people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Ретрит-поход на Алтай «К подножию Белухи»

no_rss

id:19275857

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте specialproject.che@gmail.com и оплатить по карте.

Спецпроект Ч


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

В этом комбинированном туре по уникальным местам горного Алтая вам предстоит пройти по одной из самых красивых дорог в мире – Чуйскому тракту, увидеть Аккемское озеро и озеро Горных Духов, прогуляться по Аккемскому леднику и искупаться в чистейших горных реках. В середине похода мы разобьем лагерь на берегу чистейшего озера с видом на жемчужину Алтая – гору-красавицу Белуху – и проведем несколько дней, занимаясь йогой, медитациями и духовными практиками с опытным мастером!

Даты похода: с 25.07 на 12 дней/11 ночей (по 5.08)
34000 рублей стоимость тура на 1 человека без авиа*

P.S. Друзья, мы надеемся, что все плохое когда-нибудь закончится. Если вас заинтересовал проект – пожалуйста, записывайтесь в список участников. Для бронирования достаточно 30% предоплаты, в случае, если тур не сможет состояться, предоплата возвращается в полном объёме.

*Стоимость авиабилетов Москва-Барнаул-Москва от 20000 руб., стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Подробная программа похода:


Image by Анатолий Стафичук from Pixabay

1 день.
Встреча прибывающих участников в городе Барнаул.
После сбора группы знакомимся, решаем организационные вопросы и затем переезжаем до поселка Тюнгур по Чуйскому тракту. По пути будем останавливаться на перекусы и отдых в местах с живописными видами.
Размещаемся на туристической базе в домиках. Наш первый вечер проводим за ужином и песнями у костра.


Image by sivakovdenis from Pixabay

2 день.
Подъем, зарядка и вкусный завтрак! Сегодня нас ждет первый ходовой день. Собираем вещи, готовим снаряжение и оформляем документы. После чего начинаем движение по маршруту от поселка Тюнгур через перевал Кузуяк (1513 м) до стоянки «Три Березы». Ночуем в палаточном лагере.
Расстояние 15 км.


Image by 6845319 from Pixabay

3 день.
Подъем и традиционная зарядка. После завтрака продолжаем путь вдоль реки Аккем. Проходим около водопада Текелю, наслаждаемся потрясающими видами на ледники и вершину Белухи, делаем эффектные фотографии.
На ночевку расположимся у потрясающего своей красотой Аккемского озера в палаточном лагере. Здесь мы проведем следующие 5 дней.
Расстояние 17 км.


Attribution Some rights reserved by Obakeneko


Photo by Alex Kotomanov on Unsplash

4 день.
Сегодняшний день будет наполнен практиками медитации, занятиями йогой и дыхательными практиками. Затем – свободное время.


Изображение Pexels с сайта Pixabay

5 день.
Хватит сидеть на месте – пора изучить окрестности: сегодня мы увидим Аккемскую стену и обе вершины Белухи, подойдем к Аккемскому леднику, пройдем до часовни Архангела Михаила, поднимемся к озеру Горных Духов на высоту 2600 метров, а вечером посидим у костра на берегу Аккемского озера. Вкусный ужин и песни под гитару прилагаются!


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

6 день.
После предыдущего активного дня самое время заняться собой – попрактиковаться в медитации, заняться йогой и дыхательными практиками. Затем – свободное время.


Изображение Linda Eisenstein с сайта Pixabay

7 день.
И снова в путь! Отправляемся в висячую долину Ак-Оюк (она же Долина cеми озер), расположенную на высотах от 2200 до 2600 метров. Здесь находятся несколько ледникового происхождения озер различных цветов, вода с которых, сливаясь, образует реку Ак-Оюк (Белая ложбина, выемка – пер. с алт.).
Гуляем по долине, фотографируемся и возвращаемся обратно в базовый лагерь на Аккемском озере.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

8 день.
Сегодня вновь практики медитации, занятия йогой и дыхательные практики. Свободное время.

9 день.
Свободный день. Отдых и медитация.


Photo by Ksenia Makagonova on Unsplash

10 день.
Пора начинать обратный путь от Аккемского озера в п. Тюнгур. Сворачиваем лагерь и движемся вдоль реки Аккем до тур.стоянки «Водопад Текелю» и «Три Березы».


Attribution Some rights reserved by Obakeneko

11 день.
Финальный переход от стоянки «Три Березы» до п. Тюнгур. Размещаемся в домиках на туристической базе и завершаем наш поход баней, отдыхом и прощальным ужином!

12 день.
Ранний подъем. Выезжаем из поселка Тюнгур в Барнаул (прибытие после 18:00).


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

Условия похода:

Прогноз погоды*: днем +25…+15°С, ночью +1…+10°С
*ориентировочно на момент поездки

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто непривычными для вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов, еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Возраст участников: от 18 лет.

Уровень физической нагрузки: специальной физической подготовки не требуется, но в туре запланированы ночевки в палатках, движение налегке по горным тропам и ледникам и восхождение на высоту более 2500 м.

Размещение: тур.база, палатки.

Питание: походное, готовим самостоятельно (по дежурству), в базовом лагере готовит повар.

Важно!
Пешие переходы: 4 дня (по 12-15 километров);
Прогулки налегке: 2 дня;
Дни практик: 4 дня;
Переезды на авто: 2 дня;
Ночевки на тур.базе в домиках: 2 ночи (2-местное размещение);
Ночевки в палатках: 9 ночей(2-3-местное размещение).

Внимание! Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции в связи с погодными условиями или форс-мажорными обстоятельствами по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!


Image by Pexels from Pixabay

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- трансферы по программе: от Барнаула до Тюнгура и обратно – микроавтобус;
- встреча в аэропорту;
- проживание в кемпинге до и после начала маршрута (2 ночи);
- работа гида-инструктора и второго гида;
- экскурсии и радиальные выходы;
- программа ретрита с опытным мастером (йога, медитация, дыхательные практики);
- трехразовое питание на маршруте;
- работа повара в базовом лагере;
- аренда общественного снаряжения (палатки, костровое оборудование, средства связи и т.д.);
- разрешение на посещение природного парка;
- разовое посещение бани на Аккемском озере и в п. Тюнгур;
- фото- и видеоотчет о путешествии;
- сертификаты о прохождении маршрута.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет Москва-Барнаул-Москва*;
- питание по пути в Тюнгур и обратно;
- личное снаряжение;
- спортивная страховка.

*Стоимость авиабилетов Москва-Барнаул-Москва от 20000 руб., стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Необходимое снаряжение:
Ботинки трекинговые;
Кроссовки;
Рюкзак походный;
Накидка от дождя на рюкзак;
Маленький рюкзак для трекингов 15-30 л. (необязательно);
Спальный мешок;
Пенка;
Трекинговые палки;
Кружка, миска, ложка, нож;
Фонарик;
Очки солнечные;
Фляга для воды;
Гамаши («фонарики»);
Средство от комаров, средство от клещей;
Спички или зажигалка;
Термос;
Штаны ходовые;
Шорты;
Футболки;
Рубашка с длинным рукавом лёгкая/термокофта;
Тёплый свитер или флиска (кофта из флиса или полартека);
Купальник или плавки;
Куртка-ветровка;
Утепленная куртка/пуховка (синтепон);
Плащ-дождевик;
Головной убор (панама, бандана, кепка);
Носки тёплые (термоноски, шерстяные и/или трекинговые);
Носки х/б;
Термобельё;
Флисовые (тёплые) штаны;
Шторм-штаны непродуваемые и непромокаемые;
Шапочка, шарф, перчатки;
Личная аптечка;
Крем от загара;
Гигиеническая помада;
Полотенце;
Туалетные принадлежности.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте specialproject.che@gmail.com и оплатить по карте.

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, Алтай, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, здоровье, йога, предложение, природа, раннее бронирование, спорт, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments