people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Комфортный йога-тур к подножию Эльбруса с южной стороны

no_rss

id:19269143

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте cheaptripexpedition@gmail.com и оплатить по карте.

Спецпроект Ч


фото от организатора тура

Отправляйтесь с нами в путешествие к самому подножию горы Эльбрус – самой высокой в Европе и самой почитаемой на Кавказе. В программе – ежедневные практики «Здоровая спина» в сосновом лесу, легкие трекинги и необычные экскурсии, а одну из ночей мы проведем в горном приюте на высоте 3800 м..

Даты: с 18.07 на 9 дней/8 ночей (по 26.07)
35000 рублей стоимость на 1 человека без авиа*

P.S. Друзья, мы надеемся, что все плохое когда-нибудь закончится. Если вас заинтересовал проект – пожалуйста, записывайтесь в список участников. Для бронирования достаточно 30% предоплаты, в случае, если тур не сможет состояться, предоплата возвращается в полном объёме.

*Перелет Москва-Минеральные воды-Москва от 11000 руб., стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Программа тура:


фото от организатора тура

1 день.

После прибытия в Минеральные воды нас ждет 3-часовой переезд на микроавтобусе до поселка Терскол. Большую часть пути мы будем ехать по живописному Баксанскому ущелью и наблюдать, как постепенно зеленые предгорья сменяются суровыми снежными горами.
Размещаемся в уютном семейном мини-отеле в номерах со всеми удобствами и с невероятно приятным сосновым лесом поблизости. После обеда – свободное время для прогулки по лесу и знакомства с окрестностями. Затем разминочное занятие. После ужина – знакомство группы и небольшая медитация-настройка на путешествие.


фото от организатора тура

2 день.
Утреннее разминочное занятие в лесу. Завтракаем и отправляемся на прогулку до Поляны нарзанов. Здесь в окружении соснового леса из-под земли бьют несколько минеральных источников нарзана, окрашивая все вокруг в оранжевый цвет. Вода богата железом, кальцием, магнием, натрием и калием. С древних времен приэльбрусский нарзан славится как вода, укрепляющая и восстанавливающая здоровье.
Далее 1,5 – 2 часа неспешного трекинга через альпийские луга к водопаду Байдаевский, откуда открывается превосходный вид на нижние части ущелий Адылсу и Юсенги и на вершины Когутай-баши. Обедаем в этом замечательном месте.
Далее – неспешный спуск вниз, покупка сувениров на местном импровизированном рынке и возвращение домой. После ужина – групповая практика «Вопрос – Ответ» .


Attribution Some rights reserved by Nagarjun

3 день.
Начинаем день с завтрака и прогулки до поляны Чегет – тут тоже есть небольшой рынок с сувенирами. Но к ним мы еще вернемся, а пока садимся на канатно-кресельную дорогу и поднимаемся наверх, набирая около 1000 метров высоты над сосновыми лесами и душистыми альпийскими лугами. С горы Чегет в хорошую погоду открываются самые лучшие виды на Эльбрус, Главный Кавказский хребет, вершины Донгуз-Орунбаши, Накра, Когутай-баши, на ледник Семерка, Баксанское, Терскольское и Чегетское ущелья.
Обедаем на одной из площадок с прекрасным видом на высоте 3200-3400 м.. Спускаемся вниз также на кресельной дороге, после чего будет свободное время на покупку сувениров.
Возвращаемся домой и после короткого отдыха продолжаем оздоравливать свои спины с помощью практик.
Ужин, вечерние разговоры у костра и медитация на расслабление.


фото от организатора тура

4 день.
Утреннее разминочное занятие в лесу. А после завтрака выезжаем на высопроходимом транспорте на один из отрогов Эльбруса – гору Терскол, на обзорную площадку у астрофизической обсерватории (3100 м). Если позволит погода, поднимемся еще выше – к леднику Большой Азау. Наслаждаемся новыми видами на горы. Неспешно спускаемся вниз.
По дороге заходим на водопад Девичьи косы – жемчужину Приэльбрусья, где все желающие могут искупаться. Тут же у нас будет обед. Спускаемся вниз по живописному сосновому лесу.
Вечером делимся впечатлениями, затем нас ждет непродолжительное занятие в лесу и ужин. Перед сном поиграем в трансформационную игру «Лила».


фото от организатора тура

5 день.
Сегодня нас ждет трекинг налегке в живописное ущелье реки Терскол к водопаду Медвежий. Через альпийские луга мы пойдем к истокам реки Терскол. Трекинг несложный, но очень интересный, насыщенный видами гор и запахами альпийских трав. Если повезет, по пути сможем набрать белых грибов и подберезовиков. Обед на одной из живописных полянок.
Возвращаемся домой и после короткого отдыха продолжаем оздоравливать свои спины с помощью практик. Затем все желающие смогут попариться в настоящей бане на дровах!
После ужина продолжим играть в трансформационную игру «Лила» или в «Шахматы Мудрых».


фото от организатора тура

6 день.
День посвящаем подъему на Эльбрус на высоту 4200 м: берем спальники, теплую одежду и все, что нам может понадобиться в течение суток на горе, и отправляемся на поляну Азау, где садимся в вагончики и поднимаемся наверх через три очереди канатной дороги. Останавливаемся на каждой станции, чтобы сделать красивые фотоснимки и акклиматизироваться на высоте, плюс посетим музей обороны Кавказа и культовую кафешку с горным камином.


фото от организатора тура

Доезжаем до последней очереди канатной дороги – станции Гарабаши. Если погода благоприятная – садимся на прогулочный ратрак и доезжаем до Приюта 11 (4200 м). Делаем фотографии на память. Если погода не очень благоприятная, мы отложим эту прогулку на следующий день.
Обедаем в одной из кафешек на склоне. А ночевать мы будем в приюте Гарабаши на высоте 3800 м. Но сначала – вечернее разминочное занятие с панорамой Главного Кавказского хребта и созерцательные практики. Затем ужин и медитация на расслабление.


фото от организатора тура

7 день.
Встреча рассвета! После утреннего разминочного занятия на высоте 3800 м с панорамой Главного Кавказского хребта и созерцательных практик вас ждет завтрак и прогулка по окрестностям. Спускаемся вниз на канатной дороге. Обедаем, после чего будет свободное время. Можно поучаствовать в мастер-классе по кавказской кухне или прогуляться в одно из близлежащих ущелий.
По возвращению домой немного передохнем и продолжим оздоравливать свои спины с помощью практик. Ужин, ставшие уже традиционными вечерние разговоры у костра и медитация на расслабление.


Изображение Linda Eisenstein с сайта Pixabay

8 день
Ранний подъем и утреннее разминочное занятие в лесу. Завтракаем и на высокопроходимом транспорте едем на целый день на экскурсию в соседнее Чегемское ущелье. По пути заезжаем на лазурные горные озера Гижгит, затем через перевал Актопрак попадаем в верховья Чегемского ущелья – здесь все желающие смогут полетать над горными вершинами на параплане. Посещаем город мертвых, греческую лестницу, водопад в верховьях Чегемского ущелья, и, если останется время, заглянем на знаменитые Чегемские водопады – одну из главных визитных карточек Кабардино-Балкарии.
Возвращаемся домой, после короткого отдыха продолжаем оздоравливать свои спины с помощью практик. Затем – праздничный прощальный ужин и сборы.


фото от организатора тура

9 день
После раннего завтрака прощаемся с горами и отправляемся в город Минеральные воды – в аэропорт или на ж/д вокзал. Окончание тура и возвращение домой.


Photo by Ksenia Makagonova on Unsplash

ВАЖНО!!!

Условия экспедиции:

Прогноз погоды*: дневная температура в долинах +18…+25С*. На перевалах возможны сильный ветер, туман и снег. Ночная температура +5…+15С*, но может опускаться до нуля.
*ориентировочно на момент поездки

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто непривычными для вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов, еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Возраст участников: от 18 лет.

Уровень физической нагрузки: подходит всем любителям приключений, рекомендуется средняя физическая подготовка. Максимальная высота – 4200 метров.

Размещение: 7 ночей в мини-гостинице и 1 ночь в приюте Гарабаши по 2-3 человека в номере.

Транспорт: джип либо высокопроходимый автобус.

Питание: трехразовое и перекусы.

Внимание! Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции в связи с погодными условиями или форс-мажорными обстоятельствами по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- все групповые трансферы по маршруту;
- проживание в мини-гостинице со всеми удобствами и 1 ночь в приюте Гарабаши;
- трехразовое питание (завтрак, ужин, ланч-боксы на дневных маршрутах);
- групповая аптечка;
- все сборы национальных парков/входные билеты/экскурсии/трекинги;
- утренние разминочные практики йоги, инструктажи;
- поездка на ратраке и канатной дороге;
- сопровождение группы опытным гидом.

В стоимость не включено:
- авиаперелет Москва-Минеральные воды-Москва*;
- личные расходы;
- индивидуальное питание/гид/трансфер/экскурсии/трекинги;
- посещение бани (300 рублей);
- аренда снаряжения;
- полет на параплане (4000 руб.);
- спортивная страховка.

*Перелет Москва-Минеральные воды-Москва от 11000 руб., стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Внимание! Список необходимого снаряжения запрашивайте при бронировании!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте cheaptripexpedition@gmail.com и оплатить по карте.

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, Кавказ, Россия, Спецпроект Ч Россия, здоровье, йога, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment