people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Кашин и Калязин: семейное путешествие в старинные города

no_rss

id:19243417

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Это особое семейное путешествие, интересное даже маленьким детям: здесь будет две большие интерактивные программы. В Кашине нас ждёт очень живая сказка, а в деревне Матино — увлекательный игровой квест по мотивам древнерусских былин. Будет всё: приключения, интерактив, примерка старинных костюмов, гадания, состязания, русские игры и народные театры.


Изображение Tanya50 с сайта Pixabay

Калязин — тот самый город с легендарной колокольней, которая выглядывает из-под воды. Полюбуемся ей и сохранившимся историческим районом с дореволюционными домами, храмами и брусчаткой. В Кашине побываем в старинных соборах и полюбуемся необычными мостиками-лавами, погуляем по старинным торговым рядам и побываем в необычном музее каши.

Даты: 11-12.04, 01-02.05, 30-31.05 (на 2 дня/1 ночь)
9800 рублей – стоимость на 1 человека (с отправлением из Москвы)

Программа экспедиции – два дня сильных впечатлений:

День 1 Прогулки по Кашину: два собора и фантастическая колокольня, мостики-лавы, исторический центр, монастырь, большая сказка в музее каши, вечерний отдых на берегу реки

07:47 Отправление из Москвы
Отправление — на скоростном поезде «Ласточка» с Ленинградского вокзала до Твери (там мы встретимся). Билеты приобретаются отдельно.

09:30 Дорога в Кашин
В Твери встречаем вас на вокзале и отправляемся в Кашин. Едем на чистом комфортном микроавтобусе с аккуратным водителем.

12:00 Обед в ресторане
Плотно и вкусно обедаем в одном из лучших ресторанов Кашина — в «Золотом кольце».


Attribution Some rights reserved by МАRI

13:00 Прогулка по Кашину
Кашин — город древний: ему почти 800 лет. Он сохранил свой исторический центр, а с ним — почти два десятка церквей. Некогда Кашин был столицей удельного княжества и соперничал даже с Тверью и Москвой, славился своими купцами, считался духовным центром тверской земли. И хотя его расцвет давно прошёл, Кашин сохранил своё очарование и атмосферу настоящего старинного города.

Будем знакомиться со старинным Кашиным и гулять по его атмосферным улочкам. Побываем в Воскресенском соборе — одном из крупнейших соборов Тверской области. Оценим красоты храмовой живописи, поднимемся на самую высокую в Верхневолжье колокольню и увидим Кашин с высоты полета стрижей.

14:00 Клобуков монастырь, Вознесенский собор, мостики-лавы
Продолжим прогулки по сердцу Кашина. Увидим чудесный Клобуков монастырь на слиянии рек — старейший в городе.

Выйдем ко второму кашинскому собору — Вознесенскому, где хранятся мощи святой Анны Кашинской, и впечатлимся лепниной арок и стен и живописными картинами на сводах.

Узнаем, почему Кашин называют городом мостов, и увидим аутентичные пешеходные мостики-лавы.


фото с wikimedia.org, автор Lite, лицензия общественное достояние

14:30 Санаторий «Кашин»
Побываем в старейшей водолечебнице центральной части России. Осмотрим старинные павильоны и попьём целебной воды, которой лечили «все виды малокровия, хронический катар желудка, геморрой, подагру, ожирение, застой крови в матке, золотуху, параличи и прочее».

15:30 Музей каши: самое необычное место в городе
Погуляем по музею с интерактивной экскурсией. Увидим старинные виды злаков, поймём, как обрабатывают зерно, побываем на соревновании толоконников, узнаем историю кашинского пряника и даже свадебной ложки.

Нам откроют секреты приготовления 30 старинных каш и покажут древние горшочки-кашники, мы научимся толочь толокно в ступе и попробуем настоящий старорусский хлеб — без дрожжей, на цельнозерновой закваске.

Угостимся кашей по старинным рецептам и послушаем песни под баян, бубен и балалайку. Посмотрим выступление душевного народного театра.

17:30 Мастер-класс по росписи кашинского пряника
Под конец откроем секреты старинного пряничного дела. Ещё недавно кашинский пряник был так же известен, как тульски и вяземский — кашинские купцы даже получили медаль на выставке европейских и американских кондитерских изделий. Узнаем, чем хороши кашинские пряники, распишем их и отведаем перед дорогой.

18:00 Торговая площадь и бальзамы «Вереска»
Выйдем к чудесным аутентичным торговым рядам, которые напоминают о былом значении Кашина. Погуляем по Гостиному двору с его «кирпичным стилем», зубчатым силуэтом и неоштукатуренными стенами. Поймём, почему торговые ряды по праву называют украшением Кашина.

Зайдем в фирменный магазин «Вереска» — известного ликероводочного завода. При желании закупимся ароматными настойками на чистых северных ягодах и кашинской воде и целебным бальзамом на 24 травах «Старый Кашин».

18:30 Ужин в ресторане «Золотое кольцо»
Ужинаем в уже знакомых интерьерах.

19:30 Дорога в Калязин
Прощаемся с Кашиным и отправляемся в Калязин — здесь нас ждёт хороший отдых.

20:00 Заселение в гостиницу
Заселяемся в Калязине в отель «Палуба» на берегу реки — одну из лучших гостиниц Калязина (оценка на Booking — 8,1).

20:30 Свободное время
Дальше вы можете отдохнуть, погулять по живописному берегу реки или развлечься: в гостинице есть сауна, бильярдная и ресторан.


фото с wikimedia.org, автор karel291, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported

День 2 Прогулки по Калязину: исторический центр, фантастический телескоп и легендарная колокольня, старинные кружева, возрождённая деревня и большой игровой квест по мотивам старинных русских былин

08:00 Завтрак в гостинице
По пробуждении вас ждет вкусный завтрак в ресторане при гостинице.

09:00 Обсерватория в окрестных лесах
Выезжаем из гостиницы. По пути впечатлимся гигантским фантастическим телескопом, возвышающимся над лесами Калязина. На деле это радиоастрономическая обсерватория, где наблюдают за внеземными объектами.

09:15 Прогулка по городу
Калязин — старый купеческий город со сложной судьбой. 80 лет назад, когда создавали Угличское водохранилище, город затопили: под водой оказался его исторический центр с рынком и Никольским собором. Хотя с того момента Калязин пришёл в упадок, он производит впечатление и сегодня — здесь сохранились дореволюционные здания, аутентичная брусчатка и старинные храмы. И легендарная затопленная колокольня посреди водохранилища.

09:15 Старинный Калязин
Погуляем по Свистухе — историческому району с деревенскими домами, дореволюционными зданиями и чудесными храмами. Побываем в Вознесенской церкви 18 века, где теперь хранятся мощи святого Макария Калязинского — покровителя города.


Public Domain Work Some rights reserved by Anne & David (Use Albums)

10:30 Не потонувший маяк
И, наконец, увидим, то без чего немыслим Калязин — легендарную колокольню затопленной Никольской церкви. Познакомимся ближе со сложной историей Калязина и поймём, как прежде выглядели эти места — отыщем их на старинных снимках.

11:30 Дом ремёсел и мастер-класс по коклюшечному кружеву
Отправимся в Дом ремесел знакомиться с гипнотическим русским кружевом. Именно здесь, в Калязине, кружевницы сберегли секреты плетения на коклюшках — специальных деревянных катушках. Плетение коклюшками — непростая и медитативная работа. Это уходящее в прошлое ремесло требует особой сноровки и умений.

Мы познакомимся с потомственными мастерицами и сами увидим, как рождаются дивные узоры — от рисунка на бумаге до готовой невесомой паутинки. Рассмотрим оригинальные старинные воротники, салфетки и скатерти и вдохновимся современными творениями.

12:30 Дорога в деревню Матино
Здесь нас ждёт горячий обед и большая интерактивная программа. А ещё — несколько чудесных и необычных знакомств.

13:30 Возрождённая деревня
Матино — место необычное. Совсем недавно деревня была брошена и тихо умирала в тверской глуши. А в какой-то момент сюда вернулись люди — городские жители, которые не умели работать с землёй, не знали, как обращаться со скотом и как жить в деревне. Они начали строить заново свою жизнь. Свою — и деревни.

Сегодня здесь живут семьи из Москвы, Германии, Екатеринбурга, Ржева. В деревне открыли чудесный Дом творчества в здании исторической чайной. Жители возрождают старинные ремёсла, и именно здесь оживает подлинный русский фольклор.

13:30 Игровой квест в Доме творчества
Здесь нас ждёт особое приключение — большой квест по мотивам древнерусских былин. В этом путешествии нам повстречаются лихие казаки с голыми шашками. Мы близко познакомимся с новогодними традициями древней Руси: будем искать клад, примерим старинные костюмы и конскую сбрую, поучаствуем в силовых испытаниях и решим сложные задачи, а под конец — обучимся колядкам и погадаем, как встарь.

14:30 Сытный деревенский обед
Подкрепимся вкусным обедом из трёх блюд. Угостимся кашинскими пирогами — «беседками» с исконно русским копорским чаем. Во время обеда нас ждёт выступление под гусли и игра на ложках.


фото с wikimedia.org, автор Андрей Александрович, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported

15:00 Продолжение квеста
С новыми силами возвращаемся к квесту. Нам устроят небольшую экскурсию по Музею казачьей славы. Затем отправимся вместе водить хороводы.

Узнаем тайны русской Жар-птицы и побываем на необычном мастер-классе: научимся плести Жар-птицы из лыка и увезём с собой душевный сувенир, созданный своими руками.

А под конец — поучаствуем в состязаниях на ходулях, подушках, рюхах, ужищах и баклушах, зажжём факелами настоящее колесо от телеги и прокатим его по двору.

16:00 Отъезд в Тверь
Едем в Тверь: в 18:55 отсюда отправляется «Ласточка» на Москву.

18:55 «Ласточка» в Москву
Уезжаем из Твери на комфортной «Ласточке».

20:38 Возвращение домой
Возвращаемся в Москву, наполненные впечатлениями на месяц вперёд.

Через несколько дней вы получаете профессиональные фотографии из поездки.

В стоимость включено:
— Трансфер;
— Все экскурсии;
— Вкусное питание: обеды и ужины;
— Интерактивные программы, мастер-классы и дегустации;
— Проживание в комфортной гостинице;
— Профессиональная фотосессия.

Где будем жить: Вариант по умолчанию — размещение по 2 человека в комфортных двухместных номерах категории «стандарт» со всеми удобствами в современном парк-отеле «Палуба».
Гостиница находится под Калязиным. По городу вечером погулять не получится (если только брать такси), но сами места крайне живописные. Отель находится прямо на берегу реки Жабня — притока Волги
В отеле есть ресторан, бильярдная, сауна и детская комната.

По желанию можем забронировать с доплатой номер «люкс» или апартаменты с сауной.

Прогноз погоды*: апрель воздух днем +7°С, ночью -1°С, начало мая воздух днем +15°С, ночью +7°С, конец мая воздух днем +21°С, ночью +13°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 100-200ye, art, city escape, people-to-go, short trip, weekend, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, дети, майские праздники, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments