people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Зимнее автопутешествие по Камчатке

no_rss

id:19506757

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com.

Спецпроект Ч

Зимняя Камчатка — это удивительный край заснеженных вулканов, бушующего океана и зимних развлечений, с которыми вы сможете познакомиться в этом комфортном путешествии.


Photo by Alex Glebov on Unsplash

Помимо экскурсий по уникальным достопримечательностям Камчатского края, вас ждут традиционный корякский обед в этно-деревне, катание на собачьих упряжках, пикник на Халактырском пляже с черным вулканическим песком, снегоходный тур на целый день, купания в горячих источниках, смотровые площадки с поистине захватывающими дух видами, множество фантастических фотографий и самые яркие и незабываемые впечатления!

| UPD от 5.02 Внимание! На тур с 20.02 осталось 4 места, на тур с 28.02 – 4 места!

Дата экспедиции: с 02.01, 10.01, 20.02 и 28.02 на 8 дней/7 ночей (по 09.01/17.01/27.02/07.03)
79000 рублей стоимость на 1 человека, без авиа*

*Стоимость авиаперелета Москва-Петропавловск-Камчатский-Москва от 22950 рублей и дороже. Цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании.

Программа тура

День 1. Петропавловск-Камчатский.


Attribution Some rights reserved by glavsm

Прилетаем в аэропорт Петропавловска-Камчатского — Елизово — рейсами в 10:30 и 10:45. Встречаемся с инструктором и едем на групповом трансфере в отель в центре города. Но по пути обязательно заедем к известной скульптуре «Здесь начинается Россия», сфотографируемся на фоне вулканов и, по желанию участников, заедем на местный рынок, где продается вкуснейшая рыба, икра, краб и другие местные деликатесы.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

После размещения и сбора всех участников путешествия отправляемся на ознакомительную экскурсию по центру города, во время которой мы посмотрим главную площадь города, Авачинскую бухту, легендарную батарею Максутова, Никольскую сопку и другие достопримечательности главного города Камчатки.

Вечером же всех ждет приветственный ужин с настоящей камчатской ухой.


Photo by Sergey Svechnikov on Unsplash

День 2. Этно-деревня с катанием на собачьих упряжках и целебные термальные источники.

С утра завтракаем и отправляемся в этно-деревню, чтобы познакомиться с бытом и обычаями коренного населения Камчатки. Во время экскурсии по этнографическому стойбищу увидим настоящую меховую ярангу, примем участие в этнических мастер-классах, а также пообедаем вкуснейшей национальной пищей коряков.


Изображение citypages с сайта Pixabay

Но и это еще не все. Нас ждет катание на собачьих упряжках по первозданной природе Камчатки, где каждый сможет почувствовать себя настоящим каюром, преодолевающим знаменитую гонку на собаках Берингия, считающуюся на Камчатке национальным видом спорта.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

После этно-деревни, обеда, катания в упряжках и фотосессии с собаками едем купаться в целебных термальных источниках, незамерзающих даже зимой, ведь температура в облагороженных бассейнах от 37 до 45 градусов. Вода в бассейны поступает из недр земли, согреваясь лавой вулканов, благодаря чему она очень богата полезными микроэлементами.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Накупавшись и расслабившись, возвращаемся в отель отдыхать. Вечером желающие могут посетить популярный ресторан или кафе – инструктор отвезет и порекомендует, что попробовать.

День 3. Пикник на Халактырском пляже и музей «Вулканариум».

После завтрака едем на знаменитый черный от вулканического песка Халактырский пляж, входящий в топ-10 уникальнейших пляжей мира и ставший визитной карточкой Камчатки. Даже зимой сюда приезжают множество туристов полюбоваться Тихим океаном и уникальной природой.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Что интересно, зимой черный пляж остается непокрытым снегом из-за волн теплого Тихого океана, хотя вся дорога и сама Халактырская долина устлана многометровым снежным покровом, по которому мы проедем на полноприводных автомобилях.

Гуляем, активно фотографируем и устраиваем пикник прямо на пляже с видом на океан.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Во второй половине дня отправимся на экскурсию в единственный в России интерактивный музей «Вулканариум», чтобы посмотреть интереснейшую экспозицию и послушать рассказ экскурсовода о вулканах Камчатки.


Photo by Ivo Paul van Vliet on Unsplash

День 4. Смотровая площадка Мишенной сопки, лежбище сивучей и термальные источники Паратунки.

С утра плотно завтракаем, одеваемся потеплей и отправляемся на смотровую площадку Мишенной сопки. Прогулка занимает всего 1,5 километра с набором высоты в 150 метров, но виды и красивейшая панорама на весь город, открывающиеся с серпантинной дороги, восхитят любого фотографа.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

После фотосессии на вершине Мишенной сопки спускаемся и едем обедать в популярное, недорогое и вкусное заведение города. А затем – на горячие источники в Паратунку, знаменитую своими лечебными бассейнами с термальной водой.

По пути заглянем в бухту Моховая, где у старого завода рыбных консервов можно встретить огромных сивучей, греющихся на зимнем солнце.


Attribution Some rights reserved by a4blank


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Полюбуемся видами Авачинской бухты, послушаем небольшой рассказ про сивучей, также известных как северный морской лев Стеллера, и узнаем, что они являются крупнейшими представителем ушастых тюленей – самцы достигают 3,5 метров и весят больше тонны.

По прибытию в курортную Паратунку купаемся, отдыхаем и едем обратно в отель.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

День 5. Горнолыжный курорт – гора Морозная.

Вкусно завтракаем, собираемся и едем на лучший горнолыжный курорт Камчатки – гору Морозная, где тренируются представители сборной России по горнолыжному спорту, а также катался президент Владимир Путин.


Attribution Some rights reserved by kcxd

Основные преимущества курорта – изобилие склонов для всех классов катающихся – новичков, любителей, опытных лыжников и сноубордистов, профессионалов, а также разнообразие инфраструктуры для активного отдыха. Максимальная длина трассы составляет чуть больше 2 километров с перепадом высот до 770 метров. С вершины же горы открывается величественный вид на Корякский, Авачинский и Козельский вулканы.


Attribution Some rights reserved by blackwing_de

Накатавшись весь день на горнолыжном курорте, по желанию группы, едем купаться в термальные источники или отдыхать в отель.

День 6. Снегоходная поездка к Авачинскому вулкану и восхождение на экструзию Верблюд.

Сегодня нас ждет выезд на снегоходах к подножию вулканов Авачинский высотой 2751 метр и Корякский 3456 метров над уровнем моря, а также, при благоприятных погодных условиях, восхождение на экструзию Верблюд высотой 1255 метров.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Плотно завтракаем, одеваемся потеплей и едем на машине к началу Сухой речки, где пересаживаемся в нарты снегоходов и отправляемся в увлекательное приключение к подножию вулканов с остановками в самых фотогеничных местах.


Image by Наталья Коллегова from Pixabay

Можно также сесть на сам снегоход в качестве пассажира или, если группа большая и желающих управлять снегоходом несколько, повести его самостоятельно. Для водителей гид проведет специальный инструктаж.


Photo by Alex Glebov on Unsplash

Поначалу дорога на Авачинский перевал проходит по руслу Сухой речки между зарослями каменной березы и кедрового стланика. Выше лесополосу сменяет белоснежная горная равнина с видом на 2 вулкана и экструзию Верблюд, на которую мы взойдем при хорошей погоде и с высоты полюбуемся пейзажами. Но сначала нас ждет перекус с бутербродами, сладкой выпечкой и травяным чаем, чтобы набраться сил перед восхождением на гору.


Image by Наталья Коллегова from Pixabay

Насладившись видами заснеженных вулканов, возвращаемся к началу сухой речки, откуда на автомобилях едем обратно в отель.

День 7. Запасной день или факультативные экскурсии.

Из-за нестабильной погоды на Камчатке всегда необходимо закладывать запасной день, чтобы ничего запланированного в программе не пропустить. И если в предыдущие дни были благоприятные метеоусловия и мы все успели посмотреть, то в этот свободный день можно будет воспользоваться дополнительными экскурсиями (по желанию, платно) или прогуляться по городу и его музеям и заглянуть на рынки для покупки аутентичных сувениров и местных деликатесов.


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Что выбрать из дополнительных экскурсий – решите на месте, инструктор все подробно и интересно расскажет, а также постарается найти самые выгодные предложения. Например, это могут быть:
- 6-часовая вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру Узон;
- хели-ски и внетрассовое катание;
- облет на вертолете кратеров вулканов Южной группы – Горелого и Мутновского;
- морская прогулка по Авачинской бухте с рыбалкой корюшки и наваги;
- поездка на мыс Маячный к смотровой Три брата;
- поездка на Малкинские термальные источники.


Photo by Alex Glebov on Unsplash

Инструктор договорится с организаторами всех экскурсий о лучшей цене для вас, а также встретит по возвращению.

Вечером – прощальный ужин в одном из кафе города.

День 8. Рынки, покупка сувениров и трансфер в аэропорт.

С утра завтракаем, собираем вещи и едем забирать заказанную заранее икру, рыбу, краба и другие морепродукты, которые повезем домой в качестве сувениров и гостинцев.


Attribution Some rights reserved by deisch i

Групповой трансфер у нас к рейсу Аэрофлота в 11:45, поэтому успеем закупиться. Если же вы взяли поздние рейсы, то будет время погулять по рынку или Елизово в ожидании своего вылета.

На этом наше путешествие по Камчатке заканчивается! Прилетайте еще!


Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Условия экспедиции:

Обратите внимание, программа поездки может быть изменена из-за погодных или иных условий.

ВАЖНО!!! Для того чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Прогноз погоды*: температура воздуха -4…-11°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Участники: от 6 до 12 человек.

Возраст участников: от 18 до 65 лет.

Уровень физической нагрузки: не предъявляется особых требований, участвовать могут все желающие. Все вещи перемещаются на автомобиле, поэтому поездка будет налегке.

Размещение: в историческом отеле в центре города – двухместные номера со всеми удобствами, душем, холодильником, телевизором и т.д..

Питание: завтраки в отеле, приветственный ужин, обед в этно-деревне, пикник на Халактырском пляже и перекус в снегоходном туре.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

В стоимость включено:
- размещение в историческом отеле в центре города – двухместные номера со всеми удобствами, душем, холодильником, телевизором и т.д.;
- питание – завтраки в отеле, приветственный ужин, обед в этно-деревне, пикник на Халактырском пляже и перекус в снегоходном туре;
- работа инструктора-водителя;
- трансферы по программе на полноприводном автомобиле;
- входные билеты в термальные источники и места посещения по программе (кроме факультативного/свободного дня);
- групповой трансфер из аэропорта под рейсы до 11:00 утра и обратный вылет в 11:45.

Дополнительно оплачивается:
- перелет в Петропавловск-Камчатский и обратно;
- факультативные варианты экскурсий в 8 день:

  • долина Гейзеров – 6-часовая вертолетная экскурсия ~45000р.;
  • хели-ски – вертолетная заброска внетрассового катания ~40000р.;
  • облет на вертолете кратеров вулканов Южной группы ~40000р.;
  • морская прогулка по Авачинской бухте с рыбалкой ~6500р.;
  • поездка на мыс Маячный к смотровой площадке Три брата ~6000р.;
  • поездка на Малкинские термальные источники ~3500р.;

- медицинская или спортивная страховка;
- аренда горнолыжного оборудования, оплата подъемников и развлечений на горнолыжном курорте Гора Морозная;
- питание, не указанное в разделе «в стоимость включено», рестораны и сувениры.

Перечень рекомендуемого снаряжения для этого путешествия:
Походный рюкзак/сумка/чемодан объемом до 60 литров;
Маленький рюкзачок до 30 литров для выезда на экскурсии;
Зимняя куртка или пуховик;
Флисовая кофта или свитер полар-тэк;
Непродуваемые зимние штаны;
Удобные зимние ботинки для зимних активностей;
Удобная обувь для города;
Футболки и водолазки;
Плавки или купальник;
Теплые трекинговые или спортивные носки 5 пар;
Шапка, перчатки, панама или БАФ;
Термобелье и теплые носки;
Предметы личной гигиены;
Аптечка ИНДИВИДУАЛЬНЫХ медицинских препаратов;
Тонкое быстросохнущее полотенце для термальных источников;
Фотоаппарат, подзарядки и тп.

Мы не рекомендуем брать много вещей – объем багажника автомобиля все-таки ограничен, поэтому лучше ограничиться 1 чемоданом/сумкой и небольшим рюкзачком до 30 литров для выезда на экскурсии.
Горнолыжное оборудование и сноуборды, конечно, можно взять с собой.

Рекомендуемый вес багажа для данного тура до 20 кг, включая ручную кладь.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com.

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Камчатка, НГ, Россия, Спецпроект Ч Россия, горные лыжи, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments