people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Узбекистан на 8 марта, экскурсионный тур

no_rss

id:19073157

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Весенний, теплый, яркий тур по двум самым известным городам Узбекистана – Ташкенту и Самарканду, где все вокруг пропитано восточной экзотикой, древние памятники – один грандиознее другого, а нежное весеннее солнце наполняет душу энергией и хорошим настроением!


Attribution Some rights reserved by Stefan Munder

Специальная программа тура на 8 марта позволит милым дамам и их спутникам не только насладиться горячим гостеприимством солнечной страны, но и поучаствовать в кулинарных мастер-классах, узнать вкусные секреты от узбекских шеф-поваров, посетить уникальную шелковую ковровую фабрику в Самарканде и каракулевую мастерскую, где производят знаменитые каракулевые шубы, увидеть искусство глазами узбекских художников в арт-центре и, разумеется, полюбоваться самыми красивыми архитектурными памятниками Ташкента и Самарканда.

Пусть весна 2020-го начнется по-майски тепло, по-восточному колоритно и по-узбекски щедро и вкусно!

Язык общения – Русский!

Маршрут: Ташкент – Самарканд

Даты тура: с 07.03 на 2 ночи/3 дня (по 09.03)
320/586$* стоимость на 1 человека без авиа/с авиа*

*Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).

Программа тура:

День 1 (7 марта)

Рано утром прибываем в Ташкент, встречаемся в аэропорту и едем размещаться в гостиницу.


Изображение LoggaWiggler с сайта Pixabay


Изображение Анита Морган с сайта Pixabay

В 10:00 начинается наша экскурсия по Ташкенту, во время которой мы познакомимся с шедеврами средневекового зодчества и современной архитектурной мыслью. Нас ждут самые интересные достопримечательности Старого города:
- площадь Хазарти Имам (XVI – XIX вв.), окруженная старинными глинобитными домишками;
- великолепно сохранившийся памятник XVI в. – медресе Барак-Хана;


Attribution Some rights reserved by IchStyle

- мавзолей Каффаля Шаши (XVI в.) – асимметричное купольное здание – ханака – место паломничества мусульман;
- медресе Кукельдаш (XVI в.) – одно из 23 медресе старого Ташкента, которое строилось под руководством министра шейбанидских султанов по прозвищу Кукельдаш (что означает «молочный брат», то есть человек, которого выкормила та же женщина, что и правителя).


Изображение Татьяна Емельянова с сайта Pixabay


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Boonlong1


Изображение Joëlle Moreau с сайта Pixabay

И просто невозможно пройти мимо и не зайти на старейший базар Ташкента и всей Средней Азии – базар Чорсу – за восхищающими разноцветными красками и экзотическими ароматами, пряностями и фруктами, известными восточными сладостями, национальными сувенирами и одеждой.
В 15:00 выезжаем из Ташкента в Самарканд и размещаемся в гостинице.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Pricey


Attribution
Some rights reserved by Gusjer


Attribution
Some rights reserved by Arian Zwegers

День 2 (8 марта)

Завтракаем и в 11:00 отправляемся на экскурсию по Самарканду – легендарному Мараканду, одному из древнейших городов мира с 2750-летней историей. Этот город – ровесник Рима, бывшая столица империи Тамерлана и знаменитая жемчужина среднеазиатских степей и пустынь, – благодаря своему выгодному географическому положению более 2 тысяч лет считался «сердцем» Великого шелкового пути.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley


Изображение LoggaWiggler с сайта Pixabay


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Boonlong1

Благодаря Тамерлану Самарканд приобрел свой узнаваемый облик. Правитель мечтал сделать город самым прекрасным, и ему это удалось: из каждого своего победоносного похода в Персию, Индию, Сирию и другие страны Тимур присылал в Самарканд искусных зодчих, ученых и ювелиров, они-то и создали большинство архитектурных шедевров, благодаря которым город был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Самарканд — перекрёсток культур».
И особенно здесь красиво весной!


Изображение Khusen Rustamov с сайта Pixabay


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Pricey

Изумительные архитектурные памятники Самарканда поражают не только градостроительными замыслами зодчих, богатством архитектурно-декоративного искусства, высоким качеством работ мастеров-керамистов, но и гармонией форм и пропорций, плавными очертаниями стрельчатых арок и сферических куполов. Это мы тоже увидим во время нашей экскурсии по городу.

Прогуляемся по самой зрелищной площади Центральной Азии – Регистану (XV-XVII вв.), расположенной в центре города.


Attribution Some rights reserved by landrovermena


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Boonlong1

Регистан возник как центр ремесла и торговли на пересечении шести дорог, идущих от городских ворот. Здесь располагался воскресный базар, оглашались эмирские указы и организовывались народные гуляния, а еще проводились показательные публичные казни.


Attribution Some rights reserved by Francisco Anzola


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Boonlong1/Изображение LoggaWiggler с сайта Pixabay/Изображение LoggaWiggler с сайта Pixabay

С трех сторон площадь окружена величественными зданиями, образующими целостный архитектурный ансамбль: медресе Улугбека (1417-1420), медресе Шердор (1619-1636) и медресе Тилля-Кари (1647-1660).


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Pricey


Attribution
Some rights reserved by Francisco Anzola

Обязательно зайдем в Мавзолей Гур-Эмир (1404 г.) – усыпальницу Тимуридов, где по сей день лежат останки великого полководца Амира Тимура. По легенде, могила окутана проклятием: ни в коем случае нельзя ее вскрывать, иначе быть войне. Предыдущие раскопки в этом месте удивительным образом совпали с началом Великой Отечественной Войны, поэтому лучше больше не рисковать…


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Journeys On Quest /Attribution Some rights reserved by dalbera

Затем нас ждет обед в национальном доме и мастер-класс по приготовлению изысканного блюда узбекской кухни – мантов.
Профессиональный повар подробно расскажет и покажет, как правильно приготовить начинку, чтобы мясо было сочным и мягким, как лепить манты и варить их на пару, чтобы при приготовлении весь сок остался внутри, а также откроет некоторые кулинарные хитрости и приемы, передающиеся из поколения в поколение.


Attribution
Some rights reserved by thebittenword.com


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Rubber Slippers In Italy

В продолжении экскурсии по Самарканду заглянем в Мечеть Биби-Ханым (XIV – XV вв.), что в переводе означает «старшая принцесса» (или «старшая жена») – огромный архитектурный комплекс, построенный по специальному приказу Тимура двумястами лучшими архитекторами со всей его огромной империи, пятистами рабочими и с помощью 95 слонов из Индии. И эти усилия оказались ненапрасными – сейчас это самая большая мечеть Средней Азии.


Attribution
Some rights reserved by travelourplanet.com


Attribution Some rights reserved by travelourplanet.com

Увидим мы и масштабный мавзолейный комплекс – Шахи Зинда, что означает «Царь жив», – по сути представляющий собой древнее кладбище из одиннадцати мавзолеев самаркандской знати XIV-XV веков. По легенде, в одном из них похоронен двоюродный брат самого пророка Мухаммеда – Кусам ибн Аббас.
Место это мистическое, атмосферное и очень очень красивое. По тонкости, изяществу и разнообразию форм ни один архитектурный памятник Самарканда не может сравниться с мавзолеями Шахи Зинда.


Attribution Some rights reserved by dalbera

И посетим знаменитую обсерваторию Улугбека (XV в.), где сохранился уникальный гигантский угломер – секстант. Именно с его помощью Улугбек (внук Амира Тимура) составил знаменитые на весь мир «Астрономические таблицы», которые, будучи обнародованными на Западе, повергли в шок прогрессивнейших представителей европейской науки того времени.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Boonlong1

И чтобы отвлечься от философских размышлений, навеваемых атмосферой древних гробниц, отправляемся на винзавод им.Ховренко дегустировать вина и коньяки современного производства.
Ночь проводим в гостинице Самарканда.


Изображение LoggaWiggler с сайта Pixabay

День 3 (9 марта)

Завтракаем в гостинице, а затем – свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.
Рекомендуем прогуляться по центру города или погрузиться в шум и сутолоку настоящего восточного базара – например, посетить самый древний в Самарканде и самый популярный – Сиабский базар. Попасть на него можно, пройдя от Шахи Зинда к мечети Биби-Ханым.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Boonlong1


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Boonlong1/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Boonlong1/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Pricey

Здесь продаются традиционные специи, фрукты, орехи, зажаренные в золе подсоленные абрикосовые косточки, яблоки в карамели, волокнистая пахта-халва и, конечно, знаменитые самаркандские лепешки, способные храниться месяцами, не теряя вкуса.


Изображение falco с сайта Pixabay


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Boonlong1

Их готовят в специальных печах-тандырах, и считается, что рецепт самаркандских пекарей никто не может повторить. Здесь же готовят шашлык, плов, самсу, манты. Словом, базар – это не только место покупок, но и место, где можно отведать самых настоящих восточных лакомств.

Закупившись сувенирами прощаемся с гостеприимным Узбекистаном и отправляемся в аэропорт.


Attribution Some rights reserved by Madilyan/Attribution Some rights reserved by hr.icio/Attribution Some rights reserved by Madilyan


Attribution Some rights reserved by abbeyman2002

Условия экспедиции:

Прогноз погоды*: средняя температура днем +11°C , ночью +3°C
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений, как и вы — ваших будущих друзей, с которыми вы, возможно, совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, куда поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничество, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означает, что ваше путешествие обязательно состоится!

Участники: до 25 человек

Возраст участников: от 16 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: 2 – предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются легкие прогулки.

Размещение: в бутик-отелях по 2 человека в номере.
Бутик-отели – это очень уютные частные гостиницы, зачастую оформленные в национальном стиле. Здесь есть абсолютно все необходимое для комфортного проживания. Гостиницы этого уровня отличаются теплым, доброжелательным приемом в атмосфере почти домашнего уюта.

Транспорт: переезды будут осуществляться на автобусе

Питание: завтраки и 2 обеда

Прививки: не требуются

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Цена действительна на момент публикациина момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Boonlong1

В стоимость программы включено:
- размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
- экскурсии согласно программе тура;
- 2 обеда;
- комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту по прибытию/убытию; 
- мастер-класс по приготовлению мантов;
- дегустация вин на винзаводе им. Ховренко;
- минеральная вода на каждый день тура;
- памятные сувениры.

Дополнительно оплачивается:
- для варианта без авиа – авиаперелет Москва – Ташкент, Самарканд – Москва;
- мед.страховка – 1 евро с человека в день;
- входные билеты в музеи и к памятникам согласно программе тура;
- одноместное размещение (95 $ – под запрос);
- личные расходы;
- питание, не указанное в программе;
- чаевые.

Виза: для граждан РФ – безвизовый въезд.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, short trip, weekend, Спецпроект Ч, Узбекистан, гастро, праздники, предложение, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments