tory_volunteer (tory_volunteer) wrote in cheaptrip,
tory_volunteer
tory_volunteer
cheaptrip

Categories:

Автобусный тур «Дорогами калужской земли» от 7190 рублей

no_rss

id:19248111

Пекрасное путешествие с погружением в историю России. Знакомство с древними городами калужской земли – Боровском. Малоярославцем и Козельском – дваиз них, города воинской славы. Вас ждет космическая Калуга, где удивительным образом переплелись современные технологии и древняя самобытность. Великий светильник православия – Оптина Пустынь притягивает и не отпускает, остается в душе навсегда!

Дорогами калужской земли: Боровск – Малоярославец – Калуга – Козельск – Оптина Пустынь – Шамордино

Выезд 28.03, 11.04, 27.06 на 2 дня
7190 рублей (сингл 8090 рублей) Гостиница 4*, питание по программе
Стоимость за размещение на дополнительном месте – 7090 рублей

Стоимость на человека при двухместном размещении

Прогноз погоды*: март/апрель воздух днем +10°С, ночью +6°С; июнь воздух днем +25°С, ночью +17°С
*ориентировочно на момент поездки

Программа тура

1 день

07:45 Сбор группы на ст. метро Юго-Западная (у входа в Макдональдс – двухэтажное здание; в метро: последний вагон из центра, после стеклянных дверей выхода – налево и налево, выход на ул. Покрышкина).
8:00 Отправление, путевая экскурсия.
Боровск. Обзорная экскурсия по городу.

Неповторимый Боровск – «лесная столица», притягательный, таинственный и древний город смешения эпох, город старообрядцев и покорителей космических просторов! Город уникальных «боровских фресок», которыми расписаны стены жилых домов, город самого трогательного памятника и самого домашнего музея Константина Эдуардовича Циолковского, город великих святынь Пафнутьево-Боровского монастыря и одинокой часовни боярыни Морозовой. Во время обзорной экскурсии по Боровску мы побываем на Торговой площади с Кафедральным Благовещенским собором, у древнейшей Покровской церкви, срубленной в XVI веке, увидим памятник святому покровителю Боровска – преподобному Пафнутию Боровскому, сделаем фотографии возле скульптуры очаровательной «девушки с зонтиком» и у памятника адмиралу Сенявину, а также у самого необычного монумента Боровска! Двенадцать лет в Боровске жил и работал Константин Эдуардович Циолковский, и благодарные сограждане возвели «родителю» отечественной и мировой космонавтики самый трогательный памятник, где Циолковский сидит на пенечке, в валенках, созерцая бездонное небо… Скульптура вызывает самые теплые чувства и хорошую улыбку!

Свято-Пафнутьев монастырь расположен рядом с Боровском.

Духовное пристанище протопопа Аввакума и один из древних монастырей Боровска – Пафнутьево-Боровский монастырь. Купола и величественные башни белокаменного монастыря неотразимо великолепны! Святая обитель основана великим подвижником, врачевателем и заступником перед Господом святым преподобным Пафнутием Боровским. Множество чудес совершил Господь через святого Пафнутия, оставив на века потомкам пример Богоугодной жизни и святую память о нем. Главная святыня монастыря – целительные чудотворные мощи святого Пафнутия, у которых и по сию пору случаются великие чудеса. В купели источника святого Пафнутия Боровского, который по преданию, выкопал сам преподобный, вы сможете совершить целительное омовение и набрать с собой святой воды. (не забудьте пустые бутылки). Кстати, иеромонах Фотий, победитель одного из сезонов знаменитого конкурса «Голос» служил именно в Пафнутьево-Боровском монастыре.
Малоярославец – «Город воинской славы».

Малоярославец, или просто «Малый», как любовно называют его сами малоярославчане – один из самых очаровательных городов России, с удивительной, а подчас невероятной историей. Это город великих русских полководцев и великих сражений!

Древний Малоярославец заложил один из величайших русских полководцев, внук Ивана Калиты и двоюродный брат Дмитрия Донского, удельный князь Владимир Андреевич, получивший прозвище Храбрый за сражение в Куликовской битве, неподалеку от Малоярославца, в деревне с символичным названием Стрелковка родился выдающийся военачальник всех времен и народов, гениальный стратег, маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Крохотный Малоярославец станет ареной самого кровопролитного и ожесточенного сражения Отечественной войны 1812 года. В сражении под Малоярославцем великий полководец и гений войны, генерал-фельдмаршал Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов лично поведет в бой элиту русской пехоты – бравых гренадеров!

Вас очаруют живописные панорамы уютного городка, ведь Малоярославец расположился в самом центре вековечных лесных массивов, и холмистые окрестности создают великолепный пейзаж, так и ждущий кисти своего художника. Вы полюбуетесь уютными купеческими улочками, застроенными особняками, сохранившимися еще с XVIII-XIX веков, полюбуетесь великолепной 110-ти тонной часовней-памятником событиям Малоярославецкого сражения, так называемой седьмой колонной. Это одна из семи памятных колонн, установленных в городах, понесших особые потери и проявившие чудеса героизма во время Отечественной войны 1812 года.

Обед (накрытие).

Переезд в Калугу.

Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского.

Экскурсия в первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики. Музей располагает наиболее полным в стране собранием музейных предметов по космонавтике, среди которых большинство уникальны. Экспозиция раскрывает историю отечественной космонавтики от первого искусственного спутника Земли до современных долговременных орбитальных станций. Кроме уникальной экспозиции демонстрируются новые памятники космической тематики, особую ценность имеют подлинные экспонаты, которые побывали в космическом полете. Исчерпывающе представлено научное наследие К.Э. Циолковского, основоположника теоретической космонавтики.

Калуга, обзорная экскурсия.

Калуга – один из красивейших русских городов, ее еще называют «маленьким Петербургом»! Масштабные площади и широкие проспекты, роскошные дворцы, грандиозные соборы и храмы, многочисленные купеческие особняки – восхищают и поражают, а калужские просторы над красавицей-Окой ошеломляют и завораживают. Калуга стоит на холмах, которые придают ей особенное, какое-то альпийское очарование…
Вы побываете в «сердце» Калуги – монументальном Троицком соборе, безопорный купол которого больше, чем купол Казанского собора в Санкт-Петербурге и посетите Собор великомученика Георгия Победоносца за Верхом. Необыкновенной, потрясающей красоты собор возведен в 1701 году в стиле «московского барокко». Именно здесь находится знаменитая чудотворная икона Калужской Божией Матери. Многие считают, что Божия Матерь изображена в Ожидании Небесного Младенца, и это редчайший случай в иконописи.
Вы увидите великолепные церкви Козьмы и Дамиана; здания еще екатерининских Присутственных мест, палаты Коробовых, дома купца Золотарева и, конечно же, потрясающий калужский Гостиный двор с белокаменным декором в виде пирамидок и высокими «стрельчатыми» арками. Авторство проектирования Гостиного двора многие искусствоведы приписывают гению Баженова.
Гордость Калуги – ее необыкновенные и оригинальные памятники. Вы полюбуетесь «неожиданной» скульптурой Константина Эдуардовича Циолковского на велосипеде, лиричными – Девушке под зонтиком, Городничему с собакой, памятником Пожилому человеку и даже Театральному зрителю!
Ужин (накрытие).
Размещение в гостинице г. Калуги.

2 день

Завтрак в ресторане гостиницы («шведский стол»), освобождение номеров.

Отправление на загородную экскурсию. Путевая информация.

«Мал городок, да старше Москвы на годок!». Козельск – город Воинской Славы, вошедший в историю Государства Российского благодаря беспримерному героизму своих жителей, оказавших сопротивление многотысячному войску хана Батыя в 1238 году. Семь недель, больше чем все города Северо-Восточной Руси вместе взятые оборонялся город. Завоеватели не только ненавидели, но и уважали героизм наших предков. Поэтому Козельск был возрожден на старом месте и под старым именем. Чудеса героизма проявляли козельцы в годы Великой Отечественной Войны, недаром в 2009 году Козельску присвоено звание «Города воинской Славы». Красивейшие панорамы города, открывающиеся с берегов реки Жиздра, отреставрированные церкви и уютные купеческие домики, близость Оптинской пустыни, превратили Козельск в один из самых привлекательных для туристов городов Калужской области.
Свято-Введенская Оптина Пустынь – без преувеличения наиболее яркий светильник Православной Руси.

Один из древнейших монастырей, расположенный на берегу реки Жиздры. Оптина Пустынь – это ее старцы. Опыт старчества неотъемлемо входит в духовную традицию русской культуры. Именно сюда, к старцам приезжали: братья Киреевские, Н. В. Гоголь, В. А. Жуковский и Ф. И. Тютчев, писатель, профессор МГУ, поэт П. А. Вяземский, писатели И. С. Тургенев, Л. Н. Толстой, А. К. Толстой, Ф. М. Достоевский, композитор П. И. Чайковский, основатель и первый директор Московской консерватории Н. Г. Рубинштейн, почти все Гончаровы (родственники А. С. Пушкина по жене), кораблестроитель и математик В. С. Соловьев, философ К. Н. Леонтьев, Великий Князь К. К. Романов, известный меценат С. В. Перлов, на деньги которого возведено большинство построек Шамординского монастыря, свящ. Павел Флоренский и многие другие. Сегодня главной святыней обители являются мощи преподобных старцев Оптинских, покоящиеся в монастырских храмах. По окончании экскурсии предусмотрено обязательно свободное время. Великая благодать намоленной обители, в которую стремятся попасть тысячи паломников ! Благодатное путешествие Души – знакомство с чудотворными святынями Оптиной Пустыни и благословение великих Оптинских старцев!

Храм Спасо-Преображения в с. Н. Прыски.

Здесь находится красивейший намоленный храм Преображения Господня, возведенный в 1731 году, с удивительной, невероятной историей. Храм, о котором великий оптинский старец сказал: «Наступит такое время, что все храмы в округе будут закрыты, а этот простоит до второго пришествия Христова…»

Поздний обед (накрытие).

Свято-Амвросиевская женская обитель в с. Шамордино.

«Детище» великого святого старца славится своими великолепными храмами и святынями. На подворье обители обретены чудотворные источники святой воды. Сегодня вы сможете принять чудесную благодать целебной воды и ощутить незримое благословение старца Амвросия. (Не забудьте купальные принадлежности и пустые емкости для святой воды). Наберите святой воды с собой и пейте ее с молитвой каждый день. Внимание: посещение источников возможно только в благоприятную погоду. Великая, светлая радость приобщения к Чуду божественной Благодати, дарующей душевный покой и умиротворенность…
Отъезд.

21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка у ближайшей станции метро по маршруту.

В стоимость тура включено:
Проживание в гостинице 4* (номера категории «стандарт» со всеми удобствами);
Питание (2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак);
Услуги сопровождающего гида;
Экскурсии по программе (включая входные билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего);
Транспортное обслуживание;
Страховка от несчастного случая.

Состав экскурсионной программы:

1 день

- путевая информация

Боровск:

- обзорная экскурсия

- Свято-Пафнутиев монастырь

Малоярославец:

- обзорная по городу

Калуга:

- обзорная экскурсия

- Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского

2 день

Козельск:

- обзорная экскурсия

Храм Спасо-Преображения в с. Н. Прыски.

Свято-Введенская Оптина Пустынь

Свято-Амвросиевский женский монастырь

Время в пути и продолжительность экскурсий указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Антикризисном штабе Чиптрипа на АРМЕ, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: 100-200ye, Россия, автобусные туры, без визы, дети, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments