people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Чиптрип-экспедиция «Вокруг Исландии по-максимуму: джипинг, тупики, домики»

no_rss

id:19069773

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Cпецпроект Ч


Изображение Pexels с сайта Pixabay

Мы проедем вокруг Исландии, чтобы испытать всю гамму чувств от захватывающих инопланетных панорам. Нас ждут: два дня джипинга к вулкану Аскья по исландскому бездорожью среди вершин и полуросликов, стаи галдящих смешных тупиков, все главные водопады Исландии, Ледниковая лагуна, черные и желтые пляжи, прогулки по лаве, бурлящая грязь, китовые бухты, цветные горы, горячие источники, обязательные суп из ягеля и рунтур по барам в компании жителей холодной страны, у которых, несмотря ни на что, в душе живет лето)).

Язык общения – РУССКИЙ!

Даты экспедиции: с 04.07/25.07/15.08 на 12 дней/11 ночей (по 15.07/05.08/26.08)
2500€ стоимость на 1 человека, без авиа*

*Прямой перелет Москва-Рейкьявик-Москва – около 370 евро, стоимость дана ориентировочная, точную цену уточняйте при бронировании!

Карта маршрута:

Программа экспедиции:

День 1. Встреча в аэропорту Рейкьявика, трансфер.
Встреча участников экспедиции в международном аэропорту Кефлавик (KEF) в 22:10 (встреча организуется под прямой рейс S7 из Москвы). Недолгий переезд в отель, заселение и отбой (не забывайте, разница во времени с Москвой – 3 часа, т.е. по Москве мы заселимся примерно в 2 часа ночи).


Изображение David Mark с сайта Pixabay

День 2. Тингведлир, Гейзер, водопад Гюдльфосс, купание в горячей реке Рейкьядалур.
Начинаем путешествие с Исландской классики – золотого кольца! Сюда входят: Национальный парк Тингведлир – место разлома тектонических плит и место старейшего парламента.


Изображение falco с сайта Pixabay

Далее – Гейзер. Собственно, именно его имя – Geysir – и дало название самому явлению природы и стало именем нарицательным. И хотя на сегодняшний день высота выстреливания горячего потока является далеко не самой большой в мире, Гейзер действительно впечатляет.


Attribution Some rights reserved by sheilaahmadi

Выстреливает он примерно раз в 5 минут, так что проведя на месте полчаса, можно сделать достаточно много разнообразных фото и видео. А если встать к ограждению с подветренной стороны, то и узнать, что такое горячий душ по-исландски)).
Здесь же – столовая и кафе, в которых можно будет перекусить.


Attribution Some rights reserved by Gordon C 歌頓

Впереди – водопад Гюдльфосс, расположенный в 15 минутах езды от Гейзера, и «пыхтящий» и «парящий» городок Хверагерди, построенный прямо в геотермальной зоне.


Attribution Some rights reserved by Bernd Thaller

Хверагерди славится своими геотермальными оранжереями, наличием гейзеров прямо на частных участках и горячей рекой Рейкьядалур, которая течет в горной долине. Именно туда мы и пойдем на трекинг (примерно час в одну сторону). А вечером заглянем в пиццерию и местную пивоварню.


Attribution Some rights reserved by brynjarviggos

День 3. Цветные горы Ландманналаугар, водопад Хауифосс.
Встаем с утра пораньше и едем на целый день в район Ландманналаугар (Landmannalaugar) – природный заповедник с таинственным ландшафтом: в зависимости от погоды и освещения, скалы и песок здесь кажутся желтыми или красно-коричневыми с синими, зелеными и фиолетовыми прожилками.


Attribution Some rights reserved by Anny_7965

Дорога будет долгой и утомительной, поскольку часть путешествия проходит по бездорожью, но оно того стоит – ведь это одно из «must see» Исландии.


Изображение jacqueline macou с сайта Pixabay

Цветные горы образованы из риолита – вулканической породы, перемешанной с другими минералами, которые при окислении и образуют разные оттенки радуги. А в сочетании с белым снегом (он здесь практически все лето) и ядовитыми зелеными красками в местах выхода горячих источников образуется поистине завораживающее зрелище. Не случайно походный маршрут по этим горам входит в десятку самых красивых в мире.


Attribution Some rights reserved by deischi

Мы обязательно пройдемся по 1-2 трекинговым маршрутам в этом районе, а на обратном пути, при желании и наличии времени, заедем на водопад Хауифосс.

В кемпинге на парковке Ландманналаугар есть работающее уличное кафе и естественные горячие источники, где можно будет отдохнуть после похода.


Attribution Some rights reserved by Dimitry B


Изображение jo vanel с сайта Pixabay / Изображение Armelle RENARD с сайта Pixabay/ Изображение jo vanel с сайта Pixabay


Изображение David Mark с сайта Pixabay

День 4. Вулкан Эйяфьядлайёкюдль, водопады Сельяландсфосс и Скоугафосс, ледник, пляж Рейнисфьяра.
Сегодня едем по южному побережью и «собираем» знаковые водопады Исландии: многолюдный Сельяландсфосс, за который можно зайти, спрятанный рядом в пещере – Гльюфрабуи, огромный открыточный водопад Скоугафосс и безлюдный Квернуфосс неподалеку.


Изображение D L с сайта Pixabay


Attribution Some rights reserved by decade_null


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Пройдем 2-часовой живописный трекинг вдоль реки Скоуга по направлению к кратеру вулкана Эйяфьядлайёкюдль, прикоснемся к леднику Соульхеймажкютль (Sólheimajökull), затем доедем до городка Вик, который славится своими живописными черными пляжами с гротами и базальтовыми колоннами.
Чтобы получить снимки безлюдного пляжа, остановимся здесь на ночевку. Вечером будем сидеть с бокалом вина, слушая шум прибоя, а рано утром сможем сфотографироваться на еще пустом пляже.


Изображение jbauer-fotographie с сайта Pixabay

День 5. Каньон Фьядраргльюфур, водопад Свартифосс, трекинг с видом на ледник, Ледниковая лагуна, Бриллиантовый пляж.
Продолжаем движение по людному южному побережью, и, чтобы обойти по времени основные толпы туристов и первыми полюбоваться живописным зеленым каньоном Фьядраргльюфур, рано утром выезжаем из городка Вик.


Attribution Some rights reserved by r h

Затем уходим в трекинг с панорамным видом на самый большой ледник Европы – Ватнайёкюдль, а по пути назад заглядываем на камерный водопад Свартифосс, образованный амфитеатром из базальтовых колонн.


Attribution Some rights reserved by Bernd Thaller

Во второй половине дня переезжаем к одному из чудес природы – Ледниковой лагуне. Даже с берега все это выглядит завораживающе, и можно долго смотреть на проплывающие под мостом в океан голубые льдины, которые недавно откололись от ледника. Желающие могут взять тур на машине-амфибии и проплыть между льдинками.


Изображение JimboChan с сайта Pixabay

Здесь же расположен так называемый Бриллиантовый пляж – черный вулканический пляж со сверкающими прозрачными кусками льдин, выброшенных на берег, которые в солнечную погоду выглядят настоящими бриллиантами.


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay


Изображение Ari Kejonen с сайта Pixabay

Далее нас ждет часовой переезд и заселение в гостевой дом в рыболовецком городке Хёбн – здесь много ресторанов с большим ассортиментом рыбных блюд и термальные источники, где вечером, при желании, можно принять горячие ванны.


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Luc Coekaerts from Tessenderlo


Изображение annca с сайта Pixabay

День 6. Восточные фьорды, фотоохота на тупиков.
Сегодня день очень длинных переездов. Мы проведем много времени в автомобиле, а затем будем разбирать накопившиеся фотографии и смотреть фильмы про Исландию.


Изображение IICaYeNnEII с сайта Pixabay

Сначала проедем по восточным фьордам, останавливаясь в живописных местах с видами на океан и на ущелья.
Ближе к обеду доберемся до районного центра – городка Эйильсстадир, в котором мы и заночуем. Но перед этим – едем смотреть и фотографировать легендарных птиц – тупиков. В то время, как остальные ищут (и часто не находят) этих птиц на южном побережье, мы будем фотографировать их на расстоянии вытянутой руки! Даже на обычный телефон получаются отличные кадры!
Вернемся в город ближе к 7 вечера и будем отдыхать от длительной дороги.


Изображение asfafi с сайта Pixabay


Изображение Karen Arnold с сайта Pixabay


Изображение naturfreund_pics с сайта Pixabay

День 7. Водопад Деттифосс, трекинг по руслу реки Йёкюльсау, ночная жизнь в Акюрейри.
Мы уже познакомились с самым крупным ледником Европы –  Ватнайёкюдль, находящимся в Ледяной лагуне, а сегодня у нас состоится первое знакомство с самой крупной рекой Исландии – Йёкюльсау-ау-Фьёдлюм, которая образуется из-за таяния ледника Ватнайёкюдль и своими водами питает водопад Деттифосс. Йёкюльсау в среднем имеет расход почти 200 кубических метров в секунду, а в паводок, который может случится в любое время года, расход увеличивается в 3 и более раз!


Attribution Some rights reserved by Bernd Thaller

Для сравнения: Москва-река имеет расход примерно 100 кубометров в секунду, а расход воды у семьи за месяц – 3-4 кубометра. А теперь представьте, что вся эта масса воды со скоростью 200 кубометров в секунду падает с высоты 14-этажного дома (44 метра) – вот так выглядит самый мощный водопад Европы – Деттифосс, который нам предстоит сегодня увидеть!


Изображение mirluc с сайта Pixabay

Затем пройдем небольшой трекинг по бывшему руслу реки Йёкюльсау, изучая причудливые вырезанные из базальта формы и любуясь нереальными яркими черно-красными пейзажами.


Attribution Some rights reserved by Stig Nygaard

Вечером переезжаем в северную столицу и второй по величине город Исландии – Акюрейри. По выходным (пт и сб) здесь проходят открытые концерты, ярмарки и фестивали, поэтому во время прогулки по городу каждый сможет найти себе мероприятие по душе, а желающие могут даже прошвырнуться по ночным клубам :) ).


Attribution Some rights reserved by Epsilon68 – Street and Travel Photography

День 8. Водопад Годафосс, кратер и лавовое поле Крабла, геотермальная зона Хверир, горячие источники Миватн.
Сегодня мы едем в район озера Миватн и подробно знакомимся с геотермальной активностью в этом районе. Наша главная цель – дымящееся лавовое поле рядом с кальдерой Крабла и вулканом Вити. Это место находится на стыке тектонических плит, поэтому здесь «часто» (по геологическим меркам) бывают рифтовые извержения, последние из которых проходили в период с 1975 по 1984 годы – уже при жизни многих участников тура.


Изображение David Mark с сайта Pixabay

При этом особый эффект производят дымящиеся лавовые поля – геотермальные поля, вырывающие свой пар через слой закрывшей их лавы. Вот по этим полям мы и пойдем гулять. Везунчики могут найти лазурные камни, которые «растут» тут, остальные же смогут купить сувениры из них уже в городе.


Attribution Some rights reserved by dimitrifeltrin

Во второй половине дня (но ДО обеда!) гуляем по геотермальной зоне Хверир, представляющей собой бурлящие котлы грязи, свистящие как паровоз фумаролы и разносящие по округе неповторимый и насыщенный запах сероводорода…


Изображение adriankirby с сайта Pixabay


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Dan (catching up)

Выдыхать будем в горячих источниках Миватн – аналоге голубой лагуны, только здесь значительно меньше людей и живописнее пейзаж (опционально, входной билет ~40 евро).
После чего возвращаемся в Акюрейри, а по пути заезжаем на водопад Бога – Годафосс, в который при принятии Христианства скидывали языческих идолов.


Изображение Campanile с сайта Pixabay

День 9. Джиппинг, вулкан Аскья.
День 9. Джиппинг, вулкан Аскья. Одно из мест «must see» в Исландии – вулкан Аскья (Askja) – место самого последнего извержения в стране в 2014 году (последним извергался отнюдь не Эйяфьядлайёкюдль).


Attribution Some rights reserved by -5Nap-

В основной кальдере вулкана находится самое глубокое озеро в Исландии – Эскьюватн (Oskjuvatn). А во второй, вложенной кальдере, – геотермальное озеро Вити (Viti, Ад). Вода в нем молочно-голубого цвета, а температура колеблется от 20 до 30 градусов. Даже в самую холодную погоду в озере очень приятно искупаться.


Attribution Some rights reserved by esquiloctero

Но добираться сюда даже на обычных городских внедорожниках очень рискованно, т.к. по пути нас ждут глубокие броды с непредсказуемым уровнем воды (сильно зависит от погоды). Поэтому рано утром мы берем напрокат легендарный Jeep Wrangler и комфортный Land Cruiser и получаем удовольствие от вождения по марсианским ландшафтам. И это не просто развлечение, а единственный способ добраться в это уникальное место.


Attribution Some rights reserved by John Briody Photography/Attribution Some rights reserved by matmatson

После исследования Аскьи мы продолжим внедорожное приключение, а на ночлег остановимся в гостевом доме в центре Исландии.


Public Domain Dedication (CC0) Some rights reserved by Luc Coekaerts from Tessenderlo

День 10. Джипинг, каньоны Студлагил и Хафрахваммагльюфур.
Ранним утром на внедорожниках продолжаем изучать нетронутые места Исландии. Сначала пройдем небольшой трекинг к потрясающему каньону из базальтовых колонн – Студлагилу.


Изображение JimboChan с сайта Pixabay

Затем увидим глубочайший каньон на стыке двух литосферных плит, искупаемся в диком горячем источнике с горячим же водопадом и поздно вечером, уставшие от бесконечной езды по внедорожью, но полные впечатлений, вернемся в Акюрейри.


Изображение Public Co с сайта Pixabay

День 11. Китовое сафари, гора Киркьюфетль, пляж Скардсвик.
Отсыпаемся от двухдневного напряженного внедорожья. Сегодня – свободное время и прогулка по городу или китовое сафари на 3 часа (~ 85 евро). Далее – длительный переезд на полуостров Снайфедльснес к самой фотографируемой горе Исландии – Киркьюфетль.


Изображение ilona_kk с сайта Pixabay


Изображение JimboChan с сайта Pixabay

Вечером заселяемся в гостевой дом на берегу фьорда и в последний вечер нашего путешествия в Исландии едем любоваться закатом на камерный пляж Скардсвик.


Attribution Some rights reserved by Schwarzkaefer

День 12. Трекинг к водопаду Глимур, Рейкьявик, вылет домой.
Утром едем на трекинг к водопаду Глимур – самому высокому водопаду Исландии с узким и глубоким каньоном, заселенным птицами. Здесь нам придется намочить обувь (будет брод), но на этом наша активная часть закончится.


Attribution Some rights reserved by borkur.net


Изображение Michelle Maria с сайта Pixabay/ Изображение Bernd Hildebrandt с сайта Pixabay / Изображение BenKannenberg с сайта Pixabay

После обеда мы приедем в Рейкьявик, прогуляемся по городу, купим сувениров и поедем в аэропорт для вылета вечерним рейсом в Москву.


Изображение Bernd Hildebrandt с сайта Pixabay

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!! Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции, нужно обратить внимание на несколько моментов:

Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.
В случае плохой погоды и невозможности долго задерживаться на природных объектах, в экскурсии будут вноситься дополнения в виде посещения объектов, представляющих экскурсионный интерес.

Прогноз погоды*: +12…+15°С, ночью +8…+11°С / август, воздух +12…+14°С, ночью +7…+10°С 
*погода указана ориентировочно на момент поездки, по данным прошлых лет

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записываются по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: от 4 до 8 человек.

Возраст участников: от 12 до 65 лет.

Уровень физической нагрузки: подходит новичкам, предварительной физической подготовки не требуется.

Комфорт: Проживание в хостелах/гостевых домах по 2 человека в номере, удобства общие на этаже. Возможно одноместное размещение и проживание в отелях (под запрос).

Транспорт: микроавтобусы, джипы.

Питание: закупаем продукты на месте и готовим на общей кухне (~ €150), или можно питаться в кафе (1 основное блюдо €20-35).

Прививки: не требуются.


Изображение jacqueline macou с сайта Pixabay


Изображение Michelle Maria с сайта Pixabay

Снаряжение:

ОДЕЖДА И ОБУВЬ ДЛЯ ТРЕКИНГОВ:
Мембранная куртка (защита от дождя и ветра)
Трекинговые брюки (защита от дождя и ветра)
Трекинговые ботинки (или горные кроссовки с жесткой подошвой)
Термобелье (первый слой одежды): штаны + кофта
Флисовая кофта (второй слой одежды)
Термоноски для трекинга (2-3 пары)
Неопреновые носки (опционально, для бродов)
Флисовая шапка
Перчатки флисовые

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ:
Средства личной гигиены, полотенце
Купальный костюм
Рюкзак маленький для радиальных выходов (20 л) – для перекуса, воды, дождевика
Термос и/или ланчбокс (брать перекус с собой)
Шлёпанцы/кроксы (для душа и ходить в доме)
Головной убор (кепка, бандана, бафф)
Личная аптечка
Солнцезащитный крем
Солнцезащитные очки

ОДЕЖДА ДЛЯ ДОРОГИ/ЛАГЕРЯ:
Джинсы
Футболки х/б
Толстовка или кофта
Пуховик или теплая куртка
Удобная обувь (кроссовки)
Шерстяные носки
Х/б носки
Нижнее бельё


Изображение Pexels с сайта Pixabay


Изображение jacqueline macou с сайта Pixabay

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означает, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- проживание в хостелах/гостевых домах по 2 чел. в номере, удобства на этаже;
- трансфер в/из аэропорта и по всему маршруту на микроавтобусе;
- 2 дня джипинга по внедорожью, участники за рулем;
- все трекинги по маршруту;
- сопровождение русским инструктором.

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва-Рейкьявик-Москва (~ 370 евро);
- питание: закупаем продукты на месте и готовим на общей кухне (~ €150), или можно питаться в кафе (1 основное блюдо €20-35);
- мед. страховка (от 1,5 евро в день);
- китовое сафари в Акурейри (~ €85);
- Миватн – Голубая лагуна (~ €40);
- одноместное размещение и проживание в отеле (под запрос).

Виза: оформление самостоятельное, подробности здесь.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: people-to-go, Исландия, Спецпроект Ч, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments