cheaptrip_lab (cheaptrip_lab) wrote in cheaptrip,
cheaptrip_lab
cheaptrip_lab
cheaptrip

Categories:

Путешествуем вместе с Чиптрип – Карелия:

no_rss

id:19198561

Величественные и часто нетронутые цивилизацией ягодные и грибные леса, десятки тысяч больших и мелких озер, рек и болот, разбросанные среди всей этой природной красоты старинные деревеньки и скалы, упирающиеся в Белое море, с белухами и отважными подледными дайверами – все это – удивительная Карелия.

Сюда, прихватив с собой сборник карельских эпических рун, надо ехать, чтобы купаться в прозрачных и торфяных озерах и реках цвета колы, дышать Ладогой и Онегой, любоваться гранитными берегами, рыбачить белыми ночами, пробовать на вкус странные финские слова и знаменитые карельские калитки, париться в карельской баньке и варить уху на беломорском острове, гулять Тропой Хо Ши Мина и шаманить в шхерах и калевальских лесах, обогащать организм клюквенно-морошковыми витаминами и обязательно привезти обратно на память можжевеловых подушек, мед, карельский бальзам и много копченой рыбы и пирожков с начинками из творога, рыбы, сыра и картофеля.

Кстати, о еде – гастрономические традиции Карелии и вовсе полны вкусных неожиданных сочетаний, тут и рыба с луком, сваренная в молоке, и картофель с толокном, и уха с добавлением мха. Путеводитель по Карельской национальной кухне – читайте тут.

А еще, Карелия – прекрасное место для отдыха всей семьей, и летом, и зимой. Живописная карельская природа, рыбалка, купание и сплав по рекам и озерам, походы в необычные карельские музеи и обязательный сбор грибов и ягод – настоящий праздник для детей и взрослых любого возраста. Подробности о семейных путешествиях в Карелию – здесь.

Едем в Карелию из Санкт-Петербурга вокруг Ладоги и обратно – подробности маршрута и советы. Путешествие в Карелию из Москвы и множество интересностей по пути – по этой ссылке.

О том, где остановиться на ночлег и отдохнуть в отелях, пансионатах и на базах отдыха в окружении красивых карельских озер – рассказываем здесь и здесь. Курорты Карелии для моральной и физической подзарядки – по этой ссылке.

Поехать отдыхать в Карелию можно как самостоятельно, так и в рамках экскурсионных и активных туров вместе с Чиптрип. Например:

Стоимость на 1 человека.

Экскурсионный тур «1 Мая. Отдых по-Карельски!»: Петрозаводск – Национальный музей РК – Сувениры из шунгита – Отдых на природе – Рускеальский горный парк* – гостях у Хаски*
12700 рублей с 01.05 на 3 дня
Запросить подробности по туру можно здесь.

Автобусный тур «Сказки Карелии»: Гирвас – Кондопога – Петрозаводск – Рускеала – Сортавала – Кивач – Кижи – Чална – Ахвенкоски – Валаам 
13800/13500 рублей с 11.06/02.07, 16.07, 30.07, 06.08, 13.08, 20.08 на 5 дней
Запросить подробности по туру можно здесь.

«Весенняя сага на землях Саамов»: Рускеала – Верхние Мандроги – Сортавала – Ахинкоски водопады – Старая Ладога  Посетить Финляндию, не покидая России!
19760 рублей с 01.05 на 4 дня
Запросить подробности по туру можно здесь.

«Древняя сага на землях Саамов»: Старая Ладога – Петрозаводск – Сортавала – Рускеала – Верхние Мандроги – Кижи – Валаам – Ахинкоски водопады 
25600 рублей с 10.06, 24.07, 14.08 на 5 дней
Запросить подробности по туру можно здесь.

Еще туры в Карелию смотрите здесь.


Цена действительна на момент публикации и может меняться! Актуальную стоимость, наличие мест, другие продолжительности, даты и отели – уточняйте у менеджеров при бронировании.

Покупать в Чиптрип на КрОке, Павелецкой, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург.

Tags: 100-200ye, 200-300ye, 300-500ye, idea_for_shorttrips, short trip, weekend, Карелия, Россия, автобусные туры, без визы, гастро, дети, ж.д., майские праздники, модель для сборки, праздники, предложение, раннее бронирование, сплав, туры из Петербурга, чтиво, экскурсии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author