people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Новый год на Янтарном берегу

no_rss

id:19509789

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com.

Cпецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую  гарантию.


Attribution Some rights reserved by rrrtem

Новогодние праздники в самой западной точке нашей страны – Калининградской области – это путешествие в сказочные курортные городки, сохранившие атмосферу старой Пруссии, в средневековые замки и крепости, история которых будто переносит нас во времена рыцарей и прекрасных дам, в природные парки и уникальные заповедники на янтарных берегах Балтийского взморья, и, конечно же, веселая новогодняя ночь в Кёнигсберге, – единственном городе России, где 2021 год можно отмечать с полудня до полуночи.

Маршрут: Орловка (2 ночи) – Калининград (3 ночи) – Светлогорск (2 ночи)

| UPD от 23.12 ПРОДАНО!

Даты тура: с 28.12.2020 на 8 дней/7 ночей (по 04.01.2021)
28500/33000 рублей стоимость на 1 человека при размещении в номерах стандарт/делюкс без авиа или ж/д билетов*

*Внимание! Тур начинается на ж/д вокзале и в аэропорту Калининграда. Авиа и ж/д билеты оплачиваются отдельно. Из Москвы до Калининграда можно долететь на самолете (~2 часа, от 8500 рублей за перелет туда-обратно). Авиабилеты можно приобрести у нас. Или добраться на поезде (в пути ~20 часов, плацкарт от 3900 рублей, купе от 5500 рублей в одну сторону). Ж/д билеты приобретаются самостоятельно.

Подробная программа:

День 1, 28 декабря
Прибываем в Калининград и размещаемся в четырехзвездочном загородном отеле «Усадьба» в живописном поселке Орловка недалеко от Калининграда. Отель был построен еще в ХIХ веке, когда нынешняя Орловка принадлежала Пруссии и именовалась Нессельбек – «Крапивный ручей».


фото с  wikimedia.org, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported

«Усадьба» — это 4 гектара закрытой от посторонних территории с парковой зоной, бассейном и детской площадкой. Здешняя атмосфера перенесет вас на пару столетий назад – в то время, когда еще не было автомобильных пробок и назойливых звонков мобильных телефонов, а люди были ближе к природе и друг другу.

Заселяемся в номера, мебель и освещение которых скрупулезно подобраны дизайнерами для максимального комфорта и гармонии. Интерьер отличает «скромное обаяние буржуазии»: антикварная и современная мебель, созданная по эскизам дизайнеров. Удалённость от города, тёплые тона в интерьере и мягкий свет создают атмосферу загородного дома.


фото с  wikimedia.org, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported

«Усадьба» удачно расположена в непосредственной близости к замку Нессельбек, до которого можно самостоятельно прогуляться и изучить.

Замок Нессельбек — точная копия крепости Тевтонского ордена, воссозданная по старинным чертежам и планам в лучших традициях зодчества средневековой эпохи. Здесь можно покататься верхом на лошадях, посмотреть на коллекционное холодное оружие, пострелять из лука, примерить на себя настоящие рыцарские доспехи и устроить трапезу в ресторане-пивоварне под фирменные блюда, приготовленные по старинным рецептам.

День 2, 29 декабря
После завтрака в отеле мы отправимся на увлекательную однодневную экскурсию, чтобы под руководством опытного гида погрузиться в атмосферу средневековья в замках Тевтонского ордена.

На территории современных Польши и Калининградской области их было построено множество. В военное время их использовали как оборонительные сооружения, а в мирное здесь размещались военные гарнизоны.


Изображение zoosnow с сайта Pixabay

Сегодня мы посетим практически все замки, главные из которых:

Шаакен — орденский замок в поселке Некрасово, основанный на месте прусской крепости в 1270 году. Замок, практически не пострадавший во время Великой Отечественной войны, после ее окончания медленно превратился в руины и был восстановлен только после 2000 года.
Наша следующая остановка – крепость Вальдау, которая входит в тройку наиболее сохранившихся замков области. В уцелевшем флигеле замка работает интересный частный музей, по которому мы и прогуляемся.


фото с  wikimedia.org, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported

Затем едем в старейший и единственный средневековый замок в области – Тапиау, где сохранились строения середины XIV века и фрески, аналогов которым уже не осталось в Европе. Помимо основателя Ланкастерской династии Генриха IV и жившего здесь в 1541 году Николая Коперника, в 1568 году в замке провел свои последние дни первый герцог Пруссии Альбрехт Бранденбургский — это была его загородная резиденция.
Наша экскурсия завершится в древнейшей кирхе Арнау, построенной в далеком 1364 году в поселке Родники.
Вечером возвращаемся в отель и отдыхаем.

День 3, 30 декабря
Сегодня мы едем на уникальную Куршскую косу, чтобы увидеть, как узкая полоса суши разделяет Балтийское море и пресноводный Куршский залив, полюбоваться высокоствольными и низкорослыми горными соснами, песчаными пустынями и подвижными дюнами. Наш гид с удовольствием поделится своими знаниями об этом потрясающем месте и проведет нас по лучшим тропам этого заповедного места.


Изображение anvel с сайта Pixabay

Мы побываем на дюне Эфа, с вершины которой можно услышать знаменитые «поющие пески», на Высоте Мюллера — самой высокой точке дюны Болотной, названной так в честь знаменитого «лесовода» Мюллера, придумавшего, как закрепить движущиеся пески с помощью инновационного метода лесопосадки.

Далее заедем на орнитологическую станцию – ведь по Куршской косе проходит миграционный путь, и над ней ежегодно пролетает до 20 млн. птиц, среди которых немало редких и вымирающих видов.

И обязательно заедем в одну из самых главных достопримечательностей Куршской косы – «Танцующий лес» с причудливыми соснами, стволы которых по загадочным причинам имеют необычную закрученную форму. Наш гид расскажет самые странные и интересные версии о происхождении этого криволесья.


Изображение anvel с сайта Pixabay


Изображение step-svetlana с сайта Pixabay

На обратном пути сделаем остановку в поселке Рыбачий, где накупим вкуснейшей копченой рыбки. Здешний край богат выбором: щука, палтус, камбала и, конечно же, балтийский угорь – это в буквальном смысле рыбная достопримечательность балтийского приморья.

Ближе к вечеру едем в Калининград, где разместимся в отеле с одноименным названием – «Калининград» 3* – и отдохнем.


Изображение zoosnow с сайта Pixabay

День 4, 31 декабря
Последний день в уходящем году будет ярким и насыщенным. Сегодня мы увидим Калининград таким, каким он был в средние века, познакомимся с Кенигсбергом и погрузимся в его теплую атмосферу, изучим историю этого древнего города, в котором когда-то проходила коронация прусских королей.


Изображение anvel с сайта Pixabay

Во время прогулки мы познакомимся с «городом, которого нет» — Кнайпхофом, в наши дни называемым островом Иммануила Канта. Далее осмотрим фортификационные сооружения оборонительного вала, посетим Музей янтаря, в экспозиции которого есть уникальные произведения европейских мастеров XVII века, побываем на Площади Победы или Ганзейской площади, погуляем по парку Калинина, району старого города Амалиенау и по набережной, увидим двухъярусный мост, ворота форта Фридрихсбург, Бранденбургские ворота.

По желанию, заглянем в Музей марципана с точными копиями архитектурных памятников Кенигсберга, выполненных из марципана кондитерами Pomatti.


Изображение Miloslav Hamřík с сайта Pixabay/Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay/Изображение FlyerBine с сайта Pixabay


Изображение Georg Adler с сайта Pixabay

После увлекательной экскурсии – свободное время и подготовка к празднованию. При возможности можно забронировать место в ресторане. В полночь – встреча нового 2021 года, праздничный фейерверк и зажигательное веселье до утра.


Attribution Some rights reserved by grominAttribution Some rights reserved by AlphaTangoBravo / Adam BakerAttribution Some rights reserved by Ninara

День 5, 1 января
Сегодня гуляем по узким улочкам и любуемся зимним городом, потягивая горячий глинтвейн.


Изображение step-svetlana с сайта Pixabay

День 6, 2 января

Утром выписываемся из отеля и вновь направляемся к Балтийскому побережью. Нас ждет необыкновенная экскурсия «Янтарное ожерелье», которая познакомит с городами Балтийском, Светлогорском и поселком Янтарный.

Светлогорск – самый крупный курорт на Балтийском побережье. Здесь мы прогуляемся по переулку Гофмана, полюбуемся Башней водолечебницы и увидим необыкновенные Солнечные часы.

После прогулки по Солнечногорску едем в поселок Янтарный, в котором работает единственный в мире комбинат по переработке солнечного камня – янтаря, а также прекрасно сохранилась кирха, древний замок, чудесный немецкий парк с экзотическим тюльпановым деревом и многое другое.  Здесь же, в Янтарной палате (за доп. плату) можно увидеть уникальные экземпляры солнечного камня, украшения и высокохудожественные работы советских и российских мастеров, а также посетить экспозицию, рассказывающую историю его добычи от эпохи рыцарей до современности.


Attribution Some rights reserved by James St. John

Впереди Балтийск – самый западный город России, до недавнего времени закрытый из-за своего военного статуса. Здесь мы побываем на крайней западной точке России, увидим старейшую звездную русскую крепость – Пиллау – и одну из гаваней военно-морской базы с кораблями Балтийского флота. Вечером возвращаемся в Светлогорск, размещаемся в отеле «Олимп» 4* и отдыхаем.

День 7, 3 января

Свободный день.

Можно расслабленно провести его в нашем отеле, ведь он находится в тихой лесопарковой зоне на побережье Балтийского моря и располагает всем необходимым для комфортного отдыха: закрытым бассейном и тренажерным залом (бесплатно); спа-центром, бильярдом, массажным салоном, солярием, джакузи, сауной и хаммамом (за доп.плату).

Или же, по желанию, можно отправиться на гастрономическую экскурсию «Город сыра и мира» -  в город Советск, где когда-то состоялась историческая встреча Наполеона Бонапарта и Александра I для подписания Тильзитского мирного договора, и в город Неман, расположенный на месте древней крепости скальвов — Раганиты, где до сих сохранились величественные руины орденского замка 13 века. В завершение путешествия вас ждет самая вкусная его часть — посещение маленькой частной сыроварни в городе Немане.


фото с  wikimedia.org, лицензия public domain

День 8, 4 января

Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт или на вокзал и возвращение в Москву.


Изображение anvel с сайта Pixabay

Условия тура:

Прогноз погоды*: в Калининградской области довольно мягкие зимы, температура воздуха днем +5…-5°С, ночью 0…-10°С. Часто бывают оттепели с повышением температуры до +12°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Размещение: по 2 человека в номерах стандарт/делюкс со всеми удобствами. Wi-Fi есть везде.

Транспорт: индивидуальный автомобиль или минибас

Питание: завтраки (кроме Калининграда).

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться.

В стоимость включено:
- 2 ночи в отеле «Усадьба» 4* в номерах стандарт;
- 3 ночи в отеле «Калининград» 3* в номерах стандарт/делюкс;
- 2 ночи в отеле «Олимп» 4* в номерах стандарт;
- завтраки в отелях «Усадьба» и «Олимп»;
- трансфер в первый и последний дни (без сопровождения);
- обзорная экскурсия по Калининграду (4 часа);
- экскурсия по замкам Калининградской области (7-8 часов);
- экскурсия на Куршскую косу (6-7 часов);
- экскурсия в Светлогорск, Балтийск и Янтарное (7-8 часов);
- сопровождения гида во время всех экскурсий.

Дополнительно оплачивается:
- авиа или ж/д билеты*;
- входные билеты в музеи – 1000-1500 руб;
- экскурсия в Советск и Неман – 7000 руб. за группу до 6 чел;
- новогодний банкет в ресторане;
- зимние активности.

*Внимание! Тур начинается на ж/д вокзале и в аэропорту Калининграда. Авиа и ж/д билеты оплачиваются отдельно. Из Москвы до Калининграда можно долететь на самолете (~2 часа, от 8500 рублей за перелет туда-обратно). Авиабилеты можно приобрести у нас. Или добраться на поезде (в пути ~20 часов, плацкарт от 3900 рублей, купе от 5500 рублей в одну сторону). Ж/д билеты приобретаются самостоятельно.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com.

16 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, people-to-go, Калининград, НГ, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, города, праздники, предложение, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments