KAZAN – 1700 руб/чел;

*Внимание! Тур начинается на ж/д вокзале и в аэропорту Казани. Авиа и ж/д билеты оплачиваются отдельно.
Из Москвы до Казани можно долететь на самолете (~1.5 часа, от 6250 рублей за перелет туда-обратно). Авиабилеты можно приобрести у нас.
Из Москвы до Казани можно добраться на поезде (в пути ~11 часов, плацкарт от 1990 рублей, купе от 2900 рублей в одну сторону). Ж/д билеты приобретаются самостоятельно.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и Спецпроектов Ч вы найдете, подписавшись на нашу страницу в сети Инстаграм.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, people-to-go, Казань, НГ, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, праздники, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments