people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Поход по Абхазии

no_rss

id:19276525

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте specialproject.che@gmail.com и оплатить по карте.

Спецпроект Ч


Image by Ульяна Комиссарова from Pixabay

Абхазия — частичка рая на земле. С одной стороны, это горный край, покрытый альпийскими лугами и густыми лесами, и над всей этой зеленью возвышаются неприступные, закованные в вечные льды вершины Главного Кавказского хребта, а с другой – ласковое море. В этих все еще девственных местах соседствуют ледники и субтропики, ласковые яркие озера и бурные водопады. В городах можно увидеть как руины античных поселений, так и всемирно известные христианские святыни и храмы, а поднявшись в горы – древние крепости.
В нашем походе от озера Рица до Нового Афона мы постараемся посетить и увидеть все самое известное и интересное. А знаменитое кавказское гостеприимство сделает путешествие особенно душевным!

Даты похода: с 6.07, 3.08, 7.09 на 6 дней/5 ночей (по 11.07/8.08/12.09)
15000 рублей стоимость тура на 1 человека без авиа*

P.S. Друзья, мы надеемся, что все плохое когда-нибудь закончится. Если вас заинтересовал проект – пожалуйста, записывайтесь в список участников. Для бронирования достаточно 30% предоплаты, в случае, если тур не сможет состояться, предоплата возвращается в полном объёме.

*Стоимость авиабилетов Москва-Адлер-Москва от 9000 руб., стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Подробная программа похода:


Image by devlopenet0 from Pixabay

1 день.
В 10 утра сбор группы в аэропорту и на ж/д вокзале в Адлера. После короткого инструктажа едем в Рицинский реликтовый национальный парк. Наш путь лежит вдоль самой протяженной реки Абхазии – Бзыби, мимо древних сторожевых крепостей IX века и удивительных по красоте водопадов и горных склонов Юпшарского ущелья «Каменный Мешок».


Image by Mihail Pozdnjakov from Pixabay/Image by elenkos20080 from Pixabay


Attribution Some rights reserved by Argenberg

Вторую половину дня проведем у живописного горного озера Рица ледниково-тектонического происхождения, на берегу которого 70 лет назад была построена дача Сталина.


Изображение kurbatov17 с сайта Pixabay

2 день.
По горной дороге, окруженной суровыми горными вершинами и дикими лесами, в которых водится много диких зверей (волки, шакалы), мы отправимся к Главному Кавказскому хребту в Ауадхару – красивейшее место, в недрах которого огромные запасы целебной газированной минеральной воды. В советское время здесь располагался известный на всю страну бальнеологический курорт. Подкрепимся водой долгожителей и наполнимся ее живительной силой перед завтрашним восхождением в Долину семи озер.


Image by Артур Закиров from Pixabay

3 день.
Сегодня нас ждет ранний подъем и путь в горы на высоту 2490 метров к Российско-Абхазской границе, к труднодоступному, недавно открытому, уникальнейшему месту на нашей планете – Долине семи озер. Маршрут будет проходить по альпийским лугам мимо таинственных ущелий и рек, родников и водопадов.


Attribution Some rights reserved by Argenberg

Наслаждаясь ароматами редких видов цветов и растений, любуясь восхитительной панорамой Кавказских гор, ущельями Лашпсы и Псху, мы достигнем цели нашего сегодняшнего трекинга – уникального творения волшебницы природы – семи изумительных по цвету и красоте ледниковых озер.


Фото с wikimedia.org, автора Николай Семёнов, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported/Изображение Mari_555 с сайта Pixabay


Attribution Some rights reserved by Argenberg

4 день.
Надышавшись горным воздухом и насмотревшись горных вершин, спускаемся к цивилизации, где сможем попробовать местную пищу: форель с мамалыгой и, конечно, абхазское вино и чачу. Дойдем до озера Малая Рица, к которому практически вплотную подступают величественные горы.


Изображение Mari_555 с сайта Pixabay

Вода здесь удивительного цвета – сине-зелёная, а иногда ярко-бирюзовая, и, что еще интересно, единственный обитатель озера — гребенчатый тритон, занесенный в международную Красную книгу.
На берегу этого живописного озера мы и заночуем. Самые закаленные смогут искупаться.


Фото с wikimedia.org, автора Николай Семёнов, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported

5 день.
Сегодня мы едем к морю, но по пути обязательно посетим несколько очень красивых мест. Мы увидим удивительное явление абхазской природы – 60-метровый Гегский водопад, бьющий прямо из скалы. Это незабываемое зрелище, особенно в мае, когда поток воды настолько мощный, что за 50 метров до водопада становишься полностью мокрым от брызг.


фото с wikimedia.org, автор Dims, лицензия public domain

А затем ненадолго остановимся у небольшого, но глубокого озера Цхына, вода которого голубая и прозрачная.


Изображение annlinden0 с сайта Pixabay

В столицу средневекового Абхазского царства – Новый Афон – мы прибудем только к вечеру. Здесь и заночуем недалеко от моря.


Image by Сергей Горбачев from Pixabay/Image by elenkos20080 from Pixabay

6 день.
Новый Афон – и этим все сказано! Здесь находятся важнейшие христианские святыни Абхазии, а первые упоминания о нем относятся к III веку. И мы просто обязаны увидеть все самое важное и интересное. У нас в программе: посещение  Грота и храма апостола Симона Кананита, Ново-Афонского мужского монастыря, ущелья реки Псырцхи, спуск во всемирно известный уникальный пещерный комплекс – Ново-Афонскую пещеру – и многое другое. А вечером садимся на поезд или самолет и едем домой.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Grigory Gusev

P.S. Желающие могут продолжить отдых и забронировать несколько дней после (или даже до) похода. Стоимость дополнительного размещения запрашивайте – подберем вам любой отель или домик!


Image by Mari_555 from Pixabay

Условия похода:

Прогноз погоды*: в июле днем +28°С, ночью +21°С, вода +26°С, в августе днем +29°С, ночью +22°С, вода +27°С, в сентябре днем +26°С, ночью +19°С, вода +25°С
*ориентировочно на момент поездки

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто непривычными для вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов, еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Возраст участников: от 18 лет.

Уровень физической нагрузки: специальной физической подготовки не требуется, но нужно понимать, что будут трекинги с рюкзаками 10-12 кг на высоту до 2490 м.

Размещение: в палатке.

Питание: походное, готовим самостоятельно.

Внимание! Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции в связи с погодными условиями или форс-мажорными обстоятельствами по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Attribution Some rights reserved by Человек с Урала

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- все переезды по маршруту;
- 3-разовое походное питание (готовим самостоятельно);
- профессиональный сопровождающий;
- общее групповое снаряжение, включая палатки, спальники и коврики;
- экологический сбор за посещение заповедника.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет Москва-Адлер-Москва*;
- личное снаряжение – экипировка;
- питание в кафе и сувениры;
- личные расходы;
- спортивная страховка.

*Стоимость авиабилетов Москва-Адлер-Москва от 9000 руб., стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте specialproject.che@gmail.com и оплатить по карте.

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 200-300ye, 300-500ye, people-to-go, Абхазия, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, пляжи, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments