people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Новый год – 2021 на Байкале

no_rss

id:19456373

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com.

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Хотите провести весь будущий год ярко, интересно, с зарядом новых эмоций и ощущений?
У вас есть удивительная возможность встретить Новый год на самом чистом и красивом озере планеты и провести незабываемые дни у берегов Байкала…


Фото от организаторов тура

За 6 дней путешествия вы посетите архитектурно-этнографический музей «Тальцы», познакомитесь с байкальскими хаски, прокатитесь на снегоходах по заснеженной тайге, увидите байкальскую нерпу, встретите Новый год в уютной атмосфере, научитесь лепить настоящие бурятские позы, запечатлеете закаты на острове Ольхон  –  и все это с большим комфортом!

Окунитесь в море пушистого снега, почувствуйте запах сибирской тайги!

|UPD от 3.11 Осталось 2 места по стоимости 87850 рублей.
| UPD от 10.11 Осталось 1 место для мужчины по стоимости 91700 рублей.
| UPD от 9.12 Внимание! Освободилось 2 места!

Даты тура: с 31.12.2021 на 6 дней/5 ночей (по 05.01.2021)
91700 87850 83800 рублей стоимость на 1 человека без авиа*

Скидка детям до 12 лет: 5%
Доплата за одноместное размещение: 14200 рублей
Программу можно провести индивидуально для вашей дружной компании. Расчет стоимости по предварительному запросу.

*Перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость за прямой рейс туда-обратно от 19166 рублей и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (в пути ~6 часов, багаж оплачивается дополнительно). Приобрести билеты можно у нас.

Карта маршрута:

Программа тура:

1 день – 31 декабря 2020

Маршрут: Иркутск – «Тальцы» – Листвянка, ≈ 70 км.
Время в пути: ≈4,5 часа (включая ≈1,5 часа переездов, автомобильно-пешеходные экскурсии, прогулки).

С наступающим Новым годом!
После перелета этим зимним утром в аэропорту города Иркутска вас встретит гид команды. Общий сбор назначен на 10 часов утра, приобретайте, пожалуйста, билеты на рейсы с учетом прилёта не позднее 09:45.


Фото от организаторов тура

Выпив по чашечке кофе, получив багаж и познакомившись с группой, вы пройдете на посадку в комфортный автотранспорт и отправитесь в небольшую обзорную экскурсию по одному из старейших городов Прибайкалья! Тихий, заснеженный, с малоэтажным центром, церквями и дворянскими особняками – это поистине город-сказка с историей в 3,5 века!

После морозца будет особенно приятно зайти в  уютный ресторан – отведать блюда сибирской кухни и согреться ароматным чаем из трав!

К Байкалу мы отправляемся по самому короткому пути – в поселок Листвянку (≈70 км от города).

А чтобы еще лучше познакомиться с Сибирью и окунуться в атмосферу настоящей русской зимы, по пути мы заедем в музей «Тальцы».


Фото от организаторов тура

Это не просто музей, это небольшая деревушка с постройками 18 века, где в канун Нового года разворачиваются масштабные народные гуляния – это и катания с горок на шкурах, и бои мешками, и фольклорные песни и танцы, и, конечно, всеми любимые снежки и лепка снеговика!

После гуляний и фотосессий отправляемся в дальнейший путь.

Все деревья на тракте в это время серебрятся, дорога не покажется скучной, и уже менее чем через четверть часа вы увидите Байкал!

Листвянка находится на западном побережье озера, у истока реки Ангара. Примечательно, что это самый большой в мире исток, а Ангара – единственная вытекающая из Байкала река.


Фото от организаторов тура

Желающие смогут подняться на смотровую площадку (кресельный подъемник) и полюбоваться величественными пейзажами!

Где на Байкале встречать Новый год, как не в уютном гостиничном комплексе со своей собственной территорией  и видом на Байкал!


Фото от организаторов тура

Размещаемся, отдыхаем и готовимся к новогодней ночи – она уже близко!

Этим вечером вас ждет праздничная новогодняя программа в ресторане комплекса, новые знакомства и незабываемая атмосфера волшебства!

Питание: обед, праздничный ужин – входят в стоимость программы.


Фото от организаторов тура

2 день – 1 января 2021

Маршрут: по Листвянке.
Время приключений: ≈5 часов (снегоходы, сафари на упряжках).

Доброе утро самого нового года!)

На Байкале настоящая зимушка-зима, и в это волшебное первое утро нового года мы прямиком отправляемся навстречу приключениям!


Фото от организаторов тура

Скорость и драйв, катание на снегоходах по заснеженному лесу – гарантируем, что будет весело и безопасно, ведь вы отправляетесь в путешествие с нашими опытными инструкторами (посадка на снегоходы по 2 человека).

Дальше – больше! Мы поедем в гости к байкальским хаски! А также посетим частную усадьбу, где познакомимся с кузнечным ремеслом и полакомимся блинчиками с горячим чаем!


Фото от организаторов тура

Хаски в этой усадьбе уникальны – они являются действующими участниками и призерами множества гонок по России. Центр ездового спорта при усадьбе насчитывает 70 собак.

Катание на собачьей упряжке* никого не оставляет равнодушным – ни взрослых, ни детей! Вы почувствуете себя настоящим каюром!
*Дистанции по 10 минут, при желании можно заказать дополнительное время на месте.


Фото от организаторов тура

Обед в ресторане с видом на Байкал.

А ближе к вечеру вас доставят до поселка Никола. Здесь можно будет согреться после морозного дня в жаркой баньке с выходом к истоку Ангары. Настоящий сибирский банщик от души вас напарит и поведает свои банные премудрости. Возвращение в гостиничный комплекс, ужин, отдых.

Питание: завтрак, обед – входят в стоимость программы, ужин – самостоятельно (средний чек – 800-1500 рублей/на 1 человека).


Фото от организаторов тура

3 день – 2 января 2021

Маршрут: Листвянка – Иркутск – о. Ольхон, Хужир, ≈ 360 км.
Время в пути: ≈ 7 часов (переездов с остановками).

В 09:00 начнется первый рабочий день исследовательской площадки: сегодня вы посетите уникальный Байкальский Лимнологический музей – единственный в России, посвященный только одному озеру. Вы окунетесь в подводный мир Байкала, совершив имитационное погружение на дно в батискафе, воочию увидите знаменитых жителей озера –  хариуса, сига и, конечно же, омуля. Но самое интересное, что здесь у вас будет возможность понаблюдать за главным эндемиком – очаровательной байкальской нерпой!


Фото от организаторов тура

Исследовав все самое интересное в Листвянке, мы покидаем поселок. Наше путешествие продолжается и, несмотря на морозы, на комфортабельном микроавтобусе мы отправляемся к самому сердцу Байкала – на остров Ольхон! Долгий переезд разнообразят пейзажи величественных Тажеранских степей.

Обедать будем в этническом кафе блюдами местной кухни: наваристым бухлером, позами, сагудайем.


Фото от организаторов тура

Переправляемся на остров, в зависимости от ледовой обстановки, на пароме или аэроходе «Хивус». Затем трансфер к базе на комфортабельных минивэнах и размещение в уютнейшем отеле BaikalWood.
Ужин. Отдых, свободное время.

Питание: завтрак, обед, ужин – входят в стоимость программы.


Фото от организаторов тура

4 день – 3 января 2021

Маршрут: по Хужиру, ≈ 20 км.
Время приключений: ≈4,5 часа (включая ≈0,5 часа переездов, автомобильно-пешеходные экскурсии, прогулки, мастер-класс).

Байкал имеет собственную энергетику, особую силу, а в переходное время года – свое очарование.

После насыщенных дней предлагаем вам насладиться пейзажами Большого Байкала, почувствовать единение с природой, проникнуться культурой местных народов.


Фото от организаторов тура

Высыпаемся, завтракаем, утепляемся и  отправляемся на экскурсию к самому знаменитому месту на Байкале – мысу Бурхан. Второе название – Мыс Шаманка, поскольку это место считалось священным со времен появления первых шаманов. Его чаще других можно увидеть на картинах художников, фотографиях и в изображениях сувениров.

Вы увидите здесь также специальные столбы – «сэргэ», символизирующие дерево жизни, объединяющее три мира, и узнаете, почему принято вязать на них ленты.


Фото от организаторов тура

После прогулки и экскурсии отправляемся на прием в этнокомплекс «Бурятская деревня» – семейный мини-музей, организованный коренными жителями Хужира. Гостеприимные хозяева, кулинарный мастер-класс по приготовлению уже знакомых вам поз, вкуснейший обед и рассказы о традициях – сегодня все это исключительно для вас.

Возвращаясь на базу, вы сможете запечатлеть Байкал в закатных лучах!

Питание: завтрак, обед, ужин – входят в стоимость программы.


Фото от организаторов тура

5 день – 4 января 2021

Маршрут: о. Ольхон, Хужир – Малое Море – Иркутск, ≈ 290 км.
Время в пути: ≈5,5 часа (автомобильно-пешеходные экскурсии, прогулки).

Пятый день путешествия – и нам пора прощаться с Байкалом. Но у нас для вас есть еще один приятный  сюрприз. Дело в том, что на Байкале чудеса – не редкость. И, приоткрыв завесу, мы доставим вас в ту местность, где лед начинает сковывать Байкал. Вы отправитесь в путешествие на Малое море и увидите такое явление, как перволёд!


Фото от организаторов тура

Искать лед мы будем в районе Куркутского залива. В прошлом году, сразу скажем, поиски были недолгими. Вас ожидают завораживающие пейзажи и первый, чистый, прозрачный Байкальский лед!

Можно устроить фотосет на льду! Прогуляться по бухтам, любуясь красотами…

А после полученных впечатлений, прогулок и сытного обеда вам предстоит возвращение в город Иркутск.


Фото от организаторов тура

По пути запланирована остановка на обед в этнокомплексе «Золотая Орда».

По прибытии в Иркутск – размещение в отеле «Ibis Иркутск Центр». Отдых, свободное время.

Питание: завтрак, обед – входят в стоимость программы, ужин – самостоятельно.


Фото от организаторов тура

6 день – 5 января 2021

Маршрут: отель – аэропорт, до 10 км.
Время в пути: ≈не более 0,5 часа.

Сегодня вам предстоит попрощаться с Сибирью. К сожалению, наше путешествие закончилось.. Но мы надеемся, что вам надолго хватит полученных эмоций и впечатлений!


Фото от организаторов тура

Трансфер в аэропорт (индивидуально, вы можете выбрать любое удобное время вылета).

Питание: завтрак – входит в стоимость программы.

С наступающим Рождеством! До новых встреч на Байкале!


Фото от организаторов тура

Условия тура:

Прогноз погоды*: средние температуры зимы -21°С. Сильные морозы, до -35°С обычно выпадают на январь и февраль.
Но в канун Нового года на Байкале обычно стоит тихая погода со средними температурами -10°С, -15°С. После 15 января в южной части озеро начинает «вставать», то есть замерзать. Температуры могут упасть до -35°С, -40°С. Однако после замерзания озера температуры стабилизируются и, как правило, не опускаются днем ниже -20°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровью и жизни участников путешествия.

Количество человек в группе: 8.

Рекомендуемый возраст участников: от 5 до 99 лет.

Уровень физической нагрузки: никакой специальной подготовки не требуется. Тур будет умеренно активный (собачки и снегоходы) и в меру познавательный (музей «Тальцы» и Байкальский музей), с комфортабельным транспортом и уютным размещением (сопровождение теплым автомобилем, комфортные номера на благоустроенных базах).

Мы рекомендуем этот тур для семейных пар и для семей с детьми от 5-6 лет, для пенсионеров и компаний друзей. Единственное, что необходимо сделать, это подготовить хорошую теплую одежду и удобную обувь.

Если вы хотите весело встретить Новый год, провести первые дни января в уютной обстановке на берегу озера Байкал, попробовать активности, которые еще не пробовали, познакомиться с местными жителями и их укладом жизни – этот тур для вас!

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие.

Программа на Новогоднюю ночь: праздничная программа с ведущим и банкет в ресторане при гостиничном комплексе «Крестовая Падь». На время празднования гида с вами не будет – 31 декабря он оставит вас около 16:00, чтобы вы могли отдохнуть перед банкетом.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
• Размещение:
- 2 ночи в гостиничном комплексе «Крестовая Падь», п. Листвянка (2-местные благоустроенные номера категории Стандарт);
- 2 ночи в отеле «BaikalWood» Ольхон (2-местные благоустроенные номера категории Стандарт);
- 1 ночь в отеле «Ibis Иркутск Центр», г. Иркутск (2-местные благоустроенные номера категории стандарт).
• Питание: согласно программе;
• Экскурсии и активности:
- сопровождение профессионального гида на протяжении всей программы;
- обзорная экскурсия по городу Иркутску, 1,5 часа;
- посещение музея «Тальцы» (индивидуальная экскурсия);
- новогодняя программа и ужин в ресторане «Крестовая Падь»;
- экскурсия в кузницу;
- сафари на собачьих упряжках + услуги каюра (индивидуально, дистанция по 10 минут на 1 человека);
- катание на снегоходах + услуги инструктора (1 час, посадка по 2 человека);
- аренда бани в ГК «Анастасия», 3 часа;
- услуги банщика;
- посещение Байкальского музея (индивидуальная экскурсия);
- экскурсия на Шаманку, о. Ольхон;
- экскурсия в «Бурятскую деревню», м. Хужир;
- экскурсии по Малому морю;
• Трансферы:
- встреча в аэропорту;
- трансфер по маршруту Иркутск – Листвянка, Листвянка – МРС, МРС – Иркутск (индивидуально,комфортабельный микроавтобус Hiace/Fiat);
- трансфер в аэропорт.

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты* в г. Иркутск и обратно;
- алкогольная и табачная продукция, в том числе пробковый сбор на новогодний банкет(информация по алкоголю, включенному в новогодний банкет, будет известна в ноябре);
- сувенирная продукция.

Дополнительные услуги:
- дополнительное время при катании на собачьих упряжках;
- конные прогулки;
- встреча с шаманом;
- посещение смотровой площадки «Камень Черского» (350 руб. на 1 человека).

*Перелет Москва-Иркутск-Москва оплачивается отдельно. Стоимость за прямой рейс туда-обратно от 19166 рублей и дороже, в зависимости от выбранных рейсов (в пути ~6 часов, багаж оплачивается дополнительно). Приобрести билеты можно у нас.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com.

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, people-to-go, Байкал, НГ, Россия, Спецпроект Ч Россия, праздники, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19809013 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Турция, Стамбул на НГ от 315€, включая перелет

    no_rss id:19821921 Чтобы удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте или запросить подбор тура по вашим параметрам – пишите…

  • ОАЭ от 357$, включая перелет

    no_rss id:19821903 Чтобы удаленно забронировать туры из ленты с оплатой по карте или запросить подбор тура по вашим параметрам – пишите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments