people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Йога-тур к подножию Эльбруса

no_rss

id:19267853

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте cheaptripexpedition@gmail.com и оплатить по карте.

Спецпроект Ч


фото от организатора тура

Этим летом мы приглашаем вас не просто на Кавказ, а к самому подножию священной двуглавой горы Эльбрус – самой высокой в Европе и самой почитаемой на Кавказе. И это будет не просто путешествие, а практика.
Почему выбрано это место?
С давних времен и до нынешних дней север Эльбруса не утратил своей первозданной уникальности и присутствия первоначального духа. Здесь из-за удаленности и труднодоступности горная природа почти не тронута человеком, а воздух, горы, вода и камни напитаны мудрой древней энергией. В этом месте можно и не практиковать, место практикует тебя само. Но результаты от практики умножаются в стократ.

Даты: с 11.07 на 7 дней/6 ночей (по 17.07)
24800 рублей стоимость на 1 человека без авиа*

P.S. Друзья, мы надеемся, что все плохое когда-нибудь закончится. Если вас заинтересовал проект – пожалуйста, записывайтесь в список участников. Для бронирования достаточно 30% предоплаты, в случае, если тур не сможет состояться, предоплата возвращается в полном объёме.

*Перелет Москва-Минеральные воды-Москва от 11000 руб., стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Программа тура:


Photo by Ksenia Makagonova on Unsplash

1 день.
На высоко проходимом транспорте выезжаем из г. Пятигорска в сторону урочища Джилы-Су. Сегодня предстоит провести около 4-5 часов пути по горной дороге. При хорошей погоде вид на двуглавый седой Эльбрус будет сопровождать нас большую часть пути. По пути остановимся у менгиров и на всех смотровых площадках, перекусим у родника хычинами и айраном.
По приезду на место организуем палаточный лагерь недалеко от поста МЧС (плато Эммануэля – высота 2500 м). Затем разминаем тело вечерней практикой Сурья-Намаскар и ужинаем походной вегетарианской едой и салатом из свежих овощей. Вечером уточняем планы, решаем бытовые вопросы. Перед сном – медитация.


фото от организатора тура

2 день.
Утренние практики: разминка, Сурья-Намаскар, пранаяма, созерцательная медитация.
Сегодня, после вкусного завтрака, с легкими рюкзачками спустимся к целебным источникам долины Джилы-Су (высота 1900 м), тут их много – помогающих от болезней кожи и глаз, желудка и почек, печени и селезенки. Примем целебные теплые минеральные ванны. Увидим во всей красе 50-метровый водопад Султан и еще 2 огромных и мощных водопада на реке Малка. Сфотографируем «Долину замков» и каньон реки Малка. Пройдем очищение энергией падающей воды.
На обед едим традиционные незабываемые кавказские хычины. К ужину обещает быть кисломолочный горный Айран и сыр.
Перед сном – ом-хилинг (лечим болезни с помощью пения мантры Ом).


Attribution Some rights reserved by Nagarjun

3 день.
Ранний подъем – встречаем Солнце, разминаемся, проводим утренние практики: Сурья-Намаскар, пранаяма, созерцательная медитация. После завтрака выходим с легким рюкзачком на северный склон Эльбруса к Обсидиановой долине и к каменным грибам (высота 3400 м), а с самыми выносливыми участниками поднимемся на высоту 3800 м к Северному приюту Эльбруса («хижине на морене»). По пути будет возможность отведать воды из Белого источника, который дает ледниковую целебную воду только 1 месяц в году.
Дневная практика Хатха-йоги пройдет вблизи бывшего «Немецкого аэродрома».
После вечерней практики Хатха-йоги ужинаем. Затем, перед сном, -  практика медитации Шамадхи и созерцание звездного неба.


фото от организатора тура

4 день.
Встречаем день утренней практикой. Разминка, пранаяма, медитации.
Сегодня отправляемся через плато Ирахитсырт (высота 3000 м) к леднику в верховьях реки Кызылкол.
Возвращаемся в лагерь. Перед сном играем в «Лилу», а также делаем практику ом-хилинга (оздоравливаемся с помощью пения мантры Ом).


фото от организатора тура

5 день.
Утренние практики. Разминка, Сурья-Намаскар, пранаяма, созерцательная медитация. Легкий завтрак.
Этот день мы посвятим теории и практике очистительных практик – Шаткарм (Крийя-Йога). Если нет противопоказаний, сделаем практику Шанк Пракшаланы (обязательно проконсультироваться с лечащим врачом!!!).
Под вечер осуществим радиальный выход к «Калиновому мосту» – двум сошедшимся вместе скалам над водопадом Султан.
После легкого ужина – глубокая практика Йога-Нидры.


фото от организатора тура

6 день.
Ранний подъем и встреча Солнца на горе Тузлук. Затем созерцательные и разминочные практики.
Возвращаемся в лагерь. После завтрака – йоговская ходьба, совмещенная с дыханием – небольшой радиальный выход по ущелью реки Кызылкол.
Ужин и вечерние практики.


Изображение Linda Eisenstein с сайта Pixabay/

7 день.
Утренние практики. Разминка, пранаяма, медитации.
После завтрака свободное время – собираем вещи и прощаемся с Эльбрусом и урочищем Джилы-Су. По уже знакомой дороге возвращаемся в г. Пятигорск.
Окончание путешествия.


фото от организатора тура

ВАЖНО!!!

Условия экспедиции:

Прогноз погоды*: дневная температура в долинах +18…+25С*. На перевалах возможны сильный ветер, туман и снег. Ночная температура +5…+15С*, но может опускаться до нуля.
*ориентировочно на момент поездки

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто непривычными для вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов, еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Возраст участников: от 18 лет.

Уровень физической нагрузки: подходит всем любителям приключений, рекомендуется средняя физическая подготовка. Максимальная высота – 3400 метров.

Размещение: проживание в палатках по 2-3 человека.

Транспорт: джип, либо высокопроходимый автобус.

Питание: вегетарианское 3-разовое. На завтрак и ужин горячие блюда + фрукты + салаты. Обед – сухой перекус. Пьем ключевую воду и воду из минеральных источников, чаи из местных трав, парное молоко, кисломолочный напиток Айран.

Внимание! Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции в связи с погодными условиями или форс-мажорными обстоятельствами по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
все групповые трансферы по маршруту;
проживание в палатках по 2-3 человека;
регистрация группы в МЧС;
все сборы за пребывание в национальном парке;
групповое питание;
групповые практики;
групповые экскурсии и трекинги;
аптечка с основными лекарствами и средствами первой помощи.

В стоимость не включено:
авиаперелет Москва-Минеральные воды-Москва*;
трансфер из/до аэропорта, ж/д или авто-вокзала до/от точки сбора в г. Пятигорск (место сбора оговаривается накануне поездки);
личные расходы;
индивидуальное питание/занятия/трансфер/экскурсии/трекинги;
посещение душа или бани (300 рублей);
одноместное размещение в палатке;
спортивная страховка.

*Перелет Москва-Минеральные воды-Москва от 11000 руб., стоимость дана ориентировочная, актуальные цены уточняйте при бронировании!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте cheaptripexpedition@gmail.com и с оплатой по карте.

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, Кавказ, Россия, Спецпроект Ч Россия, здоровье, йога, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799885 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808989 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Активный тур по солнечной Армении, 4 места

    no_rss id:19812699 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments