people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Дикая математика в пятизвездочной палатке на берегу Оки для всей семьи!

no_rss

id:19244515

Наступающим летом на подмосковных полянах глэмпинга Зеленая тропа вновь развернется образовательный лагерь Маткласса: родители вместе с юными математиками отправятся в интеллектуальный поход и проведут вместе лесные семейные каникулы – с играми и прогулками на свежем воздухе, с комфортным здоровым сном и вкусной местной едой.

«Дикая математика около Оки» – это 4 летние смены по 1 неделе с ежедневной новой главой приключений: познавательными занятиями по 90 минут дважды в день, элементами Робинзонады, исследовательскими прогулками в сердце леса и финальным днем самоуправления, в который дети будут задавать задачки родителям.



А также, математика и биология, ТРИЗ на свежем воздухе, прогулки на пасеку/кузницу/молочную ферму, оздоровление на Тропе босых ног, рыбалка и уха в котле, купание в пруду и на реке, сбор цветов и трав, йога (в отдельные смены) и многое другое.

Тема лагеря: Математическое приключение в мир насекомых

Возраст: дети 5 – 7 лет, 8 – 10 лет и 11 – 13 лет и их родители

Даты: 14 июня – 21 июня / 21 июня – 28 июня / 28 июня – 5 июля / 5 июля – 12 июля

Стоимость размещения (включает выездные программы на всю семью):
40300 рублей ЗА ДВОИХ 1 ребенок + 1 взрослый в отдельной палатке с трехразовым питанием*
39900 рублей для ребенка 10-14 лет без родителей (с питанием и выездной программой)
12600/10500/7000 рублей для взрослого/для ребенка 8-13 лет/ребенка 3-7 лет на дополнительных местах с питанием

Дополнительно:
21900 рублей стоимость образовательной программы
на 1 ребенка
В подарок – участие в доп.мероприятиях 1 взрослого**

В одном шатре 4 места: 2 места на двуспальной кровати и 2 места на раскладных креслах. Возможно пятое место для младенца до 2 лет.
*Возможно включить в меню полдник (доплата – 600 руб/смена за 1 чел) при согласовании с группой.
**В случае участия второго взрослого – доплата 3 тыс.руб./смена.

Заполнить заявку на участие в лагере можно ЗДЕСЬ или по почте info@matclass.ru.

О ПРОГРАММЕ ЛАГЕРЯ подробнее – по этой ссылке.

НА ПРИРОДЕ С КОМФОРТОМ: ЧТО ТАКОЕ ГЛЭМПИНГ ЗЕЛЕНАЯ ТРОПА

Глэмпинг Зеленая тропа – это необычное место для отдыха с семьей, гибрид благоустроенного отдыха и «дикого» природного окружения. Шатры, удобные кровати, фермерские продукты, Wi-Fi, теплый душ, гамаки, пруд и спортплощадка.

Глэмпинг вошел в 7 лучших мест для отдыха в Подмосковье по версии Forbes – подробнее здесь.

В глэмпинге организуют множество интересных мероприятий – семейных, детских, романтических и душевных: развивающие лагеря, пленэры, фотосессии, творческие школы, прогулки с биологами и велозаезды, йога-классы, майндфулнесс и трейлраннинг, астрономические посиделки и тематические киносеансы, гастрономические выходные, диджитал-детокс, экскурсионные походы в по историческим окрестностям и так далее.

В Зеленую тропу можно приехать и вне мероприятий – просто отдохнуть или поработать на свежем воздухе, прокатиться на велосипеде (или на лыжах зимой) по окрестностям, заглянуть в музей художника Поленова, на пасеку, молочную ферму или в кузницу к кузнецу Льву, позагорать на песчаном пляже реки Оки, порыбачить, насобирать грибов, ягод и диких травок, а потом приготовить из них что-нибудь невероятно полезное на летней глэмпинговой кухне.

Размещение – комфортное и атмосферное: 22 просторных шатра с аутентичным интерьером, мягкими надувными кроватями на деревянных настилах, с чистым постельным бельем и шерстяными пледами. Палатки безопасны и надежны, в них приятно просыпаться по утрам и уютно засыпать вечером после насыщенного дня. Шатры отапливаются электрическими обогревателями, на территории есть теплый душ (полотенца есть) и комфортный чистый туалет.

Питание – вкусное и полезное: здоровые и сытные блюда готовятся преимущественно из местных продуктов, а кроме трехразового питания круглосуточно работает чайная, где можно зависнуть в инете и поболтать с друзьями, а заодно полакомиться печеньками с травяными чаями.

Безопасность: обязательная и надежная.
Медицина: есть аптечка, по несколько часов в день фельдшер в соседнем поселке (5 км). До ближайшей больницы в поселке Заокском – 30 минут езды, до больниц в городах Пущино и Серпухове – 40-50 минут.
Охрана: территория охраняется сторожем, периметр закрыт.

Водоемы: купание на природе – обязательный пункт веселого и здорового летнего отдыха, а в глэмпинге к этому занятию относятся максимально ответственно, обеспечивая полный контроль. На территории находится небольшой чистый пруд с пологим входом для детей. Подросткам под присмотром взрослых можно сходить искупаться на Оку – за 2.5 км.

Национальная забава: шашлыки. Мангалы и дрова, и, конечно, барбекю на свежем воздухе – по запросу желающим предоставляется мангал с шампурами и площадка для барбекю.

Интересности вокруг глэмпинга:

Пасека.
В десяти минутах ходьбы от глэмпинга есть небольшая семейная пасека с очень вкусным медом, который можно попробовать и купить у дружелюбной и умелой хозяюшки Валерии (купить только в августе, на 1-й, 2-1 неделе, в очень ограниченном количестве). Здесь очень интересно познакомиться с устройством пчелиной жизни: дети и родители увидят своими глазами, как обитатели сот «качают» мед, смогут, облачившись в спецодежду пасечника, пройтись между пчелиными домиками и узнать тонкости ухода за пчелами, особенности пчелиного характера.

Кузница.
В двадцати минутах ходьбы от глэмпинга работает настоящая кузница, где заправляет мастер своего дела – кузнец Лев. В свободное время Лев собирает по окрестностям артефакты XIX века: элементы от карет, фонари, старые ножи и проч. На эти сокровища можно посмотреть в кузнице. Здесь чего только нет, даже лосиные рога! Дары природы Лев использует для поделок. Детям и родителям повезет увидеть, как во времена суперсовременных технологий живет настоящее народное ремесло, как уважаем физический труд, а человек существует в согласии с природой.

Карьер.
Живописное место образовалось усилиями природы и человека. Вот где изучать физические и химические свойства и процессы окружающей среды можно наглядно: и легко, и увлекательно. Здесь есть чем заняться в любое время года: зимой покататься на лыжах, осенью устроить сбор грибов, ну а летом отправиться к карьеру на биопрогулку, спуститься по склону, изучить дно. А когда «учебная программа» завершится, ребята и родители смогут устроить пикник на лоне природы. Картошка, испеченная в золе, и сосиски на костре имеют совершенно особенный, непревзойденный вкус!

Ферма.
Тридцать три коровы – стих сложился новый, как стакан парного молока! Свежее молочко, ласковые буренки с бархатными глазами, удивительный для городских жителей процесс дойки – ради этого можно пройти 5 км по проселочной дороге, попутно исследуя местную флору и фауну. Вечерний поход на ферму – новое приключение в лагерных буднях, ведь общение с животными и деревенский быт обязательно оставят свое впечатление.

ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ
по итогам лагеря Маткласса в глэмпинге Зеленая тропа в 2018-2019 годах

Грайфер Ирина Александровна (дочь Шапиро Мария, 10 лет)
Спасибо всем! Организаторам – за прекрасную идею и воплощение в таком месте такого формата: ничего не отвлекает и дает погрузиться полностью в события.
Преподавателям – за открытость, коммуникацию, интересные идеи и душевность, родителям – за энтузиазм, активность. включенность во все ситуации, детям – за адекватность поведения, готовность созидания нового и радость открытий.
Спасибо за информацию по раннему бронированию!!!;

Довбышева Алина (сын Олейник Виктор, 7 лет)
Спасибо всем организаторам, получился увлекательный и полезный отдых. Спасибо Михаилу за интересные уроки, внимательное отношение и заряд интереса к математике и даже йоге. Спасибо Александру Федоровичу – мы впервые попробовали ТРИЗ. Спасибо Ивану за искренние старания помочь всем в самых разных жизненных вопросах. Концерт и игры с Антонио были очень приятным сюрпризом!
Рады были познакомиться и общаться со всеми родителями и детьми.
Всем чудесного лета! Алина и Виктор.

Струнилина Елизавета (сын Струнилин Николай, 7 лет)
Всем, всем, всем огромное спасибо за чудесную неделю в Глэмпинге «Зеленая Тропа»! Было очень приятно со всеми познакомиться, пообщаться, со многими подружиться. Мы с Колей желаем всем удачи и прекрасного продолжения лета!
Надеемся, до новых встреч! Лиза и Николай.

Анна Баишева (дочь Баишева Виктория, 7 лет)
Действительно, подобрались родители думающие в одном направлении. Мамы с одинаковыми проблемами, которые мы благополучно разрешили с Иваном или хотя бы знаем путь их решения!
У меня появились новые желания, новые идеи проведения умных развлечений в школьном классе Вики.
Вике очень понравился педагог Вера, не хотела с ней расставаться. Особенно то, что на уроке можно кататься на гамаке и ходить.
Понравился маленький креатив-бой, который им устроила Вера.
Спасибо огромное!

Резиночки – это, конечно, бомба! Плов и песни у костра были замечательные, спасибо огромное Ирине и Мите!
Александру огромное спасибо за переворот моего сознания.
Понравился креатив-бой и что я начала не критиковать идеи других, а отбросить критику и придумывать свои идеи.

Дмитрий
В лагере собрался «правильный» контингент. Мне и сыну было приятно и комфортно в этом окружении. Природа – великолепная! Кухня в лагере отличная! Готовят пищу для всех, но с пониманием, что сын на диете. Огромный респект за это. Вода горячая, туалеты чистые, работают нормально. Весь персонал очень понравился. Молодцы – ВСЕ!

Наталья
Здравствуйте! На связи Маткласс. Какую дадите нам оценку от 1 до 10? Мы будем очень признательны за обратную связь.
Здравствуйте! Все супер! Безусловно 10!

Тамара
Впечатлений много, все отличные! Мы очень рады, что приехали сюда. Уверена, что проживание в палатке, вечерний костер, купание в пруду и посещение фермы запомнятся моему сыну надолго. Здесь он научился колоть дрова, увидел шикарное звездное небо. Я могу побыть наедине с природой, походить по Тропе босых ног, полежать в гамаке. Спасибо! Оценка 10!

ФОТООТЧЁТ (смены 2018-2019 года)





Фото глэмпинга Зеленая тропа и Маткласса

Tags: art, edutainment, people-to-go, Россия, без визы, гастро, глэмпинг, дети, йога, лагеря, наука, небанальное жилье, предложение, раннее бронирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments