people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Йога-круиз в Турции

no_rss

id:19447739

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com.

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Фото от организаторов тура

Это не просто путешествие, это медитации на рассвете и практики на закате на палубе корабля, это компания единомышленников и неизведанные красоты турецких островов, вегетарианское питание и экскурсионная программа, а еще – свежий ветер, теплое море и великолепная природа!
В сентябре уже не будет невыносимой жары, а вода будет идеальной температуры.

Маршрут: Даламан – Чёкертме – Черный остров – Бодрум – Английский порт – о.Седир – Даламан

|UPD 03.09 На тур с 19.09 осталось 6 мест!

Даты экспедиции: с 12.09, 19.09 на 8 дней/7 ночей (19.09, 26.09) upd 31.08 Тур с 12.09 неактуально! Новые даты, теперь с 19.09 по 26.09!
990/1080€ стоимость на 1 человека, без авиа* при оплате до 1.09/после 1.09

*Стоимость авиабилетов Москва-Даламан-Москва от 250€, стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Программа экспедиции:

1 день.
Встречаемся в аэропорту Даламана в юго-западной прибрежной части Анатолийской Турции. Размещаемся на яхте в местечке Сёгут.


Фото от организаторов тура

Проводим инструктаж по технике безопасности, обсуждаем план путешествия и знакомимся с командой. Ближе к вечеру на закате занимаемся йогой и ужинаем. Перед сном медитируем, купаемся, гуляем по набережной недалеко от яхты.


Фото от организаторов тура

2 день.
Для желающих – ранний подъем и утренняя практика йоги.
Сегодня наш корабль плывет по Эгейскому морю к гавани городка Чёкертме. Свободное время до обеда, для желающих – игра Лила, основы медитации Шамадхи, созерцательные практики.


Фото от организаторов тура

Мы сделаем несколько остановок для купания в море, а дальше – обед и морской отдых. Вечером занимаемся йогой и идем на ужин.


Фото от организаторов тура

3 день.
Продолжаем наш круиз по Эгейскому морю, сегодня наша цель – Черный остров (Кара Ада), где в одной из укромных бухт мы остановимся на ночевку.


Фото от организаторов тура

Несмотря на свое название, остров известен густой растительностью, а еще – множеством пещер и теплых источников с  целебными грязями. Прогуляемся по острову и пойдем обедать. Вечернюю практику йоги проведем среди античных развалин.


Фото от организаторов тура

4 день.
Утренняя практика и завтрак.
Сегодня наш корабль переходит пролив между Черным островом и знаменитым курортом Бодрум – жемчужиной средиземноморской Турции, месте, где находится одно из Семи чудес света – Галикарнасский мавзолей. История Бодрума восходит к 12 веку до н.э.. На его месте раньше стоял город Геликарнас – родина Геродота. Во время остановки для всех желающих будет проведена экскурсия к мавзолею (за доп. плату).


Фото от организаторов тура

Во второй половине дня мы оказываемся на полуострове Книдос – излюбленном месте богини любви Афродиты. Греческий историк Страбон описал его как «город, построенный для самой прекрасной богини Афродиты на самом прекрасном полуострове». Вечерняя практика среди античного амфитеатра, ужин.


Фото от организаторов тура

5 день.
С самого утра и до вечера у нас мауна (молчание). Йогой и утренней практикой будем снова заниматься в античном амфитеатре.


Фото от организаторов тура

После завтрака желающие могут отправиться в трекинг налегке по живописному зеленому острову к остаткам византийских построек, а тем, кто останется на яхте, предлагается выполнить технику очистительной Шанк-пракшаланы или же просто побыть наедине с собой.


Фото от организаторов тура

После сбора на корабле мы переплываем пролив и оказываемся на следующем уютном острове Чати. В этот раз вечерняя практика йоги пройдет на берегу тихой бухты. После ужина делимся впечатлениями от дня. Перед сном – тренинг «Мандала жизни».


Фото от организаторов тура

6 день.
День начнется с йоги и утренней практики. Затем, перед завтраком, корабль возьмет курс на 7 необитаемых островов, где нас ожидают коралловых рифы и сноркелинг с маской и ластами. Обедать будем в одной из уютных бухт.


Фото от организаторов тура

К вечеру корабль направится в Английский порт для ночлега и ужина. Ближе к вечеру мы совершим легкий трекинг на небольшую вершину, откуда проводим закатное солнце.
После позднего ужина для желающих – практики, массаж, медитации, игра Лила и т.д.


Фото от организаторов тура

7 день.
Как обычно, сначала – йога и утренняя практика, затем – завтрак.
Сегодня мы едем на остров Клеопатры – Седир. Он похож на музей под открытым небом. Здесь находится знаменитый пляж Клеопатры, песок для которого завозили из Северной Африки по приказу Марка Антония. Именно здесь и проходили их встречи с египетской царицей!


Фото от организаторов тура

После прощального ужина – танцы босиком и до упаду, купание в ночном море и медитация.

8 день.
День отъезда.
Завтракаем, прощаемся с экипажем яхты и отправляемся организованным трансфером в аэропорт города  Даламан.


Фото от организаторов тура

Условия экспедиции:

Прогноз погоды*: воздух +23…+26°С, вода +20…+23°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!! В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки, условий и скорости движения участников, а также при форс-мажорных обстоятельствах, руководитель группы может вносить изменения в программу.

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто непривычными для вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов, еще, если не сейчас?

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 6-22 человек.

Возраст участников: от 18 до 65 лет.

Уровень физической нагрузки: подходит всем новичкам и любителям приключений.

Размещение: в каютах по 2 человека.

Транспорт: яхта.

Питание: полный пансион.

Виза: для граждан РФ не нужна.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- проживание на борту комфортабельной парусной яхты в 2-местной каюте со всеми удобствами (душ с горячей водой, туалет, шкафы для одежды, кровати могут быть сдвоенными);
- полный пансион на борту (вегетарианские завтрак, обед и ужин; вода, чай, кофе, напиток из имбиря);
- утренние и вечерние практики йоги;
- коврики для йоги, кирпичи, ремни, пледы;
- все портовые сборы;
- комплект для сноркелинга;
- экскурсии и прогулки.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет;
- страховка – 1,5-3 евро в день в зависимости от программы;
- один ужин на берегу в местном рыбном ресторане;
- напитки из бара;
- массаж;
- экскурсия к Галикарнасскому мавзолею в Бодруме – одному из 7 чудес античного мира – 65 евро;
- чаевые для обслуживающего персонала – от 50 евро на всю команду;
- одноместное размещение;
- личные расходы.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com.

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Спецпроект Ч, Турция, без визы, йога, пляжи, предложение, природа, трекинг, уходим в море, чиптрип экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments