cheaptrip_lab (cheaptrip_lab) wrote in cheaptrip,
cheaptrip_lab
cheaptrip_lab
cheaptrip

Categories:

Экскурсионный тур в Казань на выходные от 12844р, включая перелет

no_rss

id:19465075

Удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте можно по мейлам: horoshego.otdyha@gmail.com (офис на Арме) и office@cheaptrip.ru (офис на Хохловке).
Для подбора тура приходите пожалуйста в наши офисы на Арме или на Хохловке. По телефонам +7(495)225-87-04 (Арма), +7(926)810-24-44 (Хохловка) – ежедневно с 11:00 до 21:00 можно записаться на прием к менеджеру для подбора тура без очереди.

В программе тура посещение Казанского Богородицкого женского монастыря, экскурсия «Белокаменная крепость» и осмотр Казанского Кремля, мастер-класс «Искусство завязывания платка», обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани», пешеходная экскурсия по Старо-Татарской слободе. А так же возможность познакомится с традициями, культурой татарского народа и продегустировать национальные блюда в авторской интерактивной программе «Гостеприимный дом Бая», съездить на вечерний осмотр города или в загородные экскурсии на Остров Град Свияжск и в Раифский Богородицкий мужской монастырь, с осмотром по пути «Храма всех религий».


Изображение Галина Шарапова с сайта Pixabay

Вылет из Москвы 11.09 и 18.09/25.09 на 3 дня/2 ночи, можно больше
13843/12844 рублей ☆ (сингл 14655/13713 рублей) Давыдов Инн 2* (в 100 м от площади Свободы в Казани, в ​1 км от Казанского государственного университета)
14438/13439 рублей ☆ Парк Отель Центр 3* (доступна общая кухня)
luxurious & cheap
14835/13836 рублей ☆ Релита 4* (в 7 минутах езды от центрального ж/д вокзала и исторического центра города Казани, в шаговой доступности от станции метро «Козья слобода», фитнес-центр (бассейн, тренажерный зал, кардиозал, сауна и хаммам, турбосолярий)
23763/22764 рублей ☆ Казань Палас by TASIGO 5* (в 1,1 км от комплекса «Туган Авылым», имеется собственная галерея, есть SPA с крытым бассейном и хаммамом и фитнес-центр)

Стоимость с человека при размещении в 2-местном номере с питанием по программе.
Есть другие отели и продолжительности – запрашивайте!

Программа тура:

День 1
С 08:00 до 12:30 встреча туристов :
- на ж/д вокзале «Терминал 1» (Казань – Пассажирская) – красное здание, главный вход у скульптур белых барсов;
– на ж/д вокзале «Терминал 2» (Восстание – Пассажирская) – у главного входа на ж/д вокзал;
- в международном аэропорту «KAZAN» – за дополнительную плату (но из аэропорта до ж/д вокзала «Терминал 1» ходит аэроэкспресс – легко добраться самостоятельно!)
С 12:30 до 14:00 встреча туристов с поздним прибытием (из Санкт Петербурга и других городов)
14:30 встреча группы с экскурсоводом: улица Баумана, 19 (напротив входа в отель «Ногай»)
Получение уточненных экскурсионных программ тура.
Начало экскурсионный программы. (пешеходный день).
15:15 посещение Казанского Богородицкого женского монастыря, история которого неразрывно связана с обретением, прославлением и почитанием в России чудотворной Казанской иконы Божией Матери.
После 1579 года – Казань святое место Руси, где сама Матерь Божия вдруг явила величайшую милость. Казанская икона… Кто же не знал ее в России? Эта икона является одной из наиболее почитаемых в Русской Церкви. Ей молятся, к ней обращаются с просьбами. При этом мало кто задается вопросом, какой путь проделала чудотворная икона и откуда она к нам пришла?
16:00 экскурсия «Белокаменная крепость».
Казанский Кремль – главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. Это – официальная резиденция Президента Республики Татарстан и государственный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, воплотившее в себе культуру запада и востока. Здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф (посещение) и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани – знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.
16:30 мастер класс «Искусство завязывания платка».
Переливы хрусталя, холодный мрамор и яркий восточный узор. Девушка колдует у зеркала… Волосы прячутся под шёлковый покров, в руках мастера платок оживает, приобретает изысканные формы. И, перед нами Шахерезада! Практические навыки по искусству завязывания арабского мужского платка – шарфа может получить и мужчина. «Арафатка» или «Палестинка» из этнического элемента одежды превращается в стильный аксессуар.
17:15 продолжение экскурсии «Белокаменная крепость».
18:00 окончание экскурсии. Свободное время.
20:30 дополнительная вечерняя обзорная экскурсия по городу «Огни Казани» (650 рублей, состоится при наборе минимум 10 человек).

День 2
С 07:00 завтрак в гостинице.
10:20 встреча с экскурсоводом: улица Баумана, 19 (напротив входа в отель «Ногай»)
10:30 обзорная автобусная экскурсия «Легенды и тайны тысячелетней Казани».
Вы насладитесь самобытной красотой Казани, увидите своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнаете, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с XVI века татарское население, Суконная слобода — промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан — его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым», новый театр кукол, Казанский университет, площадь Свободы — культурный и административный центр Казани.
Пешеходная экскурсия по Старо-Татарской слободе. Сокровища ОК. Экскурсия по Старо-татарской слободе — это возможность окунуться в Казань 18-19 веков. Здесь тонкие минареты и татарские купеческие дома. Именно здесь проживали выдающиеся деятели татарского народа: интеллигенция, духовенство, купцы и промышленники. Вы узнаете историю коренных жителей Казани — татар — об их образовании, занятиях, культуре, вере. Вас ждут загадки озера Кабан, знакомство с Шурале и находчивым Батыром. В ходе прогулки вы узнаете, почему «татарские» мечети имеют своеобразную архитектурную форму и посетите самую старинную мечеть слободы.
13:30 свободное время в центре города.
С 14:30 до 20:00 дополнительная экскурсия «Цитадель завоевателя» на Остров Град Свияжск (900 рублей, состоится при наборе минимум 10 человек).
Свияжск – это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Древняя крепость, построенная в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье и местом подготовки военных частей для похода на неприступную крепость Казань. В маршрут экскурсии в Свияжске входят уникальные исторические памятники: Собор Всех скорбящих Радости, один из старейших деревянных храмов России — церковь Святой Троицы, действующий Успенский монастырь с архитектурным ансамблем 16-17 вв., Конный двор и мастерские.
С 20:30 до 22:00 дополнительно:
Авторская интерактивная программа «Гостеприимный дом Бая» (1450 рублей взрослый, 1300 рублей ребенок до 14 лет, состоится при наборе минимум 15 человек).
Всех гостей Казани непременно приглашаем в гости, в главный дом татарского села — дом Бая. Состоятельные хозяева дома — Эбика и Бабай раскроют множество секретов из уклада жизни, обычаев и традиций татарского народа. За столом, за сытным обедом из национальных блюд (азу, треугольник, кыстыбый, кош теле, чак-чак) дорогим гостям Эбика и Бабай расскажут о любимых блюдах татарского народа через сказания и легенды. Увлекательные рассказ в музыкальном сопровождении раскроет интересные элементы национальных праздников летнего и зимнего солнцестояния — Навруз, Нардуган, Сабантуй и других праздников. Самым сокровенным и интересным в завершении вечера станет знакомство через игру актеров с национальными традициями и обычаями татарского народа. Вас ждут знакомства с понятиями Су юлы, Аулок Ой, Никах, Бэби Туе, а также интересные застольные игры.

День 3
С 07:00 завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Расчетное время выезда из отеля 12:00. Возможно продление номера за доп. плату по желанию, если поздний выезд.
При необходимости вещи можно сдать в камеру хранения отеля (бесплатно).
Свободный день.
При желании и наличии времени у туристов – дополнительная экскурсия в Раифский Богородицкий монастырь (700 рублей, состоится при наборе минимум 10 человек):
09:00 встреча с экскурсоводом: улица Баумана, 19 (напротив входа в отель «Ногай»).
09.00 — 12:40 дополнительная загородная экскурсия «Овеянная легендами земля» в Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в 30 км. от Казани, в заповедном лесу, на берегу дивной красоты озера.
Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль – один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в). На территории монастыря расположен освященный патриархом святой источник.
По пути осмотр «Храма всех религий» на старом Московском тракте.
Окончание экскурсии в центре города.

*Организатор тура оставляет за собой право менять время и порядок проведения экскурсий, при этом не меняя общую программу обслуживания.

Время перелета: ~ 1,5 часа. Прогноз погоды*: днем воздух +22..12°С, ночью +17..5°С
*ориентировочно на момент поездки

В стоимость включено:
Прямой авиаперелет Москва-Казань-Москва;
Размещение в выбранной гостинице;
Питание по программе;
Автобусное обслуживание по программе;
Экскурсии по программе, услуги гида, экскурсовода;
Входные билеты в объекты показа по программе.

Дополнительно оплачивается (по желанию):
Дополнительные экскурсии;
Наушники для экскурсий – радиогиды – стоимость 100 рублей за сутки экскурсионного обслуживания.

Виза: не требуется

Отели под запрос! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

★ отели с рейтингом 4+*
☆ отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип*
* по версии ТА

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться.
Цена тура уже включает скидки. Скидки не суммируются со скидками по картам.

Tags: 100-200ye, 200-300ye, 300-500ye, 500-800ye, short trip, weekend, Казань, Россия, без визы, предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments