tory_volunteer (tory_volunteer) wrote in cheaptrip,
tory_volunteer
tory_volunteer
cheaptrip

Categories:

Автобусный тур «Как матушка Екатерина установила» от 6900 рублей

no_rss

id:19249289

Это путешествие в «золотой век» Екатерины II – великой российской императрицы, правление которой стало важнейшей вехой в Русской истории. В 1775 году Екатерина Великая провела большую административную реформу, в результате чего в России многие поселения получили статус города. По «высочайшему Ея Императорского Величества Екатерины II» указу, на основании реформы «об учреждении губернских уездов» в 1778 году село Егорие-Высокое приобрело статус города и было названо Егорьевском. А в 1781 году село Подол получило имя Подольск и статус уездного города. Именно в эти бывшие уездные города Российской империи мы совершим увлекательную 2 -х дневную поездку, соприкоснувшись с их интересной историей. Экскурсия в усадьбу Дубровицы.

Как матушка Екатерина установила: Подольск – Озёры – Егорьевск – Быково – Дубровицы

Выезд 4.04/ 6.06, 15.06 на 2 дня
6900/7300 рублей (сингл 7400/7800 рублей) Озёры 3*, питание по программе

Стоимость на человека при двухместном размещении

Прогноз погоды*: апрель воздух днем +10°С, ночью +6°С; июнь воздух днем +25°С, ночью +17°С
*ориентировочно на момент поездки

Программа тура

1 день

08:45 Cбор группы у торгового центра «Галерея Атлантис», ст.метро Аннино, последний вагон из центра, выход налево и еще раз налево (по ходу движения в область), пройти примерно 70 м до ТЦ «Галерея Атлантис» (Варшавское шоссе , д. 160). Встречает менеджер компании с табличкой «название тура».

9:00 Отправление в Подольск (время в пути около часа).

Основательницей и крестной матерью Подольска стала Екатерина II. Великая владычица была благосклонна к этому островку Российской империи и переименовала его в 1781 году из села Подола в город Подольск. К этому времени он насчитывал более 100 дворов и около 850 жителей. Местные жители до сих пор почитают императрицу, ее монумент расположен на Привокзальной площади. Полюбовавшись на бронзовую Екатерину II, вы можете мысленно перенестись в эпоху ее правления. Скульптор изобразил царицу в момент подписания судьбоносного для Подольска указа. Свое знакомство с Подольском мы начнем с экскурсии в краеведческий музей. Благодаря своему географическому положению Подольск оказался в центре важнейших событий российской истории. Через Подольск осенью 1812 года прошёл путь армии Кутузова. В Великую Отечественную Войну Подольск, который был прифронтовым городом, оказывал значительную помощь фронту. Все промышленные предприятия в то время перешли с производства гражданской продукции на производство продукции для оборонных целей. В 1939-1940 гг. в Подольске появились артиллерийское и пехотное училища. В 1941 году курсанты этих училищ принимали участие в боях за Малоярославец. Многие из них погибли.

Благодаря развитию шоссейных дорог и железнодорожной магистрали Подольск стал крупнейшим купеческим, а затем и индустриальным городом Подмосковья.

Как и в каждом городе, в Подольске есть несколько, одному ему присущих, знаков-символов. Важным образом, неотделимым от исторической канвы города является белый камень. Из этого материала на протяжении веков возводились здания не только в Подольске, но и в Москве. Всемирно известным образом стала швейная машина.

Сегодня город представляет собой один из крупнейших центров промышленности Московской области. Здесь действуют больше десятка крупных предприятий, существует множество научно-исследовательских институтов, представлено много архитектурных памятников.

Обед в кафе города.

Дальше мы заглянем в усадьбу Ивановское – имение графа Арсения Андреевича Закревского, самого нелюбимого московского губернатора и в то же время героя войны 1812 года, друзьями которого были поэт-партизан Д.В.Давыдов и генерал А.П.Ермолов, бывавшие здесь, как, впрочем, и все великосветское общество Первопрестольной. Его женой, ослепительной и пылкой красавицей Аграфеной Федоровной, были увлечены Баратынский, Вяземский и Пушкин, который называл ее «Клеопатрою Невы», «Медной Венерой», а москвичи Мессалиной. Сохранился торжественный дом-дворец, построенный в классическом стиле, на высоком берегу реки Пахры, к которой спускался некогда великолепный парк.

А нас уже ждут Дубровицы. В 1690 г. князь Борис Алексеевич Голицын заложил в Дубровицах необыкновенно красивый храм, истинный архитектурный шедевр. Столпообразное здание, стоящее на высоком стереобате, окружено открытыми галереями с веерообразными лестницами. Над первым, четырёхлепестковым ярусом, возвышается стройная восьмигранная башня, увенчанная оригинальным ажурным куполом. Белокаменная Знаменская церковь снаружи и изнутри богато украшена резьбой по камню и объемной скульптурой, а также барельефами. Характер скульптуры и латинские надписи свидетельствуют о подражании западноевропейским католическим барочным храмам, но есть здесь что-то и от «нарышкинского барокко». Голицын смог воплотить столь дерзкий архитектурный замысел только благодаря близости к Петру I, очень интересовавшемуся постройкой этого храма. Посетив Дубровицы, вы получите истинное наслаждение. Необыкновенно красивая площадь перед храмом, европейские газоны, дорожки, вымощенные белым камнем, и, конечно, курган со смотровой площадкой. Рядом с храмом знаменитая усадьба Дубровицы. В череде владельцев усадьбы известнейшие лица русской истории – бояре Морозовы, князья Голицыны, светлейший князь Потемкин-Таврический, графы Дмитриевы-Мамоновы. Поднявшись по ступеням высокого кургана, Вы сможете полюбоваться знаменитой вилкой – место слияния двух рек Десны и Пахры. Не удивляйтесь, увидев здесь множество замочков. Это молодожены и, просто, влюбленные оставляют их. По преданию, именно это место обладает силой, приносящей счастье в любви и браке. Именно здесь находится знаменитое певческое поле – место ежегодных песенных фестивалей. Здесь можно спуститься к реке Пахра. Необыкновенно живописное место.

Трансфер в г. Озёры, милый городок на берегу Оки.
Размещение в гостинице «Озёры 3*».
Ужин (по желанию, за дополнительную плату)
Свободное время.

2 день

Завтрак в ресторане гостиницы, освобождение номеров.

После завтрака мы заедем в фирменный магазин фабрики «Озёрский сувенир». Наверняка многим известны конфеты серии «Ореховичи», «Фруктовичи» и вкуснейший шоколад. В магазине представлен широкий ассортимент, здесь вы сможете приобрести любимые сладости по ценам производителя. А еще можно будет выпить чашечку ароматного кофе.

Трасфер в Егорьевск

Егорьевск — город (с 1778) назван в честь Святого Егория, то есть Георгия Победоносца. Егорьевск был знаменит ежегодными ярмарками (хлебная торговля). В XIX веке — важный центр старообрядчества. В том же веке стал центром текстильной промышленности.

В Егорьевске сохранились целые кварталы зданий XIX века в стиле провинциального модерна, здесь находится настоящий викторианский замок, и есть даже свой собственный «Биг Бен» – необыкновенной красоты башня с часами, украшавшая в свое время здание бумагопрядильной мануфактуры богатейших фабрикантов Хлудовых.

Еще один славный гражданин Егорьевска Никифор Михайлович Бардыгин, буквально преобразил город: создал водопровод, канализацию, уличное освещение, пожарную команду… А сын его Михаил Никифорович, продолжая дело отца, в 1907 году построил на границе Егорьевска техническое училище , которое напоминает архитектуру старейших английских университетов. Неожиданно перед нами откроется целый английский замок с красивыми башенками, стрельчатыми окнами и щипцовыми кровлями.

Обед в кафе города.

Роскошное музейное собрание основано на коллекции Михаила Никифоровича Бардыгина. Продолжая дело своего отца Никифора Михайловича Бардыгина, который, будучи на должности егорьевского «мэра», на собственные средства возвел самый большой собор Александра Невского. А в 1909 году М.Н. Бардыгин открывает в Егорьевске электротехническое училище, которое будет работать и при Советской власти, и в наши дни будет преобразовано в легендарный МГТУ «Станкин»!

Основанный в 1911 году как «Частное собрание русской старины», сегодня егорьевский музей поражает своими великолепными экспозициями, оформленными и представленными с использованием самых передовых визуальных, компьютерных, интерактивных и музейных технологий. С легкой руки многочисленных посетителей музея, его даже называют «Малым Эрмитажем»! Роскошное здание музея – дом богатейшего лесопромышленника Никитина – самое красивое в Егорьевске, а его залы расписаны самобытными орнаментами в стилистике старообрядческих рукописей и таят в себе настоящие сокровища из стекла и фарфора, бронзы и меди, резной кости и дерева, изобилуют старинными диковинами, обманками и потешками. Только в этом музее можно насладиться игрой света, стекла и музыки, познакомившись со светоакустической экспозицией «Феерия света», вступить в контакт с обитателями Зазеркалья, узнать свою судьбу у юродивого прорицателя Ивана Яковлевича Корейши, полистать «поющую» книгу, чтобы услышать уникальное «крюковое» пение староверов …

Насладивших красотами провинциальных городов, возвращаемся в Москву.

В стоимость тура включено:
проживание в двухместном номере в гостинице «Озёры» 3* (г.Озёры МО),
питание (1 завтрак, 2 обеда),
экскурсионное обслуживание (включая билеты в музеи и услуги гида – сопровождающего),
транспортное обслуживание.

Дополнительно оплачивается: ужин – 450 руб./чел.

Состав экскурсионной программы:

- краеведческий музей г. Подольска

- усадьба Ивановское

- усадьба Дубровицы

- обзорная по Егорьевску

- историко-художественный музей Егорьевска

- Храм Владимирской Иконы Божией Матери в Быково

Время в пути и продолжительность экскурсий указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в штабе Чиптрипа на АРМЕ, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: 1-99уе, 100-200ye, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, дети, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments