people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Экспедиция на Алтай по местам, связанным с именем Н. К. Рериха

no_rss

id:19262061

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч


Attribution Some rights reserved by emmeffe6

Н. К. Рерих – выдающийся художник 20-го столетия, творчество которого тесно связано с Алтаем. Удивительно, что Николай Константинович никогда не был в окрестностях Белухи, однако на многих его картинах среди других вершин порой угадываются очертания самой высокой вершины Алтайских гор.

И мы предлагаем отправиться в экспедицию к подножью величественной Белухи (4509 м), впечатляющей своей суровостью и крутизной ледовых и снежных стен. Гора издавна овеяна ореолом мифов и легенд, с ней связаны сказания о чудесной стране Беловодье и таинственной Шамбале. Предания гласят, что здесь находится «пуп Земли», энергетически связанный с Космосом, дарующий людям заряд бодрости и здоровья, открывающий новые знания.

Даты: 29.06-10.07, 19.07-30.07, 29.07-09.08, 08.08-19.08 (на 12 дней/11 ночей)
25500 рублей стоимость на 1 человека*

*Внимание: Тур начинается и заканчивается в Барнауле/Горно-Алтайске. Авиабилеты оплачиваются отдельно. До Барнаула из Москвы можно долететь на самолете – от 21583 рублей за перелет туда-обратно. Перелет Москва-Горно-Алтайск-Москва от 18620 рублей и дороже. Авиабилеты можно приобрести у нас. Также возможно понадобится заложить ночь в городе до\после тура. Например Отель Чайка*, без питания (от 600 рублей на человека за ночь за двухместный номер) и дороже отели. Забронировать отели можно тоже у нас.

Программа тура:

День 1. Переезд в с. Барангол (300/40 км) и далее в с. Тюнгур (автобусом 400 км, в пути 7-8 часов).

Встреча в аэропорту г. Барнаула/г. Горно-Алтайска или на вокзале г. Барнаула.

Путешествие начнется по древнейшему пути Алтая – Чуйскому тракту, протяженность которого 616,7 км. Часть маршрута пройдет по берегу самой крупной реки Горного Алтая – Катуни, и через несколько часов вы окажетесь на Семинском перевале – самой высокой точке Чуйского тракта. Кедровый лес и замечательный вид на вершины Горного Алтая, открывающиеся с перевала, не оставят никого равнодушными.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

Путешествие продолжается – дорога спускается в долину реки Урсул, после чего прощаемся с Чуйским трактом и поднимаемся на Ябоганский перевал. Спустившись, попадаем в Усть-Канскую степь. Небольшой перевал Кырлык, и мы – в Абайской степи, далее путь проходит вдоль реки Кокса.
Переехав через перевал Громотуха, вновь встречаемся с красавицей Катунью и примерно через час путешествия по Уймонской долине делаем остановку на месте первой ночевки.

Ночлег в палатках на огороженной территории.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

Дни 2-3. Подъем по р. Аккем.

Сегодня начинается двухдневное путешествие в сопровождении инструкторов через перевал Кузуяк (1513 м), вдоль реки Аккем к базовому лагерю на берегу Аккемского озера (2050 м).

В пути 7-8 часов в день.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

День 4. Экскурсия в ущелье Ярлу.

После обеда приходим в лагерь на озере Аккем. В хорошую погоду отсюда открывается вид на Белуху (восточная, западная вершины и знаменитая «Северная стена»).

Экскурсия в ущелье Ярлу.
Многие наделяют район озера Аккем и ущелье Ярлу необычайной энергетикой. В самом же ущелье Ярлу – людьми, приезжающими со всего мира медитировать у подножья священной для алтайцев горы Белуха, выстроен целый город из камней. В дневное время склоны Ярлу окрашены в светло-синие цвета, а вечером в лучах заходящего солнца окрашиваются в мягкий розовый цвет. Ущелье Ярлу носит ещё одно название – «Долина эдельвейсов» – здесь огромное количество этих загадочных цветов, с которыми связаны многочисленные легенды и не придуманные истории.

В пути 7-8 часов.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

День 5. Радиальный выход к подножию горы Ак-Оюк (3670 м)

Сегодня мы увидим удивительные по красоте озера, многочисленные водопады, цветущие высокогорные луга, и, конечно, белоснежные вершины – даже самый взыскательный зритель будет поражен этим великолепием.
Долина Семи Озер по форме напоминает сердце. Самые верхние озера находятся на высоте чуть более 2600 м.

В пути 6-8 часов.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by deletio

День 6. Прогулка до Аккемского ледника (ледник Родзевича)

Отправляемся в трекинг до Аккемского ледника (ледник Родзевича). Это наиболее крупный ледник Катунского хребта – его длина 8 км, площадь 9 кв. км. Небо над ледником закрывает легендарная Белуха, владычица страны Беловодье.
Обед у края одного из крупнейших ледников Алтая. Отсюда снежно-ледовая стена высочайшей горы Сибири выглядит еще грандиознее.
Возможна экскурсия на очень живописное Озеро Духов (2500 м), по состоянию группы. Озеро находится в юго-восточном ответвлении висячей долины Кара-Оюк в переводе – «черная долина», т.е. долина, окруженная чёрными скалами. Долина наделена мистическим содержанием – считается, что она является пристанищем горных духов.

Общая продолжительность 8-10 часов, без захода на Озеро Духов – 6 часов.


Photo by Alex Kotomanov on Unsplash

День 8. Кедровая поляна – озеро Кучерлинское (1760 м).

Небольшой подъём на плато – и далее вниз по горной тайге. Стоянка на берегу одного из самых красивых озер Алтая – Кучерлинского. Здесь водится много рыбы, можно заняться рыбалкой.

Интересно, что по поверьям местных жителей в Аккемском озере вода «мертвая», а в Кучерлинском «живая»!

В пути 5-6 часов.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

День 9. Радиальный выход к цветным озерам, расположенным на высоте более 2400 м.

Озера Синее и Зеленое поражают необыкновенным цветом воды, а ручьи, вытекающие из озер, представляют собой живописные водопады. Отсюда открываются великолепные панорамы на Кучерлинские белки.

В пути 9-10 ч.

День 10. Озеро Кучерлинское – поляна Изекерю (1300 м).

Путь лежит только вниз по ущелью Кучерла. Рядом весело шумит река Кучерла, которая может быть и грозной в дождливую погоду.

В пути 7-8 часов.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

День 11. Поляна Изекерю – с. Тюнгур.

Сегодня по маршруту запланировано посещение грота Куйлю – древнего святилища, которое на протяжении 5000 лет использовалось древними людьми для проведения сакральных обрядов. На скалах видны наскальные рисунки, имеющие ритуальное назначение.
Гора Куйлю является родовой горой, т.е. это особо почитаемое, священное место для проживающих здесь народов.

В пути 7-8 часов.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pavel.polyanov

День 12. Заключительный день. Переезд в с. Верх-Уймон. Посещение музея Н. К. Рериха. Отъезд.

Во время пребывания на Алтае в рамках Центрально-Азиатской экспедиции Николай Константинович Рерих останавливался в этом селе, в доме старовера Варфоломея Семеновича Атаманова, который слыл лучшим знатоком потаенных троп Алтая и водил по горам и долам Прикатунья экспедиции ученых и художников.
Воссозданный из уцелевших остатков дома Атаманова музей процветает и радует своих гостей удивительной обстановкой.

Переезд в с. Барангол (авто 400 км). Баня. Прощальный ужин.
Отъезд в  г. Барнаул (22:00, 300 км)/г. Горно-Алтайск*.

* Отъезд в аэропорт г. Горно-Алтайска утром следующего дня (40 км). Необходимо забронировать проживание в с. Барангол на одну ночь. Стоимость проживания не входит в стоимость тура.


Attribution Some rights reserved by newreporter_org

Прогноз погоды на июнь, июль, август*: воздух:+17…+25°С/+18…+26°С/+16…+23°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

В стоимость включено:
Транспортная доставка от Барнаула/Горно-Алтайска на тур и обратно;
Трехразовое питание;
Услуги гида-инструктора;
Прокат снаряжения, предусмотренного программой;
Рекреационные сборы;
Медицинская страховка;
Размещение по программе (палатки).

За дополнительную плату:
Авиаперелёт Москва – Барнаул/Горно-Алтайск – Москва*;
Спортивная страховка (не обязательно);
Во второй день возможна транспортная заброска (на тракторе или на Газ-66) до стоянки «Три березы». Стоимость уточняйте у менеджеров. Возможность заброски решается в первый день вместе с инструктором. По погодным условиям транспорт может не поехать.;
В одиннадцатый день возможно доехать на машине с урочища Елань до Тюнгура (12 км. Транспорт – Уаз, Нива). Ориентировочная стоимость 500 руб/чел.

*Внимание: Тур начинается и заканчивается в Барнауле/Горно-Алтайске. Авиабилеты оплачиваются отдельно. До Барнаула из Москвы можно долететь на самолете – от 21583 рублей за перелет туда-обратно. Перелет Москва-Горно-Алтайск-Москва от 18620 рублей и дороже. Авиабилеты можно приобрести у нас. Также возможно понадобится заложить ночь в городе до\после тура. Например Отель Чайка*, без питания (от 600 рублей на человека за ночь за двухместный номер) и дороже отели. Забронировать отели можно тоже у нас.

Особенности: Для участия в туре нужна хорошая физическая подготовка и опыт пеших походов.

ВАЖНО! Данный маршрут проходит по приграничной территории, поэтому для граждан не имеющих российского гражданства необходимо оформлять пропуск за 60 дней до начала тура.

Условия тура:

Для участия в туре нужна хорошая физическая подготовка и опыт пеших походов. На маршруте будет гораздо проще контактным, физически активным, выносливым и терпеливым людям.

Возрастные требования к участникам зависят не столько от возраста, сколько от физической подготовки.

В группе до 12 человек + 1 опытный гид-проводник.

Предоставляется:
1. 2-х – 3-х местные палатки
2. Спальник (желательно иметь свой с температурой комфорта от 0 градусов)
3. Полиуретановый коврик (каремат)
4. Кухонный инвентарь
5. Посуда (миска, кружка, ложка)
6. Групповая аптечка
7. Костровые принадлежности.

Что взять с собой:
1. Рюкзак объемом 70-90 л
2. Небольшой рюкзак (20-30 л.) для радиальных выходов (желательно).
3. Походная обувь для радиальных выходов. Лучше всего подойдут кроссовки или трекинговые ботинки.   Избегайте новой не разношенной обуви.Сменная обувь для отдыха в лагере (кроссовки, сланцы).
4. Удобная одежда для пеших радиальных переходов – спортивные брюки, не сковывающие движения, сделанные из легкого быстросохнущего материала, рубашка или футболка с длинным рукавом.
5. Комплект одежды для переезда в машине и отдыха в лагере – брюки, рубашка, шорты, футболка
6. Теплый свитер.
7. Теплая куртка (синтепоновая или пуховая).ОБЯЗАТЕЛЬНО!
8. Теплая шапочка (флисовая или шерстяная). ОБЯЗАТЕЛЬНО!
9. Кепка или панама
10. Перчатки (подойдут даже простые хлопчатобумажные).
11. Носки – 2-3 пары хлопчатобумажных или льняных, 2 пары шерстяных.
12. Непромокаемый плащ или костюм, выдерживающий сильный дождь. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
13. Купальный костюм.
14. Туалетные и гигиенические принадлежности (шампунь, мыло, зуб паста, зубная щетка, полотенце, туалетная бумага и др). В том числе гигиеническую губную помаду и крем от солнца с высоким фактором защиты.
15. Солнцезащитные очки, защищающие глаза от ультрафиолетовых лучей в горах. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
16. Маленький фонарик (налобный).
17. Индивидуальные лекарственные средства.
18. Небольшая фляга для воды. Можно использовать пластиковую бутылку емкостью 0,5 л.
19. Фотоаппарат или видеокамера (по желанию) с гермоупаковкой.
20. Сидение туристическое (хоба)
21. Треккинговые палочки (желательно)
22. Эластичный бинт/бандаж (если есть проблемы с коленями, голеностопом)

Питание в туре достаточно разнообразное:
Супы: борщ, щи, рассольник, харчо, суп-лапша, гороховый, с фасолью, уха и др. Для приготовления используется тушенка и рыбные консервы.
Каши молочные: рисовая с изюмом, курагой, геркулес с фруктами, пшенная, кукурузная, манная. Для приготовления используется сухое и/или сгущенное молоко.
Другие блюда: гречка с тушенкой, плов, лагман, овощное рагу, рис с фруктами (африканский плов), макароны с тушенкой и др. В приготовлении так же используем тушенку и рыбные консервы.

Горячее питание – завтрак и ужин, обед – перекус (колбаса, рыбные консервы – сайра в собственном соку или в масле, мясной паштет, икра кабачковая или баклажанная, плавленый или колбасный сыр, хлеб, печенье, конфеты, джем, чай, вода).
Воду для приготовления пищи и питья берем из рек и ручьев.

Особенности вашего питания необходимо указать при бронировании. Если у вас аллергия на какие-то продукты питания или вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то инструктор должен об этом знать заранее, пересмотр меню будет в рамках предлагаемых нами продуктов. Бывают достаточно серьезные ограничения, когда участнику кроме гречки из наших продуктов больше ничего нельзя. В таком случае дополнительными продуктами питания вам необходимо обеспечить себя самостоятельно.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, art, people-to-go, Алтай, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments