cheaptrip_lab (cheaptrip_lab) wrote in cheaptrip,
cheaptrip_lab
cheaptrip_lab
cheaptrip

Categories:

Россия, экскурсионный тур «За святую Русь» от 16350р

no_rss

id:19478435

Удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте можно по мейлам: horoshego.otdyha@gmail.com (офис на Арме) и office@cheaptrip.ru (офис на Хохловке).
Для подбора тура приходите пожалуйста в наши офисы на Арме или на Хохловке. По телефонам +7(495)225-87-04 (Арма), +7(926)810-24-44 (Хохловка) – ежедневно с 11:00 до 21:00 можно записаться на прием к менеджеру для подбора тура без очереди.

Уникальная возможность проехать по всему Золотому Кольцу за 5 дней – ступить на землю древнерусских князей, увидеть те же пейзажи, что видели они, прикоснуться к стенам древних храмов, хранящим тепло рук наших далеких предков, побывать на святой Муромской земле с многочисленными монастырями и святыми источниками.


Изображение Eirena с сайта Pixabay

Маршрут тура: Сергиев Посад – Свято-Троицкая Сергиева лавра – Ростов Великий – Кострома – Суздаль – Дивеево – Переславль-Залесский – Ярославль – Иваново – Муром

Выезд из Москвы 14.10, 21.10, 28.10, 04.11, 18.11, 09.12 на 5 дней/4 ночи
Стоимость на 1 человека при выбранном варианте питания
только завтраки/ завтраки и обеды/ завтраки плюс обеды и ужины
16350/18350/19790 рублей с размещением в 2-местном номере

Скидка на дополнительное место – 1000 руб.

Программа тура

1 день

09:00 Сбор группы в Москве: ст.метро ВДНХ (первый вагон из центра, стоянка справа от гостиницы «Космос» если встать к ней лицом ).

09:15 Переезд в Сергиев Посад.
Экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре.

Крупнейший в стране православный мужской монастырь представляет собой россыпь красивейших соборов и садов, буквально пронизанных историей, испокон веков хранившей тайны древнего города. Ансамбль Троице-Сергиевой Лавры внесен ЮНЕСКО в Список памятников Всемирного наследия мировой культуры. Вы побываете в самом древнем сооружении монастыря – великолепном белокаменном Троицком соборе, а также полюбуетесь красотами Успенского собора – самой большой постройки всей лавры.

Отъезд в Переславль-Залесский.

Продолжая движение по Ярославскому тракту мы достигнем старинного города -Переславль-Залесский. Проезжая по родина Александра Невского и колыбели русского флота, мы полюбуемся древним городищем во всей его красе. Великолепная экскурсия с нашим экскурсоводом по городу, фото-стоп на красной площади, где вы сможете полюбоваться величественной простотой Спасо-Преображенского собора, увидеть знаменитое Валовое кольцо города и полюбоваться безмятежностью Плещеева озера.

Отправление в Ростов Великий.

Обед в ресторане города.

Экскурсия в Ростовский кремль – жемчужину древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру.

Вы ознакомитесь с архитектурным ансамблем Ростовского Кремля, украшением которого является Успенский собор (XVI в.) – старейшее здание в городе. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» – 32 тонны!

По желанию за дополнительную плату посещение:

Экспозиция «Стены и переходы Ростовского Кремля» (малые переходы) – в летнее время, вы увидите известные по культовому фильму «Иван Васильевич меняет профессию» переходы Ростовского Кремля, пройдетесь по древним верандам и почувствуете себя частью древней истории Кремля, а в зимнее – «Музей ростовской финифти». Расположившийся в двухэтажном корпусе Судного приказа, это одно из древнейших сохранившихся зданий в Кремле. Дата постройки колеблется между 1650-1660 годами.

Вы познакомитесь с народным художественным промыслом – финифть, который зародился в Ростове в середине XVIII века. Увидите огромную коллекцию эмалевых медальонов с росписью, собранные музеем за три века истории этого древнего явления.

Размещение в гостинице «Азимут 3*» г. Кострома. (резервные гостиницы: «Любим 3*» г. Ярославль, «Московский тракт 3*» г. Ростов Великий? «Шелестов 3*» г. Кострома).
Ужин в ресторане гостиницы.


Изображение klelina с сайта Pixabay

2 день

Завтрак (шв.стол) в ресторане отеля.

Отправление в Ярославль.

Экскурсия по Ярославлю. Драгоценная жемчужина в «короне Российской империи» и наша, северная «Флоренция»! Сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца! Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Экскурсионная программа по Ярославлю. Вы увидите грандиозные «холодные храмы» уникальной Ярославской архитектурной школы и побываете в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, где полюбуетесь романтичной «беседкой любви» и насладитесь величественными, изумительными красотами исторической части города и панорамами могучей Волги.

Ярославль – громадная сокровищница древнерусского искусства, сохранивший свои ценнейшие памятники последних пяти веков. Вольный и роскошный Ярославль предстанет перед нами во всей красе своих набережных, изразцовых храмов и древних монастырей.

Далее нас ждет экскурсия в Ярославский Государственный музей-заповедник «Спасо-Преображенский монастырь» (архитектура). Древнейший, основанный еще в начале XIII века, Спасо-Преображенский монастырь – бесценный бриллиант среди ярославских достопримечательностей.

Летом (с 1 мая по 30 сентября) вы посетите великолепный двух шатровый храм Ильи Пророка, с уникальными фресками Гурия Никитина и Силы Савина. Храм Илии Пророка – «визитная карточка» и символ Ярославля, его культурно-историческое значение сравнимо с Собором Парижской Богоматери для Парижа, а репродукции росписей храма включены в учебные пособия по истории всемирной живописи (По желанию за дополнительную плату).

Возвращение в Кострому.

Обед в ресторане отеля.

Кострома – заповедная жемчужина Золотого кольца и красивейший город Руси! Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр, основательный купеческий город и крупнейший город-порт на Волге.

Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой – выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Это настоящий древний «город в городе»!

Кострому издревле называли «городом сорока церквей» и вы сможете самостоятельно посетить красивейший, мощный Богоявленский Анастасиин монастырь, основанный в середине XV века.

Экскурсия в Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, по праву считающийся одним из древнейших монастырей в России.

Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь. Вы посетите усыпальницу или уникальную экспозицию «Палаты бояр Романовых».

Возвращение в гостиницу «Азимут 3*» г. Кострома. (резервные гостиницы: «Любим 3*» г. Ярославль, «Московский тракт 3*» г. Ростов Великий, «Шелестов 3*» г. Кострома).
Ужин в ресторане гостиницы.

3 день

Завтрак (шв.стол) в ресторане отеля.

Отправление в Суздаль.

Путевая обзорная экскурсия в г. Иваново.

Молодой и колоритный город знаменитого Золотого кольца России – Иваново, всегда привлекал туристов и путешественников своими красотами и уникальными достопримечательностями. «Город невест», «Ситцевый рай», «Сердце русского текстиля», даже «русский Манчестер» – все это народные имена Иваново!

На путевой экскурсии вы сможете полюбоваться редчайшими памятниками гражданского зодчества, в том числе и знаменитой Щудровской палаткой – прекрасно сохранившимся, самым древним каменным зданием Иваново. Полюбуетесь красотой храма Живоначальной Троицы и сделаете памятные фотографии знаменитых улочек старого города.

Обзорная экскурсия по Суздалю.

Суздаль – «столица» Золотого Кольца России, город неисчерпаемый, колоритный, особенный… Суздаль – город потрясающей красоты и редкой гармонии живописнейших окрестных видов и древних величественных монастырей, большинство которых входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вы полюбуетесь ансамблем Суздальского кремля – самой древней достопримечательностью Суздаля, ведь его строительство начато еще в X веке! Вы увидите древнейший Рождественский собор, древние Архиерейские палаты, построенные в XV веке, деревянную Никольскую церковь, возведенную в 1766 году, Успенскую церковь XVII века и Христорождественскую церковь.

Вы полюбуетесь Спасо-Ефимиев монастырем, одной из суздальских архитектурных жемчужин и уникальной святыня города. Это самый величественный монастырь города, настоящая неприступная цитадель на крутом живописном берегу р. Каменки. В монастыре находится могила князя Дмитрия Михайловича Пожарского — выдающегося русского полководца (По желанию за дополнительную плату).

Настоящая сказка в дереве – музей Деревянного зодчества с уникальными постройками XVII-XIX веков. Этот колоритный музей – редкое собрание подлинных деревянных построек самого разного назначения – от изб деревенской бедноты и хором зажиточных селян, до уникальных ветряных мельниц ушедшей эпохи. Это живая, теплая история, частью которой вы можете стать в мгновение ока.

Обязательной остановкой станет панорамный вид Покровского монастыря (со смотровой площадки) – крупнейший монастырь XVI столетия, женская обитель, хранящая в себе множество тайн и святынь.

Обед в ресторане города.
Размещение в гостинице «Золотое кольцо 3*» г. Владимир.

Свободное время.
Ужин в ресторане гостиницы.


Изображение falco с сайта Pixabay

4 день

Завтрак в ресторане отеля.

Свободное время.

Отъезд в Муром.

Обед в ресторане города.

Автобусная обзорная экскурсия по Мурому

Один из самых интересных городов Золотого кольца России. Здесь оживает настоящая Русь, которую мы помним по былинам, Русь сказочных богатырей и великих подвигов! Ведь недаром именно здесь, на Муромской земле, родился самый знаменитый русский богатырь – Илья Муромец. «Просидев сиднем тридцать лет и три года», Илья Муромец отправился защищать Святую Русь.

Обед в ресторане города.

Нас ждет автобусная обзорная экскурсия по Мурому, во время которой вы полюбуетесь историческим центром Мурома. Он практически весь застроен каменными и деревянными зданиями XVIII-XIX веков, среди которых множество уникальных и редких шедевров архитектуры.

Мы обязательно посетим древний Троицкий женский монастырь, всемирно известный благодаря покоящимся здесь мощам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – покровителям православной семьи, любви и благополучия в браке.

Одна из жемчужин достопримечательностей Мурома – самый древний Спасо-Преображенский монастырь. Он упоминается в летописях в 1096 году. На пятьдесят лет старше Москвы! Монастырь пребывает под покровительством святой Иулиании Лазаревской, которая считается защитницей всех бедных и простых людей. Здесь каждый находит помощь и душевное прибежище.

Также мы посетим Благовещенский монастырь, где хранится икона преподобного Илии Муромца с частицей мощей. Прикоснемся к древним легендам и станем свидетелями живой истории, которую хранят стены монастыря. Увидим известную на весь мир икону Иверской Божией Матери, а также иконы Знамения Божией Матери и икону Николая Чудотворца.

В Окском парке Вы увидите самый знаменитый памятник былинному богатырю на русской земле – Илье Муромцу — одна из самых заметных достопримечательностей Мурома.

Вы посетите историко-художественный музей, который недаром называют «малым Эрмитажем». В галерее музея экспонируются чудесные картины К.П. Брюсова, А.К. Саврасова, И.И. Шишкина. Множество прекрасных экспонатов предстанет перед вами и не оставят равнодушными.

Путевая обзорная экскурсия по Выксе (при заселении в отеле этого города).
Город Выкса – один из старейших в стране центров металлургической промышленности. В самом центре Выксы расположен старинный парк во французско-английском стиле, по образцу известных европейских парков в Версале, Летнего сада в Петербурге, парков Петергофа. Композиционная ось парка — главная липовая аллея — на юге заканчивается домом-дворцом Баташевых. Баташевы – крупнейшие сталепромышленники, основатели и владельцы полутора десятков заводов.

Размещение в гостинице «Баташев» (г.Выкса) (резервный отель «Лада» г.Муром)
Ужин в ресторане гостиницы.

5 день

Завтрак в ресторане отеля (накрытие).

Переезд в Дивеево.

Обзорная экскурсия по Дивееву. Экскурсия в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь – названный в честь Серафима Саровского, который покровительствовал этой обители. Серафимо-Дивеевский монастырь – особенное место на Земле. Сама Царица Небесная взяла эту обитель в Свой Четвертый Удел. Здесь есть великая, уникальная святыня – канавка на территории монастыря, по которой прошла сама Пресвятая Богородица.

Вы сможете полюбоваться красотой Троицкого собора, пристанище святых мощей преподобного Серафима, увидите чудотворную икону «Умиление». Преображенский собор поразит вас своей белоснежной чистотой. Находясь рядом с ним всегда возникает озущение его необыкновенной легкости, воздуш­ности, устремленности ввысь, к небесам. В соборе издревле хранятся мощи преподобной Марфы Дивеевской и блаженной Параскевы.

Казанский собор – одно их крупнейших строений обители. По легенде сама Матерь Божия указала построить новую каменную церковь именно в честь Казанской иконы на том месте, где Она некогда явилась матушке Александре, первоначальнице обители. Строительство храма началось в 1773 году и по сей день является местом хранения мощей преподобных Александры, Марфы и Елены;

Нас ждет неторопливое, благоговейное знакомство со всеми святынями монастыря. Вы сможете спокойно, не торопясь, пройти по чудотворной Канавке Богородицы, вознести молитвы, мысленно обратиться к Божией Матери, к Серафиму Саровскому, проникнуться удивительной святостью и благодатью этого места. Не забудьте взять с собой горсточку святой земли из Канавки – она будет охранять ваш дом.

Обед в ресторане города.

Свободное время.
Отъезд в Москву.

23.00 Прибытие в Москву (ст. м. ВДНХ).


Изображение Андрей Ларионов с сайта Pixabay

Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

*Прогноз погоды на октябрь/ноябрь/декабрь: воздух днем +7°С /+1°С /-4°С, ночью +3°С /-2°С /-7°С
*ориентировочно на момент поездки

В стоимость тура включено:
- размещение в гостинице;
- питание (согласно выбранному варианту по меню);
- экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего)*;
- транспортное обслуживание автобусом иномарка.

*Состав программы:
1 день
Сергиев Посад: экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру (архитектура, Успенский и Троицкий соборы, интерьер).
Переславль Залесский: экскурсия по городу, фото-стоп на красной площади, Плещеево озеро.
Ростов Великий: экспозиция «Стены и переходы Ростовского Кремля» (малые переходы) – в летнее время, в зимнее – «Музей ростовской финифти».
2 день
Ярославль: обзорная экскурсия по городу (Спасо – Преображенский монастырь, Церковь Ильи Пророка (интерьер – летом, экстерьер – зимой)).
Кострома: обзорная экскурсия по городу, Ипатьевский монастырь (Троицкий собор, усыпальница или палаты бояр Романовых), посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря.
3 день
Иваново: путевая автобусная экскурсия по Иваново.
Суздаль: Спасо – Ефимиев монастырь, Музей Деревянного зодчества, Покровский монастырь (со смотровой площадки).
4 день
Муром: автобусная обзорная экскурсия по Мурому, Троицкий женский монастырь, Спасо-Преображенский монастырь, Благовещенский монастырь, Историко-художественный музей.
5 день
Дивеево: экскурсия по Серафимо-Дивеевскому монастырю, Троицкий собор, Преображенский собор, Казанская церковь, Святая Канавка Пресвятой Богородицы.

Дополнительно оплачивается:
- доплата за одноместный номер – 5750 руб.;
- доплата за категорию «комфорт» 3500 рублей на человека за отели 4* ( в зависимости от города проживания Кострома- Отель «Я» 4*, Ярославль –«Парк Инн» 4* или «Ринг Премьер» 4* , Владимир – «Вознесенская слобода» 4*);
- выбор места в автобусе – 1500 руб.;
- дополнительные экскурсии – 850 руб. на человека (Ростов Великий – стены и переходы или музей финифти, Ярославль – Церковь Ильи Пророка, Суздаль – Музей деревянного зодчества и Спасо-Ефимиев монастырь).

*Внимание! Рассадка по туру фиксированная (за 1 день до начала тура места распределяются автоматически по мере бронирования (по очереди).

Цена тура уже включает скидки. Скидки не суммируются со скидками по картам.

Tags: 200-300ye, unesco, Золотое Кольцо, Россия, автобусные туры, без визы, города, ноябрьские праздники, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments