cheaptrip_lab (cheaptrip_lab) wrote in cheaptrip,
cheaptrip_lab
cheaptrip_lab
cheaptrip

Categories:

Новогодние чудеса Белогорских див от 16900 рублей

no_rss

id:19524351

Удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте можно по мейлам: horoshego.otdyha@gmail.com (офис на Арме) и office@cheaptrip.ru (офис на Хохловке).
Для подбора тура приходите пожалуйста в наши офисы на Арме или на Хохловке. По телефонам +7(495)225-87-04 (Арма), +7(926)810-24-44 (Хохловка) – ежедневно с 11:00 до 21:00 можно записаться на прием к менеджеру для подбора тура без очереди.


Изображение gazrock с сайта Pixabay

Волшебство новогодней ночи в жемчужине венценосного корабела – ярком европейском Воронеже, знакомство с рыцарским замком настоящей принцессы Ольденбургской и волшебный концерт романсов в усадьбе самого юного и самого лиричного поэта Золотого века литературы Дмитрия Веневитинова, а также подземные обители «воронежской Палестины» – Костомаровского пещерного монастыря и Успенского Дивногорского монастыря! Это будут незабываемые новогодние впечатления, сказочные фотосессии, волнующие знакомства и восхитительные вкусы! С ажурной вязью кружевного Ельца и пикантными «проводами» Старого года на ферме французских сыров с аппетитным названием «Сыр-Бор Масловка».

Маршрут тура: проводы старого года на французской ферме «Сыр- Бор» – Елец – Новый год в Воронеже – подземные монастыри Дивногорья – замок принцессы Ольденбургской в Рамони

Выезд из Москвы 31.12 на 3 дня/2 ночи
16900 рублей
с размещением в 2-местном номере, гарантия
18900 рублей с размещением в 1-местном номере, гарантия

Стоимость на 1 человека при размещении в отеле Дегас 4*, питанием и экскурсиями по программе.

Программа тура

1 день

Провожающий с табличкой «Название тура».
Отправление группы автобусом (иномарка) в 08:00, в Елец (~ 360 км).

По дороге в кружевную столицу России нас ждет «французское» знакомство в замке-шале, с восхитительным вкусом и праздничным новогодним ароматом изысканных сыров!

Обед на ферме «Сыр-Бор Масловка».

Мы отправляемся в гости к настоящему русскому сыроделу, в деревушку Масловка, затерянную среди кудрявых рощ и привольных полей. Сама ферма напоминает небольшой альпийский замок в стиле французского шале. Создатель масловских сыров свободно говорит по-французски и без оглядки влюблен в эту живописную липецкую землю, где при помощи секретов потомственных корсиканских сыроделов и любящих рук российских фермеров создет такие произведения сырного искусства, которые оценил сам посол Франции! На ферме с необычным название «Сыр-бор Масловка», где живут ласковые молочные коровы, любопытные козы и пушистые овечки, нас ждет сытный обед из фермерских продуктов, а также дегустация местных свежайших сыров! Самое праздничное настроение и аппетитные «проводы» Старого года с пикантным вкусом и утонченным ароматом!

Обзорная экскурсия по Ельцу.

Кружевное новогоднее настроение в столице ажурного «елецкого чуда»! Елец – городок крохотный, обаятельный, купеческий и мастеровитый. На богатейших черноземах вырастали невиданные урожаи зерновых, и Елец был одной из хлебных «столиц» России. Елецкие кожевенники снабжали качественной кожаной сбруей и сапогами пол-России, а близость залежей железных руд Курской Магнитной Аномалии превратили Елец еще и в город кузнецов. Начиная со времен правления Петра I, в Ельце изготавливали подковы, металлическую посуду и даже отливали церковные колокола. В чугунолитейных мастерских купцов Ростовцевых освоили знаменитое каслинское литье. Кстати, ажурными шедеврами этих каслинских мастерских можно полюбоваться и сегодня – в Ельце до сих пор работает фонтан из чугуна (конечно, в теплое время года), а многие дома украшены ажурными лестницами, крылечками и балконами каслинского литья.

Но прославился Елец на весь мир благодаря мастерству своих горожанок-кружевниц. Практически вся прекрасная женская половина Ельца занималась кружевоплетением. Елецкие кружева вызывали ажиотаж среди модниц обеих столиц и производили фурор на международных выставках, составляя конкуренцию брюссельскому и французскому кружеву.

Мы обязательно познакомимся с этим ажурным чудом, посетив фирменный магазин «Елецкие кружева», где можно будет прикупить исконно Елецкие сувениры: вышитые скатерти, кружевные салфетки, остромодные кружевные воротники, полотенца, рушники, постельное белье с настоящим кружевным «подзором», очаровательные мелочи из ручного и машинного кружева на любой вкус и кошелек. Приятный новогодний сувенир для себя и для своих близких!

Мы полюбуемся самым древним каменным строением Ельца – Введенской церковью, а также Великокняжеским храмом, возведенным по проекту архитектора Вильфарта. Иконы храма были заказаны художнику Васнецову, а в 1910 году был водружен полый внутри «хрустальный» крест, который по ночам подсвечивался электричеством и омывался водой.

Вы увидите Соборный храм Вознесения Господня, расположенный на Красной площади Ельца, который строился с 1845 по 1889 годы и воплощён в русско-византийском стиле. Император Николай I был настолько впечатлен величием грандиозного храма, что повелел «объявить архитектору Константину Тону за красоту сего проекта монаршее благоволение»

Одна из православных святынь Ельца – Знаменский монастырь на Каменной горе, благословенный самим Святителем Тихоном Задонским. Вы полюбуетесь необыкновенным ансамблем монастыря и посетите чудотворную святыню обители – могилу духовной дочери Тихона Задонского, монахини-затворницы Меланьи. Загаданные заветные желания и просьбы у могилы Меланьи, говорят, всегда исполняются…

Отправление в Воронеж.

Вечерняя обзорная экскурсия по Новогоднему Воронежу.
Воронеж – один из «европейских» городов Черноземья, аккуратный, чистый, уютный. В Новогодние праздники яркий Воронеж украшают многометровые красавицы-елки, фантазийные инсталляции и Рождественские городки, которыми мы полюбуемся. Вечером здесь особенно красиво – весь Воронеж переливается тысячами огней праздничной иллюминации, создавая волшебную атмосферу и отличное праздничное настроение!

Расцвет и особенную славу Воронежу принесли времена правления великого царя-реформатора Петра I, который превратил Воронеж в столицу российского судостроения. Именно в Воронеже венценосный корабел открывает Адмиралтейство и начинает строительство первого в России регулярного военного флота. В общей сложности великий царь проведет в Воронеже 400 дней своей жизни, а всего за 15 лет со стапелей воронежских судостроительных заводов сойдет 215 мощных военных судов, благодаря которым Россия займет достойное место среди ведущих морских держав. Поэтому и неудивительно, что многие достопримечательности Воронежа связаны с именем Петра.

Вы полюбуетесь величественным Благовещенским кафедральным собором, восстановленным в 2009 году на месте утраченного храма. Этот мощный собор, построенный в русско-византийском стиле – третий по величине в России и один из самых высоких православных храмов во всем мире. Высота собора 97 метров! Вы посетите этот грандиозный храм, где покоятся мощи святителя Митрофана – незаурядного человека, друга императора Петра и удивительного святого. В соборе обретены чудесные святыни – частички мощей чудотворца Тихона Задонского, крест с частицей Животворящего Древа Господня и камнем с горы Голгофы, ковчежцы с частицами мощей известных святых и великомучеников, а также башмачок с мощей святого Спиридона Тримифунтского, известного своей помощью всем бедным людям.
Заселение в гостиницу.
Гостиница Дегас – роскошный отель бизнес-класса.
Подготовка к встрече Нового года.
Новогодний банкет в гостинице с развлекательной программой!
Наступает новогодняя ночь-чаровница, даря приятные сюрпризы и исполняя заветные желания! Приятная музыка, чарующая новогодняя атмосфера, по-домашнему вкусный и щедрый новогодний банкет с блюдами от шеф-повара! Самое радужное настроение, веселые пожелания от Деда Мороза и Снегурочки, праздничная программа и танцы до упаду! С Новым Годом!

2 день

Поздний завтрак.

«Новогоднее Чудо Воронежской Палестины»
Первый день новорожденного года начнется с посещения уникальных уголков Воронежской области. Это места удивительной красоты и святости!
Наш путь лежит в волшебную страну Белогорских Див.
К югу от Воронежа, в среднем течении Дона, высятся кряжи высоких, порой до ста метров высотой, меловых гор. Вершины холмов венчают причудливые нерукотворные творения в виде колоссальных меловых столбов, напоминающих людей-гигантов, животных ил сказочные создания. В просторечии эти столбы назывались Дивами, а вся местность – Дивногорье или Белогорье. Главное Чудо Меловых Див не на поверхности, а внутри холмов – ведь здесь скрываются уникальные пещерные храмы и даже целые подземные монастыри!
Мы посетим одну из самых уединенных подземных обителей – Успенский Дивногорский монастырь. Основание обители относят к XVII веку, но доказано, что рукотворные пещерные появились здесь намного раньше. Вы побываете в надземных храмах, полюбуетесь причудливыми фигурными меловыми столбами. На Дивногорской Голгофе и узнаете, отчего это место носит столь символичное название. Под молитвенные песнопения, озаренные зыбким светом восковых свечей, пройдете в пещерный храм Иоанна Предтечи, который стоит на шести массивных меловых колоннах, вырубленных в скале еще в далеком 1652 году. Совершите экскурсию по подземным ходам монастыря (рекомендуем взять с собой фонарик, подземные ходы длинные и витиеватые, бывает, что свечи задувает). Вы проникнетесь благодатью и красотой этого потрясающего места!
А наш путь следует дальше, в «воронежскую Палестину» – Костомаровский Спасский пещерный монастырь. Первые пещеры Костомаровского монастыря были выкопаны еще в незапамятные, библейские времена. Именно сюда пришли первые христиане, вдохновленные проповедями Андрея Первозванного. И многие ученые-историки склоняются к мысли, что, может быть именно отсюда пошло крещение великой Руси.
Мы побываем в пещерном Спасском храме – самой крупной пещере Костомаровских подземелий. Это целый подземный комплекс с кельями, пещерным храмом и подземной усыпальницей. Вы посетите уникальный для пещерных обителей двухалтарный храм, освященный во имя Спаса Нерукотворного. Здесь все буквально «пропитано» удивительной древностью и святостью, ведь Спасская пещера – самое древнее место жительства и подвига сотен праведных и святых христиан. Побывавшие здесь отмечают особую ауру святого места, прилив сил, энергии и особенное умиротворение. Вы побываете в настоящих святынях для каждого православного человека – в Пещере Покаяния, где на протяжении десятков столетий монахи-отшельники и великие старцы проводили Таинство исповеди. Вы побываете в молитвенной пещере монахов-затворников – Пещере Столпника. Молчаливая свидетельница духовных подвигов удивительных людей, на ее стенах сохранились цепи и веревки, которыми монахи прикрепляли себя, чтобы не упасть, ведь подвиг столпничества заключался в постоянной молитве стоя, и днем, и ночью…
В приделе Спасского пещерного храма хранится величайшая православная святыня всей Руси – особо чтимая икона Пресвятой Богородицы «Благодатное Небо». А в народе эту чудотворную икону называют «Расстрельная». Икона изображает Божью Матерь в полный человеческий рост с Младенцем Христом на руках. На иконе видны шесть следов от пуль. Первый раз явила икона чудо в двадцатые годы прошлого века во время своего расстрела. Лихой безбожник-красноармеец, в упор стреляя из нагана, не смог попасть в Лики Божьей Матери и Младенца Христа. Божественная сила отвела пули богохульца.
А в начале нашего века икона явила чудо мироточения. Мироточит икона и сегодня. У вас будет уникальная возможность своими глазами наблюдать великое Чудо и приложиться к этой удивительной православной святыне.

Обед.
В трапезной монастыря инокини и послушницы обители угостят нас постным монастырским обедом.
Здесь же, в церковной лавочке, можно будет приобрести освященный мед с чабрецовых лугов Дивногорья. Говорят, вкусней и целебней меда просто не найти! (по наличию)
Возвращение в гостиницу.
Ужин самостоятельно в ресторане отеля или в кафе города.
Свободное время.
Множество колоритных кафешек, ресторанчиков, вечерняя подсветка красивых отреставрированных особнячков, храмов и современных зданий создают полное ощущение присутствия в небольшом европейском городке. Прогуляйтесь по сказочному новогоднему Воронежу и насладитесь романтикой и красотой нарядного города в праздничных огнях иллюминации…

3 день

Завтрак.
Освобождение номеров.
Наше новогоднее путешествие продолжится романтическими встречами с прекрасным…
Мы посетим усадьбу яркого, тонкого и лиричного поэта Дмитрия Веневитинова. Немеркнущей звездой сияет он на российском литературном небосклоне, и, хотя жизнь поэта оборвалась слишком рано (когда Веневитинов умер, ему не было и 22 лет), тонкая и зрелая романтическая поэзия пленяет своей удивительной красотой.
Усадьба, в которой поэт провел свое детство и юность, построена в стиле русского классицизма и совсем недавно отрестарирована. Вы побываете в главном доме, в котором любовно восстановлена обстановка барской усадьбы 1760-1770 годов, собраны личные вещи поэта, картины известных живописцев. Главный «экспонат» музея-усадьбы Веневитинова – тонко воссозданная атмосфера жизни и творчества одного из создателей русской самобытной идеалистической философии и прототипа Владимира Ленского из пушкинского «Евгения Онегина». Талантливая личность талантлива во всем. Дмитрий Веневитинов был еще и выдающимся художником, и талантливым музыкантом. И сегодня, как и много лет назад, для вас прозвучат в парадном зале русские романсы на стихи автора усадьбы…
Отправление в живописный поселок Рамонь, где находится одна из жемчужин среди достопримечательностей всей Воронежской области.
Это замок принцессы Ольденбургской – самый настоящий замок самой настоящей принцессы. Этот грандиозный дворец, овеянный тайнами и самыми романтичными легендами, принадлежал Евгении Романовской, в замужестве принцессе Ольденбургской. Замок, построенный в 1883 году в староанглийском стиле, напоминает мощную неприступную крепость, украшенную изящными псевдоготическими башенками и высокими стрельчатыми окнами. Постепенно замок прекрасной принцессы обретает новую жизнь – и в некогда мрачном цокольном этаже дворца вы посетите увлекательную экспозицию «На благо Отечества», которая посвящена жизни и многогранной деятельности «русских Ольденбургских» и их роли в истории российского государства. Это уникальный мультимедийный музей, в котором интерактивные экспонаты и компьютерные технологии соседствуют с редкими фотографиями и подлинными документами. Перед вами развернется история Рамони, которую Ольденбургские превратили из отсталого села в передовой агропромышленный комплекс, где дубили кожи и добывали мед, изготавливали шоколад и варили сахар, из-за чего имение в Рамони даже прозвали «Сахарной усадьбой».
Вы узнаете много нового о жизни и удивительной судьбе владелицы прекрасного поместья – родственницы русского императора Александра II, экстравагантной красавицы, щедрой благотворительницы, попечительницы и просто принцессы…
Обед.
Отправление в Москву. Возвращение в Москву поздно вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

*Прогноз погоды: воздух днем -10°С, ночью -15°С
*ориентировочно на момент поездки

В стоимость тура включено:
проезд Москва – Воронеж– Москва на автобусе, питание (2 завтрака, 2 обеда, новогодний банкет), проживание в гостинице в номере с удобствами, транспортно-экскурсионное обслуживание, услуги гида.

*Состав программы:

1 день

Сырная ферма «Сыр-Бор Масловка», с обедом и дегустацией сыров

Елец:
- обзорная экскурсия
- Знаменский монастырь на Каменной горе

Воронеж:
- обзорная экскурсия по городу с посещением Благовещенского кафедрального собора
- новогодний банкет с программой в гостинице

2 день

Дивногорье:
- посещение Дивногорского мужского монастыря
Костомарово:
- посещение Костомаровского Спасского женского монастыря

3 день

Ново-Животиное:
-музей-усадьба Веневитинова (экскурсия про усадьбе и небольшой концерт романсов в парадном зале)
Рамонь:
- дворец принцессы Ольденбургской, с посещением выставки «На благо Отечества»

Цена тура уже включает скидки. Скидки не суммируются со скидками по картам.

Tags: 200-300ye, short trip, НГ, Россия, автобусные туры, без визы, гастро, города, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments