people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Экотур «Приморское сафари»

no_rss

id:19414049

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте cheaptripexpedition@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Лазурное побережье Японского моря, песчаные пляжи, скалистые берега и сказочные кекуры, горные пейзажи, природные заповедники, могильные сосны и загадочная тисовая роща – все это ждет вас в самом сердце Дальнего Востока.


фото от организаторов тура

Всего за одно посещение Приморского края вы увидите:
- ареал дальневосточного леопарда – национальный парк «Земля леопарда»;
- живописный маяк Гамова на одноименном полуострове;
- амурских тигров в сафари-парке;
- таинственный остров Петрова с его знаменитой на весь мир тисовой рощей;
- мощный водопад Звезда Приморья и необычные кекуры бухты Заря;
- живописную реку Приморья – Милоградовку – с ее розовыми порогами в национальном парке «Зов тигра»;
- крупнейшее на северном побережье края лежбище котиков в Сихотэ-Алинском биосферном заповеднике;
- высочайший водопад Приморья – Черный Шаман (Большой Амгинский);
- памятник развала СССР – Хрустальненский горно-обогатительный комбинат (ХГОК);
- скалу Дерсу Узала – место встречи В. К. Арсеньева и нанайского охотника Дерсу Узала в одноименной повести;

Даты тура: с 18.07/22.08/13.09 на 12 ночей\13 дней (по 30.07, 3.09, 25.09)
65000/80000/75000 рублей стоимость участия на 1 человека, без авиа* upd 10.08 Тур c 18.07 – продано, с 22.08 осталось 4 места, с 13.09 – 5 мест!

*Внимание! Тур начинается и заканчивается во Владивостоке. Перелет Москва-Владивосток-Москва оплачивается дополнительно. Стоимость перелета от 23000 рублей на человека туда-обратно, забронировать билеты можно у нас. Стоимость дана ориентировочная, актуальную стоимость уточняйте при бронировании.

P.S. Друзья, если вас заинтересовал проект – пожалуйста, записывайтесь в список участников. Для бронирования достаточно 30% предоплаты, в случае, если тур не сможет состояться, предоплата возвращается в полном объёме.

Карта тура:

Программа тура:

День 1. Владивосток – п. Зарубино
Путешествие начнется с аэропорта им. В.К. Арсеньева в г. Владивосток – оттуда мы отправляемся на южное побережье Приморского края с остановкой в национальном парке «Земля леопарда», где вы сможете познакомиться  с южно-уссурийской тайгой, пройти по участку широколиственного леса с разновозрастными посадками кедра и увидеть следы диких кошек на туристических тропах. После посещения национального парка вас ждут теплое японское море, отдых на базе в домиках, душ и горячий ужин.

Трансфер – 200 км. Трекинг  – 5 км.


фото от организаторов тура

День 2. П. Зарубино – п-ов Краббе – п-ов Гамова
После завтрака отправляемся на п-ов Краббе, который славится своей живописной природой, обилием морской живности, чистой водой и краснокнижными растениями. Здесь вы посетите бухту Агатовая, где весь берег усыпан яшмой, агатом, халцедонами и опалами, и увидите кекуры – каменные столбы, торчащие из моря. А еще желающие смогут обмазаться целебной грязью из источника и понаблюдать за работой фермы, на которой разводят любимый морской деликатес — гребешок.
Далее едем на полуостров Гамова, чтобы увидеть одноименный маяк, прогуляться по сказочным бухтам морского заповедника, который имеет статус биосферного резервата ЮНЕСКО. Здесь растут красивейшие могильные сосны, а в нескольких метрах от материка лежит живописный островок с романтическим названием – остров Томящегося сердца.

Трансфер – 70 км. Трекинг – 15 км.


фото от организаторов тура

День 3. П. Зарубино – бухта Петрова
Переезжаем в северо-восточную часть Приморья в национальный парк «Зов тигра», а по дороге посетим знаменитый сафари-парк, прославившийся удивительной дружбой козла Тимура и тигра Амура.
К вечеру вы окажетесь на заповедном пляже бухты Петрова – бухты «Поющего песка», омываемой лазурным морем, где разобьете лагерь на ночь.

Трансфер – 450 км. Трекинг – 3 км.


фото от организаторов тура

День 4. О. Петрова – Парк Драконов (с. Чистоводное)
Утром, после завтрака, вы отправитесь на заповедный остров Петрова – одно из самых мистических и красивейших мест края. Здесь находится уникальная островная тисовая роща – таких в мире остались лишь единицы. В саму рощу вы войдете с закрытыми глазами, чтобы в полной мере впечатлиться красотой этого места, а открыв глаза, увидите сплетенные, перекрученные, выгнутые в разных направлениях ветки, образовавшие свод.
После обеда продолжите свой путь в Парк каменных драконов, где, по легенде, существовала цивилизация разумных ящеров. Исполинские камни действительно напоминают то ли древних ящеров, то ли сказочных драконов, то ли еще что-то столь же удивительное.
Ночь вы проведете в палаточном лагере на живописной поляне.

Трансфер – 70 км. Трекинг – 7 км.


фото от организаторов тура

День 5. С. Чистоводное – с. Глазковка
Сегодня вас ждет прогулка по лесной тропе к водопаду Звезда Приморья – жемчужине Еломовского каскада водопадов. Высота первого и самого высокого из них около 30 метров. Вода с головокружительной высоты бросается вниз, разбиваясь о каменную пирамиду и образуя своеобразное водяное облако, в котором в солнечный день сверкает радуга.
Затем едем в бухту Заря, где вы увидите красивейшие живописные скалы и отдельно стоящие камни, расположенные в прибрежной зоне, полюбуетесь широкими просторами и пляжами бухты Кит, вероятно, встретите следы амурского тигра и пятнистого оленя, окунетесь в бирюзовые воды заповедной бухты Тачингоуза, поплаваете среди причудливых кекур в месте, охраняемом заповедником и не подверженном влиянию современной цивилизации.
На ночь вы остановитесь в палаточном лагере в одной из красивейших бухт на побережье.

Трансфер – 115 км. Трекинг – 15 км.


фото от организаторов тура

День 6. Р. Милоградовка
В этот день вы отправитесь в Национальный парк «Зов тигра» на самую живописную реку в Приморье – Ван-Чин (р. Милоградовка). Пройдете по природному ботаническому саду с его вековыми кедрами, ильмами и тополями, изучите следы тигра и увидите водопад  Дивный.
На всем своем протяжении гранитные берега реки имеют розоватый и голубой цвета, такое же название имеют и пороги реки – Розовые и Голубые, а немного выше водопада, на розовых камнях, можно отыскать барельеф В.К. Арсеньева, который проходил эти места в начале прошлого века во время экспедиций по Сихотэ-Алиню.
Вы насладитесь удивительными пейзажами, шумом воды на перекатах, а вечером – жаром мобильной бани, теплом и уютом ночного костра.

Трансфер – 80 км. Трекинг – 12 км.


фото от организаторов тура

День 7. Р. Милоградовка– с. Зеркальное
Дальше путь продолжится на северо-восток Приморья, где вам откроется вид на красивейшую панораму побережья с внушительными скалами и мысами и на бескрайние просторы Японского моря с чистейшей водой, омывающей гористые берега. Всю эту красоту вы сможете увидеть прогулявшись до мыса Четырех Скал. Затем переезжаем в следующую, не менее прекрасную бухту Дубовая. Отвесные скалы, песчаные берега, большие рифы, лазурное море и всю эту картину дополняют устремляющиеся ввысь причудливые одинокие кекуры.
Здесь на одном из берегов вы остановитесь на ночлег.

Трансфер – 290 км. Трекинг – 5 км.


фото от организаторов тура

День 8. С. Зеркальное – Сихотэ-Алинский биосферный заповедник
После завтрака вы отправитесь в Сихотэ-Алинский биосферный заповедник, разместитесь в домиках на кордоне Благодатное и отправитесь по экологической тропе «Мыс Северный», где пройдете через ручьи, болота и луга по узким тропам дубового криволесья на видовую площадку.
Вдоль троп вы сможете наблюдать следы пребывания диких животных, таких как кабаны и изюбри, медведи и амурские тигры, рыси, лисы и множество других. Ну а визитная карточка экологического маршрута – это самое большое лежбище ларг на северном побережье края. Рассмотреть ленивых ларг и морских птиц поближе можно будет в специально установленной беседке.
Вечером вас ждет банька и посиделки у костра.

Трансфер – 200 км. Трекинг – 12 км.


фото от организаторов тура

День 9. П. Терней – водопад Черный шаман
Сегодня вы посетите чудо севера Приморья – водопад Черный шаман, попасть к которому можно через не менее мистическое место с названием «Пасть дьявола», окруженное двухсотметровыми скалами. Вам предстоит несколько раз перейти горные речки, вскарабкаться по веревочным тросам, а затем снова спуститься по склонам, чтобы увидеть силу падающей воды. По дороге вы остановитесь посмотреть на бурные пороги реки Кема.
В завершении насыщенного дня вас ждет расслабление в теплом родоновом источнике, мобильная банька на берегу горной реки, горячий ужин и сладкий сон.

Трансфер – 200 км. Трекинг – 5 км.


фото от организаторов тура

День 10. П. Терней – г. Дальнегорск
В этот день едем в сторону города Дальнегорска, где вы проведете ночь в гостинице. По дороге сделаем остановку в кафе на обед.

Трансфер – 400 км.

День 11. П. Кавалерово – г. Владивосток
Сегодня путь лежит в г. Владивосток, а по дороге заедем посмотреть памятник распада СССР – Хрустальненский горно-обогатительный комбинат, а также уникальный геологический объект и памятник природы – скалу Дерсу Узала, где, по легенде, в далеком 1906 году произошла встреча знаменитого путешественника и исследователя уссурийской тайги В.К. Арсеньева и гольда Дерсу Узала.
Вечером вы разместитесь в гостинице в г. Владивосток

Трансфер – 600 км.


фото от организаторов тура

День 12. Г. Владивосток
Обзорная экскурсия по Владивостоку.

Трансфер – 50 км.

День 13. Вылет домой
Прощаемся с группой и едем в аэропорт.

Трансфер – 40 км.

Условия тура:

Прогноз погоды*: в июле днем +24°С, ночью +17°С, в августе днем +27°С, ночью +10°С , в сентябре днем +22°С, ночью +9°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие.

Возраст участников: от 18 лет.

Уровень физической нагрузки: специальной физической подготовки не требуется, но нужно быть готовым к маршруту, где пеший трекинг составит 80 км, а общий маршрут протяженностью 2700 км.

Трансфер: Nissan Safari и ГАЗ Соболь 4×4.

Размещение: в палатке.

Питание: трехразовое походное питание + перекусы в походах.

Внимание! Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции в связи с погодными условиями или форс-мажорными обстоятельствами по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- трансфер (Nissan Safari и ГАЗ Соболь 4×4);
- трехразовое домашнее питание;
- посещение заповедников и национальных парков;
- страховка;
- мобильная баня;
- лагерное снаряжение (палатки, кухонный гео-купол, столы, стулья, вся кухонная утварь).

Дополнительно оплачивается:
– авиабилет до/от Владивостока*;
- питание в кафе по дороге;
- гостиница во Владивостоке.

*Внимание! Тур начинается и заканчивается во Владивостоке. Перелет Москва-Владивосток-Москва оплачивается дополнительно. Стоимость перелета от 23000 рублей на человека туда-обратно, забронировать билеты можно у нас. Стоимость дана ориентировочная, актуальную стоимость уточняйте при бронировании.

Список необходимого снаряжения:
- Небольшой рюкзак для прогулок и экскурсий;
- УДОБНАЯ ОБУВЬ (лучше трекинговая обувь);
- Сменная обувь (кроссовки, тапочки);
- Удобная, не стесняющая движение одежда (исходя из условий и температурного режима);
- Термобелье;
- Непромокаемая куртка от дождя (дождевик);
- Теплая одежда (флисовая кофта, демисезонная куртка);
- Сменная одежда (носки, футболки, спортивные брюки, шорты);
- Головной убор (кепка, шапка);
- Несколько комплектов белья, плавки (купальный костюм);
- Трекинговые палки;
- Перчатки;
- Спальный мешок (по сезону);
- КЛМН (кружка, ложка, миска нож);
- Коврик;
- Хоба (сидушка);
- Фонарик, запасные батарейки;
- Очки солнцезащитные;
- Крем от солнца;
- Полотенце;
- Средства личной гигиены;
- Личная аптечка (по показаниям);
- Пластиковая бутылка под воду;
- Средства для защиты от комаров/клещей.

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте cheaptripexpedition@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: greenup, people-to-go, Дальний Восток, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, природа, сафари, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments