people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Трекинг на Фарерских островах

no_rss

id:19068913

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Спецпроект Ч

Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Отправляемся на Фареры — острова, признанные путешественниками самыми загадочными землями в мире.
Мы узнаем историю и легенды местных жителей, увидим величественные водопады, низвергающие свои воды прямо в океан, туманные горы и домики с травяными крышами, совершим полет на вертолете над Атлантическим океаном и пройдем несколько легких трекингов на вершины утесов с фантастическим панорамным видом на соседние острова.


Attribution Some rights reserved by Stefan Wisselink

Наше путешествие — это уникальная возможность познакомиться изнутри с этим суровым, но прекрасным северным архипелагом, поражающим своей самобытностью и живописностью пейзажей даже самых искушенных путешественников!

Язык общения – Русский!

Маршрут похода: Фарерские острова.

Даты походов: 18.07, 15.08, 23.08 на 8 дней/7 ночей (по 25.07/22.08/30.08) upd 28.02 на 15.08 осталось 7 мест!
1140€ стоимость на 1 человека, без авиа*

*Перелет Москва-Вагар-Москва от 440 €, стоимость дана ориентировочная, точную цену уточняйте при бронировании.

Программа экспедиции:


Attribution Some rights reserved by Stefan Wisselink

День 1. Перелет на Фарерские острова

Сбор участников путешествия происходит в аэропорту Фару в первой половине дня. Встречаемся всей группой и начинаем наше приключение!
Прилетаем в международный аэропорт Фарерских островов — Вагар — и автобусом добираемся до кемпинга на острове Воар. Размещаемся и, при наличии времени и хорошей погоды, совершим небольшую прогулку на юг острова, посмотреть на знаменитые скалы Треланипы (Traelanipa).


Attribution Some rights reserved by Stig NygaardAttribution Some rights reserved by Siegfried Rabanser


Attribution Some rights reserved by aevarg /фото организаторов тура

День 2. Остров Мичинес

Сегодня нас ждёт кольцевой маршрут с ночевкой в этом же кемпинге. Автобусом мы доезжаем до города Сорвагур, откуда паромом переправляемся на остров Мичинес.


Photo by Philipp Waldhauer on Unsplash


Attribution Some rights reserved by Stefan Wisselink

Раньше Мичинес был одной из самых больших деревень Фарер, нынче же здесь живет меньше 20 человек, в этой маленькой деревушке мы и проведем 6 часов до обратного парома. А еще пройдемся пешком до старого и очень симпатичного маяка Мичинес-Хёльмур (Mykinesholmur).

Вечером садимся на паром и возвращаемся в кемпинг, где делимся впечатлениями и отдыхаем от насыщенного дня.


Attribution Some rights reserved by Stefan Wisselink


Attribution Some rights reserved by Macbre Attribution Some rights reserved by Stefan Wisselink


Attribution Some rights reserved by Ehrenberg Kommunikation


Attribution Some rights reserved by Stefan Wisselink

День 3. Вестманна. Птичьи скалы

Сегодня нас ждёт прогулка к утесам Вестманна или Птичьим утесам – скалам высотой под 600 метров и длинным извилистым ущельям, вдающимся в остров Стреймой (Streymoy).
Вечером мы расположимся в кемпинге недалеко от центра города Торсхавн, и все желающие смогут погулять по столице маленького островного государства – территориальной автономии Фарерские острова в составе Датского королевства.


Public Domain Work Some rights reserved by Niels Hoffmann


Image by T. Jensen from Pixabay/Image by Peggy Choucair from Pixabay


Image by MrBonde from Pixabay


Attribution Some rights reserved by DavideGorla


Attribution Some rights reserved by Ehrenberg Kommunikation


Attribution Some rights reserved by Macbre


Attribution Some rights reserved by Macbre


Attribution Some rights reserved by CaptainOates


Attribution Some rights reserved by MacbreAttribution Some rights reserved by Macbre

День 4. Полет над Атлантическим океаном

По решению группы и совместно с инструктором выберем один из островов, на который сегодня полетим на вертолете! Скувой (Skuvoy) – маленький остров, который можно обойти по периметру за несколько часов, но красивые виды и старая одноименная деревня являются хорошим поводом побывать там.
Сандой и Сувурой (Sandoy и Suduroy) – острова побольше, плюс в кемпинге на одном из них мы сможем остановиться и передохнуть.
Для перемещения между островами, в зависимости от расписания, мы воспользуемся маршрутным вертолетом – это колоритный местный транспорт, который используется жителями, чтобы перемещаться между островами или переправлять грузы.

В конце дня мы вернемся в столицу Фарер.


Attribution Some rights reserved by DavideGorla


Attribution
Some rights reserved by DavideGorla


Attribution Some rights reserved by DavideGorla/ Attribution Some rights reserved by DavideGorla/Attribution Some rights reserved by DavideGorla


Attribution Some rights reserved by DavideGorla /Attribution Some rights reserved by FredVin /Attribution Some rights reserved by DavideGorla

День 5. Клаксвуйк

Рано утром отправляемся в Клаксвуйк – второй по величине город Фарерских островов, расположенный на оконечности двух заливов. Там мы пересядем на автобус, идущий на север острова Вийой (Vidoy).
Здесь нас ждёт легкий трекинг по склонам горы Видлингадальсфьядль (Villingardalsfjall), красивые утесы, невероятные пейзажи и вид на бескрайнюю воду. Немного отдохнем после прогулки и уже во второй половине дня возвратимся в Клаксвуйк.


Attribution Some rights reserved by Siegfried Rabanser

Разместившись в кемпинге, после ужина можно будет прогуляться по этому милому городу, а потом посидеть на побережье, наслаждаясь закатом, который вы вряд ли где-нибудь еще увидите.


Attribution Some rights reserved by Federació d’Escacs Valls d’Andorra

 


Image by T. Jensen from Pixabay


Attribution
Some rights reserved by Federació d’Escacs Valls d’Andorra /Attribution Some rights reserved by Federació d’Escacs Valls d’Andorra

День 6. Остров Кальсой

Сегодня отправляемся на остров Кальсой: сначала на пароме из Клаксвуйка переберемся в деревню Сырдрадалур (Sydradalur), оттуда на автобусе поедем на самый север острова. Здесь мы совершим пешую прогулку до деревни Трёлланес (Trollanes), а по пути познакомимся с историей и мифологией Фарер, с красивыми местными легендами, увидим скульптуру Селки – одной из существ северного фольклора, полюбуемся зелеными лугами и высокими утесами.
Вечером, нагулявшись по деревне Трёлланес, на автобусе и пароме вернемся назад в Клаксвуйк.


Photo by Marc Zimmer on Unsplash


Attribution Some rights reserved by FredVin/Attribution Some rights reserved by FredVin/Attribution Some rights reserved by FredVin

День 7. Столица Торсхавн

Сегодня мы вернемся в столицу Торсхавн. По дороге обязательно остановимся на острове Эстурой, чтобы совершить еще один небольшой поход и своими глазами увидеть красивые зеленые долины и склоны гор с интересным названием Слаттаратиндур.
Последний вечер на острове мы проведем в Торсхавне в поиске сувениров и подписывании и отправке открыток с пейзажами удивительной островной красоты.


Image by T. Jensen from Pixabay


Attribution Some rights reserved by Stig Nygaard


Image by T. Jensen from Pixabay/Attribution Some rights reserved by Stig Nygaard

День 8. Остров Воар. Возвращение домой

Утром прогуляемся по острову Воар к водопаду Гасадалур. Удивительный вид чистой воды, летящей в море с высоких зеленых утесов, – отличное завершение путешествия по живописным Фарерским островам.
Во второй половине отправляемся в аэропорт и вылетаем домой, наполненные впечатлениями на очень долгое время.


Photo by Marc Zimmer on Unsplash

Условия похода:

Прогноз погоды на июнь, июль, август*: воздух:+7…+11°С/+9…+13°С/+9…+13°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

ВАЖНО!!! Для того, чтобы ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция - это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для вас. Но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?


Image by Mathias Engfors from Pixabay

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как вы — ваших будущих друзей. Некоторые после экспедиции еще не раз путешествуют вместе! Если вы один – не стоит этого бояться: как правило, очень много людей записывается по одному, но в поездке мы — единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома. С собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 5-8 человек

Возраст участников: от 12 лет

Уровень физической нагрузки: 2/5 -  подходит новичкам и всем любителям приключений. Нужно быть готовым к пешим переходам каждый день по 15 км.

Размещение: проживание в современных кемпингах.

Транспорт: общественный транспорт.

Питание: трехразовое походное питание на всем маршруте.

Прививки: не требуются.

Внимание! Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


Attribution Some rights reserved by Siegfried Rabanser

Внимание! В разделе Спецпроект Ч мы продаем путешествия нашего собственного туроператора – это «штучные» путешествия ручной сборки – экспедиции, культурные и гастрономические трипы, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам – все, что публикуется под тегом «Спецпроект Ч». Наш собственный оператор зарегистрирован и застрахован, работает на базе международных лоукостов и авиакомпаний без каких-либо задолженностей и использует огромный накопленный за время работы опыт для организации туров и экспедиций любой сложности в любые страны, и это означает, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость тура включено:
- услуги русско-англоговорящего инструктора;
- ночевки в современных кемпингах;
- трехразовое походное питание на всем маршруте – выдаем в Москве до вылета;
– общественное снаряжение, палатки, аптечка, газ, котелки;
- личное снаряжение: спальник, коврик – выдаем в Москве до вылета;
- общественный транспорт;
- полет на вертолете (зависит от погодных условий).

Дополнительно оплачивается:
– авиаперелёт Москва-Вагар-Москва;
– дополнительное питание, кафе, сувениры;
– душ (5 минут горячей воды) – 3 евро;
– зарядка гаджетов в кемпингах – 5 евро;
– медицинская страховка – 2 евро в день;
– фарерская виза оформляется самостоятельно – 35 евро.

Виза: Гражданам России для посещения Фарерских островов требуется виза (НЕ ШЕНГЕН!) Подробности оформления здесь

Внимание! При подаче документов в консульствах или визовых центрах необходимо обязательное личное присутствие всех запрашивающих визы, даже если визовую поддержку вам оказывает туроператор.

Необходимое снаряжение:
- Походный рюкзак 50-80 литров
- Спальный мешок
- Пенополиуретановый коврик
- Непромокаемая куртка или дождевик
- Флисовая кофта или свитер полар-тэк
- Походные штаны с ремнем и подсумком для документов и денег
- Трекинговая обувь
- Легкие кеды для отдыха на стоянках или резиновые сапожки из ЭВА
- Футболки и водолазки
- Шорты
- Плавки или купальник
- Трекинговые или спортивные носки
- Головной убор – шапка, панама или БАФ
- Термобелье и теплые носки для сна
- КЛМН — кружка, ложка, миска, нож
- Налобный фонарик
- Предметы личной гигиены
- Аптечка ИНДИВИДУАЛЬНЫХ мед. препаратов
- Спички, свисток, блокнот, карандаш
- Тонкое быстросохнущее полотенце

Данный тур можно забронировать только в офисах на Арме (м.Курская) и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2020 год

15 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте


Attribution Some rights reserved by DavideGorla


Attribution Some rights reserved by DavideGorla


Attribution Some rights reserved by aevarg

Tags: be4ud, people-to-go, Дания, Спецпроект Ч, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments