people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Парусные походы по Подмосковью

no_rss

id:19394007

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте specialproject.che@gmail.com и оплатить по карте.

Спецпроект Ч


фото от организаторов тура (автор Саша Сколков)

Отправляемся в настоящее 2-дневное приключение под парусом. Пироговское водохранилище соединено каналом им.Москвы с сетью других водохранилищ, что позволит нам добраться до необитаемых островков, на одном из которых мы и разобьем наш лагерь. Будем ночевать в палатке на берегу, готовить на костре чай, варить уху и жарить барбекю. А еще – научимся ставить паруса, попрактикуем разные маневры на яхте, будем ловить свежий летний ветер и наслаждаться видами с воды. Специальной подготовки и яхтенного опыта не требуется — этот поход подойдет даже новичкам.

Даты: с 04.07 на 2 дня/1 ночь (по 05.07)*
15000 рублей стоимость на 1 человека, для компаний друзей из 5 человек
17000 рублей
стоимость на 1 человека при сборной команде

*Поход в другие даты может быть организован для компаний друзей от 5 человек, готовых отправиться в плавание в будние дни по специальной цене – 10000 рублей на 1 человека.

P.S. Друзья, мы надеемся, что все плохое когда-нибудь закончится. Если вас заинтересовал проект – пожалуйста, записывайтесь в список участников. Для бронирования достаточно 30% предоплаты, в случае, если тур не сможет состояться, предоплата возвращается в полном объёме.

Программа похода:

1 день.
В районе 9 утра собираемся на спортивной базе в Ореховой бухте, грузим провиант, палатки и посуду в яхты и после небольшой подготовки и брифинга отправляемся в поход под парусом. Путь до места ночевки занимает в среднем около пяти часов. За это время мы с вами научимся ставить паруса и попрактикуем разные маневры на яхте.
Через живописный канал им.Москвы мы попадем из Пироговского водохранилища в Учинское, где на одном из необитаемых островков разобьем палаточный лагерь. Горячий ужин будем готовить самостоятельно на гриле, а рулевые помогут в этом непростом деле. Необходимый набор посуды будет в наличии (котелок, гриль, тарелки, чашки и приборы). Вечер проведем в теплой компании вокруг костра, будем наслаждаться запахами и звуками ночной природы.

2 день.
Утром на костре приготовим ароматный чай в котелке и завтрак. Затем проведем еще один небольшой брифинг и отправимся в обратный путь. По дороге домой устроим маршрутную гонку. К вечеру будем уже на базе.


фото от организаторов тура (автор Игорь Ковалевский)

Условия похода:

ВАЖНО! Маршрут может быть изменен по решению руководителя группы в связи с погодными условиями или форс-мажорными обстоятельствами по маршруту.

Прогноз погоды*: днем +25°С, ночью +14°С
*ориентировочно на момент поездки

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделиться опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений, как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие.

Формат путешествия: поход. Это настоящее приключение на два дня. Будем ночевать в палатке на берегу, готовить на костре чай, варить уху и жарить барбекю. Будем много ходить под парусом и гулять по лесу, так что берите удобную непромокаемую обувь и теплую одежду.

Размещение: походы мы проведем на яхтах Platu 25. В лодку помещается пять человек и наш рулевой. Такие лодки не переворачиваются и отлично чувствуют себя как на морской волне, так и в условиях водохранилища. 
Platu 25 — это давно зарекомендовавший себя спортивный класс килевых яхт, оснащенных гротом, стакселем, спинакером и кучей снастей для их настройки. Тут нет привычных кают, но все равно достаточно много места, чтобы сложить личные вещи, припасы и походное снаряжение.

Возраст участников: от 18 лет.

Уровень физической нагрузки: специальной физической подготовки не требуется.

Размещение: в палатке.

Питание: походное, готовим самостоятельно.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на жд и авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость входит:
- аренда яхты на 2 дня;
- работа профессионального рулевого;
- провиант (перекус во время перехода, горячий завтрак и ужин);
- дизель;
- стоянка лодки.

В стоимость не входит:
- ж/д или авиа-билеты до Москвы и обратно (если вы из другого города);
- палатка, пенка, спальник, резиновые сапоги;
- спортивная страховка.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте specialproject.che@gmail.com и оплатить по карте.

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 200-300ye, people-to-go, short trip, weekend, Россия, Спецпроект Ч Россия, предложение, природа, уходим в море, яхтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments